ID работы: 7750622

Последняя фантазия

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Свобода.

Настройки текста
После небольшого недосуда по инициативе главы гвардии Света мне назначили испытание. Ну, как испытание, просто нужно было вернуть в эту самую гвардию один случайно найденный осколок кристалла. Направление-то мне дали и путь указали, только вот не всё так просто оказалось, как хотелось бы. Придя на указанное место, я осознал, что меня ждал неприятный сюрприз. Племя Нортис, к которому меня отправили одного, дабы заполучить этот самый осколок, нагло поджидало меня и быстро схватило, заточив в свой плен. — Мы ждали тебя, — смеясь, проговорил вождь. — Нам по вкусу волчья плоть, а из шкуры можно сшить превосходный тулуп. Будучи схваченным и прикованным к дереву железными цепями, единственной мыслью, за которую стоило хвататься всеми четырьмя лапами, была идея позвать на помощь. Только кого звать-то? Кто придет ко мне на помощь? Не вслушиваясь в проповедь вождя и бормотания его племени, я сосредоточился, и в мою голову пришла безумная мысль. Невра что-то рассказывал о хранителях, я постоянно вижу белого волка, но при этом никто другой его не видит, значит ли это… Что он и есть мой хранитель? Эх, какой же я глупец, что отправился сюда, надев этот чёртов ошейник! Мог бы запросто обратиться зверем и убежать. Закончив свою болтовню, вождь подошёл ко мне и, не разбирая что к чему, вогнал специальным магический кинжал мне под рёбра. Не могу точно сказать зачем, но убить меня таким способом он явно не пытался. Боли я практически не чувствовал, да и страха уже не было, только к горлу прилил странный сгусток крови. — Что такое? Почему ты не превращаешься? Сплюнув в бесстыжую рожу этого мерзопакостного создания накопившуюся во рту кровь, я громко, чтобы все слышали, заявил: — Потому что я человек! — Ах ты!.. — Не трогай его, — прозвучал голос. В этот момент буквально из ниоткуда появился человек, носящий имя Лейфтан. Я слышал о нём и даже видел его на суде, но… Все его обвинения были построены против меня, он явно хотел поскорее выставить меня вон за ворота их гвардии. Чего он здесь-то забыл? Открыто подойдя ко мне, Лейфтан сдёрнул с моей шеи тот самый ошейник. В ту же секунду на меня точно шторм какой-то нахлынул, я, ничего не разбирая, бросился на этих зелёных человечков, расчленяя их маленькие сочные тельца. Лапка за лапкой, я медленно вырывал конечности из тела, кровь хлестала фонтаном. Я слышал, как на зубах хрустели кости, а местами пульсировали органы, но меня отчего-то это совсем не волновало, я только и делал, что убивал, как и подобает хищнику моей расы. Нортисы кричали, молили не делать этого, но я их не слушал, а точнее не слышал. Неутолимое чувство голода напрочь заложило мои уши. Кто бы мог подумать, что многие существа могут потерять сознание от самой крохотной кровопотери. Когда убивать стало некого, я остановился и поднял глаза на Лейфтана, который с забавой наблюдал за каждым моим действием. Не могу сказать, что двигало мной в тот момент, но… Я сделал это. Напрыгнул и вгрызся своей мощной челюстью в его слабое человеческое или не совсем человеческое тельце, повалив его на землю, придавив всем своим немаленьким весом, наслаждаясь треском ломающихся костей.

