Глава 4
16 марта 2019 г. в 16:40
Большую часть пути Джэхён пытался всеми возможными словами объяснить, что это не так. И с чего ребёнок мог так подумать?
— Юи, — обратил внимание Усон. — Ещё раз подобное скажешь, по губёнкам получишь!
— Ты совсем что ли, она же ребёнок?! — возмутился парень переведя взгляд на сидящего за рулём.
— Это называется воспитание.
— Да какое к чёрту воспитание? Ты же угрожаешь…да, и было бы кому.
— Я уже привыкла, — тоненький голос прервал педагогический процесс. — Они с братом одинаковые.
— Бедняга, и как так живёшь?
— Как в раю. — с долей некой печали, ответил Усон. — Если ей что-то не нравиться скажет. Я не затыкаю ей рот, но учу элементарному.
Остаток дороги надувшись как девчонка, Джехён обращал внимание лишь на маленькую девчушку. Расспрашивая нравиться ли ей учиться или какие сказки самые любимые. Усон поглядывал в зеркало мимолётно ухмыляясь.
«Одуванчик блин. Что ж с тобой так не спокойно?»
Девчушка грызла печенье, нахваливая старание парня. А тем временем Джэ начал лекцию о том, что ей нужно хорошо покушать и желательно горячего, и жидкого. Стук входной двери и Ким прошёл внутрь, включая свет. Он бывает в этой квартире довольно часто. Кинул гитару на диван, стянул чёрную куртку откинув туда же.
— Я хочу молочный рис, — канючила девочка цепляясь за Джэхёна. — Ты можешь приготовить? Ты же можешь, правда?
— Конечно. Иди мой руки, переодевайся, а я разберусь на кухне. — созерцая милую детскую улыбку, парень и сам улыбнулся.
Чужая квартира, несносный сосед и готовка детской каши, Джэхён откровенно в шоке. Квартира довольно небольшая, скромная, но уютная. Здесь был относительный порядок и пахло детским мылом.
— А ты ей понравился, — выдыхает Усон оперившись о кухонный стол. — Слушай одуванчик, может тебе в воспитатели детского сада податься?
— Смешно. — с язвительностью. — Решил использовать меня в корыстных целях?
— Если бы я предложил тебе переспать это да, а так простая помощь.
— Ты ужасный человек!
Усон наблюдал за арендодателем с нескрываемым интересом. Этот одуванчик вновь в тёплом свитере, укутанный как гусеница. И парень ловит себя на мысли, что этого парня хочется обнять. Прижать ближе, ощутить в чём же прелесть его любви к свитерам. Запах выпечки которой пропиталась одежда.
«Да что это такое?» Пронеслось в голове, и мысленно выругавшись, Усон отвернулся.
— Ты знаешь где у них рис лежит?
— Я думал с тобой будет легче, а источник проблем!
Вот теперь двое взрослых парней, как два идиота рылись по кухне в поисках пакета с молоком и риса. Джэ возился с нижними кухонными ящиками наконец отыскав подходящую кастрюлю, а Усон быстро проглядывал верхнее. Аптечка, чай, куча хлопьев и всякой дури. В квартире друга было что угодно, кроме риса. Шкафчики открывались, закрывались и задумавшись парень не заметил сидящего перед собой Ли.
— Нашёл. — выдохнул Усон, достав целую пачку крупного, пропаренного риса.
— Правда? — стук о столешницу и сдавленное шипение. — Боже… как больно то. — Джэхён трет ушибленное место возле виска, прикрывая глаза так и не вставая с колен. Он частенько страдает таким дурацкими ударами головой, а потому даже стыдно.
— Дай посмотрю. — Усон убирает чужие руки осматривая ушибленное место.
Его вовсе не смущает, что он стоит перед парнем, который на коленях, что тот прикрыл глаза и позволяет чужим рукам торкаться его лица, волос.
— Ничего страшного. Оклемаешься бунтарь-разбойник.
— Я с радости так подскочил, что… — выпрямляется оказываясь между ненавистной столешницей и Усоном. В этот момент недосказанная мысль, так и осталась несказанной. — Молоко, наверное, в холодильнике. — промямлил уже не сводя глаз со стоящего рядом.
Усон всматривался в растерянный взгляд, чуть покрасневшие щеки, и сдерживал желание спросить, что именно заставило его соседа так покраснеть. Ленивая ухмылка и шаг вперед, прижимая парня к кухонной поверхности. Усон кладёт пачку риса за Дэхёна все так же пристально наблюдая за опущенным взглядом. Черные, взлохмаченные волосы, и бледное лицо с яркой окраской на щеках.
«Будь ты посмелее я бы тебя так не отпустил!»
