ID работы: 7749129

Immenso amore...

Гет
R
Заморожен
58
автор
Tishew бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава. Что, чёрт побери, здесь происходит?

Настройки текста
— Мистер Фьюри! Тессеракт активировался. Я и профессор Селвиг не знаем, что происходит. — Вы выключили рубильник? — Сказал Директор, останавливаясь.  — Да, но Тессеракт сам производит энергию, — произнёс подошедший профессор, — он хочет нам что-то показать. — А где агент Бартон? — Сокол? В гнезде, где же ему ещё быть.       Фьюри подозвал Клинта, и они стали о чём-то беседовать, чего я не расслышала. Совсем неожиданно Тессеракт заискрился, всё засверкало, и яркий синий луч ударил в потолок. Из него вышел очень странно одетый человек с чёрными зализанными, как у Драко Малфоя из Гарри Поттера, волосами. В руках он держал, как я поняла, какой-то скипетр с синим камнем. Я подошла к Фьюри и Бартону. — Прошу опустить оружие, сэр, — раздался по помещению громкий голос директора Щ.И.Т.а       Но этот странный человек не сделал этого. Он поднял свой скипетр и выстрелил, если так можно выразиться, и синий луч угодил прямиком в меня. Дальше, всё что я помнила — это то, как я падаю, звуки драки, голос Фьюри и кого-то ещё, голос Клинта, выстрел… — Агент Уильямс, живо поднимайся, иначе похоронишь, и себя, и меня.       Я разлепила глаза и быстро поднялась на ноги. Голова кружилась, а плечо жгло. Директор схватил меня и потащил в сторону выхода, всё вокруг тряслось. — Хилл, Хилл, слышишь меня?! Бартон предатель! — говорил по рации Ник. Что? Пронеслось в голове у меня. Клинт? Как он мог? Но задавать эти вопросы вслух я не стала.       Я и Директор быстро заскочили в вертолет, а под ногами всё тряслось. Из окна я успела заметить, что база разрушилась. — Ушёл, гад, — прозвучало из рации. — Хилл, Колсон, вы живы? — Спросил по рации Ник. — Да, — запыхавшимся голосом ответила Мария. — Я хочу, чтобы все, кто остался жив, прибыли на базу, срочно, — приказал Директор. — Есть, сэр, — ответила агент Хилл по рации.       Мы подлетели к базе Щ.И.Т.а. Меня вытащили из вертолёта. Плечо всё так же сильно жгло, голова кружилась ещё сильней, от чего я упала в обморок. Позже я проснулась в больничном крыле, а рядом стояла Мария Хилл. — Очнулась? — строгим тоном спросила она. — Как видишь. — Стоять и ходить можешь? — продолжала Хилл.       Я попыталась встать, и эта попытка оказалась удачной. Затем я сделала пару шагов, и вроде всё было нормально. — Отлично, тогда иди к Нику. Он тебя ждёт. — Спорить с приказами Марии было бесполезно. Этот урок я усвоила ещё в 12 лет, когда подростковая кровь бурлила, и я пыталась спорить со всем и вся. Но меня быстро осекли.       Я отправилась к Директору. Что же на этот раз? Попросит выследить Тессеракт по гамма-излучениям? Из-за своих мыслей, я чуть не прошла мимо кабинета Николаса. Я постучала в дверь. — Войдите, — громко сказал Фьюри. — Вы меня звали, сэр? — я медленно зашла в кабинет. — Да, мне нужна помощь. Помнишь про инициативу «Мстители»? — Я усмехнулась про себя. Конечно. Как про это можно забыть? Особенно, как пытались принять Старка. Но мне тогда хотя бы стало ясно, в кого я такая. — Да, — коротко ответила я.  — Замечательно, тогда бери документы из архива про Тессеракт, и собирайся, поедешь со мной, — закончив, Ник, хотел удалиться из кабинета. — Извините, но можно поинтересоваться, а куда мы поедем? — Заедем к одному солдату, — сказал Фьюри и вышел из комнаты, а я так и осталась стоять, не понимая, что, чёрт побери, здесь происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.