ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На горячих источниках сегодня был совмещенный день, но мне уж точно было не до этого, так что растекся в дальнем углу и, прикрыв глаза, развеял клонов. По-моему, я даже вырубился на пару минут от потока информации.       Итак, клоны выучили пару техник стихии огня и разучили парочку новых приемов в тайдзюцу. Некоторые из них, правда, придется отбросить из-за невозможности гармонично вписать в теперешний стиль боя, но все равно полезное знание, ну а техник много никогда не бывает.       Как же они продержались все эти дни? О, тут пришлась как никогда кстати моя сокомандница, которой добровольно-принудительно выкачивали чакру каждый день. Были, конечно, попытки использовать для этого растения и животных, но слишком уж долго приходилось добывать чакру для хоть сколько-то нормального существования.       В общем, клоны молодцы, но могли бы и лучше.       Ну а теперь, когда мозги уже немного остыли и не стремятся вылезти из головы, можно и расслабиться полноценно. Ни о чем не думать и ничего не делать…       Правда, уже минут через пятнадцать такого времяпровождения я покинул это прекрасное заведение, мысленно костеря Томуру, ибо оказалось что ни о чем не думать и ничего не делать я попросту не мог! В голову сразу полезли мысли о том, как меня сейчас просто убить и какой простор для использования ядов в этом онсене. Да и тело требовало движения, а не простого лежания в теплой водичке. Говорю же — изверги эти ваши маски, из-за них я теперь стану трудоголиком.       Ну а раз тело жаждет свершений, то прямо сейчас и загляну к змею несчастному, и пусть подавится эта тушка.       Сначала, впрочем, я заглянул в квартал, где поменял себе снаряжение на не такое грязное и взял побольше взрывчатки, ибо что? Правильно, взрывчатки много не бывает!       Где искать правителя деревни, скрытой в звуке? Естественно там же, где и обитают эти самые звуковики, благо клоны предварительно разведали, в какую гостиницу их поселили. Конечно, там уйма АНБУ и всяких подозрительных личностей, но зря я что ли проходил этот мини ад? Замаскировался под посыльного, скрыл чакру свою, проверил на предмет слежки. Не обнаружив оной, бодро потопал к гостинице, немного изменив путь, дабы сделать вид, что шествую я от рыночной площади. Ясное дело, что профи это не обманет, но, учитывая скорую неразбериху и сомнения в том, что к представителям маленькой деревушки зашлют профи, я решил рискнуть.       Добрался я без проблем. Вошел тоже, а потом встретил парочку перемотанных бинтами генинов звука, которые сидели на диванчике в холле и явно были на взводе: — Эй, ты кто такой и че тут делаешь?! — чуть ли не на всю гостиницу завопил какой-то пацаненок. — Эм… Меня попросили… — Ну а дальше гендзюцу, которое отправляет шиноби полежать и такое же на его напарницу.       В следующий раз меня остановили уже на втором этаже. Из двери выглянула красноволосая куноичи лет семнадцати: — Заку, никчемный ты ублюдок! Я же сказала тебя никого не пускать! — Он и сделал все, что было в его силах, но увы, не справился, — движением руки убираю маскировку с лица и врубаю шаринганы. — А ты ещё кто такой, пацан? — Ну я же показал отличительную черту всех Учих, зачем задавать такой тупой вопрос? — Учиха Рэнзо, мне нужен Орочимару-сан. — Оро?.. Ха! А ты смешной, с чего бы отступнику вашей деревни быть здесь? — улыбка вышла у нее весьма неестественной, и она потянулась было к флейте, которая висела в футляре на бедре, но ее остановил чей-то окрик: — Таюя! Впусти его, давай выслушаем нашего гостя…       Куноичи поморщилась, но