ID работы: 7750468

Schegge di vetro

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.Только не это...

Настройки текста
- Что это?! Где я?! - эти вопросы кружились у меня в голове. Сквозь непроглядный туман я не видела ничего, даже себя. Я только чувствовала волнение и страх, у меня было чувство, что они окружили меня со всех сторон... Через минуту туман развеялся с такой огромной скоростью, что у меня чуть не закружилась голова. Перед собой я увидела двухэтажный дом приглушённо синего цвета, с большими окнами, крыша была коричневая с небольшим резным окошком в готическом стиле. Этот дом я рассматривала минут пять, пока не услышала позади себя детский смех... Я обернулась и увидела маленькую девочку стоящую ко мне спиной. На вид ей было где-то 2-3 года. Её светлые волосы были чуть ниже плеч. На ней было платьице с синим верхом, голубой пышной юбкой и чёрные туфельки. Она мотала головой из стороны в сторону, будто искала кого-то взглядом. И тут я услышала чей-то голос... - Мой маленький ангел ты где? - это был мужской голос, но никого кроме девочки я рядом не видела. Услышав этот голос, девочка развернулась и быстро побежала вперёд. Когда я посмотрела ей в глаза, в них горел голубой огонёк радости и счастья, из моих глазах потекли слёзы. КАКОГО ЧЁРТА! Это была маленькая я... Моё лицо озарила улыбка, а слёзы до сих пор скатывались по щекам. Потом я увидела мужчину, но не смогла его рассмотреть, из-за слёз всё расплывалось. Обладатель мужского пола побежал за маленькой мной и через минут поймал маленькую меня. Малютка я смеялась до упаду, сидя на коленях у мужчины и обнимая его за плечи. Он тоже смеялся, обнимая маленькую меня в ответ. - Ребята, пойдёмте кушать! - раздался с порога дома до боли знакомый голос. Я сразу поняла кто это. - Мама...

***

Я молниеносно вскочила с кровати. По щекам лились слёзы, капая на белоснежное одеяло. Я быстро вытерла их и осмотрелась. В квартире было очень тихо, форточка в комнате была приоткрыта, и из неё дул еле ощутимый ветерок. С улицы доносились голоса людей и птиц. Я встала с кровати и собиралась пойти в ванную, но мой телефон завибрировал. Я подошла к полке, на которой он лежал, включила его и посмотрела на экран. Мне пришло сообщение от Сладкой. Она просила позвонить ей когда я освобожусь от дел. От каких ещё дел?.. И тут я увидела лежащую на столе записку. Я взяла её в руки и начала читать: Раф, если ты это читаешь, значит ты уже проснулась и меня ещё нет дома. Я отъехал в офис по важному делу. Омлет в сковородке, круассаны в верхнем шкафчике, кофе сама знаешь где. И кстати, звонила твоя подруга, я написал ей смс о том, что ты занята. Надеюсь ты меня за это не убьешь. Клянусь, я никуда в твоём телефоне не залазил!

Сульфус P. S. Я пока не собираюсь умирать...

Ну ладно. Я вроде не собиралась его убивать. Ну хотя бы сегодня. Я положила записку обратно на стол и пошла в ванную...