— Что стоишь? Рецепт каши забыл?
— Ась? — словно в трансе спросил Ли. — Молоко, да, точно.
Что-то определённо притягивало к этому парню. Усон и сам того не понимал, да иногда он спал с парнями, но те были сами не против, да и отвращения это не вызывало. Я здесь всё слишком сложно. Этот чёртов одуванчик кажется наивнее ромашки. У него хоть девушки были?
— Вижу у тебя богатый опыт. Часто готовил кому-то?
— Мне это нравиться, — не поворачиваясь продолжает Джэ. — Я однажды в школе испёк шоколадный торт, чтобы поздравить одноклассницу. Наверное, с того всё и началось.
— Любовь к этой хрени, или то, что ты стал мудаком?
— Опять! Это просто невыносимо больше терпеть. — возмутился парень. — У меня были девушки.
— Да ладно?
— Да.
— И насколько же они задерживались? А, романтик недоделанный?
— А вот это тебя не касается!
— Ну конечно, они клевали на милую мордаху, а по делу всё было ванильным обломом. Угадал?
Усону нравилось дразнить, злить соседа. И не потому, что тот не мог послать, просто ему как последнему извращенцу нравиться опускать его. Опускать ниже, как только что. Так, чтобы на коленях, чтобы опускал взгляд. В эти несколько минут внутри что-то переворачивается.
— Романтика это святое.
— Но не в наше время. Или ты и их мучил своей выпечкой? — Джэхён открыл рот, чтобы возмутиться, но тут же умолк. — Капец ты идиот!
— Сочту за комплимент.
— Ладно забей. Может кому-то это и нравиться.
Старание Джэхёна не прошли даром. Опустошив порцию с добавкой Юи одобрительно улыбалась, доедая последнее пару ложек.
— Так, а теперь спать!
— Ну только десять, — расстроилась девочка. — Дядя Усон ну, пожалуйста.
— Я тебе что сказал? Быстро в кровать!
— Ты что ребёнком не был? — возмутился Джэ. — Ну подумаешь. Может её бессонница мучит?
В мгновение ока оказавшись возле возмущающегося соседа, Усон наклонился вперед. Так, чтобы сказанное осталось между ними.
— Это ты дрочила не спишь по ночам, — отстраняясь и более уверено. — Юи, даю пять минут почистить зубы, умыться и спать!
— А ты мне споешь? Пожалуйста.
— Я не знаю колыбельных песен.
— Я не ребенок, — надула губки и опустило голову обижено. — Спой что-то своё.
— Пять минут. — всё же снисходительно. — Время пошло.
Девочка с довольным лицом направилась чистить зубы, а Усон забрав гитару скрылся в детской.
«Сам раздолбай, а от ребенка требует железной дисциплины.»
Усон был просто ужасным человеком в понимании Джэхёна. Он не воспитан, грубый, чёрствый и притягательный… редко, но бывает. Как человек, который приходит лишь в четыре утра, курит и спит со всем что в юбке, может поучать ребенка? Но девочка его слушается и кажется успела принять, как за родного старшего брата.
— Юи, а где твои родители? — так невзначай начал парень.
— Я живу с братом. Он друг дяди Усона.
— Они работают вместе?
— Да. Хаджун приходит поздно, а я так не люблю оставаться у тёти. Она злая.
— А Усон лучше?
С чего это Джэхёна потянуло поговорить о соседе он и сам не знал. Но перестать задавать вопросы не мог.
— Дядя Усон плохой человек, — девочка чуть опустила голову, явно расстроившись. — Так говорит брат, но он всегда забирает меня, учит играть на гитаре, и часто дарит мягкие игрушки. Хаджун говорит, что у него никого нет, вот он и плохой.
— Никого?
— Да.
— Пять минут прошло. — кричит парень с детской.
В комнату заглядывал тусклый свет от торшера в гостиной, а сидящему на диване Джэхёну лишь немного слышно игру на гитаре и пение. Голос Усона действительно завораживал. Негромко, с хрипотцой, надрывом. Его можно слушать ночами на пролёт, и когда он шепчет чтобы девчонка скорее уснула, по телу парня проходит дрожь. Песня медленная, тягучая как мед и на удивление пронзительная лирика. Усон кажется человеком не способным написать текст который так западёт в душу. Видимо сегодня ночь, когда рушиться стереотипы. На плите закипает чайник, а рядом две чашки. Противный скрип двери и свет от торшера больше не заглядывает в комнату.
— Уснула? — шепотом Джэхён.
— Да.
— Чай будешь? Горячий, то что нужно в такую погоду.
