ID работы: 7749658

Я болен ханахаки

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкая прихоть

Настройки текста

Я знаю, что, когда я буду отдавать ее другому, мне будет очень больно. Но одна ее улыбка будет стоить всех моих страданий, одна ее улыбка исцелит всю мою боль… Из кинофильма «Навеки твоя»

~

— Р-Рейчел! Подожди! — остановил девочку Эдди. Он опрокинулся на спинку стула и посмотрел на её уходящую спину. — М? Что-то ещё? — обернулась Гарднер. — Я… Ну… Ты ведь сегодня не занята?.. — Мгх… А что? — Ах? Ну… Я просто… Мне бы хотелось… Вернее, почему бы нам не сходить в парк? — Тебе повезло, Мэйсон… Почему бы и нет? К контрольной я уже готова. Пожалуй, да… Хорошая идея, но ненадолго… Сердце бешено застучало. В животе приятно закололо. Кожа начала шелушится и сильно зачесалась. Мэйсон неловко встал со стула и подошел к Рейчел. — Чудно. Я знаю один прекрасный парк, — сказал Мэйсон и положил руку на локоть. — Ну, что ж, идем…

~

Чем больше мы отдаем, тем больше обретаем; чем больше любим, тем больше любимы. Хорхе Анхель Ливрага

