ID работы: 7749658

Я болен ханахаки

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Останавливай свой взгляд на мне почаще...

Настройки текста

Любить — значит неустанно бороться с тысячами преград в нас самих и вокруг нас. Жан Ануй

~

      Целый день Эдвард отчаянно кидался по разным углам школьных коридоров, а чувство злости и тревоги переполняло его. Он был в замешательстве. Мэйсон накручивал и уверял себя, что Рейчел положила глаз на того человека. Вот-вот его могло вырвать от гнева. «Такая тошнота… Чувство слабого головокружения, а сердце резко перехватывает. Какая-то режущая боль бежит по моему телу. Я готов уже раскусить зубами свои губы и начать слизывать с них кровь, чтобы успокоиться. Что за щекотливое чувство? Почему я чувствую его у себя в венах… В ушах опять ничего не слышно, а в глазах начало расплываться.»       Эдвард облокотился руками на холодную мраморную стенку и попытался подавить свои чувства, начав выдирать на голове волосы. Неприятная боль с тихим треском ощущалась на коже головы. Он беспощадно дергал свои волосы и больно кусал губы. Вскоре в кулаке парня собрался целый комок его рыжих волос, а по губам потекла алая кровь. Спустя какое-то время послышались тихие шажки по коридору, а после они перешли в легкий бег. — Мэйсон. Ой, вернее… Эдди… — пробурчала девушка. Эдди, услышав свое имя, тотчас обернулся и увидел перед собой причину своих нервотрепок и страданий. Рейчел. Она стояла перед ним со спрятанными руками за спиной, держа что-то в них. Девушка хитро подняла свои очи на мальчика. Весь гнев Эдварда как рукой сняло, когда он увидел её чарующие глазки. Уголки губ поползли наверх, а брови встали домиком. Он вытер губы и тихо вздохнул, сжимая кулак с волосами. — О? ~ Рей-Рейчел? ~ Ты звала меня?.. Вернее, ты что-то хотела? — голос Эдварда дрожал и мягко хрипел. Рейчел отвела взгляд в сторону и поджала губы: — Я… Хочу тебе кое-что сказать… Эдди положил руку на сердце и сквозь неё почувствовал частые толчки под кофтой. Тудум-Тудум По телу пробежала маленькая дрожь и он почувствовал тепло в сердце. «Что же она хочет мне сказать? Что она держит за спиной? Неужели именно она сделает первый шаг? Какой я не решительный… Почему я не мог сделать этого раньше?» Тудум-Тудум «Мое сердце… Я так люблю, когда ты смотришь на меня. Ты даришь мне эти странные чувства одним своим присутствием. Ты обращаешь свое внимание на такого идиота, как я? Спасибо, любимая. Останавливай свой взгляд на мне почаще…» — У меня скоро будет очень важная четвертная контрольная по алгебре. Ты ведь не занят? Поможешь мне? — закончила фразу Рейчел и показала свою тетрадь растерянному мальчику. Эдвард похлопал глазами, ведь он ожидал немного другого ответа. Но он тут же улыбнулся и кивнул головой. Ему было на руку помогать Рейчел. Ведь дружба отношения всегда начинаются с помощи, верно?       Да и к тому же, за это время, пока Эдди с Рейчел, он может побыть с ней наедине. Узнать о Рейчел, потрогать Рейчел, поговорить с Рейчел, посмотреть на Рейчел, защищать Рейчел, подышать одним воздухом с Рейчел, понюхать сладкие духи Рейчел, посмотреть в глаза Рейчел, послушать голос Рейчел, любить Рейчел… А также начать наговаривать на Зака?.. — К-Конечно… Я с радостью готов помочь тебе. Знай, я сделаю для тебя все. Я готов на любые риски, лишь бы тебе было хорошо, — тяжело дыша, сказал Эдвард, держась за сердце. Он начал подходить к Рейчел ближе, прижимая к стене. Руки поднялись и потянулись к лицу девушки, как лепестки к солнцу. Тудум-Тудум Рейчел смутилась. Теперь Эдди был достаточно близок к ней, а уважать личное пространство все же нужно, парень… Тудум-Тудум «Одно лишь прикосновение… Совсем немного… Совсем ненадолго… Я стану самым счастливым человеком, если дотронусь до тебя… Прошу не отстраняйся меня…» Она замахнулась тетрадью и несильно ударила мальчика по голове, пробуждая его от «транса». — Да, мне нужна помощь, но знай меру. Уважай мое личное пространство, — отвечает тихо девочка, посмотрев на Мэйсона, который находится в эйфории. Ох уж эта влюбленность… Думаю, если бы мальчишка был более сдержанней и старше, то давным-давно без каких-либо трудностей заполучил внимание Рей. Эдди потер свою голову и смущенно отошел от девушки. — Прости… Я не хотел… Я просто… Тудум-Тудум «Сердце покалывает. Чем я тебя не устраиваю?» — Оправдываться и извиняться будешь позже! У меня времени мало — контрольная уже завтра! Ты видел, сколько там заданий? Вот, смотри! — впала в панику Рейчел из-за своей несчастной контрольной. Минуту назад она была совершенно спокойной и безразличной… Теперь, она листала тетрадь и тыкала формулы и параграфы в нос Эдди. Это была действительно очень важная работа для неё. «Она нуждается в моей помощи. Я нужен ей. Я так счастлив.»

