ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Испытательный срок в Корне подходил к концу, и нас ждала заключительная миссия. По идее, это все такое же непримечательное задание, которое не должно доставить нам особых проблем. Но что-то подсказывало мне, что не будет все так просто.       Начиналась миссия как обычно: мы пришли к очередному масочнику, который выдал нам свиток с заданием. Быстро его просматриваю и, не заметив ничего примечательного, сжигаю, как того требовал наш устав.       Затем пришлось тащиться на склад и получать снаряжение с расходниками. Да, все шмотки надо сдавать сразу после миссии и получать перед. Это очень неудобное, но обязательное правило, которое меня изрядно бесило. Да и Данзо никак не хотел его отменять, чем еще больше меня раздражал.       Ну, а после получения экипировки мы выдвинулись за пределы деревни. В этот раз нам предписывалось отдалиться от Конохи на целых три дневных перехода, что случалось впервые. Сомневаюсь, конечно, что нас отправили без сопровождения, но даже Мико ничего и никого не смогла заметить. То ли Корень предпринял и разработал какие-то контрмеры против нее, то ли они использовали какие-то другие методы слежки. Ну или Курама каким-то образом смогла обмануть меня и скрыть слежку масок, что также следовало учитывать.       Двигались мы в быстром темпе, и даже Идзуми, который изначально отставал от наших с Мико возможностей, справлялся. Так что до места главного действа мы добрались спокойно и даже с некоторым комфортом. По крайней мере, убить нас никто не пытался, что само по себе уже удивительно, особенно если вспомнить, в каком жанре аниме я живу.       Ну, а по прибытии в небольшой портовый городок, нам пришлось разделиться. Все наши задачи были оговорены еще в пути, так что сейчас каждый приступил к выполнению выделенной ему роли и маскировки своей принадлежности к шиноби.       Я входил в город последним и отыгрывал… Да кому какое дело, кого я изображал?! И негодую я вовсе не из-за необходимости надеть на себя вонючие обноски и замены прекрасного куная на ржавую катану! Курама у нас, значит, сбежавшая девочка из знатной семьи, Идзуми — торговец-бард, а я какой-то ебанный бомж! Тьфу, на того, кто распределял задачи миссии…       Как бы то ни было, но в город проникнуть удалось без проблем. Дальше следовало разузнать слухи и обосновать себе небольшой опорный пункт. Также не следовало забывать о необходимости подготовить пути отступления, и только после этого можно приступать к обнаружению цели и разработке плана по ее устранению. Задачи, конечно, бывают разные, и на некоторых действовать нужно совершенно по другому, но основной план всегда такой. Если это не суицидальная миссия, естественно, но туда меня послать не должны, я ведь ценный ресурс, а не какой-то бесклановый мальчишка, которых можно хоть на улице подобрать.       Итак, первым делом нужно найти ночлежку и разнюхать, о чем в городе говорят. Сделать это легче легкого: заходишь в самый плохо выглядящий кабак и начинаешь бухать. Всего пара стопок — и у тебя появляется собутыльник, который с радостью расскажет тебе обо всем на свете. Ну а шаринган поможет ему в этом нелегком деле и направит мысли пьянчуги в нужное русло, а заодно и от лжи убережет. Бухло и чудо-глазки, чем не идеальная пара?       С гостиницей, где нужно переждать ночь, также помогает мой собеседник. Этот любезнейший человек даже сопроводить меня хотел, но со стула подняться так и не смог, так что ограничился невнятным объяснением, как пройти до лучшей ночлежке в этом задрипанном городке. По его авторитетному мнению, конечно же.       По пути к так ждущей меня кровати я сделал небольшой крюк. Всего пара шагов в сторону, и вот, у меня в кармане лежат два свитка. Остальной мой путь прошел без каких-либо непредвиденных ситуаций, и я наконец-то оказался в задрипанном номере, где футон даже без постели подавался! Подозрительно покосившись на грязный недо-матрас, в котором явно развивалась новая цивилизация, я решил все-таки не рисковать и облокотился на стену, принявшись расшифровывать переданные мне послания напарников.       У Идзуми все прошло замечательно: он вызнал примерное расписание цели, и где она чаще всего бывает. Не забыл он и про вкусовые предпочтения узнать, да и в принципе узнал о цели все, что только мог знать простой люд.       Курама справилась чуть похуже: в дом не проникла, но вот очаровать нескольких прислуг смогла, и даже появился намек на возможное собеседование с хозяином особняка, что может предоставить неплохой такой шанс.       Я тоже не отмалчивался и передал им информацию, которую узнал в баре: парочка банд обосновалась недалеко от города и, судя по всему, они кормятся с рук местного правительства; также недавно заглядывала стандартная команда шиноби, но вели они себя тихо и быстро покинули город. В общем, проблем нам ничего доставить не должно, а кучу баек про постельные похождения какого-то Хэми с соседней улицы рассказывать желания не было.       Теперь следовало лишь подождать несколько дней и либо подгадать удачный момент, либо создать его самим. Ну а пока я все-таки сожгу этот подозрительный недо-матрас…

