ID работы: 7750468

Schegge di vetro

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.Сделка изменившая мою жизнь.

Настройки текста
Солнце слепит глаза. Посреди леса на большой поляне стоит беседка цвета слоновой кости. В беседке сидит девушка с небесно голубыми глазами и волосами цвета пшеницы у которых одна прядь алого цвета. Оглядываясь по сторонам она пытается найти знакомый ей с детства силуэт. Но разглядывая всю красоту места, в которое попала, девушка не сразу заметила, что кто-то зашёл в беседку. - Доченька... - произнёс нежный и одновременно ласковый голос. Девушка обернулась и увидела женщину лет тридцати со светлыми волосами с красной прядью и голубыми глазами. Она была в обычном белом платьице и без какой-либо обуви. Впрочем здесь обувь и не нужна... - Мамочка! - девушка бросилась обнимать женщину, при этом она была похожа на радостного ребёнка. - Зачем ты пришла? - Я здесь лишь для того чтобы помочь тебе. - произнесла женщина и улыбнулась. - Но ты так давно не приходила... - Что-то случится? - спросила девушка, не понимая к чему клонит её мать. - Прости, что так давно не приходила. Просто не было повода. - А сейчас он появился? - Да... Сегодня Николас предложит тебе сделку. Чтобы он не сказал соглашайся. - Опять какая-то сделка?! Неудивительно! Но я не понимаю... Зачем мне соглашаться на его условия? - От этого зависит вся твоя жизнь. - Я буду наконец-то свободна? - девушка с надеждой посмотрела в глаза матери. - На какое-то время... Какое-то время... - ответила женщина. Девушка услышала звон колокольчика, предвещающего конец долгожданной встречи. - Мне уже пора. - грустно проговорила женщина, исчезая в тумане.

***

- Мам! Мам! Мам! - я проснулась от собственного крика. До сих пор не могу поверить, что нахожусь в своей комнате. Каждый раз когда мама приходит ко мне во сне, всё происходит как наяву. Иногда даже сложно отличить сон от реальности. Это при том, что в последний раз мамочка приходила в мой сон лет пять назад. Видимо сегодня очень важный для меня день. Кстати я не представилась. Меня зовут Рафаэла (для друзей просто Раф) мне 19 лет и моя фамилия Манфьолетти. Живу я в городе Виченца. Увлечения у меня не все девичьи, например, умею кататься на байке, у меня даже свой был, но потом его благополучно разбили, и по некоторым обстоятельствам так и не получилось приобрести новый. А ещё в сентябре я стану ученицей тринадцатого класса, а точнее выпускного класса. У нас в Италии принято учиться 13 лет. В началке 5 лет, в средней школе 3 года и 5 лет в старшей школе. И всё это три разных учебных заведения. Из внешности у меня волосы цвета пшеницы, рост метр семьдесят, в меру стройная, кстати, из особенностей у меня есть красная прядь в волосах, досталась мне по наследству от мамы и ко всему этому у меня глаза голубого цвета. Хотя... Я не могу с большой вероятностью утверждать, что очи у меня и впрямь голубые. Конечно, возле радужки они голубые, а дальше идёт глубокий оттенок синего. Я не знаю, в кого у меня такой цвет глаз? Ведь, даже у моей мамы глаза лазурного неба, а не глубокие синие!.. А теперь я расскажу немного о своей семье. Я выросла в богатой семье, хотя нет... Я выросла не в семье, а в аду. Этот ад начался после смерти моей матери. Моя мать умерла когда мне было восемь. С тех пор я росла с моим папашей по имени Николас. Хоть я и живу в огромном особняке с кучей всякой прислуги, но жизнь у меня далеко не лёгкая. Я всегда знала, что папаша меня люто ненавидит, но к сожалению причины я не знаю и не могу узнать. Как я не пыталась это выяснить, но всё тщетно. Со временем я привыкла к этому и теперь тоже ненавижу его. Он сломал мне всю жизнь, но приходится жить по его правилам. Ведь об остальных родственниках я ничего не знаю. Теперь каждый день приходится мириться со всеми правилами и терпеть все его прихоти. А вот моя мама была самым лучшим человеком на свете. Мою мать зовут Анжели. Я её полная копия, поэтому её внешность думаю описывать не обязательно. У неё такая же фамилия, что и у меня, а вот у моего папаши фамилия Лоренц. Хм... Интересно, почему у меня фамилия матери? Хотя меня это устраивает. Кстати уже вставать пора. А сколько времени? Сейчас посмотрю... Я потянулась к своему телефону и включила его... Сколько! Сколько! Уже девять утра! - Мисс Раффаэла! - дверь приоткрылась и из-за неё выглянула голова одной из служанок. Я уже не разбираю кто это. Отец каждый месяц меняет этих служанок. Ну мне то волноваться не чего. Ко мне служанки редко заходят. Я в отличие от папаши самостоятельная. - Зачем вы ко мне пожаловали? - ненавижу всю эту вежливость, но приходится так разговаривать. - Я зашла к вам, чтобы передать, что ваш отец попросил вас побыстрее собраться и спуститься вниз на завтрак. И ещё сказал вам надеть то белое платье, которое отец вам купил месяц назад. - протараторила служанка. Кажется зовут её Элона. - Это, то которое я ненавижу всем сердцем? - спросила я, заранее зная ответ. - Да. - ответила служанка и ушла. Ответ был очевиден. Как же я ненавижу своего отца! Платье, которое было куплено моим папочкой в прошлом месяце, окончательно заставило меня разочароваться в этом человеке. Единственное, что я могу сказать про это платье так это то, что оно закрывает шею, также платье с рукавами и ниже колена. Так оно ещё и с плиссировкой! Правда ужас?! К счастью, мне не приходится его часто надевать. А вот сегодня мне почему-то придётся его надеть. Только зачем мне его надевать?

