ID работы: 7750468

Schegge di vetro

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.Чувства, не дающие покоя

Настройки текста
Почему в определенных ситуациях время тянется так долго? Мы все зависимы от него, и никто из нас не имеет над ним власть… Но почему, когда время нам нужно, оно идёт со скоростью света, а когда нет, оно просто стоит на месте. Куда движется время — это величайшая загадка человечества, которая до сих пор не разгадана… Сейчас же я нахожусь в больнице, сижу на скамейке у кабинета врача и жду доктора. Сульфус как раз находится у него. И я уже полчаса голову ломаю над тем, что же с моим новоиспечённым другом? Вроде прошло только полчаса, а как будто бы прошла вечность. Я серьёзно! Время идёт даже медленнее, чем черепаха! Я ведь волнуюсь! Ну почему время тянется так медленно?! Это я во всём виновата! Если бы не я, он бы не попал под машину… Ещё и этот пьяный водитель! Его увезли в отделение полиции, а нас с Сульфусом отвезли в больницу. Вот теперь сижу и жду его. Хоть бы всё было с ним хорошо. Если с ним что-то случится, я себе этого не прощу!.. Может ему не стоило брать меня под своё крыло… - Раф… Раф, ты что задумалась? - я подскочила, как ошпаренная. Голос Сульфуса вывел меня из раздумий. - Что с тобой? Ты как? Как твоё самочувствие? - засыпала я Сульфуса вопросами. - Всё нормально. Не перелом, и то хорошо. Просто ушиб. Где-то две недели заживать будет. - Ну зачем я вообще согласилась на это? - я до сих пор винила себя и наверное не перестану. - Ты о чём? - спросил Сульфус. Блин… Я сказала это вслух… - О тебе… Тебе не стоило идти за мной, я бы и сама добралась бы до дома… - мне уже хотелось заплакать, но я держалась. - Ничего же страшного не случилось… А спорим, что у меня всё заживёт раньше, чем через две недели?! - Ну давай посмотрим! - я улыбнулась и с радостью приняла его предложение…

***

- Осторожнее, осторожнее… Ступай осторожно, Сульфус. - мы только что вернулись домой. Не знаю как Сульфуса, а меня просто утомила больница. Я ещё не хотела спать, но была уже успевшей. Сульфус шёл прихрамывая, и с каждым его шагом мне становилось всё страшнее и страшнее. Я боялась, что если он как-то не так встанет на правую ногу, (да, Сульфус ушиб именно правую ногу) то вместо ушиба, там может оказаться перелом. Я конечно всегда волнуюсь за близких, но сейчас это выглядело как-то по особенному… Единственный за кого я никогда не волновалась - это был мой отец… Ему было всегда плевать на меня, на моё самочувствие и настроение. Он никогда не понимал меня и мои желания. Ему была нужна идеальная дочурка, которая будет всегда его слушаться и не лезть в чужие дела. Только вот… Я не стала идеальной дочерью. Мне, конечно же, пришлось жить по его правилам, но я всегда лезла не туда, куда надо. Отец всегда говорит, что я слишком любопытная, и его это бесит… А ещё время от времени Николаса раздражает то, что я слишком сильно внешне похожа на маму. И всё бы ничего, только характером я пошла совсем не в мать… Ну и не в отца! Я просто обожаю астрономию и ненавижу точные науки, при этом я разбираюсь в них даже лучше, чем в других науках. Я слишком свободолюбива и расчётлива, могу быть хладнокровной, ни без греха конечно, но у меня есть и свои слабости. Я часто волнуюсь за близких мне людей, поэтому я не люблю привязываться к людям. Порой жизнь других заботит меня больше, чем своя. Из-за этого у меня иногда бывают проблемы… В кого у меня такой характер? На этот вопрос никто из родственников с папашиной стороны так и не нашёл ответа, а с маминой стороны родственников я ни одного не знаю. Наверное так и надо… - Раф, пойдём на кухню, чаю попьём?! - крикнул Сульфус из своей комнаты. Я всё ещё стояла в коридоре, даже до сих пор не сняв босоножки. - Да, конечно… Я только переоденусь!..

