ID работы: 7749044

Explore the story

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запоздалые рождественские подарки! -А.

Настройки текста
Рэй ждала братьев Хольц возле входа в большой зал, общаясь с сэром Николасом. Хоть привидение и отдавало предпочтение ученикам Гриффиндора, с Грэйс он тоже был вежлив и мил, ибо она всегда вежливо к нему обращалась и никогда не называла его «Безголовым Ником» в отличии от многих учеников его любимого факультета. Когда братья подошли, Рэй вежливо попрощалась с Ником и тот ушел. — Рэй! Почему ты опоздала? — обратился к ней Эдвард заключая девушку в объятия. — Она наверняка пыталась привлечь внимание профессора. Кстати, прости за снятые баллы, нам следовало быть осторожней, — произнес Александр и тоже обнял подругу. — Я скучала по вам, ребята. За это не беспокойтесь, я еще наберу баллы для факультета. У меня есть пару хороших идей, — она подмигнула и таинственно отвела взгляд, — так что у вас там? -Ой, только не надо делать из себя скромницу. Мы знаем, что ты ждешь своего подарка. Получишь свое после обеда. — Как всегда в библиотеке? — Нет. Сегодня давай встретимся в коридоре у входа в башню Рэйвенклава. — Хорошо. Время? — Рэй была явно заинтригована и ей не терпелось получить запоздалые рождественские подарки. — Через час после обеда. Подойдет? — Хорошо. Идем? И компания направилась в зал к своим столам. Ученики слегка успокоились, но все же не потеряли того воодушевления, которое сопровождало их с самого утра. За трапезой все обсуждали свои первые уроки в семестре и делились впечатлениями. Обед был в самом разгаре, когда в зал с криками радости вбежала девушка, которую Рэй все время выискивала глазами. Ее волосы были в ужасном беспорядке, галстук покосился, а щеки покрыл румянец. Она буквально налетела на Грэйс и обняла ее так крепко, что было слышно, как хрустят кости. Все это сопровождалось громкими словами благодарности и признаниями в любви. — Ради всего святого! Держите себя в руках мисс Уайльд! Приведите себя в порядок и сядьте на место, — профессорка Макгонагалл не заставила себя ждать. — Прошу прощения, — пробормотала Джулия, но все еще не могла сдерживать эмоций и всунув в руку подруге огненно-красное большое перо ушла за свой стол. — Неужели это перо феникса? — удивленно сказала Софи, которая сидела рядом, — Я видела как они выглядят, но откуда оно у Джулл? — Она так мечтала о нем, что я не могла сдержаться… —  не без гордости в голосе, ответила Рэй, — у моего брата есть знакомый, который работает с разными магическими существами. Достать феникса — та еще задача, но я справилась. — Но это животное требует соответствующего отношения, да и опыта для укрощения феникса нужно не мало… — Птица официально подарена, но пока она остается там, где была до этого, о ней хорошо заботятся. Когда Джулл закончит обучение — феникс будет жить у нее, а пока она может проведывать его на каникулах, — объяснила Рэй. Она была довольна тем, что смогла выполнить такое сложное и ответственное задание, ибо что может быть лучше, чем счастливые глаза близкого человека, чья детская мечта была исполнена?

