ID работы: 7748677

Love kills

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того ужасного дня прошло уже несколько месяцев, но я до сих пор не могу прийти в себя и поверить в произошедшее. Он погиб… Не верится, он ведь был таким сильным… Он убил немало стригоев… Его застали врасплох, и это моя вина. Если бы я только… —Роза, вот ты где. Все очень волнуются за тебя. Они боятся, что ты не сможешь оправиться от убийства стригоев… Хотя здесь больше дело в страже Беликове, ведь так? Я ничего не ответила, а лишь тупо продолжила пялиться в стену. Немного подождав Лиса продолжила. —Почему ты мне никогда не рассказывала о чувствах к нему? —в её голосе слышались нотки обиды. Но я продолжала всё также молча разглядывать стену. Это было моим единственным обыденным занятием с того времени… Многие одноклассники считали меня настоящим героем, они с восхищением в глазах смотрели на меня, когда мне на шее набивали знаки молнии-символы, означающие, что я убила стригоев. За каждого стригоя по одной молнии. Только вот для меня эти знаки останутся воспоминанием, которое хотелось забыть. Я снова начала погружаться в те событии, произошедшие пару месяцев назад…       Спустя пару дней заточения нам всё же удалось разработать план побега. С трудом справившись с охранниками, мы выбежали из подвала. Первый этаж вроде бы был чист, и мы как можно быстрее направились к входной двери. Но не успели мы к ней приблизиться, как перед нами появились Исайя- глава группировки стригоев, он был древний, поэтому сражаться с ним было сложно, и Елана, она похоже была не очень давно обращена. Мы с Дмитрием попытались отвлечь их внимание от остальных, чтобы те успели сбежать. И нам это удалось. Дмитрий вступил в схватку с Исайем, а я взялась за Елену, но я была очень слаба. Ей удалось меня схватить и сильно поцарапать мою руку, от чего я вскрикнула, чем заставила Дмитрия отвлечься от противника, чем тот собственно и воспользовался. Не медля он подлетел к нему и свернул ему шею. В тот момент мой мир начал рушиться. Во мне проснулась ярость, я хотела их уничтожить. Я не верила, что такое могло произойти. —Елена, можешь выпить его кровь— небрежно сказал он. И отшвырнув меня к стене, на которой висели мечи, она подошла к Дмитрию. — Не смей! —крикнула я. Но она не обратила на меня внимания, зато Исайя заинтересованно посмотрел на меня, наблюдая за моими действиями. В этот момент аквариум стоявший на столике взорвался, стёкла полетели в разные стороны, в том числе и в меня. Не медля я схватила меч, повернувшись, я заметила, как вокруг головы Исайя образовался вакуум из воды, стригою не смертельно остаться без кислорода, но он явно пребывал в шоке. Не долго думая я воспользовалась моментом и воткнул лезвие ему в сердце, на некоторое время это подействует (стригоя можно убить только специальным колом, на который морои накладывают заклятья четырёх стихий, также можно отрубить ему голову или же сжечь). Я повернулась к ошарашеной Елене и прежде, чем она успела прийти в себя, я отрубил ей голову. Повернувшись я проделал то же с Исайем. Потом я взглянула на дверь и увидела там Мию, она была испугана. Это она проделал тот трюк с водой. —Роза, нам нужно уходить! —Я не брошу Дмитрия здесь, а вдруг придут другие стригои?! —Но, Роза! —Уходи! —крикнула я и направила на неё меч. Кинув на меня непонятный взгляд, она ушла. А я подошла к телу Дмитрия, присела на корточки и обняла его. Из моих глаз ручьём текли слёзы, обжигая щёки. Я не знаю сколько я так просидела, пока не приехали другие стражи. Поначалу я восприняла их как угрозы и, направив на них меч, кричала, чтобы они не подходили и, чтобы не смели его трогать. Но им каким-то образом всё же удалось меня успокоить и они отвели меня к самолёту. —Роза, Роза, ты меня слышишь? —рядом со мной сидела взволнованная Лиса и сильно трясла меня за плечи. Я перевела на неё стеклянный взгляд, от чего она поёжилась. Мне снова стало трудно сдерживать себя, и я расплакалась. Она обняла меня и говорила что-то успокаивающее. Но я не могла успокоиться. Внезапно в дверь моей комнаты постучались. Я догадывалась кто это мог быть. Скорее всего это Адриан Ивашков — морой запавший на меня. Мы познакомились на лыжной базе, где проходили наши Рождественские каникулы. Он решил задержаться в Академии, так как они с Лиссой изучали стихию духа. Очень редкую и опасную стихию, которой они собственно обладали. Дверь в комнату открылась, и перед нашим взором появился Адриан. —Роза, как ты себя чувствуешь? —он был явно обеспокоен. С одной стороны мне было приятно, что он волнуется за меня и заботится обо мне. Но с другой стороны мне было противно. Мне казалось, что принимая его внимание и заботу, я передавала Дмитрия. —Уходи—дрожащий голосом сказала я. —Раза, я понимаю, что тебе нелегко. Я догадывался, что он тебе не безразличен. Но пойми, жизнь продолжается. Нужно жить дальше. Ты не должна изводить себя и винить в этом. В глубине души я понимала, что он прав. Но никак не могла согласиться с этим. —Прошу уходи—мне не хотелось, чтобы сейчас он был здесь. Кинув на меня печальный взгляд и кивнув на прощание Лиссе он ушёл. Спустя полчаса, когда я уже успокоилась, и Лисса собиралась уходить, стоя в дверном проёме, она произнесла: —Роза, Адриан прав. Ты должна взять себя в руки. Я знаю, что тебе очень тяжело и ты винишь себя в этом. Но ведь жизнь продолжается. Я не думаю, что стражу Беликову понравилось бы, что ты опустила руки. —Может вы и правы. Но вам всё равно не понять меня. Представь, если бы такое случилось с Кристианам! —я повысила немного голос, сама не зная почему. —Роза, перестань. Я и сама знаю, что я тоже была бы не в лучшем состоянии, если не дай Бог с Кристианом что-то случилось. Но я по крайней мере старалась бы жить дальше, как бы трудно не было. —Ладно извини, я вспылила. —Думаю тебе нужно отдохнуть. И пожалуйста, постарайся придти в себя. Нельзя всю жизнь жить с прошлым. Нужно его отпустить. —Я знаю, ты права о том, что Дмитрий явно не обрадовался бы тому, что я опустила руки. —Я рада, что ты это понимаешь. Если ты не против я зайду попозже. —Да, конечно. И ещё… —Ммм? —Передай Адриану мои извинения. Она улыбнулась и в её глазах загорелся озарной огонёк. —Хорошо. Сказав это, она вышла из моей комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Я недолго думая, взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Неужели это я? Я выглядела отвратительно, исхудавшая с тёмными кругами под глазами, волосы спутаны. Никогда в жизни я ещё не выглядела так ужасно. Нужно всё-таки брать себя в руки. Адриан с Лиссой правы. Жизнь продолжается. И как бы тяжело не было, я должна продолжать жить. Тем более я будущий страж. И я обязана защищать Лиссу, а не сходить с ума от случившегося. Ведь, если я не соберусь, то не смогу нормально защищать Лиссу. И тогда я могу потерять и её. Нет. Этого я точно не допущу. Я смогу защитить её. Она очень многое сделала для меня. И я ей очень благодарна за всё. Как только я получу знак обещания через пару месяцев, я стану официальным стражем Лиссы. И я не должна позволять чувствам брать над собой вверх, ведь это очень чревато последствиями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.