ID работы: 7750468

Schegge di vetro

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Девушка-загадка.

Настройки текста

Квартира Сульфуса. Девять часов утра.

Я до сих пор помню тот взгляд. Смелый, но такой недоверчивый. А её глаза как два погасших фонаря при свете дня. За своей беззаботной улыбкой она прячет бурю эмоций. Либо взболтнуть лишнего боится, либо это что-то личное. Хотя… отца своего она не боится, значит правда что-то очень личное. Только я всё равно не узнаю этого... Раф слишком скрытный человек. Но я же знал на что подписался, когда согласился взять её к себе. Да, и отец мало чего о ней рассказывал. Если честно, то я уже целый час лежу и думаю о девушке, что спит в комнате напротив... Так, хвать думать о Раф! Пора вставать и идти готовить завтрак. Я оделся и вышел из комнаты. Из гостиной слышатся какие-то звуки. Я тихо приоткрыл дверь. - Уважаемые граждане! На этой неделе открывается новый парк аттракционов! Приглашаем всех желающих на открытие... - я выключил телевизор и взглянул на Раф. Она спокойно посапывала на диване. Её совершенно не волнует, что телевизор работал всю ночь. Я вышел из комнаты дабы не будить Раф. Пусть спит спокойно, а то только бог знает во сколько она уснула.

***

Через полчаса я услышал шум в ванной комнате. Похоже Раф уже проснулась. Самое главное, что завтрак готов, и я уже разлил кофе по кружкам. Я поставил всё на стол и стал ждать Раф. - С добрым утром Сульфус! - а вот и она. Я обернулся и взглянул на девушку. Она с самоуверенной улыбкой смотрела мне прямо в глаза. Я тоже улыбнулся, изучая её лучистые, словно два бездонных океана, глаза. А потом я осмотрел Раф с ног до головы. На ней была, я бы так сказал, своеобразная пижама состоящая из белой майки, через которую был виден лифчик такого же цвета(так как майка просвечивала) и шорт. - А почему ты всё ещё в пижаме? - задал я вопрос своей собеседнице. - А мне стесняться нечего. - ответила она. Я, пожалуй, с ней соглашусь. С такой фигуркой, да и с другими её пропорциями ей реально стесняться нечего. - Ну и хорошо. Садись за стол, завтрак уже, как ты видишь, готов. - я как истинный джентльмен пригласил девушку позавтракать. Даже удосужился выдвинуть стул, чтобы она наконец-то села за стол. После того как Раф села на стул, она засмеялась. - Что-то не так? - спросил я. Для меня смех девушки был неожиданной реакцией на мои галантные ухаживания. - Не обращай внимания. - отмахнулась Раф. - Кстати ты любишь кофе со сливками или без? - Со сливками...

***

После завтрака Раф ушла в гостиную смотреть телевизор, а я пошёл к себе в кабинет, разбирать документы. Мне как единственному сыну в моей семье приходится поддерживать второй бизнес отца. Хорошо, что он на меня первый свой бизнес не повесил, а то целыми днями бы только и просиживал на работе, разбирая какие-то бумажки. Если бы не эта формальность, то я бы с радостью окунулся в педагогический мир. Я просто обожаю работать с детьми. А вот с подростками очень сложно найти общий язык, но я как-то нахожу. Главное не докапываться до них, когда у них настроения нет, да и нервы когда не к черту. А так можно прекрасно с ними договориться. Это я из личного опыта знаю. И всё-таки вчитываться в эти документы и подписывать их очень скучно... По мне так лучше общаться с живыми людьми, чем всё это. Вот возьму и брошу когда-нибудь этот бизнес и пойду работать в школу... Как только я подписал все документы, то направился к себе в комнату, но услышал, как зазвонил чей-то телефон. Наверное у Раф. У неё кстати комната на распашку открыта. Звон прекратился, значит она ответила на звонок. - Алло... Ури, привет! Что?! Ну я же тебе говорила, а ты мне ещё не верила! Кстати, по какому поводу звонишь? Конечно! Мне есть, что отметить. Как-как, нормальный парень. Так галантно за мной сегодня за завтраком ухаживал, я даже рассмеялась. За мной ещё никто так не ухаживал. Даже Сэм с Майком. Ага. Поняла. Во сколько встречаемся? Замётано! Буду. - разговор Раф по телефону с её подругой был слышен на всю квартиру. Ну видимо наша принцесса куда-то намылилась. Но это уже не моё дело...

