автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 66 Отзывы 29 В сборник Скачать

О ведре и трёх камнях

Настройки текста
Невиданное зрелище – орел Манвэ над Химрингом! Феаноринги, бывшие тогда в крепости старшего брата, Фингон и Финрод направлялись на башню быстрым шагом. На бег им не позволяло переходить только чувство достоинства, несмотря на то, что они ужасно нервничали. Добравшись, наконец, до вершины башни, они обнаружили Бильбо, сидящего на каменном полу, курящего трубку и тихо всхлипывающего, а рядом с ним лежала на полу черная корона, в которой сверкали нестерпимым блеском дважды краденые сильмарилли. И в свете камней на щеках Бильбо Бэггинса поблескивали тихие слезы. А над грустным полуросликом возвышался орел, чистивший себе перья. К хоббиту подошел Финрод, сел рядом и погладил по кудрявым волосам. - Что случилось, Бильбэггин? Моргот причинил тебе вред? – спросил эльф тихо. - Нет. Мне он не успел причинить физического вреда. Но он убил одну красивую, добрую и храбрую эльфийку, которая помогла мне. Я плачу по ней. Она не заслуживала смерти. Пожалуйста, запомните ее имя. Ее звали Анариэль. Она – настоящий герой. - Хорошо, мы запомним ее имя. Запомним навсегда, - с грустной улыбкой ответил Фелагунд. К Бильбо подошел Куруфин, опустился на колено и произнес: - Бильбэггинс, ты добыл камни у Моргота. Отдаешь ли ты их нам добровольно? - Конечно отдаю. Я сделал это ради вас, - Бильбо поднялся на ноги, вынырнув из успокаивающих объятий Фелагунда, - Но учтите, что Моргот считает себя обворованным. Он обязательно отомстит и устроит здесь ужас ужасный! - Я понимаю, - произнес Маэдрос. - Мы не можем просто так это оставить. Я слишком люблю эльфов, чтобы позволить Морготу распоясаться. Мы должны что-то предпринять! Кровь тысяч эльфов – слишком дорогая цена за три камня и железное ведро! Маэдрос усмехнулся и спросил: - Ну и что ты предлагаешь, Бильбо? - В альтернативном будущем один полуэльф взял один сильмарилл, поплыл в Валинор и попросил у Валар помощи, и они откликнулись. Они привели войска и победили Моргота. Мы можем сделать точно так же, но послать не полуэьфа, а эльфа. Возьмите сильмарилл, садитесь на орла и летите в Валинор. - Нет, Бильбо. Мы – изгнанники. Ради нас они даже пальцем не пошевелят. А вот ты – герой. Тебя они послушают. Ты – посланец Эру Илуватара. Ты изменишь судьбу Арды. Вдобавок ко всему, в твоем сердце живет любовь…, - сказал Фингон. - Я понял. Вы предлагаете мне пойти к Валар. Что же, ладно, если идти, то до конца, - сказал он и подошел к Куруфину, - Вы согласны отдать мне камень, который перешел вам в наследство от отца, чтобы я мог засветить им в Валиноре? Куруфин усмехнулся и сказал: - Согласен, друг мой, - он взял нож и выцарапал средний камень из короны, отдал его Бильбо, - Засвети им там конкретно. - Обязательно. А из короны сделайте ведро. Отдадим его Морготу, когда его выгонят за грани мира. Эльфы рассмеялись, а Карантир заметил: - С ведром в Пустоте ему будет веселее, видимо. - Ладно, малыш, поторопись. Наша судьба вновь в твоих руках и мы вновь верим в тебя, - сказал Фингон, подходя к нему. Он взял его на руки и посадил на спину орла. И Бильбо полетел в Валинор. А Эльфы стали готовиться к страшной битве, понимая, что Бильбо абсолютно прав. Финрод отправился обратно в Дориат, чтобы рассказать Тинголу о последних событиях и упредить о возможной опасности. Весть о том, что Моргот лишился короны, которую Бильбо сгоряча назвал ведром, и сильмариллей, начала расползаться по Белерианду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.