***

Попивая кофе и поедая омлет, я попутно набирала Сладкой. Если уж она мне с самого утра названивает, то дело, возможно, срочное. Я хотя бы на это надеюсь... - Алло... Сладкая, привет. У тебя что-то случилось? Это что-то срочное? - Привет Рафуль! Наконец-то ты освободилась! Сегодня такой потрясающий день! - Сладкая, я конечно могу болтать с тобой часами, но давай ка перейдём к сути дела. - Ах, да! Мы с тобой вроде о чём-то договаривались? Утром я ещё об этом помнила, а теперь уже забыла... - Ничего страшного. Ты хоть помнишь день, когда мы с тобой о чём-то договаривались? - Позавчера, вроде... - Мы с тобой договаривались сходить на мероприятие по изготовлению изделий из различных материалов, и он как раз сегодня. А то скоро день рождения Ури, а мы так и не решили, что будем ей дарить! - Точно! Я, ведь, уже говорила какая у тебя шикарная память?! Да?! - Да. Ты мне это очень часто говоришь. Ты всегда такая забывчивая... - Ты же меня знаешь, ветер один в голове! Что ты сейчас делаешь? - Ты не поверишь, но я сейчас завтракаю! - В двенадцать часов дня! Ты превзошла себя! Видимо, сильно с делами замоталась? - Ну, да. Не забудь, мероприятие начинается в 16:00, а заканчивается в 19:00. Главное не опоздай и ничего не перепутай! - Постараюсь... - Я тебе за час до выхода позвоню. - Договаривались! - Вот и хорошо! - Ладно. Я пойду собираться, а то могу не успеть. До встречи! - До встречи!.. - я положила телефон обратно на стол и принялась доедать свой завтрак. У меня ещё целых три часа до выхода! Чем же заняться?..

***

- Так... Волосы красиво уложены, платье сидит идеально... А где мои босоножки? - я прохожусь взглядом по коридору... - А вот вы где! Чёрные замшевые босоножки сегодня оказались в самом конце коридора рядом с кроссовками Сульфуса. Он до сих пор не вернулся. Видимо дел у него много... Я быстренько обула босоножки, перекинула сумочку через плечо и вышла из квартиры, предварительно закрыв за собой дверь. Спускаясь вниз по лестнице, я заметила почтальонку раскладывающую письма в почтовые ящики. - Девушка, а вы из какой квартиры? - обратилась ко мне она. - Я из 67 квартиры. - ответила я. - Значит это пришло вам. - почтальонка отдала мне несколько бумажек, потом немного порылась в сумке и достала две небольшие открыточки из плотного картона и вручила их мне. После этого она пошла наверх дальше раскладывать письма, а я осталась стоять на месте, разглядывая бумажки, это были счета за воду и электричество. Но моё внимание привлекли две открыточки. Они были выполнены в нежно голубом цвете с розовыми цветочками. Я открыла одну из открыточек и поняла, что это приглашение на свадьбу: Мирэйн и Джим приглашают вас на свадьбу, которая состоится в Бразилии в городе Рио-де-Жанейро 28 июня. Билеты на самолёт придут завтра по почте... Одно приглашение оказалось моим, а второе Сульфуса. Прекрасно, я ещё и на свадьбе смогу повеселиться!

***

- Сладкая, да где же ты! Куда тебя, чёрт побери, занесло! Успеешь ты ещё на парней насмотреться! Давай побыстрее, я тебя жду!.. - ну вот... Сладкая как всегда опаздывает! Я её уже полчаса жду! Она опять засмотрелась на какого-то красивого парня!.. Сейчас я нахожусь в Parco Querini. Это зеленый парк, расположенный в самом центре города и поэтому часто упоминается как “зеленый лёгкий город”. Он окружен большой рощей растений. Сад получил свое название от Дворца Capra Querini, в котором был этот сад. Парк также известен как Научный парк, учитывая количество редких и экзотических видов растений и трав, сохранившихся здесь. Также привлекательным является озеро, полное красочных рыб. Это идеальное место послеобеденного отдыха с его мягкой травой и тенистыми деревьями. Это прекрасный парк. Особенно летом. Чудесные зелёные газоны, дорожки из камня, небывалой красоты деревья, кустарники, цветы... По парку также могут свободно передвигаться милые зайчики и курочки. Итальянцы очень любят зверушек, поэтому животным не запрещается обитать в парке... Здесь конечно много чего красивого и прекрасного, но лично у меня здесь имеется любимое место - это ротонда, которая очень давно завладела моим вниманием. Я просто обожаю в ней находится! Словами не передать как здесь восхитительно! Пожалуй, на неделе надо будет сходить туда, я очень давно там не была. Интересно, а Сульфус здесь часто бывает?.. - Раф! Раф! Земля вызывает Раф! Ты меня слышишь?! - А! Что? Где?! - я подняла голову и начала оглядываться по сторонам, пока не заметила, стоящую рядом со мной Сладкую, я задумалась и даже не заметила её. - Сладкая, ну зачем же так пугать?! Я чуть сердечный приступ не получила! - я думала, что прибью её, но к счастью я быстро остыла. - Прости, прости, прости... Я не хотела, так получилось. - Ладно, забудь... Пошли уже, а то опоздаем! - мы быстро побежали до нашего пункта назначения...

