ID работы: 7749129

Immenso amore...

Гет
R
Заморожен
58
автор
Tishew бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. После битвы за Нью-Йорк

Настройки текста

***

Нью-Йорк. После битвы.       Отлично. Меня Фьюри послал, как он выразился, «подлатать супергероев и спасителей Земли».        Во-первых, почему я? Это, вроде, в мои обязанности не входит. И, во-вторых, почему меня одну посылают? Нет, я, я конечно, как и всякий агент, умею оказывать первую помощь, но вдруг там что-то серьезное.       Хотя, с другой стороны, все не так уж и плохо. Это лишняя возможность увидеть Стива.       ТАК, УИЛЬЯМС, НЕ О ТОМ ДУМАЕШЬ!       Ладно… И где бы мне только их найти среди этих развалин и обломков?

***

       Окей, я всё-таки нашла их.       Ни за что не догадаетесь, где они были.

В шаурмичной

      Просто шесть героев Земли после тяжкого трудового дня решили зайти и поесть шаурмы, ничего необычного.       Когда я вошла в помещение, никто из «Мстителей» не обратила меня внимание. Я подошла к их столу и решила начать разговор: — Привет. Надеюсь, все живы? — Привет, милочка. Сейчас живы все, но вот я тут чуть не умер, — проговорил Старк и улыбнулся. — А что ты тут, собственно, делаешь? — поинтересовалась Нат. — Фьюри приказал вас «подлатать» после тяжелой битвы, — ответила я, — Не просто же я тащила эту аптечку?       Старк рассмеялся: — Откуда нам знать? Мы не телепаты и не пророки, чтобы знать, зачем ты таскаешь с собой аптечку. Может быть, это у тебя привычка такая? А, мисс Юный Физик?       Я улыбнулась: — Нет, привычки таскать ее с собой, у меня нет. — А зря, — перебил меня Бартон, решивший присоединиться к разговору.       Я решила промолчать и всё-таки начать «латать» наших супергероев.       В принципе, «латать» особо было и не надо: по паре ссадин на лицах, несколько ушибов и высокое давление у всех, кроме Тора. И из всей аптечки, что снарядила мне Хилл, мне понадобились перекись, йод, зеленка и тонометр. Странно, почему у меня так участился пульс, когда я подошла к Стиву? Может быть потому, что он смотрел на меня как-то иначе? Не так, как раньше…       Единственный, у кого не было вообще никаких повреждений, был мистер Беннер, или как он просил теперь его называть, просто Брюс. И да, я знаю причину, по которой он не получил повреждений. Всё просто, он Халк.

***

      После проведения «медосмотра», я собрала всё в аптечку, попрощалась с командой и вышла из шаурмичной.       Не успела я отойти на пару метров от здания, как меня догнал Капитан. —Рина! Подожди, кажется, это ты обронила, — Роджерс протянул мне мой кулон.       Я потрогала свою шею, и, не обнаружив там кулона, взяла его из рук Стива. — Спасибо огромное, — поблагодарила его я, — Ты не представляешь, как этот кулон важен для меня.       Мужчина улыбнулся: — Не за что.       Далее последовала пауза и неловкая тишина, а мы, как два идиота, смотрели друг на друга. Вернее, я смотрела на Стива, а он на мои руки.        Всё же, Капитан решил прервать тишину: — Слушай, а ты занята на следующих выходных? Так, Уильямс, спокойно, главное без паники — Нет, вроде… А что?       Роджерс замялся: — Может быть, сходим куда-нибудь? В парк, например?       Я почувствовала, что сердце со всего размаху влепилось в спину, пульс участился, и постепенно начинала кружиться голова. — Ну… Хорошо…— мои щеки начали краснеть, а я начала искать клочок бумаги, дабы дать Капитану свой номер.Быстро записав номер на старом чеке, лежавшем в моем кармане Бог знает с какого года, я сунула его в руки Стивену. — Вот, позвони мне тогда на неделе, напомни, иначе я забуду.       После этого я промычала что-то еще и убежала, оставив Стива наедине с собой.