~

— Говоришь, что парк уже прямо за поворотом, а потом нужно просто перейти улицу? Как же долго пришлось идти, — проговорила девочка и побежала вперёд Эдди. Она горела любопытством и желанием увидеть этот волшебный парк, по описаниям Мэйсона. Эдди был удивлен её незнанию этого обычного городского парка. Гарднер давно не ходила с кем-нибудь на прогулку. Конечно, она выходила на улицу, но только тогда, когда нужно было идти в школу. Её поход ограничивался только по знакомым ей местам и переулкам. Девушке было спокойно находиться рядом с Эдди. Ведь даже по его виду можно понять, что он не может причинить какой-либо вред. Если только ты — не Рейчел — Р-Рейчел! Берегись! — Ха?.. Девушка стояла посреди пешеходного перехода, когда на неё с бешеной скоростью мчался мотоциклист и даже не думал остановиться или, хотя бы, снизить скорость. Гарднер услышала лишь предупреждение и вмиг замерла на месте при виде скоростного транспорта, который ехал на неё. Слабый толчок смог привести Рейчел в себя и заставить упасть, тем самым избегая опасности. Мотоцикл пулей проехал мимо, даже не обернувшись, оставляя за собой горький запах бензина. Клочки дыма и пыли летали в воздухе, от которого кружилась голова. На этом фоне, кто-то крикнул вслед обидчику и быстрыми шажками устремился к лежачей. Непонимание происходящего смутило разум девочки и она впала в краткое раздумье. «Что произошло? Я уже мертва? Никого и ничего… Никому я не нужна. Даже, если и останусь жива, то пусть меня переедет следующая машина. Может, обо мне тогда узнают в утренней ежедневной газете этого района? Кто-то будет в шоке и прочитает мое имя вслух. Кто-то будет думать обо мне… И вспомнит… И тогда не я буду бегать около ситуации, а сама стану эпицентром обсуждений и сплетен…» — Рейчел! Ты в порядке?! Я не больно толкнул тебя? Ты нигде не ударилась?.. Мэйсон чуть ли не в слезах подбежал к туше девушки и оттащил её в безопасное место на ближайшую лавочку. Затем, присел к ней и начал нежно обнимать, не осознавая своих действий. — Эдвард? Что ты делаешь? — наконец очнулась блондинка. — Стоило мне только моргнуть, а ты уже стоишь посреди дороги и на тебя, милую, мчится этот черт… Ты что, устала? Или… Ты давно не ходила по городу?.. А если бы я не успел? Я бы сошел с ума… Не пугай меня так больше… В следующий раз будь внимательней, хорошо? — дрожащим голосом шептал ей в ухо мальчик и гладил её светлые волосы. Он не стал обвинять Рейчел в её невнимательности и спешке, ибо у него язык не повернется сделать замечание этой глупой девочке. — Ты спас меня? Такая реакция… Достаточно ловко… Со мной все в порядке… Немного ушиблась в ноге, а так… — слегка отстраняла его от себя Гарднер. — Э?! Ушиблась? Где? Я-я… Мне так жаль… Мальчик отпустил её и начал что-то искать в портфеле. После недолгой паузы он присел около её ноги, как послушный питомец и щенячьими глазками посмотрел на неё. Он сел на колени, прямо на грязный тротуар, и, опустив руки с «мини-аптечкой», ждал указания места ушиба. Рейчел стало ужасно неловко. — М? Хей, ты чего? — Где болит? Я-я… Сейчас все исправлю… — взволнованно пищал послушный «питомец». — О боже… Просто ушиблась коленом… Сам-то как? Чего это у тебя рукава все… Грязные? Совсем не слушая последние вопросы, Эдвард немного приподнял край юбки и оголил ободранное колено. Он нежно взял свисающую ногу Рей и начал её обрабатывать. — Не щипет? — поинтересовался лечащий. — Нет… Чего это ты так разволновался? Ты хотя бы встань… Не надо так переживать… — Прости, что был резким… — Ты о чем? Мало того, что ты спас меня, так теперь извиняешься о том, как меня толкнул? — Но… Тебе же было больно! Я сделал тебе плохо! — Ты спас меня… Я благодарна тебе. Спасибо… Если бы не ты, то я бы сейчас лежала в больнице с болезней и похуже… Это я тут обязана тебе… Не неси чушь и не вини себя… Это глуповато выглядит, — сквозь «маску» сказала Рей. Гарднер ждала несчастного случая, но, увы, не сегодня. Мэйсон наклеил сверху пластырь и игриво улыбнулся. Затем, нежно поцеловал колено Рей и поднялся на ноги. Рейчел отреагировала на поцелуй, как на… должное? — Теперь точно все в порядке? — хихикнул мальчик и вытер колени от грязи. — Да… Но что с твоими руками? — перекосила взгляд Рейчел и поправила юбку. — Ха? — непонимающе протянул тот и взглянул на свои руки. Рукава его кофты были испачканы грязно-красным цветом. Мальчик оттянул край рукава и присмотрелся. На его руке были тонкие линии произвольных порезов, сквозь которые просачивались кроваво-зеленые побеги. Взгляд мальчика потускнел, а ноги пошатнулись. — Что там? — спросила девочка и привстала с лавки. Мальчик кратко улыбнулся: — Ничего, Рейчел! Я в норме! Это просто грязь и пыль. — Как скажешь, — с недоверием ответила она. — Мы ещё можем сходить в парк? — Угу… Эдди судорожно протянул ей руку, на что Рейчел ответила ему и ухмыльнулась, заставляя мальчика краснеть.

***

Наконец, они дошли до городского парка, держась за руки. Такое место отдыха — это кусочек живой природы, среди городской суеты, высоток, магазинов. В этом осеннем городском парке можно встретить белочек. Повсюду стояли скамейки. В парке растёт много разных деревьев. Осенью все листья становятся красными, жёлтыми и коричневыми. Некоторые ещё остаются зелеными. Все деревья яркие, разноцветные. Это так красиво! Часть листьев падает на землю. Вся дорожка покрыта разноцветными листиками. Они тихо шуршат под ногами. Кажется, что это пёстрый ковёр. В парке много клёнов. У них крупные резные листья. Также, есть небольшие дубы. Листочки у них тоже красивой формы. В центре парка находился огромный фонтан со скульптурой. Веяло теплом и легкостью. Ни единого мусора. Как гармонично и эстетично. Действительно, сказка или редкое явление. На этом фоне стояли маленькие магазинчики и продавали разные вкусности. — Пахнет чем-то сладким… — начала принюхиваться Рей и облизнулась. Мэйсон покрутил головой и заметил ларек со сладкой ватой и мороженым. — Ты о сладкой вате? — поинтересовался он. — Угу… Возьмем? — спросила Рейчел. — Конечно, — улыбнулся рыжеволосый. Они подошли к ларьку и устремили свой взгляд на сладости. — Дети, что вы будете? — спросила любезная продавщица. — Можно одну сладкую вату и рожок мороженого? — сказал парень. Продавщица кивнула и начала готовить вату. Рейчел стояла и пересчитывала монетки в своей руке. После, потянула их на мисочку для денег. Мальчик остановил её: — Я угощаю. — Эдвард, что ты… — изумилась Гарднер. — Держите! — протянула вату Рей продавщица. Рейчел взялась за пластиковую трубочку и похлопала глазами, рассматривая это пышное угощение. Пока она недоумевала, Эдди заплатил за мороженое и вату. Он тронул её за плечо. — Ты чего не ешь? — спросил парень. — А? Что? Я же не запла… — начала Рей. — Считай, что это подарок, — прищурился Эдвард. — Я верну тебе… — Не стоит. Разве за подарки платят? Рейчел промолчала и отвела взгляд в сторону. Ещё никто не платил за неё. Так приятно чувствовать себя не обделенной вниманием… Почему бы не пользоваться этим чаще?