***

- Ну всё! Пока у тебя не заживёт нога, я не выпущу тебя из дома! - сказала я с серьезным выражением лица. Мы с Сульфусом уже попивали ягодный час с конфетами, которые он купил до того, как попал под машину. На кухню было тихо и спокойно, но главное тепло. Потому что солнце давно уже ушло за горизонт, а город освещала белоснежная луна. - А как же моя работа? Думаешь меня с неё отпустят? - спросил, усмехнувшись, Сульфус. - Если я не ошибаюсь, у тебя свой бизнес? Я правильно полагаю? - Да, у меня свой бизнес. Я сам себе начальник и подчинённых у меня целая гора. - Если боишься, что тебя осудят подчинённые, то оформи больничный, и можешь сидеть дома. - Быстро ты решила эту проблему. А как они без меня работать будут? - А для чего по-твоему созданы цифровые технологии? Сотовая и видео связи? Так что не умрут твои подчинённые без тебя! - усмехнулась я, сложив руки на груди. - Кстати, а какой бизнес у тебя? - Мы производим одежду, точнее дизайнерские вещи. К нам каждый год приходят новые дизайнеры, поэтому в деньгах мы не нуждаемся. - А как называется ваша компания? - Vita e Stile. Это название придумала мама, когда они с папой ещё только начинали свой бизнес. Это было за год до того как я родился… Моя мама всегда была оптимисткой, но сейчас уже у неё оптимизм поубавился. Много чего в жизни повидала: и взлёты, и падения, счастье и горе. А вот папа всегда был и остаётся требованным и ответственным к своему делу… А знаешь какой он у меня иногда бывает? - Какой? - У нас иногда бывают такие дни, когда у нас в доме собираются все родственники. И во время застолья отец начинает поднимать всем настроение смешными рассказами или анекдотами. Даже если у человека нет настроения веселиться, оно появляется сразу после папиной истории. А как он танцует… Ничем не уступает нынешней молодежи. Помню раньше сестрёнка вечно крутилась возле папы, когда он начинал танцевать. Чудесные времена были… - я слушала Сульфуса как завороженная. Он это с таким энтузиазмом рассказывал, что я невольно вспомнила свою маму. Она мне тоже много чего интересного про свою семью рассказывала, когда я была ещё малюткой… Неожиданно из моих глаз покатилось несколько слезинок, которые я смахнула рукой. Но для Сульфуса они не остались незамеченными. - Ты вспомнила свою мать? - спросил с осторожностью он, я лишь в ответ кивнула. - Знаешь… Может тебе уже кто-то другой говорил такое, но я всё-таки скажу… Ты очень хорошая, оптимистичная, милая и решительная девушка, хоть и с тяжёлой жизнью. Этот список можно продолжать до бесконечности… Твоя мать умерла, но ведь ты не поставила в жизни точку! Многие люди после смерти близких ставят на себе крест, но ведь ты этого не сделала! Ты живёшь с прошлым и идёшь дальше. Тебе не надо вспоминать маму со слезами на глазах… Твои слёзы - это последнее, что я хочу видеть, и первое, что я предпочел бы никогда не видеть. Я прекрасно понимаю, как тяжело жить после смерти матери, но она хотела бы видеть тебя счастливой. Ведь она всегда рядом с тобой, даже если ты этого не видишь. Я понял как тебе тяжело живётся, когда увидел тебя и твоего отца… Наверное, невыносимо жить в доме, где царят ненависть и равнодушие… Но пора отпустить прошлое и жить настоящим. Прошлое и дано нам для того, чтобы понять свои ошибки и не совершать их в будущем. Мы, к сожалению, не можем повернуть время вспять, но если бы у меня была бы такая возможность, то я бы постарался по максимуму сделать тебя счастливой... Ты мне веришь? - Верю... - ответила я прекрасно осознавая, что теперь я очень сильно привязалась к нему...

