автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

XXX.

Настройки текста
Альбина все понимала — его жизнь и он сам очерчены линией, за которую ей не перейти. Она неправильная, случайная, лишняя. — Ну куда ты? — мужчина положил свои руки на ее талию, заглянув в мокрые от слез глаза, — Что случилось? — Не могу здесь больше находиться, — прошептала девушка, пряча взгляд, — Я хочу домой. — Садись в машину, — Валера протянул ей ключи, — Сейчас приду, только попрощаюсь… До дома они ехали молча. Альбина, отвернув голову, смотрела в окно. — Я останусь у тебя, хорошо? — нарушив тишину, прошептал мужчина. — Я только за. — Расскажешь, что произошло? Девушка вздохнула: — А что произошло? Просто я ужасный человек, который, не стыдясь этого, идёт и знакомится с твоими друзьями. — Это кто тебе так сказал? — Валер, да я сама это знаю! — она повернулась к нему, посмотрев заплаканными глазами, — Это отвратительно! Это подло, ты же знаешь. — Давид, да? — Ну какая разница? Это ведь правда… — вновь отвернувшись в другую сторону, проговорила девушка. — Альбин, обещаю, скоро все разрешится. — Верится с трудом. — А ты поверь, пожалуйста. — Валер, а что мне ещё остаётся? Верить и ждать. Он улыбнулся: — Вот поэтому я тебе и люблю. Ты мудрая. — Да? А я думала, ты меня просто так любишь. Они спали в обнимку, когда безжалостный звонок его мобильного раздался посреди ночи. — Черт… — прошептала Альбина, чуть толкнув Валеру, — Возьми скорее, Костю разбудишь. Дотянувшись до сотового, сонным голосом ответил: — Да, алло… Девушка, протерев глаза, чуть привстала. — Дорогой мой, а скажи, пожалуйста, ты где? — громко и чётко проговорила Ирина. — Блин, — несильно ударив себя ладонью по лбу, еле слышно прошептал Валера, — Ир… Я это… Был на одном мероприятии и остался у Давида — помнишь его? — Меладзе, ты меня за идиотку держишь? Ты чего не позвонил? — Я просто не хотел, чтоб ты… — Что? Опять напился, да? Альбина ухмыльнулась. «Всегда найдёт способ его оправдать, не жена, а мечта.» — Да, любимая, если честно, да. Шатенка, лежавшая рядом, ущипнула мужчину за руку. — Валер, ну хоть предупредил бы. Я ж не сплю, я волнуюсь. — Ложись спать, зайка, я приеду завтра. Альбина, укусив его за ухо, прошептала: — Зайчик сейчас без морковки останется. Валера, не сумев сдержать улыбку, приобнял девушку. — Тогда слушай, — чётко проговорила Ирина, — по дороге завтра купи молоко, курицу, хлеб… — Давай я тебе завтра из магазина позвоню и ты мне продиктуешь? Я сейчас вообще ничего не соображаю. — Валер, а надо меньше пить, чтоб соображать. Альбина, решив действовать настойчиво, принялась ласково целовать его лицо, отвлекая от разговора. — Ириш, ну все, ложись спать… — Погоди, ты мне скажи, ты гастрольный график мне когда принесёшь? Я же должна знать, когда моего мужа дома не будет. Слушая их разговор, Альбина нежно и ласково начала целовать его в губы. Попытавшись увернуться от поцелуев, Валера быстро ответил: — Давай завтра поговорим? Я просто умираю спать хочу. — Все с тобой ясно, спи уже. — Целую, люблю. — Пока. Положил трубку: — Ну я тебе сейчас устрою, — мужчина схватил любимую, прижав к себе. Она засмеялась. Следующим утром они разъехались по разным дорогам, на разные улицы, в разные дома. Он отправил ей всего одну смску за день: «Как дела? Ты сейчас где?» На что получил простой ответ: «У нас сегодня последний корпоратив в Москве, завтра в тур. Увидимся вечером?» От Валеры же ответа не последовало. Девушки сидели в отдельной комнате после очередного корпоратива, разговаривая с директором ресторана, в котором происходило мероприятие. — А вы не устаёте от такого внимания повышенного? Мужчина сидел рядом с Альбиной на диване, пока девочки пили чай, сидя за небольшим столиком. — Лично мне оно льстит, — ответила шатенка, поправив волосы и оголив шею. — Вы его однозначно заслуживаете, вы же все такие красавицы. И у вас, — он посмотрел на Альбину, — такие глаза красивые. — Она у нас не единственная голубоглазая, — посмеялась Вера. Надя улыбнулась. Стук в дверь заставил всех замолчать. — Войдите, — крикнула блондинка. Валера зашёл в небольшое помещение: — Не помешаю? Добрый вечер, — он поздоровался с мужчиной, сидящим возле Альбины. — Валер, чай будешь? — засуетилась Надя, когда он подошёл. — Это кто рядом с Альбиной? — прошептал Валера стройной брюнетке, глядя на милую беседу пары, сидящей на диване, — Че он ей улыбается? — Это директор ресторана, решил с нами пообщаться. Кажется, он немного подшофе… — Супер. Альбин, — вдруг громко сказал Валера, — Ты когда освободишься? Тебя может до дома подбросить? — Валерий, вы не переживайте, я могу сам Альбину довезти. — Вас как зовут? — Олег. — Олег, я не переживаю. Альбину я довезу сам, нам с ней в одну сторону. Девочки начали перешёптываться между собой, когда голубоглазая шатенка встала: — Да, Олег, не стоит… Нам с Валерием правда в одну сторону. Он, видите, заботливый коллега — товарища не бросит. Взяв свои вещи, девушка попрощалась с подругами: — До завтра, девочки. Всего доброго, приятно было познакомиться, — мило сказала она обаятельному мужчине и вышла. — Взаимно. Буду ждать встречу! — крикнул он вдогонку уходящей шатенки. — Ага. Рискни, — ухмыльнувшись, сказал Валера и вышел за Альбиной. — Ты с ним заигрывала? — он шёл за ней по коридору, пытаясь опередить. Она улыбалась: — Чуть-чуть. — Я знаю твоё чуть-чуть, сидишь перед ним в этом наряде — вся голая. — А ты что, ревнуешь? Мужчина, взяв ее за руку, остановил возле дверей: — А ты меня поводами решила закидать? — прошептал. — Такой ты дурак, Валер. Идём уже. Мне нужно домой, завтра я на гастроли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.