ID работы: 7748422

Cerceris

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Aeternum

Настройки текста
      Между дверями гуляет сквозняк, извещающий о приходе ненастного ноября. Родители давно спят, посему и ты направляешься созерцать иные миры. Бессознательность окутывает вязкой дремотой, а позже переходит в полноценный сон, который затягивает тебя в трясину атрофированных мыслей.       Сегодня тебе не снится ничего. Разум пуст, вместо него лишь Великолепный Белый Мир, в котором даже события лишены своих цветов.       

***

Воздух отчего-то резко потяжелел, оседая в лёгких горячим воском свечей, поставленных за упокой. Услышав шёпот, ты озираешься. Комната пуста, лишь старые ржавые трубы хрипят отголоски бывших ноктюрнов.       Они вернулись… С каждым разом Их атаки становятся всё сильнее, Они, подобно гвоздю, вновь и вновь пронзают гноящийся разум, не давая ему зажить. Капилляры лопаются, в глазах темнеет, а голову почти буквально разрывает на части от кластерных болей.       Раньше ты играл на фортепиано. Преподаватель рассказывал тебе о таком штрихе, как кластер, которой иногда используют в произведениях для большей эмоциональности. Сейчас же каждая твоя извилина — чёрно-белая клавиша, которую нещадно разбивают ударами молотка.       Убей или будь убитым… Это длилось порядка нескольких часов. Ты всё же решил выйти из комнаты на кухню. Отец, нахмурив брови, читал утреннюю газету, гласившую что-то вроде «Эпидемия сальмонеллёза уносит всё больше жизней».       Он говорит с тобой. Голос отца громкий и неприятный, словно яркое солнце, выжигающее кожу и глаза. Голова вновь начинает болеть. Неужели нельзя замолчать хотя бы на минуту?! Голосам не нравится, когда говорит кто-то, кроме них... Тебе бы следовало это исправить.       

***

Ты решаешь выйти на улицу. Осень постепенно отдавала свои права наступающей зиме. На травинках появился иней, выглядящий как саван на живом человеке. Вороны кружили над окоченевшей землёй, будто бы насмехаясь над земными существами, неспособными улететь в лучший мир по первому желанию. Взору предстали изъеденные временем кресты церкви. Ты недаром пришёл сюда. Сегодня Им придёт конец.       

***

Ты, словно хищник, поджидаешь Её многие часы, ютясь под голыми ветками деревьев, образовавших подобие арки. На улице почти стемнело. Терпение уже на исходе, но вдруг ты видишь, как массивная дверь церкви со скрипом отворилась. Это была Она. Как нелепо, ты даже не знаешь Её имени. А впрочем, надо ли?       Ты идёшь следом. Кажется, девушка живёт недалеко от реки. Сейчас холодно, судороги быстро охватят Её тело, унесут его Бесконечность. Ты веришь, что там все бессмертны.       Река находится за обрывом, манящим ступить на его осыпающийся край. Из-за холодного и влажного климата земля отсырела, превратившись в каток из грязи и инея, поэтому тебе не составило труда столкнуть Её тщедушное тело в обрыв.       Они молчат. Ты решаешь спуститься, но более безопасным путём. Обойдя обрыв, ты можешь наблюдать Её тело, гонимое волнами от всплеска и начавшего бушевать ветра. Ты ловишь себя на мысли, что Она прекрасна. Только сейчас, при свете затянутого пеленой глаза луны, можно разглядеть плавные черты лица юной особы, поражённые Смертью. На первый взгляд, ран не было видно, но если приглядеться, то можно заметить струйки крови, вытекающие из Её черепа. И всё-таки, смерть прекрасна во всех своих проявлениях…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.