ID работы: 7749683

I miss you

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
      «Наверное, не каждый сможет выдержать разлуку с любимым человеком...» - сказал когда-то Микаэла, ну, а Юичиро, не думая, ответил: «Пф-ф, серьёзно? Да запросто. Может ты и не сможешь, но я - волк одиночка. Пусть хоть я буду одним человеком на всем свете, но я выдержу и не разу не заплачу». Затем Микаэла засмеялся и добавил: «Ну, тогда я буду твоим помощником, чтобы уж наверняка». И лишь сейчас Юичиро осознал, как он был не прав в своих словах. Сколько он слез пролил из-за одного Шиндо? Наверняка намного больше литра. Да сколько можно было показывать свою гордыню, да и тем более зачем? Шиндо и так видел Юичиро насквозь, но в свою очередь Юу, не знал о Мике ничего. «Молодец! Ты всегда лёгким взмахом пальца сможешь потерять все, что тебе так дорого. Когда ты уже прекратишь показывать свою гордыню, Аманэ?!» - почти каждый урок обществознания повторяла учительница эти слова, когда Аманэ начинал ей очень сильно грубить и обращаться на «Ты».       «Кажется... Она была права. Неужели я потерял тебя, Мика?» -прошептал Юичиро, закрывая красные от слез глаза.

***

– Эй! Ребята, Вы не забыли, что в конце года выпускной балл? Поэтому советую готовиться уже сейчас, – сказала учительница. – Ну, а теперь можете собираться, занятия на сегодня окончены. – До свидания! – кричали уходящие ученики. – До свидания! А вот ты, Аманэ Юичиро, подойди ко мне. – Я? Зачем это? – спросил парень, подойдя к учительнице. – Что с Микаэлой Шиндо? – Я не знаю, ч-что с ним... – Серьёзно? Ты же его лучший друг и не знаешь, – на вопрос учительницы парень промолчал. – Кхм, наверное, и то, что он перевёлся в другую школу не знаешь тоже. – отведя взгляд, женщина чуть понизила голос. – Ч-что? К-как перевёлся?! – глаза Аманэ превратились в стеклянные шарики, а рассудок и вовсе потерялся где-то. Он не ожидал такого услышать... Юичиро не мог поверить, что это его Мика все отдаляется от него и отдаляется. – Вот так... Он вчера приходил забирать документы у меня. И просил передать это тебе, – взяв в руки конверт, который женщина достала из-под каких-то бумаг, она быстро отдала его брюнету. – Он просил отдать его мне? – взяв в руки конверт, прохрипел Юу. Юичиро всё также смотрел в пол. Глаза покраснели, но парень держался, ибо он не хотел, чтобы кто-то видел его слёзы. – Именно. Я не открывала его, ибо это не моё дело. – Спасибо... Спасибо... – уголки губ зеленоглазого приподнялись, а затем он и вовсе оголил ряд своих белых зубов. – Ах да, ещё он просил передать, что желает тебе счастья, ну и обнять, но этого я, конечно же, делать не буду...       Выйдя из школы, парень не стал медлить, он присел на ближайшую лавочку и открыл конверт. На письме были видны капли влаги, правда уже высохшие, неужели это слёзы блондина? «А, может быть, я снова себе все накручиваю?..» - спросил Юу у самого себя, но ответа на вопрос так и не поступило. Юичиро начал своё чтиво:       «Здравствуй, Юу-чан. Ты, наверное, уже знаешь, что я переехал и перевёлся в другую школу. Знаешь, это всё ради тебя. Наверняка ты сейчас задаешься вопросом, "ради меня? Я что просил?!", но я отвечу тебе, что я сам понял, что ты боишься меня, да... Помнишь то, как я спас тебя , когда машина тебя чуть не сбила? Я ожидал слов благодарности, а ты лишь произнёс: «Чудовище... Не подходи ко мне больше!», знаешь, ты видимо думаешь, что я не могу обижаться на людей из-за их эгоистичности? Ошибаешься, ты столько раз отталкивал меня от себя лишь потому, что у тебя был завет: не заводить друзей, но на удивление, я пробрался в твой самый узкий круг друзей, и этому я очень рад. А помнишь ты говорил, что мне нужна девушка? О, нет... Хаха, у меня уже есть любимый человек, за которого я убью или умру. Я надеюсь, что ты прекрасно понимаешь, о ком я, а, может быть, как и всегда сидишь и тормозишь. Юу-чан, спасибо, что стал тем, кто был в моей чёрной, мрачной жизни лучиком солнечного света. Я надеюсь, что не испортил тебе всю твою жизнь. Думаю, что на бал ты себе выберешь самую прекрасную партнершу. Я бы очень очень хотел увидеть ещё раз твоё милое личико и прошептать: «Помоги мне, я скучаю по тебе, Дурачок-Юу».

