ID работы: 7748885

Герой на час

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 37 Отзывы 55 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Гарри с трудом разлепил глаза. Во всём теле была непонятная слабость, ужасно тошнило. Перед глазами всё так же стояла пелена, и Гарри потянулся, чтобы нащупать очки. И тут он понял, что совершенно не чувствует правую руку.       На секунду он даже испугался, что её пришлось ампутировать. Яды — опасная штука. Но рука была на месте, хоть он и не мог ею пошевелить.       Подняться или даже сесть не представлялось возможным: сил абсолютно не было. А ещё до безумия хотелось пить. Палочки под рукой тоже не оказалось.       Гарри собирался позвать о помощи, но его сил хватило лишь на один тяжёлый вздох. Но этот вздох был услышан, и тут же к нему приблизилась фигура в тёмной мантии.       — Профессор Снейп, это вы? — его голос прозвучал слабым, жалким и на удивление очень детским.       — Нет, Поттер, тётя твоя, — съязвил тот, протягивая ему очки и палочку. И продолжил уже серьёзно: — Тебе сейчас отвратительно, но ты не умрёшь.       Гарри надел очки, неловко двигая левой рукой, а Снейп присел к нему на диван и протянул стакан с водой. Гарри тут же вцепился зубами в торчащую из него трубочку и принялся жадно пить.       — Артефакт доставлен в Министерство, — тем временем вещал Снейп, поднимаясь на ноги. Он подошёл к одному из шкафчиков и принялся рыться в ящике. — Пострадавший отправлен в Мунго с потерей памяти. А ты был доставлен ко мне с отравлением третьей степени. — Гарри прекрасно понял, что, сухо перечисляя факты, Снейп сообщает, что это всё сделал он сам. И что, по сути, спас его жизнь: после третьей степени отравления очень скоро наступает смерть. — Твой заместитель, — Снейп выделил это слово с особой иронией, — к счастью, дождался моего прибытия и передал мне тебя в ещё обратимом состоянии.       Здесь, конечно, подразумевалось что-то в духе «… после чего позорно сбежал». Интересно, Снейп успел узнать, кто это? Если и да, он в этом вряд ли признается.       Профессор снова сел на диван. Теперь в его руках была баночка с на редкость вонючей мазью, которую Снейп ловкими движениями принялся втирать Гарри в плечо.       — Поттер, ну ты и дурак. Хотя и очень везучий. Тебя, конечно, Дикий плющ неплохо отделал, но я бы ещё добавил. По заднице, чтобы ты голову иногда задействовал. Чем ты думаешь вообще? — Он говорил очень спокойно и почти что мягко, но его тон и скрытая насмешка цепляли гораздо больше, чем если бы он орал. — Вас что, в аврорате не учили, что нельзя ходить на задание в одиночку? Как ты умудрился до сознательного возраста дожить с такими способностями?       — Вашими стараниями, профессор, — улыбнулся Гарри.       Снейп собирался ответить, но тут скрипнула входная дверь, и из прихожей раздался женский голос:       — Северус, я дома!       Снейп поднялся ей навстречу. Взмахнул палочкой — и бумажный пакет с покупками, который она держала в руках, поплыл на кухню.       — Дорогая, у нас гость.       Женщина выглядела идеально — другое слово здесь подобрать было бы сложно. Причёска — волосок к волоску, лёгкий и очень естественный макияж, синее платье сидело прямо по фигуре. И каждая деталь до такой степени правильная, на своём месте, что этой точности и аккуратности могла бы позавидовать даже тётя Петунья. Если, конечно, возможно завидовать самой себе.       — Здравствуй, Гарри.       Лицо Гарри вытянулось от удивления.       — Здравствуйте…       — Значит, то, что Гарри оказался при смерти, — это был не предлог увильнуть из магазина? Хорошо, Северус, теперь я тебе верю.       — Слышал, Поттер? — криво улыбнулся ему Снейп. — В следующий раз, когда захочешь оказаться в смертельной опасности, — выбирай время получше.       Снейп продолжил втирать мазь Гарри в плечо, а тётю Петунью попросил:       — Там на кухне, в среднем котле, я сварил… Можешь принести стаканчик?       Она кивнула и вскоре вернулась с полной чашкой жидкости, от которой ещё шёл пар.       — Что за зелье? — обратился Гарри к Снейпу, принимая от неё чашку. — Пахнет приятно. Новая версия заживляющего?       Тётя Петунья недоумённо уставилась на него.       — Гарри, это овощной бульон. Пей, пока не остыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.