ID работы: 7750181

Летальный исход

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Уже утро. Лайт проснулся и уже забыл все свои размышления со вчерашнего дня. Он одел свежую одежду и пошёл в кабинет продолжить работу. Как только Лайт зашёл в кабинет, то принялся искать глазами сгорбившуюся фигуру детектива. И очень удивился, когда не нашёл её. Лайт решил, что Эл подключится к работе позже. *** Прождав детектива около 20 минут, Лайт начал волноваться. Он вышел из комнаты и пошёл в кабинет Ватари, может он знает, где сейчас Рюдзаки и чем он занимается. Подойдя к двери, он постучался. - Войдите. - Послышался голос Ватари за дверью. Недолго думая Лайт вошёл. - Доброе утро. Ватари, вы не знаете, где сейчас Рюдзаки. А то его нет и нет. - Он сказал, что будет на крыше. Волнуешься за него? - Есть немножко. Просто он себя ведёт не как обычно. Вот я и подумал, что что-то случилось. Ладно, пойду к нему. До свидания и спасибо за помощь. - Всегда пожалуйста. Как только Лайт закрыл за собой дверь, он направился к лестнице, которая вела на крышу здания. Эл стоял неподвижно. Шёл дождь. Холодные капли дождя падали на детектива. Лайт подошёл к нему поближе. - Что ты тут делаешь, Рюдзаки? Дождь ведь идёт. - Взволнованно сказал Лайт. Детектив как будто был в другом месте и не слушал. - Колокола сегодня звенят громче обычного. Как будто свадьба или... Похороны. - О чём ты говоришь? Пошли сушиться, а то замёрзнешь и заболеешь. Пошли. - Лайт взял Эла за руку и повёл его в ванную комнату. Там они оба взяли полотенца, чтобы высушиться. Лайт тщательно вытерал себе волосы. - Из-за твоего дурачества мы можем заболеть. Ты чем вообще думал, когда шёл на крышу в дождь? - Возмущался Ягами. - Прости. Но тебя никто не просил идти ко мне, ты сам пришёл. - Конечно! Тогда бы ты точно заболел. - С каких это пор тебя волнует моё здоровье? - Какая разница?! Давай я тебя вытру, а то ты такими темпами через час закончишь. Лайт взял полотенце и начал нежно проводить полотенцем по бледной и холодной коже детектива. - Лайт. Сегодня я умру, поэтому хочу сказать, что я был рад дружбе с тобой. - Что ты несёшь? Кира вряд ли знает твоё имя и ты ещё молодой. Тебе рано умирать. - Нервно кричал Лайт. - Я чувствую это. Знаешь, что когда человек умирает, у него вся жизнь перед глазами проносится. Я знаю... Это конец. Он встал со ступеньки и направился в кабинет продолжить работу. Лайт последовал за ним. Когда они пришли, то все уже были на месте. Эл сел на кресло и ждал своего часа. *** Вот и пришло время. Эл печально сидел, как вдруг у него жутко заболело в груди. Сон начал сбываться. Эл повалился на пол. - Рюдзаки! Ты чего?! Что с тобой?! - Лайт был напуган. - Ватари успел стереть все данные. Лайт. Ты займёшь моё место. Прощай. - Эл закрыл глаза и сердце остановилось. Лайт обнял мёртвое тело Эла и заплакал. Все понимали, что теперь всё будет по-другому. Всё вокруг будет в память о великом детективе. Лайт поднялся и молча пошёл в свою комнату. По пути туда Лайт наткнулся на какой-то песок. Тут-то он понял, что Эл умер из-за него. От осознания того ему не хотелось больше идти вперёд. Он хотел вернуть детектива, но было уже поздно. Он поднялся на крышу, где недавно они общались с Элом. С его врагом, с коллегой, с другом, с родной душой и может даже с любимым человеком. Но его больше нет. Нет смысла продолжать идти дальше, если Лайт больше не увидит его сгорбившуюся фигуру, его странную любовь к сладкому, его странные привычки и его самого. В один миг жизнь Лайта опустела. Шёл дождь, как и тогда, но теперь уже без главного врага Лайта. - Что же я наделал! - Кричал Лайт, но мёртвых не вернуть. Он решил. Окончательно решил. Он пошёл в тёмную комнату. Нашёл там толстую верёвку. Сделал петлю. Завязал узел на люстре. Написал прощальное письмо. Взял стул и повесился. - Всё кончено. - Сказал Лайт и замолк навеки. *** Я признаюсь, что являюсь Кирой. Я убил Эла. И я правда сожалею, но его уже не вернуть. Я любил его. Закройте дело Киры, ведь убийца я. Папа, матери скажи, что умер я не напрасно. Не хочу, чтоб она страдала, зная, что её сын убийца. Прощайте. Ягами Лайт. *** Эла и Лайта похоронили вместе. В каждое 5 ноября все участники по делу Киры приходили на их могилы и прикладывали к ним цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.