Твой настоящий друг, Микаэла Шиндо»

      К глазам Юу подступили слёзы, он уже не мог держать себя в руках. Да, пусть люди видят, что Юичиро Аманэ так гнусно и паршиво на душе. Пусть подходят и спрашивают, что случилось, а он, хрипя и плача, ответит: «Я потерял самого настоящего и лучшего в мире друга. Я потерял того, кто в моей жизни был кислородом. Я не могу без него, я умираю... И с каждой секундой, мне все труднее и труднее дышать. Верните мне его! Ну же, верните!».       Прозрачно-серебристые капли капали из глаз брюнета и проделывали небольшой путь, который был намечен на бумагу. Боль была такая, будто он узнал, что Микаэлы больше нет. Но его и так нет... И так нет рядом с ним. Юичиро понёс большой урок, что не нужно никого слушать и верить на слово, если речь идёт о твоём близком и любимом человеке, лучше спросить у него самого было ли это или же это просто сплетни. «Так вот... Как теряют близких людей, из-за своей эгоистичности и гордыни, которая и правит ей» - подумал парень.       Вдруг телефон завибрировал в кармане брюк брюнета. Парень быстро вытащил его, смотря на экран и высвеченное на нем уведомление. Это было сообщение о том, что гаджет Мики снова находится в сети. Юичиро даже не думал, что делает, он мимолетно кликнул на «Контакты», и найдя номер Мики, нажал на него, осуществляя вызов. Гудки, гудки и гудки, парень на все сто был уверен, что Микаэла не возьмёт трубку. Но ошибся, на экране вместо телефона блондина высветились секунды, обозначающие, что разговор начался: – Алло, – негромко произнёс Мика. Юу был готов разревется от радости, но он и так достаточно потерял слёз. – Мика! Мика, – улыбнувшись, произнёс Юу. – Юу-чан... Т-ты прочёл моё письмо? – Конечно! Мика, прости меня, пожалуйста! Я был не прав, прости меня! – Юу, я удивлён, что слышу от тебя такие слова, – холодно сказал блондин, – Но не могу... – Почему, Мика?! Я исправлюсь. Я знаю, что тебе очень больно, но пойми, я не могу без тебя. Мне страшно, Мика, прости меня, пожалуйста! – закричал Юу. Он боялся, что это последний раз, когда Юу слышит Мику. – Юу-чан, забудь обо мне, как о страшном сне, – произнёс Микаэла тихо и спокойно, – Я уверен, ты найдёшь того, без кого и правда жизнь кажется адом. – Я нашёл! Это ты! - прокричал Юу, но было поздно, Микаэла отключился. Что Юу сделал не так? Почему теперь Мика ведёт себя так эгоистично? Да, Юу и правда совершил роковую ошибку, но надо же ведь людям давать второй шанс... И только сейчас Юичиро осознал, что Мика даёт ему уже сотый шанс. Ну и кто же теперь эгоист, наверняка уж точно не Шиндо...

