ID работы: 7749384

Этика клона

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

СloninGroup - мы побеждаем смерть!

Настройки текста
      Кобель породы Шелти неуклюже завалился на бок. Язык вывалился из слюнявой пасти, грудь вздымалась от громких хрипящих вздохов. Лапы бессмысленно и вяло перебирали воздух, глаза закатывались. Собака умирала. Медленно и мучительно. Захлебываясь собственной слюной и пеной. Умирала так, как умирают от долгой болезни, что гниет глубоко внутри, а потом взрывается зловонным нарывом. Кобель продолжал скулить на идеальном газоне, под самым голубым небом, которое только можно представить. Живые изгороди отливали изумрудными бликами. Приторных запах цветущих пионов смешивался с запахом приближающейся смерти. Все вокруг чествовало жизнь. Лишь лохматое тельце портило эту идеальную картинку.       — Папа! Герцогу плохо! — конопатый мальчишка в голубых шортах бежал к своему псу, размахивая поводком в маленьких потных ладошках. За ним быстрым шагом поспевал высокий худощавый мужчина. Именно шагом. Замечали, как редко взрослые бегают? Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы их расшевелить. Мать семейства шла последней, на ходу ища что-то в своей сумочке.       — Герцог! Герцог! — мальчик продолжал звать собаку. Он сел на газон рядом с псом и затащил почти безжизненное тельце к себе на колени. Прижал к груди. Зарылся тонкими, короткими пальцами в густую шерсть. Красный поводок стелился змеёй прямо у его ног.       — Всё будет хорошо, сынок. Дорогая, быстрее! — мужчина выхватывает из рук супруги диковиной формы шприц. Он больше похож на дротик для игры в дартс. Женщина заботливо поднимает сына на ноги и отряхивает его шорты от грязи, пока отец занимает его место и начинает производить около-медицинские манипуляции с собакой. Мальчик вот-вот готов разразиться истерикой и всё чаще начинает хлюпать носом, утирая слезы грязными кулачками. Длинная игла входит под кожу у основания шеи. Герцог издает тихий пронзительный визг. Задние лапы зашлись в конвульсии. На его глазах застыли слезы обиды и отчаяния. Прежде чем последний хрип вырвался из лохматой груди, шприц уже был наполнен алой жидкостью.       — Все будет хорошо. Все будет хорошо, — мужчина кладет его в специальный футляр и передает супруге. Мальчик жмется к матери и прячет заплаканное лицо в складках ее длинной юбки.       *Затемнение*       Всё тот же худощавый мужчина увлеченно читает колонку спортивных новостей. Бейсбольная команда Портленда опять сменила питчера и теперь надеется пройти как минимум в полуфинал штата. Что ж, их право. Мужчина довольно ухмыляется и начинает набивать трубку табаком, отложив газету на журнальный стол. Мимо проходит его жена в очаровательном канареечно-желтом летнем платье и ставит перед ним стакан домашнего лимонада со льдом. По стеклу стекают прозрачные холодные капли.       — Можно мне пойти погулять? Я уже сделал все уроки, — рыжая голова заглядывает в гостиную, взгляд устремляется на мать.       — Даже математику? Мальчишка утвердительно кивает.       — Тогда, конечно, иди. На конопатом пареньке все те же голубые шорты. Возможно, даже чуть более голубые. Он выбегает во двор, сжимая в руке зеленый теннисный мячик. Такой же зеленый, как и идеальный газон. Пионы продолжают цвести рядом с живой изгородью, солнце ласкает мальчишку своими лучами. Он улыбается. Он смеется так звонко и заразительно.       — Герцог! Герцог, ко мне!       Навстречу бежит Шелти окраса блю-мерль и прыгает ему на грудь. Сомнений нет, это Герцог.

«СloninGroup — мы побеждаем смерть!»       Эту рекламу крутят по всем каналам едва ли не каждые десять минут.       *Смена кадра*       — Вам не кажется, что ваша рекламная кампания несколько перегибает палку? Такое правдоподобное изображение смерти может отпугнуть кого угодно, — волосы ведущей собраны в высокий конский хвост. На голове минимум половина баллончика лака для укладки и ни одна волосинка не смеет нарушать гармонию ее образа.       — Я так не думаю. Это игра на контрастах. Таким образом, мы наглядно показываем, что наш слоган это на пустой звук. Мы отвечаем за свои слова, — холодный взгляд поверх очков устремлен прямо в камеру. Мужчина привычным жестом поправляет несколько непослушных седых прядей. Белый кожаный диван скрипит под его задницей, когда он закидывает ногу за ногу.       — Ох, разумеется, — ведущая слегка мешкает и вновь заглядывает в подсказку с вопросами, — что вы можете сказать по поводу прибыли? Не поймите меня неправильно, технологии, которые вы используете, действительно совершили настоящий прорыв. Но стоимость услуг пока остается недоступной для представителей среднего класса. Не легче ли завести нового питомца?       — Знаете, я тоже думал об этом, — мужчина вальяжно откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза.       Софиты продолжают безжалостно заливать люмен в зрачки, минуя веки. В студии так душно, что не спасает даже минералка, которую так старательно раздавал персонал перед началом съемок. Она уже нагрелась и стала тошнотворно теплой. Девушка с хвостом начинает нервно крутить карандаш в руке. Пауза затянулась.       — Люди до одури сентиментальные, понимаете, о чем я?       — Да, разумеется. А что по поводу…       — В детстве у меня был кот. Отец подарил мне его на 10 лет. Так сказать, допустил до нового уровня ответственности. Это очень важный этап взросления, когда ты понимаешь, что от твоих поступков зависит кто-то кроме тебя самого. Кто-то маленький и беззащитный. Такая вот пушистая жертва обстоятельств. Тренажер для твоей совести и умения принимать решения. Планировать время. Воспитывать. — Мужчина говорит неторопливо, делая большие паузы между словами.       Ведущая недовольно закатывает глаза. Интервью не должно занимать больше положенного времени. И, черт возьми, оно не рассчитано на внезапные флешбеки.       — Да-да, пусть это ностальгический бред, но дослушайте до конца. История стара как мир. Этот кот прожил всего год, а потом сорвался с окна пятнадцатого этажа… За этот год он дал мне столько любви и нежности, что я был бы готов отдать целое состояние, чтобы он вернулся. Понимаете, на что я ставил в этой игре?       — И ставка сыграла?       — И ставка сыграла.       *Камера переключается на крупный план*       — Что вы можете рассказать нашим зрителям о технологии «СloninGroup»? Это правда, что вам удается клонировать не только тело, но и память?       — Да. Ваша кошка сразу же узнает вас, а собака будет помнить все команды, которым её так долго учили. Забавно, не так ли? Все началось с передачи памяти калифорнийских слизней, благодаря трансплантации РНК. А закончилось такими сложными организмами, как млекопитающие.       — Значит ли это, что скоро будет возможно полноценное клонирование человека?       — Дорогуша, это уже нарушает законы этики. Боюсь, такой вольности мне не позволит никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.