ID работы: 7748422

Cerceris

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Buprestidae

Настройки текста
      Ночь уже вальяжно накрыла мир своей шалью из силуэтов и размытых образов. Этот мир обречён, проклят твоим существованием. Они жили вместо тебя всё это время…       Ты сидишь за столом. Тёплый жёлтый свет керосиновых ламп, освещающих кухню, въедается под кожу, делая её похожей на воск. Рядом сидят родители.       Отец, нахмурив брови, читает утреннюю газету, гласившую, что-то вроде «Эпидемия сальмонеллёза уносит всё больше жизней». Он говорит с тобой, его голос громкий и неприятный, словно яркое солнце, выжигающее кожу и глаза. Но рот отца закрыт, а его глупые стеклянные глаза устремили взор в Вечность. Газета медленно падает на грязный пол.       Его рот приоткрылся, обнажая голую челюсть с редкими обрубками чёрных зубов. На шее красуется глубокая рана, сделанная тобой несколько недель назад в порыве очередного приступа. За отцом кто-то стоит. В свете лампы существо кажется лишь силуэтом, но ты знаешь это нечто лучше кого-либо другого.

Pater noster, qui es in caelis…

      Мать улыбается. Она пытается сфокусировать взгляд водянистых глаз, но всё равно продолжает смотреть куда-то поодаль тебя, высунув обложенный жёлтым налётом язык. — Эпидемия сальмонеллёза уносит всё больше жизней. — говорит тень её голосом, который ты давно забыл.

Ave Maria gratia plena…

      Рядом сидит Она. Разбухшее и посиневшее лицо уставилось на тебя. Из её рта выливается нечто наподобие ила, смешанного с гноем. Её мысли звучат в твоей голове. — Убийца… — хрипит отец. — Её кровь на твоих руках… — вторит мать — Тебе не прогнать нас — шепчут опарыши сквозь извилины мозга. Они все в чёрном. За упокой.       Себя ты знаешь лучше кого-либо другого…

***

      И вновь ты приходишь в сознание. Ты убил их. Всех. Прибывшие полицейские обнаружили три трупа: женщина, умершая от сальмонеллёза, мужчина с перерезанным горлом и подросток девятнадцати лет, скончавшийся от шока.       Кругом темно и душно. Голоса затихли, и от тишины в ушах начинает звенеть. Тебе мерещится она. Ты пытаешься убежать, но ударяешь обо что-то твёрдое и отсыревшее… In Mortem Veritas…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.