ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Месяц. Много это или мало? Когда ты вынужден этот промежуток времени томиться в ожидании любимого человека, хобби, занятия — много, а вот если ты должен подготовиться к чему-то, то всего лишь мгновение. Так было с экзаменами в школе, сессией в вузе и теперь с заключительным этапом экзамена, а также последующим за этим нападением на деревню. Времени катастрофически не хватало, а задач было с избытком.       Первым делом я освоил теневое клонирование и отправил клонов учиться высасывать чакру. Вроде бы потратил целых два дня на одну технику, но зато какую! Клонов, правда, всего троих пока могу делать, а грамотно распределять чакру так и не научился, но это уже мелочи, ведь теперь я обучаюсь намного быстрее.       Следующим на повестке месяца встала проблема с Курамой. И тут я последовал совету Орочимару, направившись к Саске, которого по итогу так и не нашёл. Проблема. Ещё и его сокомандники неизвестно где…       Ну, а раз так, то пришлось самостоятельно рыскать по основной библиотеке клана. Стоит ли говорить, что там не нашлось ничего путного? В общем, пришлось мне сначала проникнуть в дом Саске и обшарить там все в поисках чего-нибудь полезного, а потом и в место сбора верхушки клана. Результат меня не обрадовал, ибо никаких скрытых ниш так и не обнаружилось.       Где бы я на месте старейшин расположил хранилище с секретными знаниями? В доме главы, но главой может стать любой представитель клана, показавший нужные навыки и, собственно, сам дом к должности не привязан, так что этот вариант откидываем. Библиотека тоже не подходит из-за своей общедоступности и подозрительности собрания в ней всей верхушки клана. Кладбище? Слишком уж трепетно Учиха относятся к своим павшим собратьям, чтобы так поступать. Что еще остается, где собрание всех старейшин не будет излишне подозрительным? Клановые Горячие источники, склад и храм Нака, в который регулярно ходили большинство членов клана.       В храм я и отправился. В нем же и нашел подозрительный фуин под татами с помощью шарингана. Подал чакру в нужное место, и огромная каменная плита бесшумно сдвинулась, открывая мне проход вниз.       В подвале было довольно темно и пыльно, что, впрочем, и не удивительно. Благо мои чудо-глазки спокойно могли все разглядеть, а после я зажег установленные тут факела и наконец смог спокойно оглядеться: по центру стояла каменная скрижаль с письменами на ней, а в стенах было множество ниш со свитками.       Первым делом я оглядел скрижаль, но там был заумный текст, который предупреждал об опасности перехода на следующую ступень развития шарингана, что-то про эмоции и начало какой-то легенды. Ну не силен я в переводе с поэтического на нормальный, что тут поделаешь. Быстро потеряв к тексту интерес, я переключился уже на свитки, но и тут было не все так просто — большинство из них я попросту не мог прочесть, а те, что мог, не давали полезной информации, больше повествуя об истории клана и разных великих членах. Ну да ладно, свитков тут много, а уж клоны точно смогут найти что-нибудь полезное, так что развеиваю имеющихся и создаю новых, которые тут же приступают к сортировке и изучению. Полезная это все же техника.       Сам же я отправляюсь к сенсею. Точнее попытался, ведь довольно быстро сообразил, что без понятия где его искать или как хотя бы передать сообщение — он сам всегда появлялся, а мы даже и не думали к нему заявляться. Очередное доказательство его несостоятельности или же очередной план нашего обучения? Да кто ж его знает…       В общем, поиски закончились неудачей, и пришлось заниматься самому. Стандартная разминка, от которой в самом начале обучения можно было умереть, отработка кланового стиля, что пусть и не так результативна без спарринг партнера (клоны, конечно, помогали, но только в отработке уворотов и блоков, так что полноценным противником считаться не могли), но все равно полезна, ну и отработка ниндзюцу. Естественно, что во время тренировки я еще и продумывал, как бы мне победить на экзамене и выжить в дальнейшей потасовке.       