ID работы: 7750181

Летальный исход

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Сегодня шёл дождь. Лайт пришёл в кабинет где уже давно сидел Эл. Лайт сел на своё рабочее место и хотел заняться работой. - Доброе утро. - Сказал Лайт детективу, который внимательно изучал его. - Для кого как. Сегодня опять начали умирать преступники. - Сказал как всегда безразличным тоном детектив. - Расследование опять зашло в тупик. Пробей в базе данных их личную информацию. Их имена я скину тебе по электронной почте. - Будет сделано, великий детектив. - Подшутил Лайт. - Если найдёшь что-нибудь общее сообщи мне. - Эл встал со стула и сгорбившись по шёл в направлении двери. *** Уже вечер. Лайт только закончил проверять личную информацию преступников. В кабинет зашёл весь промокший Эл и сел на кресло. - Эл с тобой всё в порядке? Ты сегодня ведёшь себя страннее чем обычно. - Начал волноваться за детектива Лайт. - Я уже несколько дней вижу один и тот же сон. Как я не с того не с сего падаю с этого кресла. А потом у меня начинает болеть сердце. На этом моменте я просыпаюсь. - Я ДУМАЛ ЧТО ТЫ ВООБЩЕ НЕ СПИШЬ. А ты оказывается всё-таки спишь. Я уж думал, что ты робот какой-то. - Лайт мягко говоря был шоке от слов коллеги. " Почему я сочувствую моему врагу? Мне его жалко, но я не могу ни чем ему помочь." - Подумал про себя Лайт. - Может тебе к психологу сходить, он поможет. - Взволнованно сказал Лайт. - У меня нет времени на всякие глупости. Нужно поймать Киру, а потом уже с моими проблемами разбираться. Докладывай, что ты узнал из базы данных. - У каждого из убитых не было ни жены, ни детей. Все были пойманы в один период. Убивали богатых людей, которые им чем-то не угодили. Умерли в одно и тоже время. - Понятно. Давай закончим на сегодня. Лайт пошёл вместе с Элом на их этаж. Там они расстались и Лайт пошёл в свою комнату. Лайт принял душ, переоделся в ночную одежду и лёг спать. " Почему ему дело Киры важнее собственного здоровья ?" - Опять начал размышлять Лайт. - " Он говорил, что восхищается мной, то есть Кирой. Может он хочет просто превзойти меня. Какая мне разница? Всё надо спать, а то стану таким же странным как Эл." Лайт долго ворочался в кровати без сна. " От Эла наверно бессонницей заразился." - Тихо посмеялся Лайт. - "Может заняться чем-то. Не торчать же мне без дела, если всё равно не сплю." Лайт встал с постели и начал придумывать план как заставить Эла заботиться о своём здоровье. Сам не зная зачем. " Если Эл пойдёт к психологу, то я проведу время без него и смогу записать имена преступников в тетрадь смерти." - Начал оправдывать своё повышенное беспокойство о детективе. - " Может я просто привязался к нему? Точно! Но он мой враг. Он может помешать мне стать Богом этого мира. Всё решено. Завтра Рэм убьёт его и придёт конец и детективу, и нашему противостоянию, и его небрежному отношению к здоровью, и я наконец-то перестану о нём заботиться. Да, именно так я и сделаю." Лайт направился к кровати и провалился в крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.