***

- Я считаю, что к улучшению качества обслуживания в нашей компании надо подойти не только с экономической точки зрения, но и с экологической. - И что вы предлагаете? - Я предлагаю... - а дальше мне было даже неинтересно слушать. Я уже шестой час слушаю разные идеи про улучшение компании, бизнеса, теперь ещё и качества обслуживания. Достали уже. Я вообще сюда приехал из-за каких-то потерянных документов, а потом узнал про то, что Деррик(отдельный экземпляр, который раньше работал у моего отца, гонющиеся за вечным идеалом. Его перевел мой отец в компанию ко мне для того, чтобы он приглядывал за нашим семейным бизнесом. Если честно, то этот вытянутый и подтянутый, блондинестый, всегда одетый с иголочки парень, на год младше меня, просто бесит всех в компании и даже меня) решил организовать собрание, потому что он на следующей неделе едет к моему отцу. Мы все в компании мечтаем от него избавиться. Так вот... На следующей неделе будет решаться вопрос о том, чтобы Деррик обратно перешёл в компанию отца. Хоть бы он там и остался. Тогда мы сможем вздохнуть спокойно... Это кстати он сейчас всё говорит не затыкаясь. Только вот меня в данный момент это вообще не интересует. Меня больше интересует Раф. Мне хочется знать, что она сейчас делает, как у неё дела, дома ли она. Будь у меня возможность ей сейчас позвонить, я бы всё спросил и узнал. Только вот... Номер то у меня Раф есть(мы ещё в первый день её приезда номерами обменялись), а вот возможности отсюда свинтить нет. - Так, как вам моё предложение? - спросил Деррик. А я всё прослушал, но по гримасам моих коллег можно понять, что идея его как всегда превосходна(а потом нам придётся подстраивается под эту идею и дорабатывать её, но и отказать я тоже ему не могу, к сожалению). - Ваши идеи как всегда на высоте... - в этот момент у меня зазвонил телефон. Это звонила мама. - Я отойду ненадолго. У меня важный звонок. - сказал я встал из-за стола. - Уж прямо настолько важный? А его нельзя ли отложить? - спросил Деррик. - Нет. Нельзя. - я грозно посмотрел в его сторону. Ну я же не виноват, что у него нет ни семьи, ни девушки, ни какой личной жизни. Потом я вышел из кабинета и ответил на звонок. - Алло... Мамочка, привет! Как дела?! По какому поводу звонишь? - Сыночек, я так рада тебя слышать! Ты не занят? Я тебе звоню, чтобы узнать как тебя дела. Расскажи мне всё! - Ну... Сейчас у меня собрание, но ты можешь спрашивать у меня всё, что угодно. Можешь считать, что ты всемогущая и тебе можно всё! - ответил я с улыбкой. - Хорошо. Так как твои дела? Девушка ещё не появилась? - Пока ещё нет. Появится я тебе первой сообщу. У меня недавно подопечная появилась. Раф зовут. Она младше меня на два года, а ещё она очень интересная девушка... - А почему ты так считаешь? - Не знаю. Просто я впервые встретил девушку, которая не соответствует стереотипам. - Она ведь тебе определённо нравится. Я не удивлюсь если у вас с ней завяжется роман. - То, что она мне симпатична, я не отрицаю, а вот об каких-то определённых отношениях говорить лучше не стоит. - как ей это вообще могло придти в голову?! Чтобы у нас с Раф закрутился роман! Иногда я просто офигеваю с моей мамочки. Хотя... Я ещё сам не разобрался что же, я к Раф чувствую, но маме то это знать уж точно незачем. - Ладно. Я не буду лезть в твою личную жизнь. Сам как-нибудь без меня в своих отношениях разберёшься. Кстати, папа тебе привет передаёт. - Ты тоже передавай ему привет. А мне пожалуй пора. - Пока, сыночек! Звони почаще! - Пока, мамочка! Конечно я постараюсь звонить тебе почаще!.. - я отключился и вздохнул с облегчением. Я уж думал, что мне конец. Обычно она прям докапывается до всего, а сегодня нет. Вот же мне повезло. А теперь надо ещё кое-кому позвонить, раз уж случай подвернулся...