посторонилась, пропуская меня в комнату. Оставшиеся трое из четверки звука, или как там их зовут, пристально на меня смотрели, явно оценивая и что-то прикидывая. В самом же дальнем и темном углу расположился уже знакомый мне седой очкарик, который как обычно улыбался особенно неприятно. Единственно, что в нем изменилось со второго этапа, так это повязка шиноби, которая пропала. — Рэнзо-кун, какими же судьбами ты здесь? — Кабуто-кун, — и ухмылку понаглее, — раз уж ты так открыто показываешься мне, то Орочимару-сан тебе уже все рассказал. Так зачем же задавать вопрос, ответ на который тебе и так известен? Мне нужно встретиться с Орочимару-саном. — Орочимару-сама — человек занятой, и у него нет времени на пешек вроде себя. — О, неужто это презрение к предателю? Не думал услышать такое от кого-то вроде тебя. — Мой выбор, как и всех здесь присутствующих кроме тебя, был полностью осознанным, а не просто способом спасти свою шкуру и продать подороже, — ещё и очками своими сверкает, попутно показывая общеизвестный нелицеприятный жест. — Тебе стоит быть более прагматичным, Кабуто-кун, уверен, что Орочимару-сан прекрасно осознает, как использовать людей вроде меня или тебя и уж точно не подвержен твоим предрассудкам. Или правда думаешь, что он тебе полностью доверяет? Или же этой четверке? — показательно обвожу рукой столпившихся шиноби, вызывая от меня явное желание избавиться по быстрее, но какое мне дело до будущих трупов? — Как бы там ни было, но не мог бы ты быть так добр передать нашему общему боссу вот этот свиток? Он уж точно сможет правильно расставить приоритеты, в отличие от шавок вроде вас. — Я-то передам, но не надейся на многое, ведь мы может и шавки, но уж точно не расходный материал, который вскоре могут выбросить. — Ну это мы еще посмотрим, — оставляю последнее слово за собой и удаляюсь из гостиницы, по дороге вновь маскируясь.       Передаст ли очкарик змею мое послание? По-любому, иначе давно бы кормил червей, а не был верным помощником. Настораживает, правда, его резко отрицательное поведение, все-таки предателям сначала оказывают всяческие почести, а уже потом принижают как могут, но ведь и это может оказаться своеобразной проверкой на вшивость. Непонятно правда, как именно проверят, но это уже мелочи.       Что же мне делать теперь? Ждать и готовиться. Не факт, что Орочимару найдет время на меня, а значит всецело полагаться на него нельзя, так что вновь тренировки, вновь прочесывание библиотеки и консервация имущества своего перед бойней, а то не улыбается мне потерять все из-за какой-нибудь бомбы хвостатого.       Еще нужно быть готовым к тому, что либо Орочимару, либо сенсей со своей подозрительной конторой выдадут мне спецзадание, которое явно уменьшит мою выживаемость, но принесет парочку баллов в их глазах. В наихудшем варианте, они оба мне прикажут сделать что-то противоречащее. Тогда нужно будет выбирать, кому отдать приоритет, и что-то оба варианта меня не радуют.       С Мико тоже что-то нужно решать. Если пробужу третье томоэ, то никаких проблем — подчиню своей воле и все, а вот если не получится… То либо радикально решать проблему, либо как-то договариваться. Так ведь еще и найти ее нужно будет в той суматохе, и не факт, что она не решит спрятаться.       Эх, а ведь я просто хотел закончить универ, пойти на не особо напряженную работу и предаваться гедонизму, а не это вот все. И ладно бы еще я умер и мог оценить этот мир просто как второй шанс, так ведь нет! Просто взял и попал сюда не понятно зачем, не понятно почему.       В общем, хватит депрессировать, продолжим самоистязания свои.

