ID работы: 7750564

Wolf in Sheep's Clothing

Джен
PG-13
Заморожен
55
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. «А сон ли это?»

Настройки текста
                    — Баку? — я пыталась вспомнить, где же слышала о нём. Кажется, в детстве я любила вызывать духов? В интернете, наверное, и натыкалась на это имя. — А я… — Глория Уэллс, знаю, — ухмылка не сходила с лица парня. — Уэллс? — Принцесса даже своей фамилии не узнаёт? — насмешливым тоном спросил Баку. Я лишь отрицательно помотала головой. — Ладно, не буду тянуть время. — О чём ты? Что происходит?! — Узнаешь, — что-то мне это напоминает… Точно, похоже на мой разговор с Джоном на смене! — Удачи! — сказав это, парень щёлкнул пальцами, и обстановка вокруг вновь изменилась…        Я видела мужчину, но его тело было размыто, из-за чего я могла разглядеть только очертания. Он открыл дверь в какую-то комнату и зашёл туда, закрыв дверь. Тут же, против собственной воли, я переместилась туда. — А где сюрприз? Мишка обещал нам его! — я ничего не могла делать, даже шевелиться. Но по голосу было слышно, что сказал это ребёнок. В моём поле зрения было ещё трое: двое мальчиков и одна девочка. — Тише, Робби, — сказал ребёнок но, видимо, постарше. Значит, в комнате пятеро детей? Мужчина пошёл в сторону тех самых двоих детей, вскоре я услышала громкое «Нет!» мальчика постарше и его же крики. Остальные дети тоже закричали. Девочка схватила за руку одного из ребят, вероятно, своего брата, а ещё один мальчик побежал в сторону мужчины.        Повернуться, я должна повернуться, хотя бы капельку… Да! Теперь, увидев всю картину, кричать собиралась уже я. Но не могла, ровно как и повернуться обратно. Ребёнок, шатен, лежал на полу, весь в крови, рядом с ним сидел маленький мальчик и плакал, умоляя брата очнуться, а другой ребёнок, брюнет чуть постарше, пытался увести Робби, того самого маленького мальчика, подальше от убийцы. Я чётко видела всё и всех, кроме него. Всё, что я могла понять, это лишь то, что у мужчины темно-коричневые, ближе к чёрному, волосы и фиолетовый пиджак, под которым такого же оттенка рубашка. Незнакомец держал, а руке окровавленный нож, который резко вонзил в брюнета. Комнату снова наполнили крики и плач, а я чувствовала, что тоже заплакала бы, если могла. Мужчина вынул нож обратно, а ребёнок упал на пол. Он ещё был жив, но мог только кряхтеть и издавать нечеловеческие стоны. После следующего удара и громких криков мальчик погиб.        Следующей жертвой стал Робби. Видимо, убийца задел важные органы, поэтому мальчик погиб почти сразу же. Оставалось ещё двое детей. И, когда мужчина убивал одного, вторая не кричала. Она молча смотрела на это, не в силах отвернуться, и бесшумно плакала. Её глаза потускнели, девочка даже не пыталась убежать, когда настала её очередь. Она лишь вскрикнула, когда в её тело вонзили нож, и упала. Она не боролась со смертью, как её брат или тот брюнет, а просто сдалась. Остальные уже мертвы, так чего ей надеяться? Так считала блондинка. Убийца несколько секунд стоял на месте, а затем ушёл, оставив убитых в комнате, где, кажется, были аниматроники. Те самые, которые пытались убить нас с Джоном.        — Пора просыпаться, Принцесса…       

***

       Я резко распахнула глаза. Я… Плачу? — Где я? — утерев слёзы рукавом толстовки, привстаю на локти. Это дом Джона? — Лори, ты очнулась! — слышу голос Пацифики, которая тут же подбегает ко мне, заключая в объятия. — Задушишь, — кряхчу я. Девушка отпускает меня. В её глазах заметно волнение. — Что случилось? — Пац нашла тебя на полу в прихожей… Без сознания, — ответил Джон. Но я не помню, чтобы заходила в дом… Точно! — Всё хорошо, Лори? Ты что-то видела? — спросила подруга, когда я резко встала. — Я помню, как открывала ключами дверь, но вошла в совсем другое место… И всё, — я решила, что позже расскажу свой сон Пацифике. Когда Джон уйдёт. — Думаю, ты просто устала, ещё и режим сбила, — сказал парень. — Я… Мне пора на смену. Может, сегодня я останусь? — я отрицательно покачала головой. — Со мной может остаться Пац, — девушка кивнула, и Джон, ещё раз извинившись, ушёл.        — Мне снился сон… — начала я. Пацифика промолчала, но жестом показала, что готова меня слушать. Я примерно рассказала подруге всё то, что видела, умолчав лишь о Баку. — Вот как… Почему ты не сказала об этом раньше, когда тут был Джон? Он мог и попозже выйти, — спросила девушка. — Но… Я как раз из-за него и промолчала, — призналась я. — Почему? — искренне не понимала Честер. — Он знает о пиццерии, аниматрониках и прочем уж точно побольше, чем я! Даже если и не работает там очень давно, — а ведь она… Права? — Ты ему не доверяешь? — Дело не в этом… Я не хочу напугать его. Он же даже не знает, что я из другого мира! А сон может быть связан с этим, — объяснила я, виновато опустив голову и прикусив губу. — Я верю Джону!.. Но поверит ли он мне? — Лори… — Пацифика положила руку мне на плечо. — Джон — хороший парень. Кто знает, что там происходит в этой пиццерии? Думаю, он поверит… Я же поверила. Просто попробуй, — я кивнула. — Хорошо. Я расскажу ему всё, и… — я сделала небольшую паузу. — Мне нужно снова уговорить его разрешить мне сходить на ночную схему. — Зачем? — конечно! Она ведь не знает о происходящем! Джон ей не сказал, потому что не верит?.. Нет, думаю, по той же причине, что и я. — Пац, — он просил никому не говорить, но… — Мне нужно рассказать тебе ещё кое-что, — твердо сказала я. Назад пути нет. — Ночью аниматроники движутся. И пытаются убить охранника… — Ч-чего? Это ещё как?!       

***

       — Значит, Джон всё это время находился в опасности, а недавно в ней была ещё и ты, — не вопрос, утверждение. — Да, это так, но… — Никаких но! Это — его последняя смена, пусть ищет себе работу побезопасней! А тебя тем более туда не пущу! — м-м, так… Ясно теперь, почему Джон ничего не рассказывал ей. Прости, дружище, я всё испортила… — Но Пац! А что… — я замолчала. Чёрт! Надо срочно что-то придумать! — А что если это был не сон? — И? Тогда ещё раз «тем более», — уже более спокойно сказала подруга. — Но кто-то должен всё это разгадать! Да и это не так опасно… — не знаю, почему я так держалась за эту пиццерию и ночную смену. Может, действительно, ну её? А сон… Такой реальный. Нет. — Поверь мне, Лори, тот, кто попытается это сделать, в итоге погибнет… Я же знаю… Чувствую, — тихо произнесла она. — Я не хочу, чтобы ты или Джон умирали, — я вновь хотела возразить, но Честер перебила меня: — И на этом точка.        — Хорошо, пойдём спать, — я поняла, что с этой девушкой спорить бесполезно. В одиночку. Остаётся лишь дождаться Джона и уговаривать Пацифику уже вместе с ним. Ещё недавно я нейтрально относилась к пиццерии, но после той ночи и сна… Я чувствую, что должна всё раскрыть.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.