ID работы: 7750468

Schegge di vetro

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Объятия...

Настройки текста

Объятия - одно простое слово, но какое же у него важное значение. Ведь как только мы слышим это слово, то нам сразу представляется что-то мягкое, тёплое, манящее и такое родное. Вроде бы обнять - это совершить обычное действие, но по своей сути оно не такое уж и простое и обычное, как кажется на первый взгляд... Благодаря объятьям мы забываем чувство тревоги, чувствуем себя в безопасности, у нас нормализуется работа внутренних органов, а самое главное - так мы проявляем свою любовь по отношению к другим. И не столь важно сознательно мы это делаем или нет, чувства от этого не меняются, а наоборот становится ещё крепче и значимее...

Утро встретило город приветливо. Во круге пели птицы, на улице была прекрасная погода, солнце высоко в небе слепило в глаза. Мне даже на миг показалось, что если бы не плотно закрытые тёмные шторы, то солнце и вовсе ослепило меня. И вот тут то пришло осознание, что на дворе давно уже не утро. Я не понять сколько часов спала. А полностью открыв глаза я поняла, что нахожусь даже не в своей комнате, а ещё лежу в объятьях Сульфуса. Он крепко сжимал меня, но это не доставляло мне дискомфорта, наоборот, было очень тепло и уютно. Даже захотелось посильнее прижаться и снова заснуть, но видимо сегодня у дня на нас были совсем другие планы... На тумбочке зазвенел телефон, заставляя его хозяина невольно проснуться от столь противного звука. Сульфус еле разлепил глаза и нехотя взял телефон. Звонил какой-то неизвестный номер. Парень тихо выругался и выключил телефон, а потом только обратил внимание на то, что второй рукой он всё ещё обнимал меня. Я молчала вспоминая, что было вчера, а он видимо думал о чём-то. Было бы интересно узнать его мысли, но может моё незнание только к лучшему. Сульфус через пару минут медленно убрал руку, но я прекрасно понимала, что он не хотел это делать, но всё же пришлось. Он немного отодвинулся от меня и лёг полубоком ко мне. - Надеюсь, я не доставил тебе никаких неудобств? - спросил Сульфус, с любопытством глядя на меня. - Нет, конечно! А если сказать честно, то было очень тепло и уютно. - ответила честно я с улыбкой на лице. Всё же мне было хорошо рядом с ним, это было бы глупо отрицать. Всё же нужно уметь вовремя наслаждаться моментом, ведь никто не знает, что будет потом. - Что правда? Ну это очень хорошо, я рад, что не доставляю тебе никаких неудобств. - произнёс Сульфус и откинулся на подушку. - Как же хорошо... Может дальше спать будем? Вообще вставать не охота. Я может и согласилась бы, но мне почему-то надо было срочно узнать, который сейчас час. Я не знаю, почему у меня возникла такая необходимость, но мне что-то подсказывало, что это не спроста... - Который час? - обратилась я к Сульфусу. Чувство тревоги меня не покидало, это было странно... Парень на ощупь нашел телефон на тумбочке включил и дал мне посмотреть. На часах было два часа дня. Вроде планов никаких не было, но чувство тревоги никуда не ушло. Сульфус наметил моё серьёзное выражение лица и решил поинтересоваться: - Что ты такая серьёзная, что-то случилось? - Пока нет, но вполне может. У меня почему то возникло чувство тревоги. Это обычно у меня так интуиция работает, она ещё ни разу не подводила меня. Так что надо быть готовой ко всему. Но давай не будем об этом, ничего такого не случилось. Пошли ка лучше позавтракаем, я ужасно голодная! - воскликнула я и приободряюще улыбнулась. Нечего ему сейчас волноваться, всё ведь в порядке. Надо будет девочкам позвонить, вдруг у них что-то случилось, хотя в такие моменты они звонят сразу. Так что сначала можно и поесть.

