ID работы: 7749044

Explore the story

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каникулы официально закончились! -А.

Настройки текста
Примечания:
Рождественские каникулы прошли так же быстро, как и начались. Дети начали снова съезжаться в Хогвартс. Но если есть что-то прекрасное в эти первые дни учебы, то это лица учеников, которые выражают истинную радость. Встречаясь с друзьями и знакомыми после небольшой разлуки, все то и дело обнимаются и красочно, в подробностях, рассказывают о том, чем занимались все это время и что им подарили на Рождество. В коридорах стоял шум, приходилось повышать голос, чтобы что-то сказать. Даже учебники в руках не могли помешать эмоциональным жестам, а преподаватели игнорировались, как и общие правила (в пределах разумного, естественно). Все заучки и зубрилы хвастались перед своими друзьями новыми силами для грызения гранита науки. Шутники и бунтари делились своими идеями новых шалостей. Влюбленные проводили время вместе, ибо нет ничего страшнее для юных любящих сердец, чем расставание, даже такое короткое как зимние каникулы. Повсюду слышался смех и возгласы учеников, ибо все — от мала до велика — понимали, что праздники прошли и скоро наступят обычные дни, и все хотели задержать это новогоднее чувство подольше. Что уж там говорить, если даже в голосах профессоров иногда проскакивали детские нотки восторга, и те, поддаваясь всеобщему возбуждению, тоже становились мягче и уступчивее по отношению к младшим. — Стройные ножки, Вандер! — громко и не без насмешки выкрикнул Рон Уизли, когда проходил со своим другом мимо. Эшли поддавшись праздничному настроению решил надеть юбку, которую ему еще до каникул подарила Рэй. Она знала, что ее друг часто шьет себе одежду, ибо не решатся купить «женское» в магазинах, особенно таком, как магазин мадам Малкин, где постоянно много посетителей. Так что для Грэйс не было проблем с выбором подарка — это была простая юбка, в каких ходили все девушки Хогвартса. Вместе с юбкой она подарила другу тени с блестками, пару джазовых пластинок, браслет из бусин лазурита и несколько книг из своей личной библиотеки. Все это было осторожно упаковано в коробку в оберточной бумаге с золотыми звездочками и синими снежинками, именной биркой и подписью «Не открывать раньше положенного!!!». Эш был так доволен подарком, что пообещал себе надеть юбку в первый день учебы. Именно поэтому колкости со стороны других учеников и учениц не могли его задеть, уж слишком дорог был подарок его сердцу. Да и Лазурит издавна считался камнем, который придает решительности и уверенности. — Ха! Небось Уизли запал на эти стройные ножки, — громко ответил Эдвард Хольц, который как раз подошел к Вандеру вместе со своим братом. — Да нет, спорим, он просто завидует. У Грейнджер ноги не такие красивые, — в свою очередь добавил Алекс. Братья были в хорошем настроении, а возможность уколоть гриффиндорцев еще больше раззадорила их. Они уже видели Эшли после каникул, вернее за пару дней до их окончания. Вандер приехал раньше, как делал это уже несколько лет, а братья решили взять пример, к тому же у них дома разместились дальние родственники, которые никак не собирались уезжать. Остаток дней в полупустом Хогвартсе он провели вместе. Немного посмеявшись с нелепого выражения злости и презрения на лице Уизли и Поттера, трое друзей пошли к кабинету Снейпа, где их ждал очередной урок на сегодня — Зелья. — Как думаете, Рэй появится? Она приехала сегодня рано утром, — спросил Эшли у братьев, когда те подошли к дверям кабинета. У Хаффлпаффа уроки закончились и Линн решил подождать подругу, ибо сегодня Зельеварение у Слизерина и Рэйвенклава было совместно. — Да уж, ей бы поспать, — задумчиво сказал Эд, но затем у него на лице появилась ухмылка, а в глазах заплясали огоньки, они с Алексом переглянулись и выпалили в один голос: — Черта с два она пропустит возможность увидеться с профессором Снейпом! — Кхм-кхм. Вас не учили, что говорить о ком-то за их спиной — как минимум, невежливо, — раздался мягкий голос сзади, который хоть и имел холодные нотки, но все же сохранял свою природную нежность. — Особенно ты, Эшли Линн Вандер, — продолжила девушка делая паузы перед каждым словом, как обычно делала профессорка Макгонагалл, когда сердилась, — от тебя я такого не ожидала. — Софи! Рад тебя видеть, — немного виновато проговорил Эшли, — Рэй с тобой? — Нет, но я видела как она спускалась по лестнице. А теперь, если не возражаете, я пройду на свое место. Скоро начнется урок, — и с этими словами девушка ушла, кивнув братьям то ли в приветствие, то ли на прощанье. И действительно, они простояли достаточно долго, а их подруга никак не появлялась. На горизонте показался профессор и братья улыбнувшись Вандеру прошли в кабинет занимать свободные места. Снейп, проходя мимо, окинул взглядом Эшли сверху вниз и нахмурился, но ничего не сказал. Это уже не впервой — Мастер Зелий видел Эша и в платье, но каждый раз задумчиво хмурил брови и просто проходил мимо, в то время как другие профессора делали замечания за нарушение учебных правил. Рэй появилась с небольшим опозданием, но ни дорога, ни замечание Снейпа «Начинаете учебный семестр с опоздания, мисс Грэйс? Я не сниму с вас баллы, только потому что вы прибыли несколько часов назад. Но не смейте позволять себе подобное неуважение еще раз!», не испортили ей настроение и она самодовольно улыбаясь села на свое место и открыв тетрадь быстро начала записывать новую информацию. Ближе к концу урока, братья Хольц послали ей бумажного журавлика, что не осталось без внимания Снейпа и тот снял по пять баллов с них и с Рэй, которая развернув бумажку и прочитав аккуратно написанное «У входа в столовую. Флиртовать со Снейпом потом будешь.» захихикала вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.