***

      Юичиро громил все на своём пути. И даже зайдя в дом, он не успокоился. Перевернул стол с едой – ха, пустяки, я могу ещё больше! Разбил несколько тарелок – порежусь? И что?! Разломал несколько стульев и уронил почти все картины в доме, – может хватит? А хотя... Парень не мог успокоиться, кажется, он вошёл во вкус. Но увидев на полу фото, что было в деревянной рамке, Юичиро поднял его и что-то тогда ёкнуло внутри. На фото были он, Микаэла и его отец. Юичиро невольно улыбнулся, вспоминая тот вечер на рыбалке. Для парня на фото была изображена его семья, которая распалась... Почему люди начинают так поздно понимать, что ценности, которые ищет человек, всегда рядом, просто немного в другой форме. Наверное, потому, что эти ценности выглядят очень обыкновенно, да, хоть и не так как бриллианты.       А ведь Юичиро только сейчас осознал, что он даже на похоронах отца отсутствовал... Какая же всё-таки сволочь живёт внутри него. Наверное, та, что именуется лицемер. Зеленоглазый посмотрел по сторонам: абсолютно везде царил беспорядок, что Юичиро воссоздал. Повесив фото на самое видное место, парень поднял стол, поставил некоторые стулья, которые уцелели после многократных пинков брюнета и швыряний в стену, а затем и принялся собирать осколки стекла от тарелок. Зеленоглазый почувствовал, что он будто не один в этом доме, и его это ничуть не пугало, даже наоборот, создавало некую домашнюю атмосферу. Ведь в доме он жил один, но не чувствовал себя одиноким, потому что Шиндо был рядом, а сейчас никого нет рядом. Это его и пугало. Одиночество, что охватило его со всех сторон.       Убравшись дома, он пошёл в свою комнату, его будто тянуло туда. Юичиро повернул ручку и открыл дверь, перед ним за столько то лет предстала совершенно пустая комната... Нет, в ней всё стояло как и раньше, но сейчас она была такая серая и мрачная. Но Юу сейчас не хотел что-то менять в ней. Аманэ так тянул шкаф, что открыв дверцу шкафа, из него тут же вывалилась коробочка. А ведь Юичиро когда-то хотел прочесть эти письма, но руки до них так и не доходили. Усевшись на кровать, Юичиро начал читать.       Почти все из этих писем были как переписка и не несли в себе особого значения. Некоторые так были и не отправлены. Юу обратил внимание на конверт, что лежал на самом дне коробки, это письмо было от Глена Ичиносэ, а адресовано Шинье Хиираги. И на удивление, оно тоже было не отправлено.       «Привет, Шинья! Я знаю, что после нашей ссоры мы не разговаривали и не виделись, но позволь я буду тем, кто первым пойдёт на примирение. Знаешь, не буду я заходить с конца, а пожалуй, начну эти слова сначала. Я люблю тебя, Шинья. Да, именно люблю не как друга. Не считай меня ненормальным, но та девушка была со мной лишь для того, чтобы дедушка был счастлив, что наконец-то у его внука будет семья, сейчас же мы разошлись. Я люблю лишь тебя, да, и пусть это звучит это по-гейски, но я не могу заставить сердце молчать... Как только будут деньги, я обязательно отправлю это письмо тебе, и навещу тебя. Ты можешь сопротивляться, но я обязательно поцелую тебя, когда увижу твоё красивое личико...

Глен Ичиносэ»

      Юичиро весьма удивился, ведь тот, кого он называл "сволочью", также был влюблен в Шинью, как и он в него. Парень вспомнил, что письмо от Шиньи было отправлено гораздо позже, чем от Глена, поэтому Шинья и не узнал ничего о чувствах Глена, ведь он не отправил письмо, в котором признался в своих чувствах, хоть и обещал. Но, покрутив письмо в руках, он заметил текст, написанный на обратной стороне бумаги:       «Еще раз привет, Шинья... Я получил твоё письмо вчера и тут же приехал к тебе в больницу. Какого же было твоё удивление, что я тоже тебя люблю, мы провели целый день вместе. Но сегодня я узнал, что ты умер... Умер с улыбкой на лице. Я бы никогда не подумал, что потеряю тебя... Да, хоть ты больше никогда не прочтешь это письмо, но я знаю, что его прочтет кто-то другой и подумает, что лучше признаться в своих чувствах сразу, ибо уже завтра ты можешь потерять то, что так ценишь. Я люблю тебя Шинья... Когда-нибудь увидимся.

