автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Безжизненно пустая она вновь вошла в здание. Что делать дальше и куда бежать? Куда прятаться? Игра с ним ей казалась выигрышной, ссоры — лишь последствия его брака, но он же её любит. Он же ее любит. Любил. Любил? — Альбин, у тебя все в порядке? — спросила Вера, увидев растерянный взгляд коллеги. Девушка не ответила, лишь отрицательно покачала головой. Он ее любит или… — Нет? — Вера взяла Альбину за руку. — Что нет? — шепотом. — Не все в порядке? Что-то случилось? — Голова что-то закружилась… Я, наверное, домой поеду к сыну. Развернулась, столкнувшись с ним. Успев пересечься глазами, она прожгла его насквозь, от чего у мужчины пробежали мурашки. — У тебя… Здесь… — прошептала Альбина, протерев с его губ помаду. — Это я… — Забудь, — она прошла мимо, не успев попрощаться. Ей нужен свежий воздух, ей нужна свобода. Она быстрым шагом вышла на улицу, тяжело дыша. — Альбин! — послышался его голос за спиной, — Подвезти? Девушка обернулась, скрыв боль за улыбкой: — Нет, спасибо. — Альбин, — захватив ее в свои объятия прошептал он, — Ну прости… Она отстранилась, закрыв глаза. — Пожалуйста, дай мне немного времени и я буду только твоим. — Валер… Ты никогда моим не будешь, — не осмелившись посмотреть на него, девушка смотрела куда-то вдаль, делая вид, что этот разговор ее не волнует, — У тебя всегда найдется кто-то, кто ближе меня. А я устала ждать. — Я обещаю… — Прекрати. Прекрати, пожалуйста, ты всегда обещаешь. Иди рассказывай это молодой официантке, с которой здесь пять минут назад прохлаждался, а меня оставь в покое. Мужчина прижал ее к себе так крепко, как не прижимал никогда, и закрыл глаза. — Я не отпущу тебя, поняла? — Отпусти, пожалуйста. Мне пора к Косте. — Я люблю тебя, — шепотом. — Да не верю я тебе, Валер, понимаешь? Ну хоть убей, не верю. Ни одному твоему слову, ни одному твоему обещанию. Не верю, — Альбина попыталась выбраться из его объятий, но он только сильнее прижал ее хрупкое тело, — Я устала! Сидеть и дрожать устала! Ждать устала! Приедешь ты сегодня или нет, отпустит ли тебя жена или нет. Устала одна сидеть на праздники, когда ты с ней. Устала ждать вечер в надежде, что ты приедешь, и потом всю ночь плакать, понимая, что ты остался дома. Устала, ясно тебе?! Валера яростно вцепился в ее губы, не давая договорить. Она ответила на поцелуй лишь в первые секунды. — Прекрати, — отодвинула свое лицо от его лица, — Не надо. Я тебе все сказала. Я не хочу быть проходной, случайно залетевшей от тебя. — У нас все серьезно, если ты еще не поняла. И я тебя не отпущу. Даже не проси. — Ага. Все, мне пора. — Надеюсь, ты меня услышала… — мужчина небыстро опустил руки. — Надеюсь, ты меня тоже. Новогодние концерты, корпоративы и мероприятия сбивали девушек с ног от усталости. Говорят, что не важно где ты сейчас, важно с кем. Так вот это чушь. Когда ты в минус 20 на морозе в Москве умираешь от холода, тебе все равно на то, кто рядом. Тебе хочется оказаться в каком-нибудь Тайланде, погрузившись на дно океана, и забыть о проблемах. О теплом Тайланде Альбина могла только мечтать, стоя у дверей здания вместе с Верой и Надей. — Если Артур не придет через минуту, то я его убью, — стуча зубами, еле проговорила брюнетка и еще сильнее задрожала от холода. Рядом с ними припарковалась машина, из которой вышел Валера: — Всем привет. Вы чего здесь мерзнете? — Мы Артура ждем, он забрать нас должен, — сказала Вера, протерев ладони, чтобы согреться. — Понятно, — Валера подошел к девушкам и резко, притянув Альбину за талию, впился поцелуем в ее губы, — Привет, любимая. — Меладзе! — девушка ударила его по плечу, оттолкнув, — Совсем уже, да? Надя с Верой переглянулись, улыбнулись, но промолчали. — Имею право. — Какое ты право имеешь? Ты пьян? — Нет, ну вы посмотрите, я ее тут грею, а она нападает на меня. — Валера, лечи голову. Альбина отвернулась всем своим видом показав, что ей все это неприятно. — Какая ты у меня грубая, кошмар… Ладно, мы же еще пересечемся вечером? У нас совместный концерт. — Очень жаль, — ехидно прошептала девушка, не посмотрев в его сторону. Валера, попрощавшись с девочками, ушел. — А вы давно вместе? — поинтересовалась Вера, быстро согревшись жаркими событиями происходящего. — Тебе число назвать? — Ну просто интересно… Костя же его сын? — Вера! — не выдержав, Альбина прикрикнула, от чего Надя одернула блондинку за рукав. — Так, понятно, девочки, нам нужно будет где-нибудь расслабиться и выпить после сегодняшнего концерта, — в надежде узнать хоть какие-нибудь подробности о личной жизни Валеры, предложила Вера. Веселье началось сразу после вечернего выступления в женской гримерке. Надя, тайно протащив бутылку вина, стояла у столика и разливала игривое игристое по бокалам. — Слушайте, может не надо? — осторожничала Альбина, поглядывая на дверь, — Вдруг кто войдет. — Альбин, вот скажи, — Вера положила руку на плечо шатенки, — Ты расслабляться вообще умеешь? Хоть один вечер можем с пользой провести? — С пользой? — Надя с Альбиной засмеялись, переглянувшись. — Конечно, а что, вино это не польза? Потом еще в бар поедем! — Ой, нет, это уже точно без меня. — Так, Альбин! Все, пьем. Женский смех разлетался по этажам огромного здания. Неизвестно как они спустились без происшествий, но уже на улице стояли целыми и невредимыми — и, казалось, всего лишь бутылка вина. — Так, девочки, — с улыбкой произнесла Вера, обматываясь шарфом, — В бар? Мы Альбину еще на чистую воду не вывели. — Нет, все, я домой, — пьяными глазами Альбина посмотрела на теперь уже подруг и крепко их обняла, — Ой, девочки, вы такие хорошие… Девушки рассмеялись. — А вы чего еще не уехали? — сзади раздался голос Валеры, который напугал стоящую спиной шатенку. — Господи, — она обернулась, — Валера, чего пугаешь? — Ты чего, пьяная? — мужчина попытался вглядеться в ее глаза. — Так, не твое дело. И чего это ты сейчас без жарких поцелуев? Уже не любишь, да? — Альбин… — Вооот… А я говорила! Я говорила, что ты обманщик. Посмотрите, девочки, вот вы думаете, что он идеальный, да? Да у него масса недостатков! — Все, успокойся, — проговорил Валера, одернув девушку. — Что успокойся то? — с ухмылкой спросила она, заглянув ему в глаза, как случайно заметила тень в его машине. На переднем сидении была Ирина, от чего Альбину затрясло сильнее, чем от холода. Женщины пересеклись взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.