***

После того как я умылась, оделась и причесалась, я спустилась вниз на завтрак. Так как кухня у нас на первом, а моя комната на третьем мне приходится каждое утро спускаться вниз, чтобы позавтракать. Как только я оказалась на первом этаже, то быстрым шагом направилась на кухню. А там меня поджидал сюрприз в виде моего отца, который в обычные дни со мной вообще не завтракает. Видимо сегодня день сюрпризов. - Ну здравствуй, доченька. - как только я зашла на кухню, отец сразу же заметил меня. - Ну здравствуй, отец. - я гордо подняла голову и села за стол. - Какая честь видеть вас за этим столом! - А ты не меняешься, доченька. - верно подметил отец, доставая из своего портфеля какие-то бумаги. А зачем мне меняется? Меня всё устраивает. - И никогда не поменяюсь. - ответила я, попивая кофе. Когда отец достал всю бумажную волокиту и ручку, он заговорил: - Давай, не будем изображать счастливое семейство, и перейдём к делу. Единственное, что мне всегда нравилось в своём отце так это то, что у него всегда всё коротко, ясно и чётко по делу. Даже допытывать и дурочку изображать не надо. - Ну Давай перейдём к делу. - нутром чувствую, что он снова предложит мне какую-то сделку. Наши отношения с отцом после смерти матери ограничивались небольшим общением. А через несколько лет и вовсе стали только деловыми. Теперь мы всегда так общаемся, так, что ничего удивительного. - Сейчас у меня время разъездов и командировок... - вот только не надо мне врать! Будто я одна никогда не оставалась! В этом доме куча охраны и всё из-за грёбанных денег отца! - Короче, я предлагаю тебе сделку. Я отправляю тебя на несколько месяцев к парню, который старше тебя на два года. Не спрашивай почему, просто пойми. Ты конечно можешь отказаться, но в таком случае ты поедешь в школу интернат. Так что выбор у тебя не большой. - сказал отец, ни разу не взглянув на меня. Хотя я не против. От его взгляда меня тошнит. - Ну решай. У тебя час на раздумья. Пожалуй столько я думать не собираюсь. Я уже прекрасно знаю, что ему ответить. А на вопрос подсознания:"Почему же он хочет отправить меня одну к человеку, которого я совсем не знаю?". Ответ был до жути прост и очевиден. Ему плевать, давно уже плевать на меня. Его не по большей части и моё мнение не сильно то интересует, ему просто сейчас нужно от меня избавиться. Тогда уж проще реально поехать к одному человеку, а не в дурацкий интернат. Перед одним то человеком можно ещё построить из себя невинную овечку(только это не мой метод), но прогибаться перед кучей разных людей я не собираюсь. - Я уже всё решила. - спустя минуту произнесла я. - Какой твой ответ. - явно мой папаша не ожидал, что я всё так быстро решу. - Я не хочу ехать в школу интернат, поэтому принимаю твоё предложение. - ответила я. - Хорошо. Тебе хватит часа на сборку вещей. - отец улыбнулся своей победной улыбкой. - Хватит. Я могу идти? - я допила кофе и уже собиралась идти в свою комнату, чтобы собирать вещи, но папаша остановил меня и протянул мне какую-то папку. А это что ещё такое? - Это личное дело парня, с которым ты будешь жить. - ответил отец на мой немой вопрос. - Теперь можешь идти. Забрав папку из его рук, я быстро помчалась к себе в комнату.