За окном действительно разгулялась метель взвывая тягучими нотами. Холодный ветер и от одного представление как там мерзко, хочется поскорее укутаться. Усон ничего не ответил, устало умостившись на диване. А говорить не стоит. Толи за столько времени Джэ успел привыкнуть к безразличному взгляду, или умел читать мысли. В руках горячий чай с терпким ароматом и Джэхён, что берёт гитару в руки.
— А у тебя талант к музыке. — словно сам себе говорит парень.
— Возможно.
— Когда-то я хотел научиться играть, но выпечка притягивала меня больше.
— На тебя ночь так действует? Зачем мне твои откровения?
Усон смотрел на арендодателя как на муху, которую, вроде, и прибить легко, но закон не позволяет: вид вымирающий.
— Это поддержание разговора.
Нелепое «брынь» и сжигающий дотла взгляд, напротив. Джэхён вздрогнул, упустив медиатор под журнальный столик.
— Я не специально, — начал он откладывая гитару. — У тебя тихо выходило.
— От пальцев звук тише. — на удивление он не повысил голос.
Да и как тут можно его повысить, когда одуванчик прогнулся в спине стараясь достать упавший кусочек пластмассы. И не то чтобы это как-то привлекало внимание, но…да не. Джэхён буквально заставил пялиться и перебирать пошлые шутки.
«Одуванчик, сука!»
Усон отпил горячей жидкости понимая, что легче ему не стало. Этот сосед, зажатый в себе, боящейся прикосновений раздражал не на шутку. Но именно из-за него хотелось вертаться домой. Видеть его взгляд и теплую улыбку.
— Нам здесь быть ещё час, — посмотрев на часы прокомментировал Усон. — Я тебя немного научу.
— Правда?
— Садись, давай.
Не скрывая наивной радости Джэхён сел с гитарой буквально обнимая инструмент.
— Выпрямись псина ты сутулая! — надавив на плечи Усон заставил прогнуться. — Давай горбун, плечи назад, ебало вперёд. Выделись хоть чем-нибудь!
— Ну знаешь… — не договорил, не успел. Теплая от недавней чашки ладонь, уже знакомо закрыла рот, заставляя жадно вдыхать через нос.
— Ты однажды договоришься! — тон строгий, но не понять до конца говорит он со злостью, раздражением, либо с другим чувством. — Я говорю, показываю, ты выполняешь!
— Угу.
Рука опустилась на спинку дивана и приоткрытые губы Джэ так и манили остановить на них взгляд.
«Джэхён, вот какого ты натурал?!»
— Слыхал, когда-нибудь про баррэ?
— Элемент аккорда?
— Именно. Это когда указательным пальцем ты зажимаешь шесть струн на грифе. — Усон не просто посвящал в теорию. Наклоняясь ближе практически обнимая. Правильно разместить гитару оказалось тяжелее. — Сядь ближе к краю. — послушная реакция. — Ноги раздвинь. — в ответ немой вопрос во взгляде. — Гитара должна упираться о правую ногу.
И так далее. Касание к чужой коже. Левая на грифе и поверх своей ладонью. Джэхён чувствует дыхание у основания шеи чуть сжимаясь. Он не привык к такой близости. Усон говорит тихо, медленно, а у Джэ сердце вот-вот выпрыгнет.
«Да что со мной такое?»
— Смотри это просто, — звучание отзывается вибрацией, лишь мгновение, но отдаётся где-то внутри. — Продуй сам.
Первый блин всегда комом, но у Джэхёна талант к старанию. Вышло неплохо, хотя удерживать все струны разом проблематично. Губы трогает улыбка, он пробует ещё раз и с каждой попыткой нравиться больше и больше.
— А ты быстро учишься.
— Я схватываю на лету. — поворачивается к стоячему позади, буквально натыкаясь губами в скулы. — Как-нибудь в другой раз, ещё попробую.
«Попробуешь, и не только это!» Проноситься в чужой голове. С какого момента в Усоне так разгорелся интерес. Желание завладеть этим одуванчиком.
На дисплее час ночи и Джэхён стойко борется со сном. Решив тихонько вымыть посуду. Парень мучит себя терзаниями по поводу и без. Почему так колотиться всё внутри? Почему смущается рядом с соседом? Почему сейчас, когда у открытого окна Усон курит уткнувшись в телефон, Джэхён не хочет отводить взгляд? Усон носит чёрные вещи, вечно закатывает рукава обнажая исписанную руку, рваные джинсы. У него высветленные волосы и ему идёт. Ким практически не улыбается и часто вертается с запахом женских духов. Невыносимый по характеру, но несмотря на это имеет долю жалости.
