1.Fire of the great revolution ( Тори; Элл; Джен.)
10 января 2019 г. в 22:44
Где-то на дальнем фоне, горят здания. Людская волна бьется об ранее непоколебимые стены.
Она идет, стуком армейских сапог по мраморному полу. Уже давно не чистотой сверкающему. А изрядно кармином залитому.
На уголках губ, те то улыбка, не то сожаление застыло.
В выбитых окнах ветер гуляет, за ощерившееся стекло цепляясь. Огонь снизу ночное небо подсвечивает.
Есть что-то в этом такое. Мечта о диктаторстве Кромвеля и много еще о чем. Можно ведь? Если сил хватит. У других же получалось. Раз десять — в разных эпохах разных стран.
Почему бы ей не повторить? Переделать.
Кто-то бредет, перепачканный в своей и чужой крови. В изорванной, уже не подтянуто безупречной темно-синей форме, с винтовкой в руках. И горящими чертовым огнем глазами.
Ну да. Как там говориться? народ темен и глуп. Хватит звонкой, воодушевляющей речи с броневика. А потом исполнить половину обещанного.
И немного силы, власти реальной за спиной.
И тогда пойдет-помчится сносить преграды. Уничтожать то, чем так недовольны.
Особенно, если перед этим такая-ненавистная-власть сама для наглядности народ в гроб загонит. Наскоро сколоченный из отсыревших, пропахших водкой и дешевыми сигаретами.
При мысли о сигаретах она морщится. Никогда не любила сигареты. Особенно дешевые. Только сигары, редкие, импортные.
И от того безумно дорогие.
Но, ничего. Однажды будет ведь?
Огонь великой революции горит.
Будет слава Кромвеля и многих других диктаторов. Будет как трон — стул во главе стола в ее кабинете.
Будут глупые люди. Будут пафосные речи.
Она ведь все это умеет. Ей ведь ловкости рук и ума не занимать.
— Добилась чего хотела?
Она оборачивается.
Проблема хмурым напоминанием стоит поодаль. Зеленоватым капюшоном толстовки из-под синей, порванной формы светя. Зеркальным отражаясь. Пистолетом в голову направляясь.
— Довольна, да? Решила отомстить разрушив целый мир? Ну что? Сожгла, Сумела? Что теперь делать будешь?
— Нет. — В дали раздались звуки выстрелов.
— Значит ничего. — Хрипло. Пусто.
— Нет. не ради мести. — Она скалится таинственно. Она это любит.
А, вот объяснять, что одна маленькая проблема не стоит целого мира, что личные проблемы можно решить в свободное от дел время, что маленькая месть не что по равнению с грядущим результатом… Если только никто не помешает.
— Ради цели.
— Идеи уничтожить этот мир?
— Сжечь, а потом построить заново. Лучше, выше. Верней.
— По твоему образу и подобию.
Молчание.
— Ты же знаешь, что такой мир не понравится.
— Ты же знаешь, что я могу тебя сейчас пристрелить и не париться потом. У тебя кончилась обойма.
— Ты так в этом уверена?
— А разве я так не права?
Молчание.
— Тогда почему не стреляешь?
— Потому, что каждому надо дать второй шанс. Время одуматься… Хотя никто не помнит уже об этом.
Она отвернулась, к окну и огню на осколках. Не боясь пули в спину.
— К тому же есть большая вероятность, что к тому моменту, как все кончится ты сгоришь, одной из щепок на пожаре.
— Раньше, я думала, что искренне, от всей души тебя может ненавидеть только Тама. Теперь, понимаю, что ошиблась.
— Чудно. Устройте клуб анонимных обиженных на Тори Ларсен. Может, я тоже когда-нибудь вступлю.
Она пошла дальше, уже не обращая внимание на тонкий вскрик, на людей волокущих куда-то безчувственное тело.
— Но это врятли.
Огонь великой революции горел, на фоне рассветного небо, с другим заревом сливаясь.
Примечания:
Как-то так. Скомкано, конечно, но.. Надеюсь понятно.
Комментарии, пжлст.