ID работы: 7748866

Звездное небо

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ночь. Многоэтажный дом стоит в обычном русском дворе. Мимо проезжают машины и невзначай освещают окна темных квартир. Тени деревьев создаваемых мимолетным светом фар пробегают по стене и скрываются где-то под потолком. В одной из таких и живет наш главный герой. Зовут его Торд Ларрсон. Парень валяется на своей кровати и чуть-ли не ныряет носом в кибер пространство своего телефона. Пролистывая ленту всеми известного ВК, коммунист так и не заметил что на улице давно стемнело, а свет он не включил. От тупого тыканья в экран его отвлекло уведомление о сообщение. Ему писал отец-Патрик. *** - Сын, ты дома? - Конечно, что за глупый вопрос? Мне больше интересно где ты! - Я собираюсь домой, сегодня внепланово задержали. Тебе никто не писал ничего странного? - Да вроде нет, а должны? - Все возможно, мне тут одну байку мужики рассказали что дети пропадают, а им до этого кто то неистово строчет, вдруг маньяк какой-то? - Не переживай папа, у меня все хорошо. Ты кстати не знаешь когда отец из командировки приедет? - Ох, где то через неделю может, а что, соскучился уже? - Да, но совсем чуть-чуть! *** В эту секунду что то насторожило парня, он не мог понять почему, но это что то явно щекотало нервы. Рогатый аккуратно встал с кровати и медленным шагом с грацией кошки проскользил к окну. Парнишка долго вглядывался в площадку что так ему знакома с самого появления тут и не мог понять что не так с ней. Пару минут он водил глазами по земле внизу и понял что около дерева, почти сливаясь с ним, стоял человек в черном плаще и огромным капюшоном. Единственный фонарь не горел и нагонял еще больше жути. Вдруг телефон парня откликнулся новым сообщением ломая как будто искусственную тишину что так давила на легкие и заполняла все полые места комнаты. Торд не отрываясь от фигуры достал телефон из кармана и боковым зрением прочитал сообщение. *** - Как дела? - Молчишь? - Не хочешь говорить, давай поиграем. - В прятки, да? - Торд? *** Руки паренька тряслись как у алкоголика, но это ему не помешало набрать ответ *** - Откуда ты знаешь мое, хуево, имя? - Оооо, малыш я знаю о тебе все. - Это пугает! - Страх-это хорошо! - В чем же он хорош? - Страх означает твою человечность и говорит о твоем инстинкте сохранения. - Кто ты такой? - Я-Страж - И что тебе надо "Страж"? - Справедливости - Какой такой справедливости? И причем тут я? - Твой отец кое что сотворил, а так как самая тяжелая участь падает на их детей то расплачиваться будешь ты. - Что? Почему я? И что ты хочешь сделать со мной? - Я? Я лично с ТОБОЙ ничего делать не хочу, да и не от меня это зависит. Я просто должен тебя доставить в одно место и все. Там уже решат, будешь ты казнен или помилован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.