красное на красном
23 июля 2019 г., 17:35
всё начинается, когда они ругаются.
джису кричит, и его крик — красное на красном, красное на белом, звон крови в ушах и железный привкус.
они не дерутся. и почти не говорят. слова становятся бечевкой и оборачиваются петлей. сворачиваются змеей и обращаются яблоком раздора. их разрывает на части противоречиями и непониманием. нежеланием понимать друг друга.
все шло к этому, думает хансоль.
солнечные лучи падают ему на веки и запястья и нагревают кожу.
иногда чтобы идти дальше, стоит отступить назад.
и он бежит.
сбегает от проблем и людей. обгоняет ветер в погоне за свободой.
если любить — значит жертвовать всем,
то к черту вашу любовь.
дорога приводит его к руинам древних замков, и он ищет в них золотые монеты и смысл,
а после с пустыми руками и ясным сознанием отправляется дальше.
где-то высоко в горах солнце встает слишком рано, и хансоль прикрывает лицо ладонью — его глаза широко открыты, а руки пахнут нагретыми скалами, смолой и мхом с диких деревьев.
больше всего он бы хотел нацедить свои воспоминания в деревянные кувшины и стеклянные банки и закупорить до лучших времен. они бы пахли теплым медом, восточными сладостями и мелким грибным дождем после солнечного дня.
(они бы не пахли воспоминаниями, о которых хотелось лишь забыть.
как джису покупал пломбир хансолю.
тот улыбался и благодарил, и часто моргал, пытаясь не заплакать.
хансоль ненавидел ванильный пломбир.
джису даже не знал его любимое мороженое.
и эта небрежная невнимательность в мелочах выливалась в нелюбовь.
джису никогда не любил хансоля.
но самое страшное — никогда не слушал.
хансоль просил не покупать мороженое вовсе.)
в странах востока красное повсюду, но золото оттеняет всё в рыжие всполохи огня, и воспоминания хансоля горят.
легендарные драконы-божества с красной чешуей на красной шкуре останавливаются здесь на ночлег, их гребни отливают медью и бронзой, а когти — блики горного хрусталя.
они кусают себя за хвосты, и время замыкается. перетекает из конца в начало. вытекает из себя и втекает в себя тоже.
у некоторых вещей нет ни начала, ни конца, потому что они единое целое. потому что им этого не нужно, не все вещи должны заканчиваться, а некоторым не стоит начинаться вовсе.
величие красных драконов слепит глаза, пока они сворачиваются призрачными дымками вокруг хансоля, сторожа его покой. красный больше не ассоциируется с голосом джису. не режет оттенками.
деревья, под которыми засыпает хансоль, желтыми кронами тянутся к небу и гладят древних драконов по крыльям.
и золото этого момента бесценно.