***

Ну вот я уже домазываю свой последний бутерброд сыром, а Сульфус решил съесть ещё парочку, хотя уже пять штук проглотил. Всегда удивляюсь аппетиту мужчин, так много едят. Обычно по этому поводу подружки часто на парней жалуются, они ведь тонны еды могут съесть. Но ведь есть и те, кто не сильно много есть, только вот их меньшинство. А если посмотреть с другой стороны, то я ничем не лучше, тоже любитель еды, хоть по мне и не скажешь... Мои мысли прервал звук чего-то падающего. Оказалось Сульфус уронил свой бутерброд. Пока он его поднимал, я сходила за тряпкой, ведь по закону подлости, он упал так, что испачкал пол в сыре. - Спасибо, но не стоило. Я бы и сам убрал. - произнес виновато Сульфус. А что тут такого то? В моей жизни и не такое было, так что это просто пустяк. - Да ничего страшного, со всеми бывает. Я просто немного помогла и всё. - ответила я. Лучше бы радовался моей доброте, я ведь и злой иногда бываю, тогда все быстро исчезают из моего поля зрения. - Ну тогда хорошо. У тебя какие-нибудь плане на этот день есть? - Нет, а ты что-то задумал? - я пристально посмотрела на него, при это прищурив глаза и изогнув правую бровь. - Да. Не помню рассказывал ли я тебе о том, что у меня имеется летний домик за городом. Вот хочу съездить туда, а то давно там не был. Не хочешь составить мне компанию? - Конечно! Ты ещё спрашиваешь! Как раз покупаться хотела, за городом отличный же пляж имеется. - Я тебе больше скажу, мой домик у самого этого пляжа находится! Так что сможешь покупаться и отдохнуть вдоволь. Это звучало так прекрасно, что я была полностью за. Сульфус сказал, что ехать можем хоть сейчас, но я попросила поехать через полчаса. И это даже не из-за сборов, собираюсь я быстро, просто мне нужно было срочно обзвонить друзей, ведь тревога никуда не ушла, поэтому буду готовиться к худшему. Итак, я обзвонила всех и так была удивлена, потому что у всё было полностью в порядке. Я, конечно, рада этому, но моя интуиция никогда сбоев не давала. Единственное, что меня насторожило так это то, что я не дозвонилась до братьев Руссо. Ури меня успокоила на счёт них, сказав, что они на даче у родственников отдыхают, они созванивались недавно, и близнецы сказали, что хорошо проводят время. А ещё у них связь через раз ловит, поэтому не удивительно, что я не дозвонилась до них. Ну раз уж всё нормально, то можно со спокойной душой ехать на пляж. - Раф, ты уже готова ехать? - спросил парень, стоя рядом с открытой дверью моей комнаты. - Да, конечно. Пошли уже скорее, а то не терпится уже в водичке искупнуться!