***

Зайдя в свою комнату, я села за стол и открыла личное дело парня, с которым буду жить несколько месяцев. Сразу же моему взору представилась его фотография. Взъерошенные иссиня-чёрные волосы практически доставали до плеч, глаза цвета янтаря смотрели куда-то вдаль. А глаза у него очень красивые и довольно редкие. Не часто можно встретить человека с таким цветом глаз. По его накаченным мышцам было понятно, что он спортсмен. Сразу видно, что с ним скучно не будет. А теперь посмотрим как его зовут и всю остальную информацию про него. Зовут его, Сульфус. Фамилия Романо. Возраст 21 год. Группа крови у него вторая положительная. Он не женат к тому же ещё и свободен, что очень удивительно. Из семьи у него мать, отец и сестра. В этом городе Сульфус заправляет небольшой частью бизнеса, большей частью бизнеса заправляет его отец в другом городе. А ещё у него законченное педагогическое. Наверное обращаться со мной будет как с маленькой. Теперь понятно почему отец решил меня отправить к нему. Ещё тут написано, что он участвовал в драках и в угонах машин, а так больше ничего криминального. Короче, скучно мне с ним не будет, если конечно морали и нотации читать не начнёт. Всё остальное читать смысла нет, поэтому пойду собирать вещи. Все вещи, которые мне покупал папаша я даже брать не буду. Я возьму только свои самые любимые. Вообще мои самые любимые цвета - это чёрный, голубой и синий. Поэтому большая часть вещей у меня именно таких цветов. Хотя есть и другие цвета в моей одежде, но не в этом суть. Сейчас надо просто собрать свой чемодан и рюкзак и поскорее свалить из этого дома. А то эти правила и прихоти отца меня уже достали.