***

Они шли по аллее парка и смотрели друг на друга. Рейчел отрывала маленькие кусочки от большой «белой паутины» и клала их в рот. Как бы она не старалась есть аккуратно, её лицо и руки всё равно стали сладкими и липкими. Эдди шел рядом с ней и все время отводил взгляд в сторону от смущения. «Рейчел была такой милой и славной, когда ела. Может быть, даже немного неловкой, отчего мои щеки начинали краснеть.» Иногда он прикрывал свое лицо немного растаявшим мороженым. По рукам вновь прошла неприятная дрожь и он с горечью издал тяжкий стон, прикусив губу и сдерживая слезы. — Эдди?.. — окликнула его Рей. Мальчик вздрогнул и поднял на неё взгляд, отчего ещё больше сжался. Руки задрожали и сильно закололо в сердце. Сквозь рукава кофты вновь просочились красные оттенки. — Эдди, ты дрожишь… Ты что, замерз? — Немного… — наивно сказал он, ожидая действий девушки. Рейчел пожала плечами и похлопала того по плечу. Этого действия было достаточно, чтобы с судорогой согреть сердечко мальчика и отпустить боль. Девочка вновь оторвала кусочек от сладкой ваты и теперь потянула не к себе, а к лицу Эдди. Мэйсон похлопал глазами и посмотрел на комочек сахара. — Попробуй… Она очень сладкая и вкусная, — ехидно предложила девушка. От такого количества сахара во рту хотелось пить, поэтому Рей захотела разделить этот легкий дискомфорт со своим собеседником. — Я? Это мне? Рейчел кивнула. Мальчик взял девушку за запястье и потянул её руку к своему рту. Он положил кусок ваты на свой язык. Сладкая паутина вмиг растаяла на горячем языке парня. Рейчел странно прищурилась и собралась отдернуть руку, но мальчик не отпускал её. Он засунул её сладкие пальцы в рот и стал облизывать их дрожащим языком. Щеки Рей покраснели. По её телу пробежала дрожь, но ей было приятно от этих касаний. Влюбленный взгляд Эдди остановился на её светлом румянце. Рейчел надавила на язык мальчика, отчего тот заскулил и вздрогнул. Достав пальцы из его рта, блондинка достала салфетку и вытерла руку. Мальчик засмущался и проглотил теплую слюну, завернувшись до носа в шарф. — А можно мне попробовать твое мороженое? — прервала неловкую паузу Рей. Эдди кивнул и двумя руками поднес к её губам мороженое. Рейчел укусила мороженое и промычала: — Оно уже совсем растаяло… — Если х-хочешь, то б-бери… — У меня есть вата… — Ты тоже поскорее ешь, а то… –…Кто-то съест её вместе со мной~, — пошутила Гарднер. — Ч-что?.. — Посмотри, у тебя мороженое капает. — Вааа~