***

Лёгкий ветерок обдувал мои волосы, а широко выставленные руки принимали на себя палящие лучи солнца, хорошо что на мне были солнцезащитные очки, а то мои бы глаза не вынесли такого света. Я стояла у самого берега и наслаждалась тишиной и спокойствием. Сейчас я была совершенно одна, потому что Сульфус разбирал что-то в доме, а кроме нас здесь не было ни души. Как же я была этому рада. Некому орать под ухом, бегать, расплёскивать воду и закрывать столь прекрасный вид. Если честно, я люблю эти моменты, когда можно побыть в тишине наедине с самой собой... Эти чудесные минуты для раздумий над чем-нибудь важным или совсем пустяковым. Можно разложить мысли по полочкам или распланировать следующий день. Воля действий на самом деле безгранична, ведь только тебе решать, что сделать и чем заняться. Наконец-то я снова стала хозяйкой своей жизни и решаю сама какую причёску сделать, что надеть и куда пойти. Прекрасное чувство - не держать свои эмоции под контролем, не бояться за репутацию отца и, что за грубость по отношению к кому-то важному могут наказать. Всю жизнь слушала упрёки насчёт уклада жизни и поведения, а теперь не слышу всего этого и радуюсь. Неужели судьба снова решила подарить мне столь важные для меня минуты счастья, окунуть в радость и полную беззаботность. Кажется я заново начинаю любить мир, который когда то ненавидела всей душой. Краски жизни открылись совершенно с новой стороны, стало так легко, будто проблемы просто исчезли, испарились, словно совсем их не было. Но при всем счастье, что у меня сейчас имеется, я боюсь... Боюсь, что это затишье перед бурей, ведь в один момент всё может измениться... Поэтому я стараюсь ценить всё, что у меня сейчас есть, это порой так важно... - Раф, ты что под этим солнцем сгореть решила? Оно же сегодня жарит так, что с ума сойти можно! - из размышлений меня, как и всегда в последнее время, вывел голос Сульфуса. Он стоял неподалёку от меня, держа в руке два стакана с какими-то холодными напитками. - Может ты жажду со мной утолишь? Наверняка у тебя уже горло пересохло на такой жаре! И он был весьма прав, пить мне хотелось очень сильно, но из-за потока мыслей я даже не заметила этого. - Спасибо, это очень даже кстати. И ты не угадал, я не сгореть, а загореть решила. У меня это никогда нормально не получается, а так хочется... - произнесла мечтательно я и сделала глоток освежающего напитка. Это оказался коктейль то ли с арбузом, то ли с вишней, а может даже и с клубникой, я отчётливо вкусы не различаю, но судя по тому насколько он был холодным, можно было с лёгкостью понять, что на дне льда не мало. - А что тебя твой цвет кожи не устраивает совсем? - решил поинтересоваться парень. - Мне кажется что он уж сильно бледноват, хотелось бы немного потемнее. - А ты на меня посмотри! - я оглядела Сульфуса с ног до головы. - Это вот у кого ещё из нас проблемы?! Я то бледнее тебя, не жалуюсь же! - возмущённо произнёс чёрноволосый. А ведь он, чёрт возьми, прав! Реально бледнее меня на несколько тонов будет! Удивительно, как таким бледным ходить можно, прям не человек, а... - Блин, да ты как вампир! Прям один в один! Они тоже такие же бледные ходят, хотя это так странно при том, сколько крови они могут у людей высосать! - воскликнула я, и, судя по ухмылке парня, ему явно сравнение по душе пришлось. Но через секунду я была готова пожалеть о своих словах, заметив его широкую улыбку. - А твою кровь случайно не надо высосать? - спросил он, делая последний глоток своего напитка. Я тоже решила сразу допить коктейль, понимая, что сейчас мне убегать придётся. Я оказалась права, как только стаканчики опустели, Сульфус начал ко мне приближаться. Я же не нашла ничего лучше, чем бросить стаканчик на песок и побежать к воде. Это был единственный план спасения, который я смогла придумать на ходу. Но, как я и предполагала, парень побежал за мной. Через минуту мы уже оба были в воде, я брызгалась водой и убегала как могла. С одной стороны меня уже подхватила волна адреналина, а с другой бешеный интерес не давал покоя, хотелось узнать, что предпримет Сульфус, но он будто специально медлил, а потом резко нырнул под воду. Через несколько секунд я почувствовала, что что-то ухватилось за мои ножки, и я с оглушающим визгом повалилась вниз. Тогда до меня дошло осознание произошедшего сейчас. - Ты что совсем обнаглел?! Ничего лучше придумать не мог, как в воду меня опрокинуть?! - я разозлилась не на шутку. Если по началу для меня это была игра, то теперь нет, я уже просто готова разорвать в клочья этого человека! Я же предупреждала однажды, что доброй не всегда бываю, вот теперь получит с полна. - Вот теперь пощады не жди, за такое и прибить можно! - крикнула я и принялась за утопление парня, хоть теперь поймёт, что девушек злить нельзя.

