ID работы: 7750564

Wolf in Sheep's Clothing

Джен
PG-13
Заморожен
55
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. «Грубияны, показушницы и обещания»

Настройки текста
                    — Ну, Пац, пойдём! — умоляла я подругу. — Нет, — твердо ответила она, повернув голову в другую сторону. — Мы ведь давно не гуляли. Да и почему бы не показать Лори город? — пытался убедить девушку уже Джон. Она хмыкнула, демонстративно скрестив руки на груди, но немного заинтересовано посмотрела на парня. — Твои любимые места, например, — хитро добавил Уилсон, не то улыбнувшись, не то по-хитрому усмехнувшись. Видимо, его тоже чем-то зацепила та пиццерия! Я ведь даже сон ещё не рассказала. — Ладно, — всё-таки кивнула Пацифика. — Но это не значит, что вы снова вернётесь туда! — она сжала кулачки и постаралась грозно посмотреть на нас, но… Это выглядело так мило и смешно, что мы с Джоном рассмеялись. Правда, быстро успокоились, чтобы насупившаяся Пац не передумала. Пока всё шло неплохо… По сравнению с тем, что было, когда Джон только пришёл с работы. — Куда пойдём? — спросила я, уже обуваясь. — Узнаешь, — интригующе улыбнулась Честер. Что ж, многообещающе!        — Сквер? — я слегка удивилась. Это место так похоже на мой любимый сквер… — Да. Люблю это место, — Пацифика, кажется, и забыла о пиццерии и аниматрониках, наслаждаясь атмосферой. — Вроде ничего необычного, а столько воспоминаний, — улыбнулась она. — Тут мы впервые встретились, — добавил Джон. А после рассмеялся: — Случайно столкнулись, чуть ли не сбив друг друга с ног. — Ага. А знаешь, что было потом? — я с интересом и вопросом посмотрела на девушку, ожидая, когда она продолжит. — Он извинялся передо мной минут десять. А я просто улыбнулась и… Пригласила его на чай! — хихикнула девушка. — Как тебя тогда, в нашу первую встречу, — Пацифика широко улыбнулась, как и я.        Я прикрыла глаза, тоже проникшись атмосферой этого сквера. Кстати, судя по всему, с Пац мы встретились совсем недалеко, только потом пошли в противоположную сторону. Вот же, все судьбоносные встречи происходят здесь! Я совсем перестала видеть и слышать всё, что меня окружало, уйдя в свои мысли, пока не… — Эй, совсем слепая что ли?! Под ноги смотреть надо, а не мечтать! — или не все… Я случайно врезалась в какого-то человека, в итоге мы оба упали. Я несильно, но поцарапала себе локоть и коленки. Я перевела взгляд на того, в кого врезалась. Это был черноволосый парень с серыми глазами, бледноватой кожей и... Длинными пальцами. Странно, что я обратила на это внимание. На вид незнакомцу чуть больше двадцати лет, а одет он в серый свитер, потёртые джинсы и кроссовки. — Ну, простите! — саркастично буркнула я и нахмурилась, скрестив руки на груди и сжав губы в тонкую полоску. Парень хмыкнул и, поднявшись с земли, небрежно отряхнулся. Вот же! — Девушке руку подавать надо, а не думать только о себе, джентльмен хренов! — передразнила я незнакомца. — Тут какой-то девушке помочь надо? Где она? А, вижу одну, — парень кивнул в сторону Пацифики. — Но она в порядке, — ядовито ухмыльнулся он. Джон протянул мне руку, помогая встать. — Спасибо, — тихо обратилась я к другу. — Надеюсь, больше не увидимся, павлин эгоистичный! — перевела взгляд я уже на незнакомца. — В этом я с тобой соглашусь, коза упёртая! — в такой же грубой манере произнёс парень, затем пошёл по своим делам. — Грубиян! — крикнула я ему вслед. — Показушница! — послышалось мне в ответ.        — Ты в порядке? — спросила Честер, когда мы уже немного прошли вперёд. — Да, всё хорошо, — кивнула я. — Тебя те идиоты и похуже называли. — И через десять лет вы с тем парнем будете вспоминать эту историю с улыбками на лицах, смотря на ваших детей, — усмехнулся Джон. — Ещё бы! — надулась я. Ребята рассмеялись, а вскоре и я подхватила их настроение. — Да-да! Чур я — первая подружка невесты! — хихикнула Пацифика. — Ага, обязательно позови нас, если что. Будем главными гостями, — добавил Джон. Я, смеясь, пообещала, что обязательно приглашу их, если что. На этом мы и закончили, быстро переведя тему.        — Вау, где мы? — спросила я, завороженно смотря на закат. Это место не было каким-нибудь холмом, но здесь было мало зданий, поэтому ничего не закрывало вид на небо. — А, это ещё одно моё любимое место, — Пацифика, которая наверняка бывала тут ни один раз, не была так удивлена как я. Она просто наслаждалась атмосферой, как и тогда. — Тут Джон предложил мне встречаться, — улыбнулась она. От её мягкой, непринуждённой улыбки мне становилось тепло на душе. Джон тоже улыбался. У него такая милая и искренняя улыбка. Говорю же, эти двое друг друга стоят. — Ещё меня часто водил сюда дедушка. Когда я была маленькой, а он был… Ещё жив, — немного печально добавила она. Из-за этого я тут же почувствовала себя неловко, будто на меня давят со всех сторон, притесняя и душа.        — Эй! — спустя пару минут молчания неожиданно окликнула я друзей. — А вы позовёте меня на свою свадьбу? — теперь моя очередь усмехаться. Оба тут же покраснели и молча кивнули. Мы наблюдали за закатом ещё некоторое время, Джон с Пацификой держались за руки, парень иногда поглядывал на неё, тут же смущаясь. Ему тоже нравилась её улыбка. Все проблемы тут же забывались, стоило только на неё посмотреть. А если на этих двоих смотреть, то точно забудешь обо всём. Ещё немного постояв так, мы пошли домой. Было уже поздний вечер, даже ночь.        — Ты не туда свернул, Джон! — нарушила тишину Честер. — А? — не понимал парень. — Пиццерия там, — указала пальцем девушка. И я, и Уилсон удивлённо посмотрели на неё. — Что? Иди, пока не передумала! — Джон немного растерялся, а после кивнул и направился в нужную сторону. — Джон, постой! — позвала Пацифика. — Пожалуйста, обещайте, что не умрёте там, — попросила она. Джон тут же кивнул. — Лори? Я обращалась к вам обоим. Обещай, что ни ты, ни Джон не погибните. — Обещаю, — ответила я, немного запинаясь и волнуясь. И как Уилсон смог так просто пообещать? Знал, что не умрёт? Снова не хотел пугать?.. — Отлично. Ну, удачи, Джон! — улыбнулась Пац.        Мы недалеко ушли, ведь через несколько шагов я кое-что вспомнила. — Мне же нужно на ночную смену! И рассказать ему всё, — поняла я. — Беги, пока он не ушёл и я не передумала! — подтолкнула меня подруга. Я быстрым шагом дошла до Джона, который был ещё близко. — Что-то случилось? — взволнованно спросил парень. — Нет, просто я хочу пойти с тобой. Мне нужно рассказать тебе кое-что. Это очень-очень важно! — я даже руками жестикулировала. — Давай завтра, хорошо? Сегодня у меня ещё есть кое-что, над чем я хотел подумать… Один, — ответил Джон, стараясь подобрать более подходящие слова. — Хорошо. Но обещай, что завтра точно возьмёшь меня с собой! — как же много обещаний у него на сегодня. Я не виновата, этому меня научила Пац! — Обещаю, завтра ты точно пойдёшь на смену, — сказал он и улыбнулся. Мне казалось, что его улыбка была немного… Печальной? Усталой? Я точно не могла понять. Наверное, просто и он, и я уже вымотались. А ему ещё и не спать всю ночь! — До завтра, — попрощалась я. — Пока, — сказал Джон, и мы разошлись по разным сторонам.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.