***

Ну вот и всё! Чемодан собран. Рюкзак тоже. Теперь мне предстоит встретиться с этим Сульфусом. Я всегда умела за себя постоять, поэтому меня совсем не пугает, то что я буду несколько месяцев жить вместе с этим пареньком. Хоть он и старше меня на два года, но я не дам ему спуску. Только если... - Тук...Тук...Тук... - в мою дверь постучали. - Войдите! - крикнула я, взяв в свои руки рюкзак и чемодан. Дверь открылась, и я снова увидела служанку, что была у меня утром. - Ваш отец сказал вам спускаться вниз, если вы конечно готовы. - сказала Элона, осматривая меня с ног до головы. - Конечно я готова и буду рада спуститься вниз. - служанка первая вышла, а я поспешила удалиться за ней из своей комнаты. Спустившись на первый этаж, я сразу же увидела своего папашу, стоящего спиной ко мне. Я подошла к нему. - Раз ты уже здесь, то пошли на выход. Скоро ты уедешь отсюда. - повернувшись ко мне, произнёс отец, и мы по длинному коридору пошли к выходу. На выходе я обула балетки, ну а потом уже оказалась на улице. В лицо дунул тёплый ветерок, и я вдохнула воздух только начавшегося лета. Я так давно не выходила на улицу, что даже позабыла эти прекрасные пейзажи. Сейчас мне было хорошо как никогда. Я всегда любила свободу и не понимала, как некоторые люди живут в неволе. Хотя может у кого-то не было выхода, как у меня когда-то... Пока я рассуждала на тему свободы и неволи, к нашему(хотя лучше сказать к папашиному) особняку подъехала синяя Ferrari. Из неё вышел тот самый парень, с которым я буду жить несколько месяцев. Он был в белой рубашке, в синих джинсах и в кедах. Я недоверчиво взглянула на него, и кажется он это заметил. Я не привыкла доверять первым встречным. Паренёк подошёл к моему отцу, и они странно переглянулись, но я сделала вид, что не придала этому значения. После того как переглядки закончились, парень обратил свое внимание на меня. - Сульфус Романо. - представился он. Ну я не стала от него отставать. - Рафаэлла Манфьолетти. - теперь уже представилась я. Чувствую, что пора сваливать отсюда. - Нам уже надо ехать, если вы мисс хотите добраться до вашего нового места обитания хотя бы за пару часов. - быстро произнёс Сульфус. Видимо не только мне тут не нравится. Отец фальшиво улыбнулся и приобнял меня, изображая хоть какие-то тёплые чувства ко мне. - Я буду по тебе скучать. - папаша попытался сказать это как можно милее. Придётся ему подыграть. - Я тоже буду по тебе скучать. - я беззаботно улыбнулась. Ведь перед посторонними людьми мы всегда разыгрываем счастливое семейство. - Ладно, поехали. - я вырвалась из фальшивых объятий отца, и парень забрал мой чемодан, погружая его в багажник своей Ferrari. После этого мы с Сульфусом сели в машину и поехали в моё новое место обитания.

***

Как оказалось Сульфус не соврал. Мы ехали целых два часа. В итоге мы подъехали к многоэтажке. Если я правильно поняла, то эти несколько месяцев я буду жить в квартире. Это же просто класс! Похоже моя мечта о небольшой квартирке сбылась. Ура! Ура! Ура!!! Я в буквальном смысле выпрыгнула из машины, а Сульфус вышел только через минуту. - Моя квартира находится на третьем этаже. Это конечно не твой большой особняк, но тоже сойдет. - произнёс Сульфус, доставая мой чемодан из багажника. - Ты, что шутишь! Я всю жизнь мечтала пожить в квартире! - у меня улыбка была до ушей. Наконец-то я смогу нормально пожить без своего папаши. - Ну в таком случае тебе моя квартира должна понравиться. - парень улыбнулся, посмотрев на меня. Не всегда можно увидеть меня такой радостной и веселой как ребёнок. Обычно всё совсем по-другому... После того как Сульфус закрыл свою машину, мы с ним зашли в подъезд, а потом поднялись на лифте до третьего этажа. Выйдя из лифта, Сульфус подошёл к железной двери на которой был номер 67 и достал из кармана связку ключей. Он быстро нашёл нужный ключ и открыл дверь. Когда мы зашли в квартиру, Сульфус поставил мой чемодан на пол, а я осматривала квартиру в поисках ванной комнаты. Мне срочно надо переодеться. Я больше не могу находится в этом дебильном платье! Надо поскорее его снять. - Можно вопрос? - одна я ванную не найду, поэтому придётся спросить где она, у хозяина квартиры. - Да, конечно, - а Сульфус весьма вежливый парень. - Где тут находится ванная комната? - что-то я сегодня слишком милая. - Вторая дверь справа. - ответил парень. Я сняла балетки и пошла до нужного мне места. Зайдя в ванную комнату, и закрыв за собой дверь, я открыла свой наверное самый любимый рюкзак чёрного цвета. От туда я достала синюю толстовку, чёрные джинсы и голубые носочки. После того как я всё это одену, то платьице, которое сейчас на мне полетит прямиком в мусорку. И на этот раз мне ничто не помешает это сделать...