***

После разговора за чаем мы с Сульфусом разошлись спать по комнатам. Он, наверное, уже спит, а я не могу заснуть. Я всё прокручиваю его слова в своей голове. Они задели меня до глубины души и ранили в самое сердце... Знаешь… Может тебе уже кто-то другой говорил такое, но я всё-таки скажу… Я от многих ждала таких слов, но никто мне такого никогда не говорил... Ты очень хорошая, оптимистичная, милая и решительная девушка, хоть и с тяжёлой жизнью. Этот список можно продолжать до бесконечности… Он знает меня всего-ничего, а охарактеризовал меня как все мои друзья, с которыми я дружу уже несколько лет... Твоя мать умерла, но ведь ты не поставила в жизни точку! Многие люди после смерти близких ставят на себе крест, но ведь ты этого не сделала! Да, я не поставила в жизни точку, но это только из-за того, что я была ещё слишком мала, чтобы понять, что такое смерть, и то, что мама уже никогда не вернётся. Осознание этого пришло намного позже... Ты живёшь с прошлым и идёшь дальше. Иногда порой очень тяжело идти дальше. Но благодаря друзьям и их поддержки я иду по жизни с улыбкой... Тебе не надо вспоминать маму со слезами на глазах… Твои слёзы - это последнее, что я хочу видеть, и первое, что я предпочел бы никогда не видеть. Обычно я предпочитаю вообще не показывать людям свои слабости и тем более плакать, но рядом с ним мне не хочется прятаться за очередной маской. Рядом с ним мне хочется быть настоящей... Я прекрасно понимаю, как тяжело жить после смерти матери, но она хотела бы видеть тебя счастливой. Ведь она всегда рядом с тобой, даже если ты этого не видишь. Я хочу быть счастливой, но я не знаю как стать такой... Я понял как тебе тяжело живётся, когда увидел тебя и твоего отца… Наверное, невыносимо жить в доме, где царят ненависть и равнодушие… Когда-то я сильно загонялась по этому поводу, а сейчас мне всё равно. Когда-то я хотела стереть себе память и забыть все чувства, которые испытывала в детстве... Не спорю, сердечные и душевные раны уже никогда не уйдут, но они помогли мне стать той, кем я сейчас являюсь. Но пора отпустить прошлое и жить настоящим. Прошлое и дано нам для того, чтобы понять свои ошибки и не совершать их в будущем. Я честно стараюсь жить настоящим, но порой прошлое проявляется в самых незначительных вещах. На данный момент я ещё не совершила ни одной ошибки из прошлого... Ну кто же может знать, как жизнь повернётся дальше... Мы, к сожалению, не можем повернуть время вспять, но если бы у меня была бы такая возможность, то я бы постарался по максимуму сделать тебя счастливой... Мы не можем повернуть время вспять, но может это и к лучшему. Если бы такая возможность была бы у каждого, человечество никуда бы не продвинулось. В таком случае у нас не было бы будущего... Интересно, а как бы Сульфус изменил мою жизнь, будь у него такая возможность. Хотя, если бы он её изменил, мы бы уж точно никогда бы не встретились... Так что лучше вообще ничего не менять. Ты мне веришь? Ну вот я и добралась до последнего вопроса моих раздумий. Почему мне захотелось ему довериться?.. Привязалась?... Возможно... А если нет, тогда что? Мне впервые в жизни захотелось кому-то... Почему кому-то?... Ему мне захотелось поверить... Сульфусу захотелось поверить... Может это и бред, но это так...

