ID работы: 7749133

Мистическое существо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки предательски дрожат, когда Перси слышит знакомый рев. И боли в нем гораздо больше, чем в тот самый первый раз.  — Тише, крепыш, — успокаивающе говорит человек, с досадой думая о том, что погладить по удивительно-мягкой шерсти не получится. Его руки заняты работой, которую ему порой приходилось делать в своем шоу про животных. Бренда осторожно промокает ему лоб платком, пока Перси, поддевает края разорванной кожи толстой иглой. Йети снова рычит, хотя и чувствуется, что он пытается сдержаться. Местный анестетик, который был в распоряжении, дает слабый результат, а ружье со снотворным давно исключено из списка таскаемых вещей. Перси вспоминает, как первая такая операция по ушиванию краев серьезной раны у медведя гризли чуть не отправило его в глубокий обморок. Тут почти то же самое. Даже причина ранения практически одинаковая. Только тот гризли дрался со своим сородичем за самку, а тут йети вступился за человека перед стаей голодных волков. Перед глазами до сих пор маячат их острые зубы, впивающиеся в белое плечо и яростно рвущие кожу снежного человека. Страшно осознавать, что они целились в шею.  — Нам стоило просто убежать, — с грустной усмешкой говорит Перси огромному существу, поднимая на него взгляд. — Не со всеми можно договориться. Йети будто понимает, что говорит человек, и глубоко вздыхает. Он дрожит. От боли, от грусти и страха, от непонимания, почему все обернулось именно так. Перси заканчивает накладывать один из многих шов и видит, как в густую шерсть стекают еще несколько красных капель. От раны исходит слабый пар, работать на морозе холодно, и отсутствие медицинского оборудования отражается в затекших от напряжения спине и руках. Но репортер этого почти не замечает, его только раздражает пар, густыми облачками вырывающийся изо рта и носа, поскольку мешает нормально видеть.  — Ты молодец, — снова говорит Перси, начиная накладывать последний шов. Краем глаза замечает, как Бренда утвердительно кивает, словно так же считает в отношении парня. Йети что-то вопросительно мычит.  — Скоро, уже почти все, — отвечает парень, будто знает, что спрашивает снежный человек. Толстая игла входит в синюю кожу под жалобный рев лохматого зверя. Перси ощущает, что сам начинает дрожать, пока отрезает грубую нить. Он чувствует, как его мутит, как волнение за йети, вся эта неожиданность и нервное истощение медленно, но верно тащат его в темноту. Накладывая повязку на ушитую рану, репортер с тревогой думает, что останется шрам, что он так и не очистил красивую шерсть от бурых разводов, что немалая потеря крови все-таки похоронит это доброе пушистое существо. А потом чувствует, как огромные пальцы, некогда жестко хватавшие за шкирку оскалившихся хищников, отдирая их от себя и отшвыривая подальше от человека, бережно сжимаются вокруг него. И только теперь парень замечает, как он продрог, поскольку окровавленная и рваная куртка, брошенная на снег из-за помехи в остановке кровотечения, так и осталась лежать где-то позади. И Перси просто рад, что успел оказать помощь до того, как пальцы окоченели от холода окончательно. Йети что-то говорит на своем рычащем языке, прижимая человека к себе, и парень поражается тому, какой все-таки мягкий и очень теплый у крепыша мех. В него оказывается очень приятно зарыться, укрыться и закутаться, словно в одеяло. Из головы тут же уходят все мысли, усталость дает о себе знать, и Перси засыпает, слушая убаюкивающие раскаты чужого дыхания. Бренда наблюдает, как снежный человек ерошит рыжую макушку, гладит, будто успокаивает спящего парня, словно это его покусали волки. Девушка улыбается и думает о том, что йети довольно милое мистическое существо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.