ID работы: 7749044

Explore the story

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люблю ностальгировать - А.

Настройки текста
Все это видимо напомнило Эшли о прошлом. И в ту ночь ему приснился сон о знакомстве с Аделаидой Грэйс. Это произошло на платформе 9 ¾ в их первый год обучения. Мать Эша погибла за два года до того, а маггл-отец был не в восторге от магического мира. Когда мальчишку довезли до станции, ему пришлось самому пробираться сквозь толпящихся людей следуя не очень понятному плану, который оставила женщина, которая приезжала то ли из Хогвартса, то ли из Министерства Магии. Она провела беседу с парнишкой и его родителем накануне, помогла с покупкой необходимого и ответила на все вопросы, которые так и вылетали из уст растерянного мальца. Уже у поезда, когда поблизости собралось множество детей держащих за руки родителей, ему стало так одиноко, как никогда до этого. В тот момент он подумал о том, что с радостью бы променял билет к Хогвартсу, лишь бы идти так же, как и другие — за руку с мамой и папой и обмениваться теплыми улыбками. Слёзы быстро наворачивались на глаза и Эш отвернулся. Его взгляд случайно остановился на паре, которая направлялась к своему вагону. Многие заметили их, ибо идущий парень был выше среднего роста и выделялся в толпе. Как и многие в округе, Эшли решил, что тот — уважаемый человек в магическом мире, ибо весь его вид был уверенный и гордый: высоко поднятая голова, прямой взгляд и широкий шаг. Создавалось ощущение, что он был из тех людей, которые отличаются добротой и теплом, но лучше не переходить им дорогу. На его губах была легкая улыбка, а когда он смотрел на девочку идущую рядом, его взгляд был полный нежности и заботы. Последняя пыталась не отставать ни на шаг. Она, подражая старшему, делала такой же серьезный вид, молча рассматривая людей, но ее не хватало на долго и вот она уже громко рассказывает о будущих приключениях, размахивая руками и расплываясь в такой широкой улыбке, что любого заставит заулыбаться в ответ. Эта пара не многим отличалась от других людей на перроне, но почему-то именно они произвели на Вандера впечатление. Тогда он вытер слезы, отряхнул одежду, забрался в поезд и занял ближайшее свободное место у окна, а когда снова нашел их глазами — они уже прощались. Эш наблюдал как девочка закрыла глаза, а парень застегнул у нее на шее веревку с серебряным кулоном и прошептал что-то на ухо. Она улыбнулась, но когда открыла глаза, из них покатились слезы и всхлипывая она обняла своего, как позже выяснится, старшего брата, а тот обняв одной рукой, второй погладил ее по голове и напоследок взъерошил волосы. На что малышка в шутку нахмурилась, а потом звонко рассмеялась. Прозвучал сигнал и девочка скрылась в вагоне, а брат остался стоять уверенно глядя в след поезду пока тот не скрылся.

***

Вандер быстро проснулся, но сон помнил хорошо. Все действительно было так. Тогда, сойдя с поезда, он пытался найти ее взглядом, но не смог. Столкнулись они только у входа в Большой Зал, когда профессорка МакГонагалл оставила толпу новоприбывших ожидать приглашения. Все пытались держаться близко друг к другу, одни для того, чтобы видеть все с первых рядов, другие поспорили о том, кто же первый зайдет в зал, третьи боялись потерять новых друзей… Эшу стало тяжело дышать и он начал пробираться в конец толпы. Пытаясь протиснуться среди бесчисленного количества первогодок, он нечаянно наступил на край чьей-то мантии, которая была на несколько размеров больше, чем нужно. Девочка обернулась, но вместо ожидаемого оскорбления, она улыбнулась и спросила все ли в порядке слегка приподнимая правую бровь. Вандер хотел было ответить, но паническая атака опередила, он упал на колени и начал испуганно хватать ртом воздух. Девушка быстро распихала всех вокруг подальше и, сняв свою мантию, накрыла Эшли с головой, погрузив его во тьму. Затем она приобняла его одной рукой, а второй заботливо гладила по голове, тихо напевая что-то на ухо. Приходя в себя Вандер разобрал только несколько слов, которые он помнил до сих пор:

Пускай это всего лишь искра, Но её достаточно для продолжения пути. И когда темно, а вокруг никого, Она продолжает светить.

Когда все симптомы паники прошли, парень выбрался из-под мантии, отодвинулся, оправил свои волосы и назвал свое имя. — Очень приятно, Аделаида Грэйс к вашим услугам, — ответила девочка и пожала протянутую руку, — ты мой первый друг в Хогвартсе, гордись этим. Эта фраза могла бы показаться надменной, но была сказана с таким дружелюбием, что Эш широко улыбнулся и кивнул в ответ. Во время церемонии распределения новые друзья оказались в разных факультетах. Уже в коридоре, когда староста вел учеников Хаффлпаффа в гостиную, парнишку окликнул знакомый голос, Аделаида подбежала к нему и потребовала обещание на мизинцах, что даже борьба между факультетами не сможет их поссорить — с тех пор они гордо стали называть себя лучшими друзьями. А Грейс не редко добавляла — " во всем Хогвартсе».

***

Вандер в общем и целом часто вспоминал их общие моменты. Он очень привязался к Грейс, а та никогда не давала поводов усомниться в их дружбе. Теперь же он раздумывал о новых знакомых. Хаффлпаффцы всегда дружелюбные и мягкие, но знают, что из всех факультетов нужно держаться подальше от Гриффиндора и Слизерина в равной степени, ибо они всегда втягивают всех окружающих в свои авантюры не спрашивая вашего на то согласия. Но Эшли всегда старался избавиться от предрассудков и не доверять слухам. Кто знает, может они станут хорошими друзьями?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.