***

- Раф, а у меня нормально получается? Просто я не очень хорошо поняла технику изготовления этих цветов. - спросила у меня взволновано Сладкая. - А мне кажется, что ты наоборот очень хорошо освоила эту технику. Вон посмотри, какую красивую ты изготовила орхидею! - ответила я. - Наверное ты права. Я просто хочу сделать идеальный подарок для Ури, она же всё-таки моя самая любимая сестрёнка! - Идеальных подарков не бывает, так же как и идеальных людей. А вообще главное - это не сам подарок, а внимание и старания того, кто его дарит. И ты прекрасно знаешь, что Ури оценит твой подарок по всем достоинствам! - Думаю, что да. Ури уж точно оценит мой подарок! - Ну, да. Тем более, ты же в подарок ещё то косметику ложишь, то вещи всякие, например, платья разные! Так что, не переживай всё будет хорошо! - высказала свою точку зрения я, и Сладкая миленько улыбнулась. Затем она принялась доделывать стебелёк своей жёлтенькой орхидеи. А я только собиралась доделать свою розочку, как зазвонил мой телефон. Я отошла от толпы людей, делающих цветы, и приняла вызов. - Алло... Привет! Как твои дела? Что делаешь? Как время проводишь? - посыпались на меня вопросы Сульфуса. - Привет! Дела у меня идут хорошо! Время я провожу с пользой! Вот сейчас я с подругой на мастер классе по изготовлению изделий из различных материалов. В данный момент мы делаем различные цветы. Я делаю розочку, а моя подруга орхидею. А как твои дела? - спросила я, накручивая одну из прядей волос себе на палец. - Дела у меня тоже идут хорошо! Я сейчас на совещании. Вот выдалась свободная минутка, и я решил тебе позвонить, а вот какое у меня настроение понять не могу. С одной стороны хочется прибить одного из подчинённых, а с другой стороны хочется разогнать всё это собрание и пойти куда-нибудь повеселиться, отдохнуть что-ли. Ты, кстати, когда освободишься? - Примерно где-то через час, а что? - Я просто хотел тебя встретить и проводить до дома. Ты же не против? - Нет я не против. Я сейчас, кстати нахожусь в Parco Querini. Я тебе позвоню, когда буду выходить. Хорошо? - Хорошо. Договорились. Буду ждать твоего звонка. Пока! - Пока! После этого разговора я вернулась к Сладкой и принялась доделывать розочку...

***

- Ну и куда ты сейчас собираешься идти, Сладкая? Домой или ещё куда-то? - мероприятие уже закончились. Мы со Сладкой только что вышли из парка и уже собираемся расходится. - Сейчас я иду в мамин бутик! Она попросила меня помочь ей с товаром. Сегодня такой огромной привоз был! Так что буду помогать маме! Мне уже пора идти. Пока! - Пока! - Сладкая побежала в противоположную мне сторону, а я двинулась в сторону пешеходного перехода. Я уже созвонилась с Сульфусом, поэтому он скоро должен был подойти... Я наконец-то дошла до дороги и уже собиралась её перейти, как увидела Сульфуса, идущего на встречу ко мне. Он почти перешёл половину дороги, как из-за поворота появилась какая-то машина. Только не это... - Сульфус! Машина! Нееет!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.