Первый мой противник проблем доставить не должен, но вот потом… Если все пойдет по сценарию, то можно последовать за Саске и спокойно посмотреть, как Наруто мудохает вражеского джинчурики, главное под их масштабные техники не попасть. Ну или поучаствовать в спасении гражданских, вдруг зачтут и повысят до чуунина? Просто отсидеться точно не вариант — не поймут. Но ведь и лезть в самое пекло не обязательно, так что как-нибудь, да выживу.       А потом что? Орочимару первое время будет не до меня, но змей точно не упустит своего и оторвется на мне по полной, а значит, с ним надо что-то решать.       Что он может мне дать? Все. Ну, практически все: техники, модификации тела, знания и ресурсы. Но вот что он возьмет взамен… Хорошо если просто осмотрит и сделает анализы всяческие, так он ведь разобрать меня по частям может, и не факт, что это будет самым плохим вариантом!       Надо от него сваливать, и у меня даже будет такой шанс — он ведь без рук в скором времени останется. Я правда не знаю, вылечит ли он их, но скорее всего как-нибудь да справится, а значит, мне надо за это время успеть стать сильнее. Или свалить туда, где санин меня точно не найдет. Могу ли я что-то сделать прямо сейчас? Разве что клоны-таки найдут что-то полезное, а пока в моих силах только улучшать уже имеющиеся навыки.

***

— И вот, когда казалось, что все уже закончилось и мы победили, все пошло по пизде — небо затянули тучами, поднялся холодный ветер и запахло сталью…       Спустя две недели я сидел в забегаловке и печально поглощал удон. Нужную мне технику клоны нашли, только вот она имеет три уровня и, как можно догадаться, уровень равен количеству томоэ у шарингана.       Первый уровень позволяет насылать простые гендзюцу с помощью глаз, и этим я прекрасно владею. Второй открывает возможность дотронуться до сознания жертвы и даже выудить какие-нибудь сведения, не факт, что нужные, конечно, или вырубить и это в процессе освоения. Третий — подчинение, да вот только никаких подробностей мне не видно, и пока не обрету третье томоэ не смогу прочитать. А где мне за оставшееся время найти шиноби, который будет так добр умереть от моей руки? Еще и настораживает тот факт, что для вторых томоэ никого убивать не пришлось — хватило присутствия Орочимару, что немножечко так рушит мою теорию. С другой стороны, из-за его жажды крови я увидел свою смерть, а ведь я очень даже шиноби, так что теория вроде как продолжает жить, но теперь дополняется фактом, что есть обходные пути. Найти что ли змея и попросить вдарить по мне со всей силы? Так ведь не факт, что согласится…       Вот и сижу я тут, предаюсь печали, да слушаю байки ветерана прошлой войны, который расположился за соседним столом.       Что еще успел освоить за это время? Научился усиливать себя чакрой, ну, как научился — я это и раньше умел, а теперь смог оптимизировать благодаря полезным свиткам, но найденным уже в обычной библиотеке, которую спустя время тоже решил более досконально осмотреть. Теперь бегаю быстрее, прыгаю еще выше, а бью сильнее. Со скоростью и силой Рока Ли какого-нибудь, конечно, не сравнится, но уже хоть что-то.       Порылся на складе и добыл кучу расходников в виде метательного железа и взрывных печатей, последних никогда много не бывает. Сам не знаю, почему раньше до такого не додумался и покупал все на свои кровные. Также нашел свиток хранения, на который у меня теперь большие планы.       Ну и всякое по мелочи: держал шаринган включенным как можно дольше, вплетал ниндзюцу в клановый стиль, строил планы, которые в скором времени будут разрушены, и перебирал память клонов в поисках какой-нибудь имбовой техники, но безуспешно.       