***

Длинный коридор, по которому я иду уже не зная сколько времени... Синие обои, конечно, неплохо сочетаются с полом, потолком и люстрами, расположенными почти через каждые десять метров, выполненными из золота, но всё же... Когда этот коридор уже закончится? Такое чувство, что я уже часов десять по нему иду! В самом конце коридора расположена дверь, тоже выполненная из золота, только вот, когда я до неё доберусь, не знаю... Мне надоело идти по коридору к двери, меня уже покидали силы,а коридор всё не заканчивался... От бессилия и усталости у меня подкосились ноги, и я упал на пол. Вдруг меня ослепила вспышка света... Я вовремя закрыл глаза руками. Когда свет рассеялся, передо мной была именно та самая дверь, которая ещё пять минут назад находилась в нескольких километрах от меня. Она была приоткрыта, будто приглашая меня войти в помещение. Я быстро вошёл в помещение и осмотрелся. Передо мной был бальный зал небывалых размеров. Белые колонны с золотой гравировкой были расположены по обе стороны зала. На этих колоннах также расположились подсвечники, в них горели свечи, заполнявшие помещение теплом и светом. На потолке было изображено что-то невообразимое, также украшением этого потолка служили большие, небывалой красоты люстры, тоже освещающие зал. Зал был необычайно красив... Но моё внимание привлекла девушка, стоящая ко мне спиной в самом конце зала. Я медленно направился к ней, по пути осматривая себя. На мне был костюм, состоящий из пиджака и брюк синего цвета, а также белой рубашки, с незастёгнутой верхней пуговицей, на ногах красовались чёрные лакированные туфли. Всё как я люблю. Потом же я поднял свой взгляд на девушку. На ней было платье, как бы это банально не звучало, цвета приглушенного золота с открытой спиной. Белокурые локоны из волос почти закрывали всю спину, ибо по длине они были ниже талии девушки. Я уже догадался, кто она, ведь запах этих духов я могу узнать из тысячи других... Я наконец-то дошёл до неё. Она стояла неподвижно, будто ожидая чего-то. В зале стояла гробовая тишина, в ней, наверное, можно было бы услышать стук своего сердца, но я не слышал ничего, ничего кроме своих шагов и её дыхания... Моя рука невольно потянулась к её спине, и я провел ладонью по её позвоночнику сверху вниз. После этого девушка моментально повернулась в мою сторону. Я застыл в изумлении... Все мои догадки были подтверждены... Это была Раф, и она была прекрасна! Платье на ней смотрелось шикарно, я даже поймал себя на мысли, что она в этом платье была чертовски сексуальна. Мои глаза изучали её с жадностью. На её лице была ухмылка, а в глазах горел огонёк страсти... Ей явно нравился мой, изучающий её со всех сторон и немного похотливый, взгляд. Она даже вытянула левую ножку вперёд, чтобы я увидел вырез на платье, который начинался чуть ли не от середины бедра и заканчивался в самом низу... Я уже хотел что-то сказать, но Раф опередила меня: - Может не будем тратить время на пустые слова... Потанцуем? - она и склонила голову к правому плечу, ожидая моего ответа. - Конечно! - ответил я. Правой рукой я взял её за талию, а левую руку протянул ей. Она вложила свою ладонь в мою, и мы закружились в вальсе... Из ниоткуда послышались звуки скрипки и фортепиано. Это была музыка, под которую мы начали танец, но он увы не мог длиться вечно... Как только танец кончился, музыка стихла. Мы с Раф снова остались в тишине и смотрели друг другу в глаза. Никто из нас не осмеливался произнести и звука. Я двумя руками обхватил её талию и притянул к себе. Она явно этого не ожидала, но не сопротивлялась, а наоборот прижалась ко мне ещё сильнее, будто прося, чтобы я не отпускал её никогда. Руки девушка обхватили мою шею, а аккуратненькие пальчики уже бесцеремонно теребили мои волосы. Лицо Раф было почти в миллиметре от моего. Она явно хотела чего-то большего. Её глаза выдавали всё её тайные желания... Мои губы накрыли её губы, и мы слились в страстном поцелуи.

Вот так и проявляются чувства, не дающие покоя...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.