***

— Рэнзо-кун, а ты умеешь заинтересовать. — Уже на следующую ночь я обнаружил в своей комнате змеиного санина, который вальяжно развалился в кресле и читал мой свиток по техникам катона. — Орочимару-сан, — кивнул ему, входя в комнату и проверяя окружение на наличие неучтенных шиноби, — я могу расценивать ваш приход как согласие на сделку? — Можешь, но с одним дополнением: помимо направления Саске-куна на путь истинный, ты еще предоставляешь мне некоторые записи вашего клана. — Вы ведь прекрасно понимаете, что я на такое пойти не могу, ведь тогда моя ценность полностью иссякнет и вам ничего не помешает попросту избавиться от меня. — Ку-ку-ку, люблю я в людях честность, — до этого момента даже не смотрящий на меня Орочимару оторвал свой взгляд от свитка и вперил его в меня, попутно придавив своей жаждой крови, — но что мешает мне избавиться от тебя прямо сейчас и получить эти же знания, всего лишь приложив чуть больше сил? Мои подчиненные настоятельно рекомендовали это сделать. — Еще и облизнулся под конец, тварь. — Нежелание поднимать шумиху раньше срока, — врубил я шаринганы свои и попытался придать вид максимально устрашающий, не то чтобы в этом у меня были хоть какие-то шансы… — Клоны мои готовы доложить о вашем здесь присутствии в любой момент, да и Саске явно не захочет к вам идти после того, как вы меня убьете. — Ку-ку-ку, ты меня поражаешь своей находчивостью и знаниями, а также периодически мелькающей неспособностью мыслить по поводу некоторых вещей. Подмечаешь одни детали, но совершенно игнорируешь другие… — О чем это вы? — Неважно, — жажда крови пропала, а змеюка вновь облизнулся и уставился на меня уже не насмешливо, а как на интересную зверушку, которую обязательно надо препарировать. Неприятный взгляд, что тут скажешь. — В таком случае, в день экзамена от тебя потребуется выполнить небольшое задание: отправишь парочку своих клонов в подчинение Кабуто-куна. — Звучит очень сомнительно, знаете ли. — Всегда готов вернуться к первоначальному варианту. — Как можно иметь столько ухмылок на любую ситуацию? — Тц, ладно, я согласен. — Ку-ку-ку, тогда приступим к улучшению твоего шарингана. Следуй за мной.       Поразительное, должен сказать, зрелище: Змеиный санин, один из самых известных нукенинов на данный момент, идет прогулочным шагом по деревне, даже не делая попыток как-то скрыться, но при этом нам никто не встречается, АНБУ не бегут нас вязать, да даже обычных жителей минимум, хотя мы не по подворотням идем. Это ли не идеальный шиноби?       По итогам, змей вывел меня за границу Конохи и, положив руку на мое плечо, несколькими шуншинами перенес в какой-то лесок, видимо тут и закопает в случае чего. — Ну а теперь, умри! — Помнится я при прошлой нашей встрече охуевал от его жажды крови? Так вот, с нынешней та не идет ни в какое сравнение.       Из ступора меня вывели воздушные пули, что явно ничего хорошего своим попаданием не принесут, так что пришлось уворачиваться. Тело двигалось все еще с трудом, но с каждой новой техникой, которая была способна меня убить, скованность пропадала. В чем заключался мой «гениальный» план? В сражении с сильным шиноби, который всячески покажет, что хочет меня убить. И если вначале все шло очень даже неплохо — техники, от которых я пусть и с некоторым трудом, но всё же уворачивался, а также чудовищная жажда крови, то вот потом… — Ку-ку-ку, Рэнзо-кун, твои клоны только что были найдены, и в случае твоей смерти ничто не помешает моим планам, так что я подумал и решил провести проверку твоего уровня. Если же помрешь, то значит придется ограничиться лишь изучением твоего уникального додзюцу. — Надо ли говорить как меня обрадовали эти слова? Аж сердце удар пропустило от счастья. — Ты пиздишь! — верить в собственные слова очень хотелось, но это же гребаный Орочимару! Учитывая его навыки и количество подчиненных, не думаю, что он неспособен осуществить сказанное. — Ну вот и проверим это, ку-ку-ку!       И вместо какого-нибудь огненного шара земля пошла волнами, вокруг разом ставшей излишне страшной фигуры образовались разряды молний, а в следующий миг он уже скалился прямо мне в лицо. Недолго, правда, ибо размашистый удар откинул меня на пару десятков метров.       С этого момента пришлось выжимать из своего тела максимум, и этого все равно не хватало. Земля готова была меня поглотить в любой момент, в воздухе ждали россыпи фаерболов, а деревья прошивались насквозь техниками ветра. Еще и сам змей постоянно оказывался рядом и пытался сделать всякое нехорошее и зачастую делал это очень даже удачно.       