Твой Глен Ичиносэ»

      Аманэ просидел почти час, перебирая конверты с письмами: он то перечитывал их, то снова дожил в стопку. С тусклым взглядом парень положил коробку с письмами назад. Ему хотелось узнать, что же делал дальше Глен.       Вся эта суматоха с письмами подтолкнула Юичиро сходить на кладбище к отцу. Зеленоглазый знал, что поступил как сволочь, но ведь никогда не поздно исправиться. «Юу, всегда можно исправиться. Даже, если по-твоему это будет слишком поздно. Слишком поздно будет тогда, когда ты осознаешь, что уже в гробу... Вот тогда будет и правда поздно» - наставлял отец Юу. Он всегда верил в сына. «И даже, если бы ты был жив, я уверен, что и сейчас ты бы так же сильно верил в меня. Но ведь кто-то ещё верит в меня. Верит, что я исправлюсь. Это – Мика. И теперь моя очередь сделать первый шаг» – подумал Аманэ. Он верил, что найдёт Мику. Именно с такими наставлениями он заснул.

***

– Мика... Я же знаю, – прозвучал до дрожи спокойный и равнодушный голос Юу-чана – Да? Что ты знаешь? – встревожено спросил блондин. К глазам подступили слёзы. Было обидно, что Аманэ так и не осознал, что у Микаэлы тоже есть чувства. – Тебе ведь тоже больно, дурачок. – Отчего же мне больно? – прохрипел Микаэла, держась за сердце. Он не видел Юичиро, куда не посмотри – везде тьма. – От меня. Я знаю, я задел тебя. Так больно бывает лишь из-за близкого человека. Мне тоже больно, так давай излечим наши больные сердца? Иди ко мне, мой Мика. – нежно поманил зеленоглазый блондина к себе, и затем появился из тьмы. Брюнет подошёл к вампиренышу и ласково схватил его за плечи, крепко обнимая. Микаэла не выдержал и упал на колени, а затем заплакал. Ему было больно от слов Юичиро, больно, потому что тот прогнал его вон... А Юу-чан всё также покорно и преданно обнимал свой предмет обожания сзади, сидя как и Шиндо, на коленках. – Не плачь, Мика. Когда-нибудь сочтемся... Я люблю тебя, а теперь спи, завтра будет трудный день, – рукавом рубашки Юу-чан вытер маленькие капли слёз с глаз Микаэлы.       После сказанных слов Мике, Юичиро исчез. Он будто растворился во тьме, собственно, откуда и появился... А затем Шиндо открыл глаза. Всё это было сном, но таким реалистичным, что хотелось считать это за реальность. Обнаружив, что лишь слёзы оказались не очередным эффектом царства снов, Микаэла быстро вытер их с красных глаз. Но заснуть этой ночью он уже не смог.