~

Любовь может изменить человека до неузнаваемости. Публий Теренций Афр

~

— Скажи, у тебя родители строгие? — поинтересовался Эдди, облизывая пальцы от мороженого. — Неа… Но они могут разозлится, если я сделаю что-нибудь без предупреждения, — зевнула Гарднер. — Ой… А ты сказала им, что ты сейчас в парке? — Хе, конечно… Уже написала… Я не хочу сегодня слушать скандалы… — Хорошо… Вот ты все время говоришь, что у тебя времени нет… Как будто куда-то опаздываешь или спешишь… Это же оттого, что ты просто не имеешь друзей и боишься людей? — Да, я не особо разговорчивая… Даже к школьному психологу начала ходить… — Понятно. Доктор Дэнни, верно? — Ага. Ты его знаешь? — Ну, да… Ходил к нему после того, как меня избили… Он хорошо поддерживает… — Это случилось недавно? — Пф… Что за глупости? Если бы я опять разбил себе лицо, то ходил бы в мешке как минимум пару месяцев… Ты должна была бы заметить… — М… Что, и когда же это произошло? И зачем было натягивать на себя мешок? Неужели все было настолько плохо? — Хе… Я бы даже сказал, что и сейчас не лучше… Ты посмотри на это лицо… Что ты видишь? — Приятное лицо парня… Не неси бред… Будто хочешь, чтоб тебя пожалели и погладили по головке из-за твоей чуши… Ты не знаешь, что значит настоящее уродство… Взгляни хоть раз на больных людей, у которых РЕАЛЬНО проблемы с лицом… Мне кажется, они бы позавидовали тебе… — Оу… Я… Совсем не это имел ввиду… П-просто… — Над тобой насмехаются? В чем проблема? — Мгх… Я… Просто я неуверенно чувствую себя на фоне других… Парней… У меня внешность выделяется из-за рыжих волос и веснушек… Даже сейчас надел бы на себя мешок и скрылся от общества. — Думаешь, что с мешком ты не будешь выделяться? Наоборот, это даже привлечет ещё больше внимания… Думаю, что внимание будет не такое уж и приятное… — Н-но… — В первую очередь, полюби себя и не обращай внимание на других… Везде можно найти выход. — Д-да… — Так что насчет того случая? — О… Это было два года назад… Тогда я провожал свою подругу с её дружками и… Я им не понравился… Приревновали, что-ли? — И избили? — Да… У меня было много переломов и вывихов… Лицо было не в лучшем виде… Долгое время я пролежал в больнице, а потом вернулся в школу. — Ужас… И что с ними стало? Об этом же узнали? — Ох… Этот случай был не самым приятным и мои родители потребовали моральный ущерб у родителей тех, кто меня избил… Вскоре, их репутация ухудшилась и они ушли из школы… Потом, из-за того, что мое лицо ещё не зажило мне пришлось носить подобие маски… Но мои родители не настолько богаты, чтоб позволить мне такое удовольствие на пару месяцев… Было много взглядов, недоумений и насмешек… Были даже смешки от той, от которой я совсем этого не ожидал… Но это уже личное… — М-да, не завидую я тебе… Хорошо, что ты прошел это… Эти качества хоть и малой, но сдержанности. — Благодарю… А кто для тебя Айзек Фостер? — М? Он мой друг… Наверное… — К-как это н-наверное? Как вы познакомились? — Ну… Я с ним встретилась, когда шла домой со школы… Он стоял на краю моста с поникшей головой… Он хотел спрыгнуть, а я спасла его от смерти… Хотя, я иногда тоже думаю о суициде… Оказалось, что он учится в нашей школе… В общем, я не хочу, чтоб он лишил себя жизни, и потому помогаю ему… Говорю, как прекрасна жизнь, приношу бинты… Я не позволю окружающим меня людям погибнуть… — твердо произнесла Рей.

