ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Два дня меня никто не трогал. Все власть имущие разбирались с множеством проблем, которые возникли после атаки на деревню, так что я предавался ничего не деланию.       Ну а что? Я заслужил.       Квартал клана повредили лишь немного, и схрон, который я делал на всякий случай, не пригодился. Заниматься же восстановлением забора и пары обгоревших домов меня не прельщало совершенно.       Так что я и отдохнуть успел, и даже в госпиталь явился, дабы обработать многочисленные травмы. Там, кстати, еще и Кураму встретил, которая помогала ухаживать за больными.       Ну и про Аки заодно узнал — он был вынужден участвовать в обороне госпиталя, где находился после боя со мной. На здоровье это ему явно не пошло, и он вновь валяется в больничной палате. Учитывая количество раненых, сложно говорить, когда он сможет вернуться в строй, если вообще сможет, так что его убрали в запас.       Ну а на выходе из госпиталя меня ждали эти надоедливые маски и добровольно-принудительно потащили меня за собой. Сначала я даже решил, что меня ждет очередная изнурительная тренировка на грани смерти, но все оказалось намного прозаичнее — меня самого записали в маски.       Это было неожиданно, но вместе с тем и как-то… обыденно? Просто выдали маску и сказали ждать дальнейших указаний. Никакой торжественности в этих шиноби.       Сенсея, который тоже оказался масочником (не то, чтобы это было чем-то неожиданным, особенно после раскрытия второй работы Мико), от нашей команды открепили. Да и вообще, по сути, команда распущена. Даже не знаю, радоваться этому или плакать.       Но вот одна проблемка: АНБУ обычно действуют тройками (есть, конечно, разные ситуации, когда и две маски могут справиться, а иногда и с десяток не хватает, но это уже что-то специфичное), а раз Аки больше не с нами, да и Шигараки тоже непонятно чем теперь занимается, то должен быть кто-то, кто их заменит. И вот, спустя еще тройку дней, меня с Мико вызвали в подземелья и приказали ждать, когда позовут в кабинет. И, помимо таких прекрасных нас, в коридоре обнаружился ещё и Идзуми. Надо ли говорить как я обрадовался знакомому лицу? — Идзуми-кун! Давненько не виделись, дружище, — в этот момент я, наверное, выглядел как самый порядочный психопат из дешевого аниме. — Рэнзо-сан. — Что-то не вижу я радости на твоем лице… — Рэнзо-сан, научите меня быть вами! — церемониально поклонился бывший одноклассник. Сказать, что я охуел, — ничего не сказать. — Ты в край ебнулся, что-ли? — Рэнзо-сан, я готов быть вашим верным псом, вашей шестеркой и выполнять все ваши приказы! Только научите меня как быть такой же мразью! — Слова бы мог и получше выбирать, конечно… Ну что же, правила ты знаешь: следуй всем моим приказам и наблюдай, перенимая опыт и навыки. Вы с Курамой, — кивнул в сторону молча стоящей рядом девочки, — отныне мои безвольные рабы. Взамен ты станешь моей подделкой, а Мико… насчет нее я пока ничего не придумал. — Да и допросить ее давно уже пора, а то все время для этого никак не найду. — Хай, тай!.. — Данзо-сама ждет вас, — перебил пацана бесшумно появившийся масочник. — Ха-ай…       Внутри кабинета нас ждал замотанный в бинты старик. Я бы сказал, что он совсем не впечатлял, но, право слово, все самые сильные персонажи как раз-таки и выглядят не впечатляюще. А в особенности, если это подозрительный одноглазый старикан. Сто процентов, что эти бинты не просто так нужны, а скрывают демоническую сущность или что-нибудь в этом роде… — Данзо-сама, — кивком поприветствовал я мужчину, выходя чуть вперед своих сокомандников, — прибыли по вашему приказанию.       