автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Она ждала. Она из тех, кто ждет. Радость, переполнявшая ее сердце, ближе к вечеру начала угасать и превращаться в воск. Он должен поговорить с женой — они должны расстаться, они не должны остаться вместе. Обещал. Обещал. Обещал. Тем вечером все должно было измениться, тем вечером она ждала его навсегда. С чемоданами. С поцелуями. С любовью. В голове появлялись плохие мысли, но сразу же находились оправдания: он разговаривает с женой, а этот разговор не из легких. В его доме было тепло и уютно, как никогда. Когда мужчина планирует уйти, он начинает цепляться за всякие мелочи, за все детали — детский смех манил остаться. Теплый ужин просил остаться. Глаза жены заставляли остаться. — У меня ощущение, что ты весь вечер хочешь мне что-то сказать, — прошептала Ирина, доедая ужин, когда дети разбежались по комнатам. Валера улыбнулся. «Сейчас или никогда». Сейчас или… — Я… Я хотел… Она с вниманием заглянула в его глаза и он что-то поймал в ее взгляде. Наверное, это была любовь. Он поймал в ее взгляде любовь, от чего захотелось закричать, убежать, завыть, заплакать. Любит. Она его любит. И он не сможет сделать ей больно. Никогда. Сейчас или. Нет, не сейчас. Не сейчас. — Ты чего? — улыбнулась женщина спокойно и ровно. — Просто хотел сказать, что люблю вас. Он приблизился к жене, поцеловав ее в лоб: — Пойдем спать? — улыбнулся. Она провела рукой по его щеке: — Идем… Альбина ждала. Мучительно. Долго. Она не плакала, не смеялась — она ждала, не смея написать или позвонить. Он уже спал в объятиях жены, пока она, не сомкнув глаз, качала сына. Ему уже снились сны, пока она ходила кругами по квартире, смотря на часы. Подпрыгивая из-за каждого шума в коридоре. Бросаясь к дверям, прислушиваясь к шагам на лестнице. Она ждала. До утра. Не уснув. Опять ждала — и это уже ее участь, ее золотая клетка, ее обязанность. Обычная любовница, ничего большего. Что ей еще остается? Она ждала. Ждала. Ждала. Они пересеклись утром в коридоре студии. Ее знакомый силуэт мужчина узнал издалека. Аромат ее духов притягивал и манил, а ритм шага мелодией звучал в нем. — Доброе утро… — он улыбнулся, когда девушка подошла ближе. Она не ответила, а молча прошла мимо, на что ему пришлось обернуться и еще долго смотреть ей вслед. — Всем привет, — Валера зашел в гримерку ВИА Гры, когда девушки о чем-то разговаривали. — Ой, Валер, — Надя широко улыбнулась, — Выглядишь каким-то… — Каким? — Счастливым. Мужчина с нежностью посмотрел на Альбину: — Можем поговорить? Альбина посмотрела на Веру: — Вер, так что ты про дочку рассказывала? — Альбин… — настойчиво повторил Валера. Вера посмотрела на Надю, слегка растерявшись. — Альбин, пожалуйста. — мужчина не сводил с нее глаз. Она встала и вышла. Он вышел за ней. — Что ты хотел? — Послушай… — Валера коснулся ее талии, на что Альбина отодвинулась, — Я пытался. Девушка рассмеялась: — Пытался? Пытался? — Успокойся… — Когда пытаются, получается. А ты не пытался, мой дорогой, ты издевался надо мной. Но теперь все. Валер, слышишь, теперь все. Мужчина попытался обнять девушку, но она быстро выскользнула из его объятий. — Я сделаю все, чтобы забыть тебя. — Альбин… Не говори так… — Я сделаю все, чтобы Костя перестал узнавать папу, — с особой жесткостью она посмотрела на Валеру, — И все, чтобы ты к нему больше не приблизился. — Что ты несешь? Успокойся. — Валера, я тебя ненавижу. Надеюсь, ты меня услышал. — девушка развернулась и ушла в другую сторону. Они сделали вид, что друг для друга их не существует. На репетициях и концертах, на мероприятиях и в свободное время — они делали вид, что их нет. После очередного концерта Надя попыталась узнать все ли в порядке у грустной и безжизненной Альбины: — Альбин, у вас с Валерой что-то произошло, да? — А что? Забрать решила? Одной фразой она прочертила линию в их дружеских отношениях. Появилась тема, на которую они больше не говорили. Время заставило их забывать друг друга, холодными воспоминаниями изредка влетая в головы. Он редко приезжал к сыну, она молча открывала дверь. Он уходил не попрощавшись. Ни слова — ни одного слова за несколько месяцев и, казалось, она скоро его разлюбит. Совсем скоро. Вот-вот. Но огонь внутри нее разгорался все сильнее с каждым днем и желание поцеловать его сладкие губы, казалось, стало основным в списке ее желаний на дальнейшую жизнь. Время стирало их прошлое и прошлое в них, но не смогло стереть будущее, которое ждало за углом.

***

Новогодний корпоратив «для своих», который был запланирован несколько месяцев назад, начался ярко и алкогольно. Она пришла позже неразлучных Веры с Надей, которые уже давно флиртовали с гитаристом. Мужчины полупьяные, пьяные и очень пьяные смеялись и веселились. Она пришла позже всех, поймав на себе взгляд Валеры. Относительно нетрезвый он подошел к ней: — Привет… Альбина ухмыльнулась: — Надо же… Мы сегодня разговариваем. — Нам давно пора поговорить. Ты меня игнорируешь постоянно. — Нам не о чем говорить. — Глупость какая-то все, что происходит. Мы не можем друг без друга, разве это не очевидно? — Кому? Тебе? Тебе нет. Девушка прошла в центр зала, заигрывая с каждым, кто встречался ей на пути. Она хотела сделать ему больно, делая больно себе. Она танцевала до жжения в ногах весь вечер, запивая всё алкогольными коктейлями. Она смеялась, танцуя с девочками и улыбалась раскрепощено и пошло, танцуя с мужчинами. В какой-то момент Альбина поймала себя на мысли, что давно не видела Валеру и глазами начала искать мужчину — сначала он стоял в углу и смеялся с какой-то официанткой, на что девушка решила не обращать внимание, но чуть позже она полностью потеряла его из виду. — Не видела Валеру? — чуть приобняв Надю, прошептала на ухо Альбина. — Лучше не надо… — успокаивающе посмотрела в ответ подруга, — Лучше не ищи его. — Где он? — Вышел на улицу… Девушка пошла на выход, успев накинуть на себя пальто. Морозный ветер ударил по щекам, пробегая мурашками по ее телу. Она вышла на свежий воздух, бросив взгляд на две фигуры, целующихся у дверей. Сердце сжалось и с той секунды больше не забилось никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.