ID работы: 7749544

Молоко

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Горацио шёл с работы, пришаркивая и загребая снег сапогами. Волосы, которые он упорно ничем не покрывал и периодически страстно мечтал сбрить налысо ко всем чертям, промокли так, что хоть выжимай, все равно толку никакого. Как на беду, снег падал мокрый, разжижая уже лежащий и заставляя его противно чавкать и вымачивая путников до нитки. Но несмотря на все это, Горацио был совершенно, необъяснимо, ослепительно счастлив. Он специально сдерживал шаг, чтобы не сорваться на бег или вовсе не пуститься вприпрыжку, звеня заветными ключами в кармашке. Он очень торопился домой. Домой? Горацио запнулся на этом слове и даже затормозил, тут же возобновив путь, но уже гораздо более спокойным шагом. Он думал, что его дом — его квартира, но вдруг остро ощутил, что ему до боли хочется, чтобы дома его кто-то ждал. Дом родителей он никогда особо и не считал домом, куда роднее для него была работа, и отец Гамлета… Он и ему был почти как отец, судя по рассказам Гамлета-младшего, президент корпорации никогда особо и не миндальничал с семьёй, так теперь-то Горацио ясно понимал, какая честь была ему нанесена. Но сам Гамлет, его сын… Он ждёт его до-… Горацио осекся. У себя дома, да, так правильнее. Подавив в себе взявшуюся из ниоткуда горечь, он с легкой улыбкой подумал, что Гамлет — все-таки настоящий сын своего отца. Этот тонкий и хрупкий до невозможности юноша оказался сильнее более сильных и выносливых мужчин. Сердце переполнялось оглушающей нежностью к этому мальчику. В нем был ясно виден его отец… но ещё яснее был виден он сам. Оба Гамлета были собой, и это было их самой главной схожестью и самым существенным отличием. Они были одуряюще честны и искренни, и не пытались притвориться кем-то другим. Это особое, отдельное разумное существование и ставало причиной такого пиетета перед Гамлетом-старшим и светлым восторгом перед Гамлетом-младшим. За мыслями молодой мужчина не заметил, как дошёл до нужного дома и, с удовлетворением отметив пустоту лавчонки, поднялся на так уже хорошо знакомый этаж. Раскрасневшийся от стоящего в квартире жара и неповторимого, густого духа выпечки и оттого совершенно прелестный Гамлет встретил его на пороге, указывая на тапочки. Он выглядел помолодевшим, совсем-совсем мальчиком в свободных домашних вещах. Вместо привычных чёрных джинс — мягкие штаны на завязках, вместо свитера — тонкий джемпер тёплого кофейного цвета, открывающий его удивительно тонкую и беззащитную шейку и даже самую малость ключицы. Засуетившись, он пробежал в кухню, и Горацио, разувшись, с интересом прошёл следом, чтобы посмотреть, что же задумал хозяин квартиры. В духовке набухали восхитительные плюшки. Горацио изумленно моргнул и перевёл взгляд на смущенного мальчика, комично опустившего глаза долу. — От скуки и не такому научишься, — пробормотал тот, усаживаясь на пол по-турецки и наблюдая за выпечкой. Горацио смотрел на него с высоты своего роста и думал о том, когда все пошло наперекосяк и, самое главное, когда оно дошло до того, что хочется схватить этого почти родного уже — за неделю-то, ужас! — мальчишку, поцеловать в макушку и серьёзно, глаза в глаза, попросить ждать его так каждый день. А потом поцеловать. По-взрослому, по-настоящему. Убедиться, а может он и на вкус как молоко, а может, гораздо лучше. Господи, да откуда мыслишки-то такие берутся? Горацио незаметно ущипнул себя пониже спины — для профилактики, а то найдёт ещё себе приключений на это самое мягкое место — и укоризненно закусил внутреннюю сторону щеки, настойчиво прогоняя из головы лишние размышления. Переключился на плюшки. Их было четыре штуки, две с изюмом, две без, будто Гамлет не был уверен, как ему нравится. — Вставал бы ты с пола, простудишь себе всё! — Все — это, конечно, жопа, но жопа, тем не менее, далеко не всё! — хихикнув, ответил юноша. — Но о ней тоже следует заботиться, друг мой! — отрезал Горацио и, увидев, что его назидательные слова не возымели ровно никакого эффекта, подхватил расслабленного и уж точно не ожидавшего такой подлости Гамлета и прочно установил на пол. Правда, зачем-то предварительно все же оставил легкое касание губ на самой макушке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.