автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 25

Настройки текста
Её глухое «останься» растворилось в воздухе. Мужчина натянул футболку и встал с кровати. — Это шутка? — Что именно? — Ты сейчас уйдешь? Уголки его глаз слегка потянулись к вискам, образовав легкую улыбку. — А ты на что надеялась? — заглянув ей в глаза, прошептал мужчина, — На то, что, всё будет, как раньше? — Валер, я же люблю тебя… Она старалась уследить за каждым его вздохом, за каждым движением, несмотря на ночную темноту. Она старалась не потерять что-то важное, что потеряла уже давно. Не потерять взглядом, как он застёгивает часы на левой руке; как подходит к двери спальни; как уходит, не попрощавшись. Её глухое «останься» осталось в ней вместе с пустотой и одиночеством. Услышав хлопок в коридоре, Альбина уткнулась в подушку и позволила себе заплакать в последний раз. Был ли это плач от обиды или от боли — она и сама не поняла. Просто она осталась без него, а значит — осталась одна. Он не знал, что делать дальше. Ему казалось, что, увидев боль на её лице, станет легче, но почему-то жизнь играет по другим правилам. Валера наматывал круги вокруг её дома: иногда выезжая на другие улицы, в другие дворы, после возвращался обратно. Он был привязан к ней даже не цепью. Он был привязан к ней просто так. Это, наверное, хуже — цепь хотя бы можно разрубить. Остановился у соседнего двора, взял в руки телефон, решил сделать больнее. Написал смс и отправил её, не перечитывая. Звук сообщения заставил Альбину подскочить. «Секс был лишним. Я жалею, что не сдержался. Прости.» Прости. Прости. Прости. Каждый поступок, каждое написанное им слово ногой ударяло в сердце. Она разревелась еще сильнее, бросив телефон на пол. * — Альбин, мы с Костиком уже уходим, тебе на работу не пора? Тихий мамин голос пронесся где-то рядом. Девушка, протерев глаза рукой, попыталась собрать пазл в общую картинку. — Да, мамуль, уже встаю… Идите… Прислушиваясь к происходящему, она вдруг выдохнула, когда осталась одна. Присела на кровать — огляделась. Он был здесь еще вчера ночью. Он был здесь или это был сон? Это был сон. Глупый сон, в котором она попыталась его вернуть. Этим утром она даже не позавтракала. Умылась и собралась — на автомате и рефлекторно. Точно так же закрыла дверь на ключ. Так же вышла на лестничную клетку. Спустилась вниз. Она была не «здесь», а «там» — в своих мыслях, сводящих с ума. Он — это был сон. От начала и до конца. С момента их знакомства до момента их расставания. Её жизнь была вырезана и сожжена. Вместе с ней, сгоревшей в этом пламени. Почувствовав свободу от плена его любви и свободу от того, что проснулась, открыла дверь на улицу. Вышла. От белого мотылька, каким она была когда-то давно, остался только пепел, и теперь она родилась заново. Она вышла на улицу и теплые лучи солнца ослепили её голубые глаза. Девушка, улыбнувшись, сделала пару шагов вперед, заметив знакомую машину. Он сидел на переднем сидении — спал. Пробыл под её окнами всю ночь. Не смог уехать. Не смог не остаться. Пламя, которое сам же разжег, разгорелось в нём нескончаемой любовью. Альбина подошла к двери его машины и слегка постучала по стеклу. Валере, только что открывшему глаза, понадобилось всего пару секунд для того, чтобы прийти в себя. Он приспустил окно: — Доброе утро… — Доброе, — прошептала девушка, — Ты что, здесь спал? — Не смог уехать. — Не смог без меня? Он промолчал. — Послушай... Может начнем всё заново? С чистого листа… — осмелилась Альбина. Мужчина, улыбнувшись, глазами позвал её в машину. Она, быстро её обойдя, села на пассажирское. Он нажал на газ, и в его планах не было останавливаться. Этот сон для неё закончился. И начался следующий. Ночь всё-таки длинная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.