***

      И вот, сидя в разодранном и старом кресле маршрутки, Юичиро держал в руках десять искусственных роз темно-алого цвета. На парне будто лица не было, он едва моргал. А он вообще дышит? На Аманэ сияла строгая одежда черного, как смоль цвета: темный, выглаженный пиджак, под ним белая рубашка, а бедра зеленоглазого окутали брюки. Мрачности прибавляла паршивая погода на улице. За окном моросил дождик, а небо покрылось густыми, чёрными тучами, которые казалось засосали солнце навсегда. Но такая погода и нужна была Юичиро. Его отец – Аманэ старший всегда любил такую погоду: дождливую, мрачную. «Ну что же, папа, встречай меня. Твой сын паршивец едет к тебе» – мысленно обратился парень к отцу.       Автобус остановился и брюнет вышел. Дождь прекратился, но Юичиро чувствовал, что ненадолго. Он не знал, где находится могила его отца, но что-то подсказывало ему, что стоит прислушаться к внутреннему голосу. Аманэ блуждал почти полчаса, но не зря, – он отыскал могилу отца. Она ничем почти и не отличалась от других могил: такая же серая надгробная плита, нечетное количество цветов и скамейка со столом. Юичиро аккуратно положил цветы и присел на корточки. «Ну вот, твой сын ублюдок здесь... Хе хе» – улыбнувшись, прошептал парень, а затем улыбка с его лица и вовсе пропала. Юичиро задрожал. По щекам покатились слёзы, оставляя мокрые дорожки за собой. Парень закрыл лицо руками и заплакал, прямо как тогда, когда в младшей школе его обидели, – это был первый и последний раз, когда отец Юу увидел его слёзы. Больше брюнет не плакал на глазах отца, не хотел казаться слабаком, но на самом деле, он просто не хотел, чтобы его отцу тоже было больно. – А помнишь, ты мечтал увидеть того, кого я люблю? – немного успокоившись, хрипло произнёс Юичиро. – Папа, ты его уже видел, это Мика. Я не знаю, как бы ты отреагировал, если бы я сказал тебе это ещё тогда, когда ты был жив, но... – Не успев договорить, на могилу отца Юу вдруг упал солнечный лучик. Парень поднял голову и взглянул на небо: небольшой уголочек неба освободился от гущи серых туч, будто художник махнул по небу кисточкой, заранее мокнув в голубой цвет. Хоть это был и маленький "огрызок", но с каждой секундой он расплывался по небу все больше и больше. Вдруг запели птицы прекрасные баллады о жизни. – Значит, ты отнёсся бы к этому совершенно нормально? – улыбнулся Юу. И вдруг хлынул дождь. Нет, это был не ливень, скорее чьи-то тёплые слёзы. На небе показалась радуга, да, хоть пока она была почти незаметна, но с каждой каплей дождя она становилась все ярче и больше. Всё также чирикали птицы, шёл дождь и светило солнце. Ах да, ещё, с улыбкой на лице, закрыв лицо ладонями, плакал брюнет. Плакал от радости. «Папа... Как же мне тебя не хватает» – прохрипел Юу, плача. Он сидел на коленях, крепко обнимая надгробие. Кажется, в тот момент все плакали с ним: и небо, и птицы, и его отец, сидя где-то сзади.       Юичиро провёл довольно большое время на кладбище. Он поделился всем тем, что хотел сказать кому-нибудь и поплакать в плечо. Он сказал много нежных слов, каких хотел сказать отцу при жизни. Он и улыбался и плакал, и рыдал... Парень, кажется, потерял все слёзы, что были в его глазах. Но пришло время возвращаться домой. «Bye-Bye» – прошептал парень с лёгкой улыбкой.

***

      Парень прибыл на свою остановку. Когда двери автобуса открылись он уверенно выпрыгнул. Юичиро подумал, что стоит купить продуктов домой и поэтому завернул в продуктовый. После покупки продуктов он вышел из магазина. Идя по тротуару, он заметил подростка, стоящего возле дерева, да что там стоящего, он еле как держался на ногах. Аманэ ускорил шаг. Подойдя ближе, он увидел, что это был блондин, таких же лет как и Юу. Но когда брюнет подошёл совсем близко, он увидел, что это был Мика. – Мика... Мика? – прокричал зеленоглазый. – М-м?.. – вопросительно промычал блондин. Видимо, ему совсем было плохо. – Что ты тут делаешь? Что с тобой?! Давай свою руку, мы идём ко мне... – взяв в одну руку пакеты, а в другую талию блондина, они пошли.       Ребята дошли до дома Юу. Микаэла кое-как перебирал ногами, его знобило и качало в разные стороны. Юичиро снял обувь Мике и помог дойти до кровати. Пока Юичиро раскладывал продукты по местам Микаэла уснул. Когда Юу вернулся к Мике, тот уже тихо посапывал. Зеленоглазый не мог перестать наблюдать за блондином. Он любовался очертаниями лица Шиндо, его телом, и даже тем, в какой позе спит Шиндо. Подумав немного, он прилег к Микаэле, крепко обнял его и зарылся носом в его золотых волосах, вдыхая аромат то ли дивной выпечки, то ли свежих яблок. Юичиро боялся потерять Шиндо снова, и ещё крепче прижал его к себе. А то , что сделал блондин далее, немного удивило Юу: вампир повернулся к лицу Юу, и, медленно открыв глаза, поцеловал Юу в губы. О да, как же Юу не хватало этого поцелуя... Мика обнял талию Юу и лёг на грудь брюнета. Глаза брюнета же заблестели, из них готовы были литься слёзы, но уже от радости. Слезинка скатилась по щеке Юу на русые волосы вампира. «О Боже, Мика, что же с тобой? Неужто ты пьян?» - с жалостью в голосе спросил Юу-чан, поглаживая голову Мики. Так они и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.