А что Джэхён. Работает в книжном и себя стыдиться. Бледность кожи и некое отвращение от собственного отражения. Возможно те девушки были правы, и он простой мудак, зануда, и как там говорил сосед «романтик недоделанный», хотя он говорил куда похлеще, но это желательно упустить.
— Одевайся, Хаджун скоро заканчивает.
— Ничего что мы оставляем Юи одну?
— Она привыкла.
На улице всё та же холодно и Джэхён, как только мигнули фары сигнализации залез во внутрь. Так по-свойски устроившись пряча руки удерживая такое нужное тепло. Метель, и дворники работают без перебоя. Печка в салоне, а через десять минут становить комфортно. Ночные огни освещают салон из нутрии, а через секунду темень режет глаз. Автомобилей мало и можно прибавить газу. Но Усон наоборот скидывает всякие обороты. Джэхён, вечно страдающий бессонницей, спит на пассажирском. Свернувшись нелепым калачиком, наклонив голову в сторону водителя. Свет от фонаря лишь немного проникал в салон, а потому эти острые черты лица выглядели ещё соблазнительнее. Ли спал так сладко, спокойно, ничего не подозревая, полностью доверившись другому человеку. Губы чуть приоткрыты и размеренное дыхание.
«Я сума сошёл!» Думает Усон, когда придвигается ближе к спящему. Расстёгнутая куртка, мягкий свитер, запах сладкой выпечки. Киму нравиться это ощущение до кончиков пальцев. Чувство, что лишь он может обладать чем-то похожим. Один и некто другой.
«Он ведь спит. Что в этом страшного?»
Рука чуть обхватывает шею, надавливая на затылок. У Джэхёна мягкие волосы, они послушны не путаются. У него слишком сладкие губы. Не давая себе никаких отчётов в действиях, Усон прижался губами к младшему. Он целовал его бережно, боясь разбудить. Он словно потерялся во времени, целуя в своё удовольствие. А когда поддавшись желаниям провел языком по губам — понял, что натворил и быстро отстранился. Нелепое мычание, такое разочарованное, недовольное.
«Нужно съезжать от него!»
— Эй, заяц, просыпайся, давай! — толкнув в плечо, выдохнул Ким.
— Ой, прости, пожалуйста, я уснул. — ещё сонно начал он быстро извиняться и крутиться осматриваясь, тем самым наводя беспокойство.
— Всё, спокойно, я довёз тебя, теперь иди спать. — устало проговорил Усон, пока сосед не разнёс машину.
— А ты?
— Что я?
— Ты со мной спать? — ляпнул потирая глаза. — Ой… то есть, это… Ты спать идёшь? Не со мной конечно. — парень замялся всеми силами стараясь не краснеть.
— Иди я прогуляюсь.
— В такой холод? — Джэ смотрел как на дурака и сам не зная, из-за чего этот самый дурак пытается сбежать. — Может кофе?
— Решил на нервах поиграть? Джэхён отстать и так паршиво.
— С коньяком, — продолжил парень.
— Ты быстро пьянеешь?
— Да.
— Прекрасно, разговаривать с тобой я не собирался. — вышло грубее чем хотелось.
— Что ты кипятишься как паровоз? Когда плохо, нужно наоборот рассказать о проблеме. — не унимался сосед.
— Да? А ромашки хватит если расскажу?
— Усон, — уже догоняя соседа который поднимался по лестнице через одну ступеньку. — Ты говоришь обидно. Вот такие, как ты ужасные люди. — Джэхён закрывает за собой дверь, разувается, всё ещё продолжая. — Ты ведь так же одинок. Тебе же отношения — это развлечение на одну ночь. Ты настоящий эгоист и засранец.
Всего миг, так быстро что и не понять, как так вышло. Усон уже прижимал к стене соседа, удерживая того рукой поперек груди.
— Слышь дрочила, ты хоть спал с кем-то? Я имею виду живым, женского пола.
— Что? Да я… Я очень внимательный и нежный любовник. — так просто, откровенно. — Наверное…
— Да? Таких, как ты, так и хочется затрахать до полусмерти. Без нежностей и гребаной внимательности. Чтобы скулил как сука последняя. Вот это по тебе. — слишком близко, буквально в губы.
— Может и так, но я действительно не понимаю, что этим девушкам нужно.
«Он дурак!» Усон отпускает парня, ухмыляясь собственной наивности. И на что он хотел его склонить?
— Может ты мне поможешь?
— С чем?
— С девушками. — Джэхён действительно не смутился.
— Свечку держать под дверью? — рявкнул Усон.
«Как же стыдно. Но любовь есть. Может не у меня, но она есть.» Джэхён всматривался в удивленное лицо и чувствовал себя последним дураком. Но ведь попробовать можно? Это же обычное желание получить совет.