В общем, осталось меньше половины от установленного срока, а я особо и не продвинулся.       Ну, мне пиздец, что тут еще скажешь.       Видимо, без посторонней помощи мне не справиться. Вот только где ее найти? Орочимару только в крайнем случае, сенсей все еще не желает находиться, а заказывать чуунина какого-нибудь не слишком рационально — нужно будет раскрывать ему все свои карты, так еще и не факт, что попадется кто-нибудь, умеющий обучать. Ну а на джонина мне попросту денег не хватит.       Узнать, что ли, свою вторую стихию, если она есть? Так ведь поздно уже — не успею за столь короткий срок не просто выучить пару техник, но и научиться правильно их применять, да и опять же — учитель нужен.       Ладно, самобичеванием делу не поможешь, а потому вперед к новым самоистязаниям.       Планам мои, правда, так и не суждено было сбыться: по дороге к полигону меня перехватил горячо любимый сенсей Шигараки. — Рэнзо, — как всегда безэмоционально поприветствовал он меня. — Сенсей, — кивнул я в ответ. — Ты не знаешь как продолжить своё развитие. — Да? А я и не заметил как-то. — Есть такое, — ну и как можно смотреть в это постное лицо спокойно? Так и хочется приложить его посильнее, чтоб знал как пропадать в такой важный момент. — Специальная тренировка, которая точно даст результаты, но в какой срок ты ее сможешь пройти, будет зависеть только от тебя. — Хм, звучит весьма сомнительно… — Лицо его конечно же нисколько не изменилось, а чего я ожидал? — Согласен. — Иди за мной. — А подготовиться там, вещи собрать? — Все нужное тебе выдадут на месте.       Ну раз выдадут, тогда ладно. Развеиваю клонов имеющихся и создаю парочку новых, которые тут же отправляются по своим клоновским делам. Две недели они, конечно, самостоятельно не продержатся, но вот с помощью техники высасывания чакры, думаю, справятся.

***

      Почему я все время наступаю на одни и те же грабли? Надо уже вбить себе в голову, что сенсею доверять нельзя НИКОГДА!       Сначала он привел меня в какие-то безлюдные подземелья, потом провел в маленькую комнату с одним лишь матрасом у стенки и сказал укладываться спать, а утром за мной сами придут. Пришли. Выбили дверь, отпиздили меня и испарились. А через пару минут зашел старичок в безликой маске и повел меня на полигон, постукивая тростью по полу, попутно рассказывая о правильном использовании чакры.       На полигоне меня этот же самый старичок также отпиздил, не забывая про свою лекцию, конечно же. Потом была фирменная сенсеевская разминка, а затем уже полноценная тренировка. Всего пара часов всяческих упражнений, которые нормальный человек точно не мог придумать, а я уже готов лечь и тихо сдохнуть.       Ни лечь, ни умереть мне не дали. Пришел ирьенин, что-то там нашаманил, выдал таблеточку и я вновь готов к бою. Ну и меня вновь отмудохали, куда уж без этого? Но теперь уже противников было трое, благо хоть послабее что старичка, что живых будильников. Потом уже другой старик стал показывать какие у меня есть ошибки в бою и даже выдал парочку новых приемов для освоения.       Обед состоял из чего-то безвкусного и не аппетитно выглядещего, но оказался очень питательным. А еще на него давалось всего три минуты, о чем мне конечно же не сказали и атаковали по окончанию времени. Ну и да, меня отпиздили.       После обеда вновь прокачивал свое тело, но теперь разрешили использовать чакру, и какой-то Хьюга в маске указывал где и как я делаю неправильно. Затем спарринг с этим страшноглазым, ирьенин, вновь лекция про чакру и тренировка по обнаружению ловушек, после которой мне опять понадобился медик.       Надо ли говорить, как я заебался? Без понятия как добрался до комнаты своей и как уснул, но утром меня вновь разбудили мудаки в масках, и мучения продолжились.       