***

      Бессонные ночи плохо влияют на эмоциональное состояние человека. Об этом я узнал еще в университете, но вот здесь понял, насколько все плохо в полной мере. Когда простое закрытие глаз на секундочку может обеспечить тебе сон в антисанитарных нормах даже по меркам каменного века, то хочешь не хочешь, но глаза будут открыты.       Два дня мы выжидали и готовились. Две ночи я не мог сомкнуть глаз и превозмогал. Даже не знаю, что из этого хуже…       Как бы то ни было, но Мико наконец получила полулегальный доступ в особняк и смогла сделать в нем несколько схронов со снаряжением для нас. Мы с Идзуми же занимались поиском конкурентов и тех, с кем цель враждовала, ну, а после готовили улики, которые указывали на этих самых конкурентов. Ну нельзя же просто прийти и убить важную шишку? Выставят еще претензии хокаге, что шиноби его не справляются со своей прямой обязанностью — защитой от других шиноби. Такое нам совсем ни к чему, а потому это все проделки конкурентов, которые, конечно, перегнули палку, но все же простые люди, следовательно, и разбираться с ними тоже должны простецы. Закостенелое мышление, как по мне, но пока оно работает на меня, то и возмущаться ни к чему.       Так вот, куноичи все подготовила, мы тоже справились со своей частью. Город я показательно покинул незадолго до рассвета, шестерка ушел еще раньше, Кураме же придется дождаться утра. А значит, что пора уже начинать представление.       С наступлением ночи я прокрался в город и направился к особняку незримой тенью. Там меня уже ждали мои напарники, одетые во что-то, напоминающее одеяния классических ниндзя из моего мира, как и я, впрочем. Вооружились же мы танто, которое прекрасно подходило под условия нашего задания.       Свое пришествие мы обозначили разбитой вазой, а потом тихой руганью басистыми голосами и спешными попытками скрыть улики. Нас, естественно, заметили и пришлось сначала оглушать какую-то горничную, а затем убегать от стражи.       Загнались в тупик мы довольно быстро, но вот выйти из него так просто было нельзя — требовалось поизображать сопротивление страже, а потом доблестно отбиться от нее. С некоторыми потерями, разумеется.       Так все и получилось: пятеро охранников ничего не смогли нам сделать, но нужный шум прекрасно создали. Потому требовалось лишь подождать немного времени и со спокойной душой их всех перебить. Затем, правда, пришлось раскладывать их в боевых позах и из свитков в схронах трупы доставать, да нас ими заменять. Но, право слово, это такие мелочи, особенно когда никто не ноет, что не собирается убивать каких-то отбросов…       Итак, заключительный этап миссии. Просто взять и убить нашу цель, что же может пойти не так? — Тайчо, тут какая-то ошибка… — Шестерка, ну не начинай опять! Зашел, воткнул кунай, вышел. Приключение на двадцать секунд, хули тебя опять не устраивает? — Ты сам глянь.       Эх, делать было нечего, и я заглянул в комнату цели. Детскую, блять, комнату, и помимо нас здесь была лишь маленькая девочка, что сейчас пыталась спрятаться под кроватью. — Шестерка номер два, это что за хуйня? — задаю я вполне резонный вопрос. — Это Юкитана, дочь хозяина этого особняка, и, по совместительству, принцесса торговой компании. — Какого хера она такая мелкая и почему мы убиваем ее, а не батю? — Благодаря ее кончине, отец сконцентрируется на «виновнике» и им легче будет управлять, что пойдет на пользу Конохе. — Тайчо, мы же не станем этого делать? Вдруг это такой тест… Да, точно! Они просто проверяют наше умение думать и анализировать! Никто ведь в здравом уме не станет желать смерти маленькой девочке? Правда ведь, Р-рэн… — Заткнись! Я думаю… — Времени у нас не так много, и скоро здесь будет стража города. Тогда уж точно не получится скрыть нашу принадлежность.       Итак, мог ли Корень отдать приказ убить ребенка? Естественно! Даже моего короткого срока службы в нем хватило, чтобы понять суть этой организации. Проверка на гуманность, что это еще за херня? Скорее проверка на аморальность. Но раз Корень действует так, то я… — Эй, как там тебя… Юкитана, подойди сюда! — присаживаюсь на одно колено перед кроватью и протягиваю руку дрожащей девочке. — Это все просто розыгрыш от твоего папы, и на самом деле мы твои новые друзья! — П-правда?.. — В шоковых ситуациях мозг готов поверить в любую хуйню, а чем трое подозрительных типов, заляпанных кровью, не шоковая ситуация? Особенно если учитывать, что перед тем как они вошли снаружи раздавалось множество предсмертных криков. — Конечно, я тебе даже лицо свою покажу, — приспускаю маску, — но ты только никому не говори об этом хорошо? Это будет нашим маленьким секретом, — и ободряюще улыбнуться в конце. — Хорошо… — девочка доверчиво берет протянутую ладонь своей маленькой ручкой и выбирается из-под кровати, ну, а затем… падает замертво из-за вскрытия глотки. — Какого хуя, Рэнзо?! — Думаю, тут даже уже не нужно уточнять, кто может произнести такую глупость. — Закрой ебальник и хватит кричать мое имя при каждом удобном случае! — Но она ведь доверилась тебе и вылезла! Мы могли спасти ее, а не убивать по какому-то долбаному приказу! — Вот поэтому командую тут я, а не ты! Данзо хочет от нас абсолютного подчинения. Мы для него идеальные инструменты, а не сотрудники, которым нужно выплачивать зарплату. И от результатов этой миссии зависит наша потенциальная ценность. Ее смерть говорит о том, что мы сможем выполнять приказы любой степени аморальности. А значит, самые сложные и секретные. Соответственно и готовить для миссий нас будут соответствующе. Теперь ты… — Время, — прервала мой спич Мико, чем заслужила гневный взгляд, — скоро здесь будут все. Пора сваливать. — Улики разбросали? Замечательно. Уходим.       Выйти из оцепления было проще простого, пришлось, правда, опять пошуметь, но на этот раз даже без подставных трупов обошлось. Дальше мы вновь разделились: я с Идзуми покинул город, а Мико вернулась в свою нынешнюю каморку, чтобы дождаться утра и свалить, пока суматоха не уляжется.       И вроде бы миссия завершена, но чувствую я, что последствия не покажутся мне хоть сколько-то приятными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.