***

Через десять минут я переоделась и вышла из ванной. Сульфуса и след простыл. Теперь я даже не знаю куда мне идти. Метод тыка мне в помощь. Я пошла вперед и завернула за угол. Как я поняла, это должна быть кухня. Ведь здесь по средине стоял круглый стол, который был накрыт белой скатертью, по правой стороне стоял весь кухонный гарнитур, включающий также в себя плитку, мойку, холодильник, какие-то полочки с баночками и ещё с чем-то. Сам же гарнитур был синего цвета. Обои на кухне были голубого цвета, на полу красовался паркет цвета тёмного дуба, потолок был белый, а на нём висела красивая люстра с пятью лампочками. Кухня оказалась очень красивая. Мне всё больше и больше нравится это место. Моего плеча коснулась чья-то рука. Я обернулась и увидела Сульфуса. - А ты любопытная. - парень улыбнулся и подошёл к холодильнику. - Ну, да. Мне любопытства не занимать! - усмехнулась я. - А первое впечатление о тебе было обманчивым. - Сульфус взял из холодильника какую-то бутылку и посмотрел мне в глаза. - В каком смысле. - я ничего не поняла. - Ну с виду ты как ангел, милая и хрупкая, а на самом деле всё наоборот. Ты же, как я понял, не из пугливых. Да? - я просто в шоке! Он меня раскусил. Ещё никому не удавалось так быстро меня раскусить. Ну ничего, хорошо, что он самого главного не понял... - А ты прав. Я могу за себя постоять, поэтому бояться мне нечего. - я уже устала стоять, поэтому села на стул, положив ногу на ногу. - В таком случае мы с тобой поладим. Кстати сколько тебе лет? - Мне девятнадцать, а тебе вроде двадцать один год. - ответила я вопрос. - Ну да, а ты откуда знаешь? - этим вопросом он меня рассмешил. Я смеялась около минуты. А Сульфус был в замешательстве. - Я читала твоё личное дело. - перестав смеяться, ответила я. - Понятно. И много ты обо мне знаешь? - Сульфус сел на соседний стул. - Да не так уж и много. После первой страницы я даже больше и читать не стала. - ответила я закатив глаза. - Даже интересно не было? - усмехнулся парень. - Нет. Ты сам мне всё расскажешь, если захочешь. Каждый имеет право не рассказывать то, что он не хочет. Я тебя не заставляю изливать мне душу. - мне не хочется заставлять кого-то грустить. Есть люди, которые не хотят вспоминать своё прошлое. - Если ты знаешь обо мне достаточно информации, то тогда расскажи о себе. - я ожидала такой поворот событий. - Как ты уже понял, мой отец ужасно богат, но мне по барабану на его деньги. Ведь жизнь с ним - это ад. Кроме отца к сожалению у меня никого нету. Потому что моя мать умерла, когда мне было восемь, а больше родственников у меня наверное нет. А всё остальное узнаешь как-нибудь потом. - Этой информации пока будет для него достаточно. - Я не против, узнать всё остальное потом. А сейчас я проведу тебе экскурсию по дому. - Сульфус взял меня за руку и потащил за собой. Через несколько минут я знала где находится гостиная, комната Сульфуса и туалет, ну а где находится кухня и ванная комната я уже и так знаю.

***

Вечером я узнала, что буду спать в гостиной. Я разложила диван и легла на него. Сульфус, убедившись, что у меня всё в порядке, ушёл в свою комнату. А я включила телевизор и где-то около часу точно пялилась в экран. А потом провалилась в царство Морфея. Кажется начинается новая жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.