***

— Вы опаздываете, — сказала Грэйс, пытаясь скрыть в голосе детскую радость. — Когда ты увидишь наши подарки — сразу простишь любое опоздание, — произнес Эд не скрывая ухмылки. Они поставили две коробки перед собой, жестом разрешая открыть. Это были коробки упакованные в крафтовую бумагу и перевязанные одна синей бархатной лентой, а другая — темно-зеленой. На каждой из них была бумажка с подписью. «Для Рэй от Эда» гласила надпись на коробке с зеленой лентой. Развернув упаковку, Грэйс первым делом увидела и вытянула простой браслет — на черной веревке были светло зеленые бусины с коричневыми вкраплениями. -Это… — начал было Эдвард, но девушка быстро перебила его. -Оникс, я знаю. Я давно хотела заиметь этот камень. Спасибо, — и она надела браслет на руку не колеблясь. Далее была синяя записная книжка с серебряными уголками — и Рэй ни секунды не сомневалась, что серебро настоящее. После этого она вытянула коробочку обтянутую бархатной тканью того же цвета, что и лента, в которой лежала диадема украшенная камнями разного размера и всех оттенков синего. Это было довольно тяжелое украшение и она бы никогда не позволила бы себе попросить о таком, ибо ее практичный взгляд на вещи подсказал бы, что это вещь для редких случаев. Но то, как переливались камни было чарующим зрелищем и Грэйс невольно начала представлять как красиво украшение будет смотреться при свете свечей на балу. Стоило немалых усилий, даже такой особе, как Рэй, спрятать эту вещицу обратно. Потрясенная подарками, она не могла представить, что еще может быть в другой коробке. — О, я даже не знаю как выразить всю свою благодарность… Эд, это потрясающие подарки. Не стоило так тратиться на меня. — Все в порядке. Браслет, кстати, выбирал Алекс, записная книжка — подарок мне от моей тётушки, но у меня уже целый шкаф подобных блокнотов, а синий — твой цвет. Диадема тоже наш общий подарок. — Это потрясающе. Спасибо вам огромное. — Сначала раскрой вторую коробку, — вмешался Александр. Грэйс покорно принялась за вторую ленту. На бирке было написано «Эд сказал, что это скудный подарок по сравнению с его. Но я то знаю, что в этом соревновании выйду победителем. Ал.» Рэй подняла голову и посмотрела на обеих братьев по очереди: — Вы даже тут нашли повод соревноваться? Вас ничем не исправить. На эту фразу оба закатили глаза и в наигранном смущении начали топтаться на месте, чесать затылки и что-то тихо бормотать под нос. — Как дети малые… — тихо усмехнулась Ада и развязала бант. Ком неожиданно быстро появился в ее горле, а слезы навернулись на глаза — из коробки на нее смотрел маленький черный, как смоль, котенок. Вытерев пару слезинок рукавом, девушка потянулась к животному. Котенок мяукнул, обнюхал руки Грэйс и принялся играть с нитками свисавшими с нового браслета. Глаза у маленького подарка были светло-зеленые, с большими пятнами коричневого цвета. Когда Рэй подняла заплаканные глаза на Алекса — тот лишь по доброму улыбнулся и погладил ее по голове рукой так, как она мгновением ранее проделала с котенком. — Это мальчик. Как назовешь? — Оникс, — ответила девушка дрожащим голосом. И окончательно разрыдалась в объятьях братьев и нового лучшего друга — Оникса.

***

Это был эмоциональный день для всех друзей. Эшли, благодаря поддержке друзей, окончательно убедился в том, что для него нет мнения важнее, чем его собственное. Он нашел гармонию и смелость, которую так давно искал. Джулл наконец-то смогла поблагодарить Рэй за подарок и поделиться со всеми подряд радостной новостью. Ведь далеко не всякий может похвастаться таким питомцем. Софи снова увиделась с подругой, а еще смогла в первый же день учебы заработать 50 баллов для Рэйвенклава. Эдвард был так воодушевлен реакцией подруги на подарок, что на него снизошло вдохновение — он всю ночь писал стихи и закончил только под утро. Алекс смог заработать десяток баллов, закончил очередную картину и познакомился с потрясающим парнем из Хаффлпаффа. Стоит упомянуть, что он также получил денежное вознаграждение за то, что выиграл в споре «кто растопит холодное сердце Рэй», что тешило его больше, чем все остальное. А Грэйс проводила вечер в гостиной факультета, сидя в кресле перед камином, поглаживая Оникса, который уснул скрутившись у нее на руках. Она прокручивала в голове весь сегодняшний день, проживая теплые моменты заново, но память часто переносила ее куда-то далеко в прошлое, где она, скрутившись в комок, лежала положив голову на колени брату, а тот в свою очередь, гладил ее, как маленького котенка и напевал какую-то незатейливую песенку, пока маленькая Аделаида погружалась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.