Прошла всего минута боя, а по внутренним ощущением я тут уже несколько дней пытаюсь выжить. Контратака? Техники? Знания масочников? Все знания выветрились из головы и все, что я мог делать, так это убегать.       Догонялки змею надоели довольно быстро, и он решил поменять подход: вместо уворачивания от очередной техники мне пришлось сначала закреплять ноги чакрой на почве, которая резко пошла вниз на десятки метров, так и радиус техники оказался соизмерим с глубиной из-за чего я не смог попросту отпрыгнуть. Но на простом подобии лифта ничего не закончилось — лишней почве ведь надо куда-то деваться? Вот она и делась в купол, который стремительно закрывался над моей головой. От погребения заживо меня спас клон, созданный быстрее чем во все прошлые разы. Клон подкинул мое тело вверх, а после я заменился на бревно, в рекордные сроки, опять же, и покинул эту страшную технику. Надо ли говорить, что после этого ничего не закончилось? Едва заметив, что я выбрался, Орочимару сложил парочку печатей и практически сформировавшийся купол взорвался, накрыв шрапнелью сотни метры во все стороны. Часть камней испепелил огненный шар, от части я скрылся в низине, ну а еще несколько неплохо так приложились об мою тушку, добавив массу неприятных ощущений. Укрытие приходиться покидать практически сразу — огромная змея имеет свойство мотивировать к действию. Догонялки уже с настоящей змеей длились недолго, удалось воспользоваться подвернувшимся шансом и скормить ей пачку взрывных печатей. Очередной взрыв сотряс округу, а змея исчезла в клубах дыма. Глаза горели огнем, реакция замедлилась, множество ран кровоточили и мешали двигаться с прошлой прытью, а конец гонки со смертью все еще не был виден. Шаринган улучшаться не спешил, да и Орочимару уставшим не выглядел, пусть и прекратил носиться вокруг меня, предпочтя стоять на месте и поливать меня масштабными техниками. Но конец приходит всему, и не всегда он оправдывает людские надежды. Я практически вышел из зоны поражения воздушного шквала, но именно что «практически». Левую руку задело, а вместе с тем и меня снесло. Приложился я спиной о дерево и рухнул сломанной куклой на землю. Не пошевелиться. Прекрасный момент чтобы закончить, не так ли? И секундное промедление со стороны санина показалось одинаковым ходом наших мыслей. Заблуждение, которое змей тут же развеял, отправив в мою сторону водяную волну. Мир налился красками, глаза резануло болью, а в голове появился четкий план по выживанию. — Катон: огненное испепеление! — жалкая пародия на технику великого танцора, которая испаряет самый опасный участок этой волны и перекрывает обзор Орочи паром, даря мне шанс на долгожданную контратаку.       Как только прекращаю выдыхать технику, рукой прицепляюсь к дереву за спиной и подбрасываю себя ввысь, затем отталкиваюсь ногой от ствола и задним сальто ухожу от огненных пуль.       В полете же отправляю метательное железо в противника, а по приземлению на землю бросаюсь в его сторону, с небывалой легкостью уходя от всех техник, иногда — еще до полного их формирования.       Миг, и я перед врагом, еще один миг, и я заменяюсь на клона, чудом выжившего в земляном куполе, и теперь полностью облепленного взрывными печатями: — Кац! Взрыв я слушал уже валяясь на земле без движения — чакра закончилась.       Но самое главное было сделано — тело змеиного санина было перемолото и представляло из себя не самый аппетитное зрелище.       На пару мгновений я даже поверил в себя и решил, что избавился от известного нукенина. Правда рука показавшаяся из пасти трупа доказывало обратное. Вслед за рукой вылез и остальной Орочимару полностью целый и здоровый.       Постоял, посмотрел на меня задумчиво и вдруг рассмеялся в голос. Не своим фирменным «ку-ку-ку», а по-настоящему жутким смехом маньяка. — Рэнзо-кун, — лишь спустя десяток секунд он смог унять обуявшее его веселье и подошёл ко мне, — ты превзошел все мои ожидания, что весьма радует, ку-ку-ку… Как тебе твоя новая сила? — Весьма… Впечатляет. Никогда не видел мир так чётко, да и скорость мышления увеличилась в разы… — Занимательно, потом проведем парочку экспериментов… — змей о чем-то задумался, нервируя меня все сильнее. — За клонами к тебе придут, заодно подлатают, большего же пока не требуется — можешь заниматься своими делами. — Эм, не хочу сомневаться в вашем уме, но… Не слишком ли много шума было? Разве это не вызовет вопросов в Конохе? — Мы в сотне километров от деревни, да и место я выбрал, в котором патрулей сегодня не будет. К тому же, большинство АНБУ сейчас сконцентрированы в деревне и им уж точно нашего небольшого спарринга. — Понятно… — В таком случае, возвращаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.