ID работы: 7749583

Прыжок в бездну

Слэш
R
Завершён
46
Milashka_suka соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красные точки

Настройки текста
       Некоторое время они постояли около двери. Ни один из них не хотел заходить, чтобы не узнать о чём-то пугающем. — Готов? — решил разнообразить тишину Ларри. — Нет… — тихо ответил Салли. Металлист легонько толкнул дверь, пропуская друга вперед.

***

Салли робко вошел в комнату. Вроде бы ничего не изменилось — все вещи были на своих местах, как и всегда. Но у парня уже было плохое предчувствие: слишком уж тихо было в квартире. Сал поманил рукой друга за собой, но перед дверью в холл квартиры, остановился, прислушавшись. Подозрительная, напрягающая тишина. Будто бы в квартире никто не живет. Хотя, стоп, что это только что… Топ-топ, топ-топ. Остановка. Пару хриплых выдохов, снова шаги. Неужто это Лиза? Фишер покосился на друга. Но нет, тот вообще рассматривал свои картины на стене не замечая Салли. « Надо дождаться, когда шаги прекратятся» — пронеслось у юного детектива в голове. Салу пришлось напрячь свой слух: шаги стали намного тише, как будто кто-то за дверью почуял, что за ним идет слежка. И вот, опять наступила мертвая тишина. — НУ ЕБ ТВОЮ МАТЬ, ХВАТИТ РАССМАТРИВАТЬ КАРТИНЫ — взорвался Фишер, хотя и шёпотом, схватил друга за руку и дернул ручку двери. Что дальше? Тьма. Кромешная, заполняющая пространство тьма. Друзья крепко схватились за руки. —  Что это за ебобень? Какого, твою мать, происходит здесь… — тихо прошептал Ларри. — Пойдем… — прервал друга Сал. Крепко держась за руки, они направились к комнате Лизы.

***

Дверь. Скрип. Силуэт. Кровь. Красные глаза. Учащенное дыхание. — М-мам? — еле выговорил сын. Силуэт выпрямился, повернувшись к друзьям. За спиной красноглазой фигуры лежал труп, наполовину съеденный. — Сынок… — вырисовывавшийся силуэт приобрел цвет, форму и стал больше походить на человека. Внезапно включился свет, осветив спальню. На друзей медленно надвигалась мать Ларри, постоянно повторяя первое сказанное слово. За спиной у нее лежал труп. Но это сейчас было не столь важно, как сбежать из квартиры. — Они сказали, я должна была… Ларри, пойдем со мной, они подарят тебе свободу… — речь Лизы была сбивчива, она постоянно повторяла одно и тоже. Ларри подался вперед отдавшись чувствам и решив подойти к матери, но почувствовал, как его что-то держит. — Не смей! Видишь, она поражена тьмой. Нам нужно уходить… — прошептал со скорбью в голосе Сал. — Но Салли… — с надеждой перебил друга Ларри — С ней все хорошо, видишь? — металлист протянул к матери руку, у которой на секунду пропали красные глаза и та дружелюбно улыбнулась перням. Мать резким рывком схватила руку сына крепкой хваткой, другой зажала рот, вцепившись ногтями в кожу, отчего бедный скривился, а в районе рта начала течь кровь. — Ну я же предупреждал… — с упреком и некоторой злобой процедил Салли. Он осмотрелся в поиске чего-нибудь оборонительного, но на глаза попался только нож. Один на один. Это было трудно, нужно было атаковать аккуратно, не задевая друга. Салли быстро подобрал нож и встал в стойку. — Простите. Я думаю, вы слышите, Лиза. Мне очень жаль, что придется идти таким путем — непонятно для чего предупредил одержимую Фишер. С ножом он управлялся ловко. Пару ранений, и Лиза выпустила сына из своей хватки, схватясь за раненую руку. Времени не было — Валим отсюда к херам собачьим — Сал подобрал друга с пола и понесся к выходу. — Нужно перекись найти… Черт, а вдруг это заразно — паниковал и нервничал Салли. Ребята поднимались на 4 этаж. Салли нервно ходил туда-сюда, а Ларри кротко стоял рядом, зажав рот руками. В 402 квартиру заходить тоже особо не хотелось. Особенно после пережитого. Но с судьбой не поспоришь. Парням нужно было захватить одежды и еды на первое время, ну и гитару Салли естественно, куда ж без нее. — Вроде чисто — пробормотал Фишер. Ребята тихо зашли в квартиру. Даже здесь было гораздо уютнее, чем у Ларри дома. Парни переглянулись. — Я к себе, постой на шухере, я быстро — прошептал Сал, и углубился в квартиру, не дав Ларри и шанса пойти за ним.

***

«Одежда, еда, деньги… Так…» — Салли уже давно успел накопить немалую сумму. Он быстро пробежал по шкафам, выбрав самое нужное для себя и Ларри, помчался к холодильнику, нашарив в нем парочку бутербродов, закинул все в рюкзак и направился к выходу. — Вроде без происшествий — прокомментировал Фишер, показывая другу бутылочку с перекисью. Зря он так сказал. Послышался звук приехавшего лифта. Парни рывком помчались в конец коридора. Все вновь затянуло тьмой. Издалека было видно лишь две пары красных глаз. — Видимо, они… Мой папа и Лиза… — с грустью прошептал Сал. Ларри положил свою руку на плечо Салли, пытаясь подбодрить. Но в этой ситуации уже трудно было оставаться в том же духе, понимая что происходит какая-то невообразимая хренотень. Глаза постепенно приближались, выискивая в темноте что-то. — Почему такое произошло с ними, черт! — в панике, чуть ли не в голос воскликнул Сал. Ларри резко дернул друга на себя, заметив что глаза направились в их сторону, и заткнул поцелуем. Фишер младший почувствовал во рту привкус крови, но это ему даже понравилось, он часто слизывал свою кровь с порезов. Отпихать друга у него сил не было, да и как-то не очень хотелось. Ларри прижал друга, не давая тому и шелохнуться, медленно пронизывая взглядом красные точки, остановившиеся буквально в паре шагов от друзей. Салли слышал только дыхание отстранившегося Ларри в ухо, и сильное сердцебиение. Оба были напуганы. — Хватит мне в ухо дышать, м? — немного раздраженно шепотом поинтересовался Сал. — Шшш… — послышалось в ухо Салу, и металлист погрозил пальцем, продолжая всматриваться в темноту. Наконец, красные точки стали уходить, и только полностью растворившись, тьма в коридоре начала рассасываться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.