Идзуми с Мико встали на колено, а я же, недолго поразмыслив, лишь обозначил легкий поклон как вышестоящему. Ну не Орочимару же передо мной, так зачем в ногах валяться? Старика этого я в аниме не помнил совершенно, а значит никакой существенной роли он сыграть не должен был. Но и простым кивком не отделаешься — забинтованных стариков нужно опасаться, пусть и в меру. Данзо этот обвел нас тяжелым взглядом и задержал его на мне: — Не собираешься повиноваться мне? — Собираюсь, но предпочту показывать свою верность на деле, а не в пустых церемониях. — И как же это соотносится с гендзюцу, что сейчас наложено на куноичи за твоей спиной? — голос его ни на каплю не изменился, как и выражение лица. Да даже глаза, пусть и смотрели твердо, но никаких эмоций в них разглядеть было нельзя. Но отчего-то я почувствовал давление. Не жажда крови, нет, но незримая аура, что склоняла меня упасть старику в ноги и признаться во всех грехах. Забинтованный старик из аниме, что тут скажешь. — Для кого она шпионила за мной, мне было неизвестно, — пусть и с некоторым трудом, но мне все же удалось выдержать как взгляд, так и этот новый вид давления. Сказываются встречи со всякими жаждущими крови тварями, — а потому я решил, что не лишним будет перестраховаться. — Вот как, и отчего же ты тогда так уверенно даешь присягу мне, личности тебе совершенно неизвестной? — АНБУ, как и Корень, не давали поводов усомниться в своей верности Конохе, так что я посчитал разумным довериться вам до тех пор, пока вы не докажете обратного, ну, или пока не покажите свой непрофессионализм, в возможности такого я сомневаюсь, если честно. — А Курама значит давала? — Были… прецеденты, — лгу, конечно, но как иначе-то? — Что же, допустим, — Данзо наконец перевёл свой взгляд на ещё сильнее склонившуюся Мико и, посмотрев на неё пару секунд, продолжил, — пусть вас троих и приняли в Корень, но вам еще предстоит пройти испытательный срок. Доказать как свои навыки, так и приверженность к нашим идеям. Справитесь, и вас допустят до действительно серьезных миссий, ну а если нет…       После такой клишированной неозвученной угрозы дед еще какое-то время распинался на тему наших перспектив и возможной пользы обществу, ну а потом выдал свиток с заданием и выгнал из кабинета.       Говорю же, шиноби совершенно не умеют в создание нужной атмосферы.

***

— Да ладно тебе, Идзуми, берешь кунай и режешь глотку. Чего сложного-то?! — Н-но это же человек. Живой человек! — И как ты собираешься стать мной, если даже вшивого грабителя прирезать не можешь?       Дело было на очередной испытательной миссии Корня. Мы действовали новообразованной тройкой и выполняли несложные задачи: проследить за кем-то, украсть что-то, да разведать обстановку. Все в пределах дневного пути до Конохи и в максимально тепличных условиях.       И вот, на одной из миссий я решил потренировать свою шестерку, а то он даже до уровня Мико никак не может добраться. А что мне дало самый существенный павер ап в этом мире? Убийство! Ну и тренировка с Орочимару. Но если дать хоть что-то похожее на такую тренировку я парню не могу, то вот с обеспечением жертвы никаких проблем не возникло.       Идзуми, конечно, не Учиха и шаринган пробудить не сможет, но пройти ему это в любом случае надо и, лучше всего, в таких же комфортных условиях, что и я. Даже комфортнее: я ему лично спер и притащил мычащее сейчас на земле тело. А этот говнюк еще и брезгует! — В разбойники от простой жизни не идут, вполне возможно, что его деревня пострадала от чрезмерно высоких налогов и он просто не придумал ничего лучше, чем заработать себе на пропитание таким образом! — пацан, что пару недель назад казался порядочным таким масочником с минимумом эмоций, теперь всячески пытается спасти жизнь какому-то отбросу и чуть ли не плачет при этом! Даже Курама прониклась и смотрит на тело сквозь прорези в маске с сочувствием. — А если это его единственный способ прокормить семью? Жену и детей, Рэнзо! Вполне возможно, что его дома ждет некогда красивая, а сейчас обезвоженная жена и трое маленьких и очень голодных малышей, которым родители отдают последние крохи хлеба! Что, если, убив его, мы обречем на смерть и их?! — Идзуми, ты заебал столько думать. Ты АНБУ. Ты Корень. Ты моя бракованная копия в конце концов! Тебе насрать на все и вся. Тебя волнует только благополучие деревни и твое собственное. Так что взял кунай и перерезал ему глотку. Иначе я перережу твою собственную! — Я… я не могу, — еще больший недошиноби, чем остальные в этом мире опустил голову и выронил кунай из руки.       