Учителя каждый раз были новые, и уже на третий день я совершенно перестал обращать внимание на них, только поглощал все, о чем мне говорят, и запоминал множество нового и полезного. А нового и полезного было много. Очень много. Занятия также редко когда затрагивали одну и ту же тему дважды, постоянно радуя меня все новыми и новыми темами.       На четвертый день, я, наконец, смог проснуться до того, как меня изобьют, и подготовил ловушки для этих безликих тварей. Не сработали, и с тех пор время побудки постоянно меняются, благо привыкнуть к такому оказалось намного легче и теперь сплю я весьма нервно, постоянно готовый швырнуть кунай в любой шорох.       На пятый мне провели «контрольную», проверив, как я усвоил пройденное, попутно заставив зарисовать план здания и внешность всех встреченных мною шиноби. Превеликий Мадара, как же я благодарен, что у меня есть эти прекрасные глаза! И знать не хочу, чтобы меня ждало в случае неудачи.       Спустя неделю я выиграл первый спарринг и теперь противников выставляют все сильнее и сильнее, а травмы мои становятся страшнее с каждым днем. Порой один ирьенин уже не справлялся, и подключали еще парочку. И вот тогда я ненавидел их всей своей душой, ибо только при ранениях меня не трогали и можно было спокойно отдохнуть. Впрочем, когда я решил этим воспользоваться и стал подставляться уже специально, добавились лекции и во время лечения, а после и вовсе стали заставлять преодолевать боль, пока не выполню задание.       И вот, за три дня до финального этапа экзамена передо мной выставили такого же несчастного, судя по виду, как и я. — Тот, кто убьет противника, закончит специальную тренировку и сможет покинуть это место.       Пацан замешкался. Его глаза округлились и он уже собирался что-то возразить, когда я налетел на него. Уставший, злой и хотевший убраться из этого места любой ценой. Убить кого-то? Да запросто!       Одной рукой схватить его руку, что в последний момент потянулась к кунаю на ноге, а другой чиркнуть по горлу. Что может быть проще? В последний момент, правда, пришлось уходить заменой, ибо этот мудак укрепил тело дотоном и явно собирался сделать со мной что-то нехорошее. Неблагодарный, я собирался милосердно закончить все одним ударом, а он…       А он взял и плюнул в меня земляными пулями! Увернулся от парочки, еще одну отбил кунаем и выпустил клановый фирменный: — Катон: Огненный шар!       Ну и сюрикены с леской в догонку. И кунай со взрыв тегом. Ну и сам тоже побегу по потолку, чего уж мелочиться?       Соперник закрылся земляной стеной от шара и куная, но получил в руки сюрикены, а затем и я с потолка на него свалился. Он, конечно, вновь укрепил кожу, но кого это теперь волнует? Леской обмотать сопротивляющееся тело, кунаем раскрыть челюсть и запихать взрывную печать. Ухмыльнуться в испуганные глаза и отпрыгнуть подальше чтобы не запачкаться. Бах! — и ошметки его головы разлетаются во все стороны. Как он вообще дошел до этого момента? Недоучка какой-то. — Учиха Рэнзо, — тут же появился очередной безликий, — ты прошел тренировку, можешь быть свободен.       И вывели меня где-то на окраине деревни, и отпустили на все четыре стороны.       Свободен… Я свободен! Больше никакого пиздеца, исключительно здоровый сон и нормальный распорядок дня, что может быть лучше? Я даже рассмеялся от радости, отпугнув парочку прохожих.       Первым делом в онсен, отмоюсь от этой херни и наконец расслаблюсь, заодно и клонов развею, не сидели же они без дела все это время? Затем загляну к Орочи, пусть пробудет мне уже все томоэ и можно будет подчинять Мико. Дальше? Дальше идет экзамен и захват деревни, но разве они могут быть страшнее того, что я только что пережил? Не думаю, а значит, разберусь как-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.