ID работы: 7748885

Герой на час

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 37 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Локхарт, вот скажи мне: зачем ты туда полез? — тяжело вздохнул Гарри. — Лучше бы пил огневиски на банкете, меньше бы вреда было.       Локхарт виновато опустил глаза и принялся растирать Гарри мазью как-то особо тщательно. Он и хотел ответить, что именно от этого увлекательного занятия его и оторвали, но подумал, что ответ Гарри очень не понравится. Они уже вернулись на Площадь Гриммо, и Гарри снова занял горизонтальное положение.       — Гарри! — из камина выскочила взбудораженная Гермиона. — Мне только что написал Снейп… Здравствуйте, — заметила она Локхарта.       — Привет, — лучезарно улыбнулся тот. — Что ж, вы, ребята, справитесь дальше сами, а я, пожалуй, пойду.       Он вручил банку с мазью удивлённой Гермионе, и она её автоматически взяла. Локхарт расправил и без того аккуратную мантию и шагнул к камину.       А почти сразу после его ухода сипуха принесла письмо. Гарри кивнул Гермионе: мол, читай вслух. Гермиона развернула пергамент, где почерком Джинни значилось: «Я жду тебя уже час. Где ты?»       — Гарри, ты ничего не хочешь мне рассказать?       Гарри простонал и закрыл глаза.       — Кажется, герой-Гилдерой слишком сильно вошёл в роль...       ***       — ...пожалуйста, не говори Джинни. Не хочу, чтобы она знала.       Локхарт пристыженно взглянул на Гарри. «Мама была права, — подумал он. — Всё тайное становится явным».       — Ах, он не хочет, — раздался голос с соседнего кресла. Джинни, сбросив мантию-невидимку, гневно сверкнула глазами. Гарри перевёл взгляд на Локхарта и улыбнулся:       — Не буду. Ты сам всё рассказал.       Джинни угрожающе поднялась с кресла. В её правой руке была крепко зажата диванная подушка, и Локхарт испуганно сглотнул.       Подушка бладжером пролетела по комнате и попала ему прямо в голову. Локхарт ухнул. Гермиона отскочила в сторону, предоставляя Джинни больше места для манёвров.       — Значит, ты, герой недоделанный, всё это время пудрил мне мозги? — Джинни снова схватила подушку, и теперь била Локхарта куда придётся. Тот пытался увернуться, укрыться за диваном, но о точности Джиневры Уизли можно было слагать легенды. Наконец, Локхарт выкрутился и постарался скрыться на лестнице. Джинни выбежала за ним.       Какое-то время до Гарри и Гермионы долетали крики, ругань и глухие звуки ударов, затем всё подозрительно резко затихло.       — Она его не убила? — Гермиона выглянула за дверь, чтобы посмотреть, чем закончились разборки этих двоих. К её огромному удивлению, оба сидели на полу, с растрёпанными волосами, в помятых мантиях, и нежно держались за руки. Раскрасневшаяся Джинни широко улыбалась, закрыв глаза, а Локхарт обнимал её одной рукой за плечо и что-то быстро шептал ей на ухо. Гермиона вернулась в комнату и прикрыла за собой дверь.       ***       — Может, вот эта?       Гарри, одетый в очередную мантию, смотрел на своё отражение в зеркале, Гермиона рассматривала его шкаф с масштабно пополнившимся гардеробом, Рон сидел на полу и жевал улитку с корицей.       — Объясни, наконец, — сказал Рон, — куда ты собираешься?       Гарри медленно повернулся к нему.       — Тут свадьба скоро… у одной моей родственницы, — признался Гарри. — И никакому Локхарту я не доверю в такой день смотреть на Снейповское выражение лица.       — А Снейп тут при чём? — не понял Рон. — Не он же женится, в конце концов.       Гарри и Гермиона как-то странно переглянулись и почему-то заулыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.