ID работы: 7748422

Cerceris

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Detritus. Пролог

Настройки текста
      Тот день выдался солнечным и тёплым. На редкость спокойный ветер вторил шелесту зелени, явившей себя во всей красе лишь в начале июня. Сезон дождей закончился, ознаменовав пору птичьих трелей и палящего летнего солнца.       В это время года всё оживает: просыпаются комары, жуки, ящерицы и змеи, на которых ты любил посмотреть. Вот и сейчас, идя по полю, ты видишь копошащихся в траве термитов, мокриц и каких-то личинок. Подойдя ближе, ты различаешь останки птицы, напоминающей ворону. Она лежала на брюхе, скрывая кровожадный пир насекомых-падальщиков. Твоё детское любопытство взяло верх, поэтому, на свой страх и риск, ты переворачиваешь некогда летающую по необъятным просторам птицу.       В нос бьёт омерзительно сладкий запах, заставивший тебя резко отвернуться от мрачного пиршества. Что ж, так просто ты не отстанешь. Закрыв нос футболкой, ты вновь повторяешь попытку. Грудная клетка вороны была полностью изъедена личинками мух, из-за чего твоему взору предстали окровавленные, покрытые гноем и грязью рёбра, отчего-то похожие на фарфор. Её глаза блестели на солнце двумя чёрными бусинками, устремившими взор в Вечность. Тебя прерывает голос прохожего: — Эй, малец, не подскажешь…- резко сорвавшись с места, ты не даёшь путнику договорить. Теперь тебе кажется, что ты совершил что-то неприличное и запрещённое, что-то, от чего сейчас бежишь без оглядки.

***

      Вечером мысли не перестают путаться в голове, напоминая полчища озлобленных роящихся пчёл. То, что ты увидел днём, всё ещё не даёт тебе покоя. Детское воображение рисует картины людей, лежащих на залитой кровью земле, из которой выбираются, словно восставшие мертвецы, личинки, черви и многоножки.       После этого тебе снятся иные миры, где властвуют не люди, а насекомые. Огромные тараканы, важно ходящие по тротуарам, могли невзначай раздавить человека, выглядящего песчинкой среди членистоногих гигантов, а чёрные пауки с лёгкостью душили не только людей, но и себе подобных. Ночью ты часто просыпался. Порой в окне мерещились размытые силуэты, а тени от веток деревьев превращались в кошмарные миражи. Если долго смотреть на потолок, он начинает двигаться, но только до тех пор, пока ты не моргнёшь. Так происходит и с бесформенными фигурами, которых ты иногда видишь сидящими в углах. Некоторые из них заговаривают с тобой, но ты понимаешь лишь обрывки фраз, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Вот и сейчас они опять шепчут что-то, постепенно провожая твоё сознание в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.