***

С тех пор как мне позвонила Ури прошло полчаса. Кстати Ури - это моя лучшая подруга. Она шатенка, которая всё время ходит с кудрявыми хвостиками, у неё глаза как две самые яркие фиалочки, любит жёлтый цвет, а также увлекается фотографией и мечтает стать флористом. Почему-то считает себя толстой, хотя ничем вообще не уступает мне. Несколько раз садилась на разные диеты, но в итоге не выдерживала и наедалась до отвала. Но самое главное это её характер, благодаря которому с Ури никогда не бывает скучно. Именно по этой причине мы с ней когда-то поладили, и остаёмся подругами до сих пор. Просто она может быть такой стервой, что даже самому злейшему врагу не пожелаешь. Зато она всегда отстаивает права своих друзей и готова защитить если что. Также у неё есть двоюродная сестра по имени Сладкая. Она тоже является моей лучшей подругой. Её длинные необычные розовые волосы всегда выделялись среди остальных, а глаза серого цвета, при каждом удобном случае, готовы досконально изучать каждого красивого парня(такая уж она у нас, и ничего с этим не поделаешь). А её модельная походка придаёт ей больше шарма. Но Сладкая не наивная дура, иначе бы она не состояла в нашей компашки. Как мы любим говорить про Сладкую:«Гнать на неё бочку опасно, иначе за базар придётся отвечать долго». Также Сладкая увлекается модой и в будущем хочет стать дизайнером. Характером они с Ури похожи, только она в отличии от двоюродной сестры не любит попадать во всякие передряги. Ещё одна моя лучшая подруга - это Мики. Цвет её волос синий и глаза такие же, но на оттенок светлее. Мы с ней познакомились, когда мне было тринадцать. Мики просто переехала из другого города, и теперь живёт по соседству со мной. Она считается самой выдающейся спортсменкой в нашей компашки. Потому что она любит и увлекается практически всеми видами спорта. Что ей всегда и помогает(особенно когда мы бегали несколько раз от полицейских). Так как Мики спортсменка, то и стиль у неё спортивный, но в юбках и платьях она тоже ходит, только не так часто как в штанах, джинсах и шортах. Мы уже привыкли к тому, что она прямолинейная, и всегда скажет правду в глаза, чем будет собирать сплетни за спиной у кого либо. Кстати им всем по 19 лет. В нашей компашке есть ещё несколько человек, но о них я поведаю позже, так как мне уже нужно собираться. Я накрасила губы красной помадой, на веки нанесла тени голубого цвета и немного подкрасила ресницы чёрной тушью, надела синий топ, джинсы и кожаную куртку чёрного цвета. Затем я подошла к комнате Сульфуса и постучала в дверь. - Заходи! - услышала я ответ. Потом я вошла в комнату. - Я пойду погуляю. В двенадцать ночи буду. - перешла к делу я. - Хорошо, пока. - Пока. - я попрощалась с Сульфусом и пошла обувать чёрные кеды. Классно, что он меня так быстро отпустил. Даже спрашивать меня не о чём не стал.

Городской парк. Три часа дня.

Я уже подошла ко входу в парк. Никого из нашей компании нет. Странно... Может они уже в парке. Надо пойти посмотреть. Я не спеша зашла в парк. - Раф! Раф! Стой! Подожди меня! - окликнули меня сзади. Я обернулась и увидела Ури. На ней была жёлтая туника с рукавами, джинсовая юбка и синие балетки. - Привет, Ури! - поздоровалась я с подругой, когда она уже подошла ко мне. - И тебе привет! Пойдём! Если я не ошибаюсь, то вся наша компашка уже давно где-то здесь! - подруга быстро взяла меня за руку и потянула за собой...

