ID работы: 7750471

Сценарий по Судьбе

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Швейцарская неожиданность

Настройки текста
      Наступили сентябрьские холода. Листья пожелтели, а некоторые и вовсе уже лежат на утоптанной тропинке. Невесомый метель шелестит листву на рябине и свистит в полуоткрытую форточку дома Дурслей. Солнце скрылось за кучей потемневших облаков, а солнечные лучи постепенно исчезли. Только чашечка горячего эспрессо не даст углубиться в осеннюю мглу.       Занавески на кухне обдуваются легким ветерком. Кто-то забыл закрыть окно, а точнее эта была тетя Петунья. Она готовила вкусный английский пирог с начинкой терпкого винограда. К слову готовила она изумительно, так считал мистер Дурсль.  — Дадлик! Иди скорее кушать. — позвала тётя Петунья своего пухлого сына. Дадли практически добрался до «пункта выдачи еды», только лень ему сильно мешала сделать это быстрее. Он выхватил тарелку из рук тёти Петуньи и уселся за большой стол. В буквальном смысле прошло около двух минут и огромного куска торта уже нет. Остались одни крошки, и те полетели на пол. Дадли ушел, не вымолвив ни одного слова.       Тем временем на втором этаже стоял шум. Это Гарри собирает чемодан в школьное путешествие. Рано утром в Хогвартсе начнутся сборы в Швейцарию. Там юные волшебники будут отдыхать перед школьными занятиями. Гарри как никто другой счастлив этому событию и непременно его ждет. — Куда это ты спохватился? — С удивлением поинтересовалась тётя Петунья. В ответ было молчание. Она взяла школьную газету с кофейного столика Гарри и прочла: «Сегодня, первого сентября отъезд в 07:00 из Лондона в Швейцарское поселение. Отдых, развлечения, подготовка к занятиям и экзаменам. Все ученики должны взять с собой: палочку, волшебные чернила, учебники, подготовительные тесты к экзаменам. (прочее находиться в школе) С уважением заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» — Минерва Макгонагалл.»       Тётя петунья на месте станцевала частушку, её радость была видна за километр. — Замечательно! Превосходно! Гарри не будет ещё целых два месяца! — Кричала тётя Петунья, что мистер Дурсль и младший Дадлик примчались с радостными лицами в комнату на второй этаж. Улыбка не сходила с их лица. Гарри никогда не видел искренней радости и счастья в этом доме. Племянник Дадли даже предложил Гарри свежий пирог, к которому он почти не притронулся. — Нет, спасибо. — Шокируясь выдавил из себя Гарри — Я наверное пойду. — Он выбежал из комнаты, надеясь, что эта была наигранная сценка, чтобы скорее выгнать его из дома.       Стрелки на часах доходили до семи утра. Гарри понял, что опаздывает. Он взял все свои вещи и побрел к выходу. Гуляя по дороге, он думал о том, как встретит своих друзей, которых так долго не видел, направившись на английский вокзал «Кинг Кросс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.