~

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Готфрид Вильгельм Лейбниц

~

— Хорошо, Рейчел! Я уверяю тебя, что со мной… Э… Вернее, с моей помощью, ты получишь хорошую оценку! — со вздохом сказал Эдвард. Ранее упоминалось о том, что Мэйсон стал помогать Гарднер по предметам, и успеваемость девушки значительно увеличилась. Теперь она всегда обращается к нему за помощью. Девушка вздохнула и успокоилась. — Спасибо. Кхем… Так… Где мы будем готовиться? — Думаю, что можно в библиотеке. Надеюсь, что «Хозяйка книг» будет не против! Рейчел хихикнула и тут же скрыла свою улыбку.

***

      Запах старых книг и шелест желтых страниц. Повсюду летают песчинки пыли и стоит тишина. Лишь тиканье часов может нарушить этот покой… Ну… Может быть ещё всхлипы девочки и ласковый шепот мальчика, а также шипение «Хозяйки книг». — У меня ничего не получается! Ничего не понимаю! Как это решить? — ныла замученная Рейчел и гневно чиркала в черновике. — Эхехе… Ну чего ты? Я же тебе это только что объяснил… Успокойся… Не стоит говорить так про себя… У тебя все получится! Повторю ещё раз. Смотри, чтобы… Рейчел отвела взгляд и нервно погладила на себе юбку. «Посмотрите на этого пай-мальчика. Из кожи вон лезет, чтобы помочь такой неудачнице. Такой рассудительный и спокойный. Ни капли паники…» — Я эти формулы знаю на зубок… Не могу никак сконцентрироваться на самих примерах… — нервничала Гарднер. — А если я напишу тебе примеры, решишь? — Ага… Да, сейчас мне самые сложные дашь, а я буду ещё больше мучиться. — Не попробуешь — не узнаешь! — сказал мальчик и написал на листке короткий пример из одного действия. — Что это? — Это пример. Ты уже и это решить не сможешь? — Вот ещё… Я не настолько глупа… — проворчала Рейчел и написала ответ. — Ух ты! Сразу ответ и без рассуждений! У тебя где-то калькулятор или ответы? — поддразнил девочку Эдвард. Гарднер надула щечки и поставила щелбан Мэйсону. — Эй! А как же знание меры и уважение пространства? — пропищал рыжеволосый. — Чтоб не дразнил… Я все решала сама, — гордо сказала Рей и подняла нос. — Вот как… — сказал Эдвард и исчез под столом. Мэйсон шарился в своем портфеле, и из-под стола доносился звук пакетика и треск оберток от конфет. Рейчел непонимающим взгдядом посмотрела на его спину. Через пару секунд Эдди положил на стол три ириски. Девушка раскрыла глаза и рассмотрела угощенье. — Молодец, Рейчел! Хорошая работа! Ты заслужила награду! — О… Это мне? Но я ведь ничего такого не сделала… Хм… Я люблю ириски… Девочка потянула руку к конфетам и развернула обертку. Рейчел положила ириску на язык и стала рассасывать её во рту, растягивая удовольствие. Эдди любовался ею. Но потом стал писать примеры дальше. — Знаешь, мы так с братом решаем математику… До того момента, пока мои конфеты не кончатся, — хихикал Мэйсон. Они так просидели два часа в библиотеке. Повсюду лежали фантики от конфет. С каждым разом Эдди усложнял примеры, а Рейчел идеально и быстро справлялась с ними пихала в рот конфеты. За это время они успели посоревноваться в решениях задач. Кое-кто поддавался, хех. — Ну вот! Ты меня почти во всем обыграла! Хотя говорила, что ничего не понимаешь! Мне кажется, что ты прекрасно сдашь контрольную. Думаю, на сегодня хватит! — М? Да кто-то просто поддавался… Ну, а я ещё не уверена. Давай ещё парочку… Рейчел взяла ручку и открыла тетрадь. Эдди положил свою руку на её и поднял ласковый взгляд на Гарднер. Девочка вздрогнула и почувствовала всю теплоту от руки Мэйсона. Так тепло и спокойно. «Почему от него пахнет цветами?.. Такой сладкий аромат… Это мак?.. Такое чувство, будто бы он сам сделан из цветов… Почему я раньше не ощущала этого запаха? Я сейчас усну… Его руки такие теплые и мягкие. Они так греют душу.»

~

Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным. Джордано Бруно

~

— Д-да… Пожалуй хватит… — быстро ответила Рейчел и начала собирать сумку. Щеки Эдди горели от смущения и счастья. Впервые за это время он смог тронуть Рейчел за руку. «Такие холодные и черствые руки… Она наверное занимается вышиванием… Я бы хотел обнимать и согревать её вечно…» — Хе… Т-ты славно потрудилась сегодня! Т-ты такая умница! Никогда не сомневайся в себе! — сказал Эдди и завернулся в шарф, отведя взгляд в сторону. Что-то его до сих пор мучало. Он ещё не все договорил, но был слишком не уверен в себе. — Р-Рей… А ты… — прошептал мальчик. Но Рейчел встала со стула и подошла ко двери. — Спасибо за помощь… Я благодарна тебе, Эдди… — сказала Гарднер и открыла дверь. Эдди поднял взгляд и увидел, как Рейчел уже выходит из библиотеки. «Нет же… Собирись и сделай это… Если не сейчас, то ты можешь потерять её навсегда…» — Р-Рейчел! П-подожди!

~

Всегда кажется, что любят нас за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят. Лев Николаевич Толстой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.