***

Летняя ночь прекрасное явление. Луна высоко в небе освещает город, покрывшийся мраком тьмы. Ночь скорее напоминает вечер из-за светлоты ночного неба, но это никак не влияет на это очаровательное явление. Едва заметный ветерок колышет листья. Многие уже спят сладким снов, а некоторым ещё не до сна... Тёмная комната, освещённая теплым светом огня, юная особа сидящая перед камином смотрит на огонь и думает о чём то своём. "Боже, вот почему я его не утопила?! Наверное потому что сделать это будет проблематично, всё же он парень, а я хрупкая девушка... Но закопала бы точно! А может и нет... Кто меня потом ещё так веселить будет?... Ведь реально было весело, но разозлилась я конечно не на шутку, хотя в принципе ничего такого. Ну свойственно парням так делать, тут даже объяснять, думаю, будет бесполезно! Любят вести себя как дети... Хотя, если задуматься не так уж это плохо. Иногда реально нужно побыть ребёнком и подурачиться, иначе радостей в жизни не будет, а они необходимы всем людям без исключения! Радость сопоставима с счастьем, одно не может быть без другого, и наверное это самое лучшее, что может быть..." - на этом мысли девушки прервались, так как на её плечи опустился довольно большой, тёплый и пушистый плед. Раф обернулась и увидела улыбающегося Сульфуса, который с нежностью в глазах рассматривал юную особу. В тот же миг на лице белокурой красавицы заиграла улыбка. В комнате было тихо, за исключением треска дров в камине. Создавалось впечатление, что оба ожидали этого момента. - Как ты? Не сильно замёрзла? А то иногда тут ночью холодрыга нереальная бывает... - полушёпотом произнёс парень, присаживаясь на пол рядом с девушкой. - Ещё как замёрзла, вон уже вся мурашками покрылась, но я задумалась и только сейчас это заметила, спасибо за заботу. А что тебя так долго не было? - спросила Раф, посильнее закутываясь в плед. - Мне за пледами пришлось идти на чердак, а он долго открываться не хотел, как будто ему жалко было отдавать мне эти пледики! - с возмущением высказался Сульфус. - Вот же он жадина! - смех заполнил всю тишину в доме. Теперь молодые люди смеялись от души, даже не обращая внимания на то, что на улице давно уже глубокая ночь. Но спустя несколько минут они всё же опомнились и прекратили смеяться. - Я надеюсь, ты не грустила, пока меня не было? - спросил парень, окидывая девушку заинтересованным взглядом. - Вроде нет, но чувство тревоги никуда не ушло, хотя ничего такого плохого не случилось. У всех близких спрашивала, у всех всё хорошо, не понимаю что это! Может система уже сбой даёт из-за чрезмерных переживаний по пустякам. Я ведь неплохо умею себя накручивать... - после этих слов юная особа задумчиво бросила взгляд на камин. В этот миг всё снова затихло, только треск горящих дров нарушал тишину. "Почти догорели, скоро потухнут, а это значит, что уже пора идти спать..." - пронеслась мысль в голове юноши. Раф не отрывала взгляда от камина, как будто в этот момент там горело что-то очень важное, что нельзя было пропустить даже самую незначительную деталь. Вся обстановка говорила о том, что она глубже и глубже погружается в себя. Сульфус поймал себя на мысли о том, что он не хочет сейчас потерять её, поэтому решил нарушить тишину, дабы вывести Раф из этого состояния. - Раф, послушай меня... Чтобы не случилось, ты всегда можешь рассказать мне всё. Это может показаться странным, но кажется я уже успел к тебе привязаться. Не знаю хорошо это или плохо, да и впрочем не сильно важно... Просто знай, что можешь всегда на меня положиться. Я помогу, чем смогу. Поверь мне... - парень взял девушку за руку, которую она без промедления сжала, но при этом её взгляд до сих был прикован к камину. У Сульфуса даже возникло чувство, что Раф настолько погружена в свои, что наверняка не слышала его слов. - Но я итак доверяю тебе, не волнуйся по этому поводу. - ответила девушка, полностью развернувшись к парню. Он, воспользовавшись этой возможностью, заглянул ей в глаза, как бы ища в этих глазах подтверждение её слов. И, кажется, нашёл... Они сидели друг напротив друга. Близко... Слишком близко. Никто не был в силах разорвать зрительный контакт, а расстояние между ними так и норовило стать ещё меньше. Когда между молодыми людьми остался миллиметр, подсознание девушки будто очнулось ото сна. Понимая к чему всё ведёт, девушка разорвала зрительный контакт и молча обняла парня, показывая, что сейчас она явно не готова к такому повороту событий. Эти объятия длились от силы минут пять, но этого было достаточно, чтобы обрести покой обоим. - Думаю, нам обоим уже пора идти спать. - устало произнесла Раф, поднимаясь с пола. Сульфус сразу же поднялся вслед за девушкой. Теперь им предстоит разойтись по разным комнатам. Раф понимала, что уйдёт первая, так как до её комнаты оставалось пару шагов. Поэтому девушка украдкой посмотрела на парня, глаза которого молча провожали её. Девушка отпустила его руку и скрылась за дверями своей комнаты. Сульфус ещё некоторое время смотрел на закрытую дверь, но потом потихоньку пошёл к себе, осознавая, что его жизнь координально изменилась после их встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.