***

      Эта неделя прошла очень быстро и, на удивление, спокойно. И все это время я ждала звонка… Звонка от Стива, мать его, Роджерса.       Но ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, ни даже в четверг звонка не было…

***

      Вечер пятницы наступил, а надежды на долгожданный звонок всё меньше и меньше. И вдруг я слышу знакомый рингтон, хватаю телефон и на экране написано: Номер не определен.       Уверенность в том, что это Роджерс, была практически стопроцентная.       Я, с легким волнением отвечаю на звонок и… Всё обламывает голос Наташи: — Рин, привет, надеюсь, ты не занята? — Нет, — ответила я, пытаясь скрыть разочарование в голосе. — Ну и хорошо… В общем, нам нужна твоя помощь, сейчас пришлю адрес, подойди, пожалуйста, — договорила Нат и сбросила звонок.        Прозвучал сигнал оповещения о том, что мне пришло сообщение. В нем был адрес, как и сказала Романофф. И я, с практически полностью угасшей надеждой на звонок от Капитана, быстро собралась и отправилась по нужному адресу. Может быть, ещё завтра позвонит?

***

Воскресенье. 10 A.M.       Я проснулась рано. Настроения было так себе. Роджерс так и не позвонил, и надежда на прогулку с ним испарилась вместе с моим хорошим настроением.        Не знаю, почему это так меня расстроило. Последний раз, я так расстраивалась из-за несостоявшейся встречи где-то лет пять назад, еще, когда мне было пятнадцать. Тогда я и первый раз влюбилась… Так, я что-то отвлеклась       После душа я отправилась на кухню, дабы сделать себе завтрак. Так как есть мне особо не хотелось, я решила, что обойдусь парой тостов и чаем. (Спасибо Наташе, за то, что подсадила на чай)       Взяв свой телефон и завтрак, я села за стол.       Неожиданно зазвонил мобильник, и заиграла мелодия AC/DC «Back in Black». Номер не определился, и я подумала, что это кто-то из Щ.И.Т. а. — Да? — немного хриплым голосом сказала я. — Рина? Привет! Извини, что не смог позвонить тебе раньше, я всё не могу разобраться с этой штукой, а ты тогда убежала, и я не успел ничего у тебя спросить, — быстро говорил Роджерс.       И я впала в ступор. Пауза. Мысли в голове перемешались, и я уже сижу и улыбаюсь, как идиотка. — Привет, Стив, — еле слышно сказала я. — Ну так что насчет прогулки в парке? — смущенно спросил Роджерс. — Да… Да, хорошо… Во сколько и куда подходить? — в полной растерянности отвечала я. — Я сам за тобой к трём часам дня зайду, только назови адрес, — бодро ответил Капитан. Ну да, мне стоило догадаться, что он так скажет… Ладно.       Я назвала адрес, и уже хотела прощаться, как меня осенило: — И да, Роджерс, если ты вдруг, случайно, ненароком подумал принести цветы, то это плохая идея. — Ничего я не думал, — буркнул Стив. — Ну вот и молодец… Ладно… До встречи, — и попрощавшись с Кэпом, сбросила вызов.       Видимо сегодня должен быть хороший день… По крайней мере, я на это надеюсь.

***

      И так, было уже без двадцати три, и я наконец-то была готова. Небольшая укладка, и мои кудри, хоть и не на долго, из непонятно чего, стали нормальными. Затем легкий макияж: немного розовой помады, подровняла форму бровей и накрасила ресницы. И, наконец, подобрала одежду: светлые джинсы «скинни», голубой джемпер и чёрные «вансы». Теперь мне осталось только ждать.

***

      Звонок в дверь, и мое сердце сделало сальто. Пути назад не было.        Я подошла, открыла дверь и увидела Стивена. Он был в клетчатой голубой рубашке и джинсах и… С кактусом в руке.       С кактусом. Он пришел с кактусом!.       Прервав ход моих мыслей, Стив поприветствовал меня: — Привет, Рин… Ты же сказала не приносить тебе цветы? Вот, держи кактус. — С… Спасибо, сейчас, я его поставлю в комнату и мы пойдем, — сдерживая смех ответила я.       Ну, что ж, начало довольно неплохое…