***

Мы с Ури уже десять минут идём, а ещё никого из наших не нашли. - Может передохнем! Я до этого парка и так целый час добиралась! - моя подруга остановилась. - Я не против, только давай вон до той лавочки дойдём. - я двинулась в сторону скамейки, что стояла в паре метров отсюда. - Хорошо. - Ури пошла за мной. Как только мы дошли до лавочки, то сразу присели на неё. Я тоже устала, поэтому с радостью приняла предложение подруги, на счёт передышки. Нам ещё друзей здесь где-то искать, так, что сначала отдохнем, а потом дальше пойдём. Через пятнадцать минут я услышала какие-то звуки, похожие на ругань и не очень-то приличную. Мы с Ури решили посмотреть что же там происходит... Подойдя поближе мы с подругой увидели двух парней, которые ругались между собой. Они мне показались знакомыми. Я пригляделась и просто офигела... Это же Сэм и Майк. Сэм и Майк Руссо - это братья-близнецы. Два блондина с разным цветом глаз. У первого они голубые, а у второго зелёные. У Сэма волосы взъерошенные как у всех мальчишек и нет чёлки, у Майка же наоборот. Он всё время причёсывает волосы, а чёлку зачёсывает назад. Парни поддерживают активный образ жизни, поэтому занимаются спортом, но не так профессионально как Мики. Так же они носят разную одежду. Например сегодня на Сэме были надеты: толстовка чёрного цвета, синие джинсы и белые кеды. А на Майке была синяя куртка, под которой была красная футболка, чёрные спортивные штаны и синие кроссовки. Так же у них разный образ жизни. Сэм в какой-то степени разгильдяй, а Майк у нас вежливый парень, но если его довести, то никому несдобровать. Они кстати, мои одногодки. А офигела я от того, что эти двое разобрались на всю улицу и никак не унимаются. Мы с Ури подошли и начали слушать: - Ты чё ахуел! - Сам блять ахуел! Я же тебе сказал... - Это я сказал что... - Заткнись! -Сам заткнись! - Вы же вроде братья, а ругаетесь как два врага. - вступила в диалог Ури. Парни обернулись и с минуту смотрели на нас с подругой, а потом продолжили: - То что мы братья ничего не меняет! - хором ответили Майк и Сэм. - Ещё как меняет, блять! А ну ка быстро помирились, пока я не наподдавала вам подзатыльников! - теперь уже в разговор вступила я. Если я не ошибаюсь эти двое должны меня послушать, потому что влюблены в меня по уши, но я не испытываю к ним таких же чувств и говорила им об этом уже не раз. Но каждый раз они утверждают, что это не так и отшучиваются. Только вся наша компашка знает их секрет. - Ладно мы поняли. Простите нас. - ответил за двоих Майк. Справедливость восторжествовала, теперь нам не придётся слушать эту ругань. Вообще не люблю когда мои друзья ссорятся. - А вы не знаете, где все остальные из нашей компашки? - спросила Ури. - За мороженом ушли. - начал Сэм, а Майк продолжил, - Обещали скоро вернуться. - Понятно. - ответили мы с Ури хором. - К сожалению, мороженого с ванильным вкусом не было, но мы взяли вам шоколадное! - услышали мы позади себя голос. Его я узнаю из тысячи! Это же Катрин! Мы с ребятами развернулись на 180 градусов и встретились взглядом с остальными участниками нашей шебутной компании. А если точнее, то это были Катрин, Оливия, Мэтью и Дэниел. Катрин Аллегро - светло русая девушка лет 18-ти с изумрудными глазами. У неё прекрасное чувство юмора. Она может рассмешить любого человека, но и поддержать тоже может если надо. Ещё не нашёлся тот, кто смог бы устоять перед ней и её шуточками. Только жаль, что она стала пользоваться своим чувством юмора два года назад, когда ей удалили камни из почек. Катрин также является в нашей компании психологом. Эта девушка просто обожает решать чужие проблемы, но со своими чаще всего обращается к нам, потому что не всегда уверена в правильности своего решения. А ещё она встречается с Мэтью(уже целый месяц, ну а дальше посмотрим, что из этого получится). Мэтью Конте - двадцатилетний парень с тёмно карими глазами и волосами цвета вороньего крыла. Он самый высокий в нашей компашки. Его рост 185 см, когда у остальных рост колеблется от 160 до 175 см. Так что он самый высокий среди всех нас. Мэтью очень заботливый парень. Иногда его чересчур большая опека начинает бесить даже Катрин, хотя она самая заядлая оптимистка, которую очень тяжело довести. Но мы всё равно любим его таким, какой он есть. Также он занимается плаванием и волонтёрской деятельностью. Оливия Торрегросса - девушка с голубыми глазами и каштановыми волосами. Она очень активная личность. Чтобы выплеснуть хоть часть своей энергии Оливия принимает участия в различных конкурсах и соревнованиях, а также в фестивалях и т. д. В свои 18 лет она наверное успела побывать кем угодно, начиная с обычного работника и заканчивая организатором чего-либо. Оливия может устроить любую вечеринку, особо даже не напрягаясь. У неё слишком добрые братья, чем она часто пользуется. Они просто не могут устоять перед её милой мордашкой, покрытой веснушками. Оливия встречается с Дэниелом уже год, и между ними полное взаимопонимание. Дэниел Риччи - рыжеволосый парень с зелеными глазами. Ему 20 лет и он полный авантюрист, но это не мешает его учёбе. Он куда только не ввязывался, а всё ради того чтобы доказать всем, что он не трус. И вроде бы уже все это знают, но ему всё равно этого мало. Хоть Оливия может усмирить его пыл, но к сожалению это ненадолго. Мы пытались переубедить Дэниела, только это бесполезно. Поэтому мы давно от него отстали и пытаемся больше не поднимать эту тему, чтобы он глупостей ненароком не наделал. - Привет ребята! - я с приветливой улыбкой на лице поздоровалась с друзьями. Они тоже поздоровались со мной и с остальными. А потом они раздали всем мороженое. - Ну и куда мы сейчас двинемся? - спросила Мики. - Наверное на аттракционах кататься пойдём. Сначала на колесо обозрения, потом на вихрь, а затем на американские горки. - ответила Катрин. - Тогда чего же мы ждем?! Пошлите уже! - радостно сказала я, и мы всей нашей компанией двинулись навстречу приключениям...

