Встреча
5 января 2019 г. в 01:38
Ночь. Многоэтажный дом стоит в обычном русском дворе. Мимо проезжают машины и невзначай освещают окна темных квартир. Тени деревьев создаваемых мимолетным светом фар пробегают по стене и скрываются где-то под потолком. В одной из таких и живет наш главный герой. Зовут его Торд Ларрсон. Парень валяется на своей кровати и чуть-ли не ныряет носом в кибер пространство своего телефона. Пролистывая ленту всеми известного ВК, коммунист так и не заметил что на улице давно стемнело, а свет он не включил. От тупого тыканья в экран его отвлекло уведомление о сообщение. Ему писал отец-Патрик.
***
- Сын, ты дома?
- Конечно, что за глупый вопрос? Мне больше интересно где ты!
- Я собираюсь домой, сегодня внепланово задержали. Тебе никто не писал ничего странного?
- Да вроде нет, а должны?
- Все возможно, мне тут одну байку мужики рассказали что дети пропадают, а им до этого кто то неистово строчет, вдруг маньяк какой-то?
- Не переживай папа, у меня все хорошо. Ты кстати не знаешь когда отец из командировки приедет?
- Ох, где то через неделю может, а что, соскучился уже?
- Да, но совсем чуть-чуть!
***
В эту секунду что то насторожило парня, он не мог понять почему, но это что то явно щекотало нервы. Рогатый аккуратно встал с кровати и медленным шагом с грацией кошки проскользил к окну. Парнишка долго вглядывался в площадку что так ему знакома с самого появления тут и не мог понять что не так с ней. Пару минут он водил глазами по земле внизу и понял что около дерева, почти сливаясь с ним, стоял человек в черном плаще и огромным капюшоном. Единственный фонарь не горел и нагонял еще больше жути. Вдруг телефон парня откликнулся новым сообщением ломая как будто искусственную тишину что так давила на легкие и заполняла все полые места комнаты. Торд не отрываясь от фигуры достал телефон из кармана и боковым зрением прочитал сообщение.
***
- Как дела?
- Молчишь?
- Не хочешь говорить, давай поиграем.
- В прятки, да?
- Торд?
***
Руки паренька тряслись как у алкоголика, но это ему не помешало набрать ответ
***
- Откуда ты знаешь мое, хуево, имя?
- Оооо, малыш я знаю о тебе все.
- Это пугает!
- Страх-это хорошо!
- В чем же он хорош?
- Страх означает твою человечность и говорит о твоем инстинкте сохранения.
- Кто ты такой?
- Я-Страж
- И что тебе надо "Страж"?
- Справедливости
- Какой такой справедливости? И причем тут я?
- Твой отец кое что сотворил, а так как самая тяжелая участь падает на их детей то расплачиваться будешь ты.
- Что? Почему я? И что ты хочешь сделать со мной?
- Я? Я лично с ТОБОЙ ничего делать не хочу, да и не от меня это зависит. Я просто должен тебя доставить в одно место и все. Там уже решат, будешь ты казнен или помилован.
Примечания:
Вот такая первая интригующая часть. Надеюсь вам понравилось и вы будете ждать продолжения этого фанфика.