Тело облегченно выдохнуло и с надеждой посмотрело на меня, явно надеясь на благополучный для себя исход. — Ну раз ты не хочешь по-хорошему… — рывком поднимаю голову пацана и закручиваю свои томоэ в глазах. Идзуми несколько секунд дергается как припадочный, а затем, все теми же дергаными движениями поднимает кунай и направляется к телу, что тоже начинает дергаться в попытке вырваться из пут. Какие все дерганные-то вокруг… — Р-рэнзо, н-нет… прошу тебя! Мико-тян, помоги мне! — но Курама лишь отворачивается в сторону и опускает плечи.       Шестерка, повинуясь моей воле и силе глаз всаживает кунай в глаз жертве. А потом еще. И ещё, и еще! Ибо нехуй было ломаться.       Вначале Идзуми как-то пытался мне противиться, но увидев, что этим он лишь немного меняет траекторию удара и вместо смертельных получаются лишь тяжелые раны… Он сдался. Широко раскрытые глаза с неописуемым шоком и страхом в них стали пустыми. Он полностью отдал мне контроль над своим телом и судьбой.       Совсем как в академии, когда я выловил его одного и избил.       Кто-то меняется, но вот такие безвольные и плывущие по течению… Их можно лишь сломать и собрать заново, что я сейчас и делаю. — Ну как, Шестерка, вспомнил детство? Вспомнил почему ты перестал перечить мне и стал моим питомцем? — Да… — Замечательно! А теперь приводи себя в порядок и убирай улики, а нам с Мико надо потолковать, так ведь? — Рэнзо-кун?.. — девочка резко обернулась в нашу сторону и приняла вид святой невинности. — Не старайся, у тебя все равно ничего не выходит. Я давно это откладывал, но раз уж нам с тобой заняться пока нечем — выкладывай все. — Ч-что все? — Говорю же, не выходит у тебя. Раз уж Данзо решил не обращать внимание на взаимоотношения в нашей в команде, то и я не буду держать себя в рамках приличий: либо ты рассказываешь, либо я сам врываюсь в твою память и достаю нужное мне. И поверь, процесс тебе этот совершенно точно не понравится, — тут я немножечко так пиздел, память я читать конечно мог, но вот КПД этого процесса близился к нулю — чакры жрало как не в себя, а я видел только смутные обрывки, которые часто вообще не относились к теме. Так что приходилось периодически практиковаться на всяких маргиналах, но и их было маловато в работе маской. — Хорошо… Я чувствую людские ауры…       Итак, что мы имеем? А имеем мы сенсора высшего качества, которому и скрытие чакры не помеха, и уровень сил может определить. Правда с последним не все так однозначно: меня, к примеру, Курама оценивает чуть ли не как биджу, что явно не соответствует действительности. Можно это, конечно, списать на мое перерождение, но следует все же собрать более детальную статистику.       Также стоит упомянуть ее возможность определить сферу работы или какие-то личные качества, но и тут все зависит от правильной интерпретации ощущений куноичи, с которой у нее явные проблемы.       В общем, сила перспективная, но требующая более детального изучения. А это время, которого и так постоянно не хватает.       Ну и да, про свою нелегкую судьбу Мико тоже кратко поведала, как и причину своего попадания к маскам.       И, вроде бы, все логично, никаких несостыковок я не заметил. Но интуиция настойчиво шептала мне, что не все так однозначно, и эта мелкая сука что-то да скрывает.       Будь у нас больше времени и обстановка покомфортнее, и я бы устроил допрос с пристрастием, ну а так, увы и ах, пришлось сделать понимающий и все прощающий вид, да оставить это на потом.       Эх, если бы только мой контроль над ней был идеальным… А то, по сути, его только и хватает, что на запрет рассказывать обо мне. У того же Идзуми попросту слабая воля, благодаря чему его телом так легко управлять, а вот у Курамы и чакра по-сильнее, и воля крепче. Но тут, как и всегда, поможет только практика да психологическая обработка. Не то чтобы я умел в последнее… — Ну вот, видишь как все просто оказалось, а то молчишь и заставляешь меня еще больше подозревать тебя. — Но память твою я все равно как-нибудь посмотрю. Так, на всякий случай. — Идзуми, закончил? Ну тогда в путь, нам еще миссию сдавать — Данзо ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.