Клуб «Passione»¹. 22:15.

Полумрак, зажигающая музыка и энергичные движения на танцполе - это, по моему, самое лучший способ забыть о проблемах и расслабиться. А мои друзья пришли сюда только чтобы повеселиться и отметить мой переезд. Мы здесь уже целый час, а меня начало напрягать уж слишком весёлое настроение моих друзей. С таким настроем только им не хватало ещё и в какую-нибудь передрягу попасть, а я опять напьюсь, усну в клубе, на утро придётся обзванивать друзей, чтобы узнать, что же с ними случилось и где они находятся. А так как я уже весь этот сценарий знаю, то пожалуй пойду к барной стойки и напьюсь, только я обещала, что приду в двенадцать... Но сегодня мне придётся сделать исключение, раз уж мы в клуб пришли. Потому что отсюда есть только два выхода: в вязаться с друзьями в какую-нибудь авантюру или напиться. Уйти я отсюда не могу так как около выхода меня точно поджидает кто-то из друзей, а идти куда-то я не хочу, так что я остаюсь здесь и плевать мне на всё... Я подошла в барной стойки. Сегодня как раз смена Кима, поэтому мне нечего волноваться. В этом заведении он работает уже два года. Ким большой шутник и любит давать всем прозвища. Познакомились мы с ним ещё в его первый рабочий день. Это было весьма забавно, ведь мне пришлось рассказывать ему как устроен весь клуб, так как я являюсь его постоянным клиентом уже четыре года, поэтому прекрасно знаю весь план здания и чем здесь обычно промышляют... - Привет Ким! - обратилась я к приятелю, как только села на стул. - Ну привет, обезбашенная! Тебе как всегда наливать? - спросил он, предварительно не забыв мне подмигнуть. - Да. - кратко ответила я. Он налил мне мартини и поставил передо мной. Я быстро выпила содержимое стакана и попросила ещё, а потом Ким начал расспрашивать меня о моих друзьях, которые сейчас наверное где-то на танцполе зажигают.

***

Примерно через полчаса я откровенно смеялась над шутками Кима, совсем обо всём забыв. Где сейчас находится мои друзья, меня совершенно не волновало. Последние несколько лет я живу одним моментом, поэтому, что будет завтра меня не волнует. Мы с Кимом уже обсуждали всё, что попало, переходя с темы на тему, но с самый разгар беседы я услышала голос позади себя: - Et tu es toujours une fille mystère. Je me demande ce qui vous a amené ici?² Этот человек явно обращался ко мне, так как он точно стоял сзади меня. Я обернулась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.