~

Любить жизнь — это значит уметь забывать все плохое…и удерживать все хорошее. Михаил Михайлович Пришвин

~

— Даже, если они будут смертельно больны? — Да… Я постараюсь помочь им… Я сделаю все, что в моих силах. — Выходит, что Зак хочет умереть? А не знаешь почему? Причина? — искривился Мэйсон. — По-моему, он ненавидит себя и не может найти смысл жизни… Он на грани… Его нельзя подавлять… Но главное, чтоб об этом не узнали взрослые… — со вздохом сказала она. — Я обещаю, что ничего не скажу. А он тебя привлекает? — А чего это ты все спрашиваешь? — остановилась девочка и с недоверчивым взглядом пошла на него. — Д-да я просто… — А ты ни к чему не склонен? — Нет же… — Тебе же нравится жить? — совсем нависла над ним Рей и мутными глазами поймала его убегающий взгляд. — Да, если в моей жизни рядом со мной будет один любимый человек, — сделал намек Эдди и раскраснелся.

***

Рейчел вздохнула и уже совсем открылась Эдди. Её взгляд устремился на местность парка. — Как у тебя дела со спортом? — спросила блондинка. — Э? — не понял зеленоглазый. — Активный отдых любишь? — Ну, как бы… — Господи, ты в прятки играть умеешь? — Так точно, начальник, — пошутил рыжий. — Вольно… Ты водишь, солдат… — продолжила «анекдот» Рей. — Лаааадно, — протянул Эдвард и закрыл глаза. Далее последовал отсчет. Рейчел быстро убежала вдаль парка и села под деревом. — Кто не спрятался, я не виноват… Реейчел~

***

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. Рэй Брэдбери

***

Эдвард понятия не имел, куда же могла спрятаться эта девочка, ведь парк был достаточно большим. Он обыскал все кусты и деревья, оглядел весь парк и посмотрел за воротами. — Уже тридцать минут ищу её… Уф, Рейчел такая быстрая и хитрая… Или это я просто медленный и глупый?.. Куда же она спряталась? — уже сдавшись, бубнил рыжеволосый. Вскоре, Эдди, запыхавшись, подбежал к стоящему вдалеке дереву и выглянул из-за него, решив отдохнуть. Он заметил спящую Рейчел на траве. Небольшая тень скрывала яркие лучи слепящего солнца, которые падали на бледное лицо девочки. Эдди был заворожен её красотой. Он облокотился на сухую траву и навис над телом девочки. Парень мягко прошелся рукой по её щеке, нежно щекоча кожу. Рейчел немного вздрогнула и почувствовала сладкий запах мака, исходящий от рыжеволосого. От этого её клонило в ещё более глубокий сон. Мэйсон нагнулся к её сухим губам и остановился. — «Неужели сейчас мои губы находятся так близко к ней? Я могу поцеловать её прямо здесь и сейчас… Но… Это же будет не взаимно… Да и вряд-ли она как-то отреагирует и ответит на него… Об этом буду знать только я… Ох~ Рейчел~ Что же ты делаешь со мной? Почему даже сейчас я не могу сделать тебя своей? Своей единственной и любимой Рейчел Гарднер… Только моя… Только со мной… Я ценю каждые минуты, когда мы вместе… Позволь послушать твое мягкое дыхание и насладиться теплом твоего тела…» — на тяжелых вздохах думал Эдди. Он отстранился от её губ и посмотрел на яркое солнце, которое заслоняли ветки и ещё не опавшие красные листья. Он прилег рядом с ней, шебурша листьями. Воздух был теплым и сухим. Под ними тихо трещали сухие листья. Парень взял блондинку за руку и тяжело отвел взгляд в сторону. Глаза стали влажными и вниз по щекам покатились теплые слезы радости. Эдди прикрыл глаза и кратко улыбнулся. Счастье переполняло его, и он вдыхал воздух ртом. Мальчик почувствовал, как что-то сильно обвило его руку и ужасно закололо кожу. Он предполагал, что это может быть, но ему было плевать. Он был счастлив. И сейчас никто не сможет забрать его счастье. Солнце уже заходило за горизонт, начало холодать и пора бы уже расходится, но он не мог прервать этот момент.

~

В теплую погоду все живое растет, в холодную — все умирает. Те, кто холодны душой, не смогут познать радость, даже если их осенит милость Небес. Только те, у кого горячее сердце, способны изведать беспредельное счастье и вечную любовь. Хун Цзычен

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.