***

      Ещё несколько часов назад, я была уверена, что встреча со Стивеном не состоится… Но вот уже сейчас я иду рядом с ним по парку, болтая о всякой ерунде… — Слушай, Стив, я тут покопалась в архивах и… Правда, что ты был художником, до того… До того, как стал Капитаном Америка? — решила я задать вопрос. — Эм… Да… — слегка замявшись, ответил Роджерс, — Скажи честно, ты всегда, прежде чем встретиться с кем-то, ищешь информацию о нем в архивах и смотришь личное дело?       В голове были только маты на русском (спасибо Наташе), а щеки начали краснеть. — Нет…— со смущением сказала я.       Оправдываться не было смысла, так как мой язык прилип к небу, и вряд ли у меня бы вышло сказать что-нибудь нормальное. Стив улыбнулся: — Значит я один такой особенный?       Я решила не отвечать.       Как бы мне провалится под землю? Нужно срочно перевести тему — А ты и сейчас рисуешь? — Иногда, когда хочу отвлечься, — ответил Капитан, — А ты?       Я посмотрела на Стива: — А что я? Я рисовать не умею…       Стивен удивился: — Ты сейчас серьёзно? Что, прям вообще? — Да, — с легкой улыбкой ответила я, — И сразу скажу: да, в школе нас учили рисовать, но я обучению этому искусству не поддалась… — Роджерс задумался на минуту, и потом сказал: — Если хочешь, я могу тебя научить. — И на этом моменте я чуть не потеряла сознание, сердце сделало, наверное, три сальто, а желудок все десять. — Не нужно, я не хочу отнимать твое время, — немного заикаясь, произнесла я.       Но Капитан оказался намного настойчивее, чем в первую нашу встречу: — Ничего ты не будешь у меня отнимать, я наоборот буду рад тебе помочь научиться рисовать. — У меня характер сложный, — попыталась отговориться я, но это не помогло. — Явно не сложнее, чем у меня, — продолжал Кэп.       Я решила, что спорить дальше бесполезно…       Да и я вроде не папоротник — Ладно хорошо… Только вот, как ты меня будешь учить? — Ты в субботу свободна? — спросил Роджерс. — Вроде да… — Ну, вот и приходи ко мне в субботу, где-то к двум часам дня.       Нет, он точно хочет чтобы я померла прямо здесь и сейчас — К… К тебе? — переспросила я. — Да, — ответил он.       Так, Уильямс, выкинь из головы все неприличные мысли — Хорошо… Я… Я приду, — заикаясь произнесла я. — Ну, вот и замечательно, — пробубнил себе под нос Капитан.       Дальше прогулка стала более неловкой.       И кто меня за язык тянул? Ладно… Теперь мне не отвертеться, да и не очень-то сильно хочется придумывать отговорки.

***

      И так мы прогуляли практически весь день. Было еще шесть часов вечера, но Стив настоял на том, чтобы проводить меня до дома. Возле дома Рины — Спасибо за прогулку, Стив, — решила поблагодарить его я, — и за кактус тоже. — Не за что, — с улыбкой ответил Роджерс, — И не забудь про субботу. — Не забуду.       Затем, видимо, во вселенной произошла ошибка, и мы со Стивом одновременно посмотрели друг в другу в глаза.       Какие у него всё-таки красивые глаза. Они оказались с оттенком зеленого, а не чисто голубые, как мне показалось с начала       И мы бы так стояли бы, как два идиота, наверное, очень долго, если бы не звонок на мой телефон. Номер не определился.       Я извинилась перед Капитаном, отошла на пару метров и ответила на звонок. — Агент Уильямс? — раздался голос Фьюри, — через двадцать минут вы должны быть у меня в кабинете. Я слегка растерялась: — Но у меня… — Это не обсуждается, агент, через двадцать минут у меня в кабинете. Жду. — Есть, сэр, — с нескрываемым разочарованием в голосе ответила я и сбросила вызов.       Когда я подошла к Роджерсу он спросил: — Что случилось? — Фьюри вызывает. Сказал быть через двадцать минут. Так что мне нужно идти. — Тебя проводить? — поинтересовался Роджерс. — Нет, не нужно. Ещё раз спасибо за прогулку, — ответила я, и, попрощавшись, побежала на работу.       Интересно, что же такого случилось, что понадобилась я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.