***

Проснувшись в холодном поту, я едва сдержал желание закричать что есть мочи. За окном бушевала метель, отчего в связи с непогодой комната была окутана полумраком, несмотря на полдень. Оглядевшись, я понял, что нахожусь по-прежнему в комнате Невры, вот только раньше этой белой шкуры на одеяле не было. Прикоснувшись к меху, я увидел, как тот зашевелился и стал волком. Не знаю, влияние ли это сна или какой магии, но я нисколечко не испугался, а даже наоборот захотел прикоснуться к нему, что собственно и сделал. Водя ладонью по загривку, ощущая меж пальцев тепло и мягкость, я невольно улыбнулся. Размером этот зверь был с большую собаку и похоже, что волк и правда был моим хранителем. — Проснулся? — послышалось совсем рядом. Мгновенно обернувшись, я увидел Невру. Бросив ему в ответ что-то вроде «да», я вернул свой взгляд на кровать, но волка уже не было, он вновь испарился. Нервно сглотнув, я снова поднял взгляд на вампира. — Только что вернулся с собрания. Результаты неутешительные, большинство гвардейцев против твоего пребывания здесь. Ты опасен для нас. — Я знаю, — безрадостно подтвердил я, стараясь поддерживать свой покер фейс. — И что с того? Убьёте меня? — Такой вариант тоже рассматривался, но его мало кто поддержал. Мы просто выведем тебя в лес и оставим там. Внимательно слушая и внимая каждому его слову, я не поверил своим ушам. Вывести мальчика подростка в лес, зимой, во время метели и оставить там. Это просто бесчеловечно! — В-вот как… — Шучу! — на моё плечо опустилась тяжёлая и в тоже время лёгкая ладонь Невры. — Мы просто освободим тебя, лишние проблема с расой волков-оборотней нам ни к чему. В этот момент я даже не знал радоваться мне, смеяться, плакать или промолчать, создав вид опасного врага. Уж лучше быть опасным, чем убитым. Поднявшись с кровати и сделав первый шаг в сторону двери, я почувствовал, как Невра осторожно, дабы не пробудить во мне поток эмоций, которые бы в свою очередь пробудили во мне волчью кровь, приобнял меня, нашёптывая: — Не хочешь угостить меня за старания своей кровью? Не хочу хвастаться, но я больше других рвал глотку, дабы добиться твоей свободы. — Хорошо. Не то чтобы мне так уж хотелось подставлять свою шею кому попало подобно шлюхе. Просто не хочу запомниться в его глазах грубым и невоспитанным мальчиком-волком, то бишь полукровкой. К тому же он единственный, кто на протяжении всего времени хорошо ко мне относился, даже ошейник подарил. Кстати, где он? Убрав локоны с моей шеи, я почувствовал, как его дыхание опалило мою кожу. — Н-Невра, а когда я смогу уйти из замка? — В любое время, ты теперь свободен. Его горячие тонкие губы коснулись моей шеи, играючи он слегка прикусил кожу и спустился чуть ниже. Он точно метался, не зная, куда лучше всего будет вонзить клыки. Закрыв глаза, предоставляя всё ему, я начал ждать. Кажется, прошла всего секунда, как я почувствовал остриё его клыков на запястье, где невооружённым глазом видны вены. Неужели он хочет?.. Острая боль, по руке потекло что-то горячее, очень горячее, заставившее открыть глаза. Невра жадно высасывал из меня кровь. В глазах начинает темнеть, тело становиться ватным, я больше не могу. Жаль, что он не слышит моих мыслей. — Х-хватит, я больше не могу… — мой голос звучит настолько пискляво и жалко, что хочется заткнуть уши. Отстраняясь и вытирая губы, он подхватил моё слабое истощённое тельце и уложил его на кровать. Ничего не вижу, в глазах стоит туман и в голове всё смешалось. — Явился? Если честно, я до последнего не верил, что этот полукровка сумел привязать к себе хранителя, — вдруг сказал Невра. — Он не полукровка, просто его кровь ещё не проснулась, — усмехнулся волк, оскалив клыки. — Рождение этого ребёнка подобно пришествию Бога. — И зачем же ты притащил сюда своего Бога? Захотелось похвастаться им перед народом? — Воздух этого мира помог пробудить в нём кровь волка, поэтому я и перенёс его сюда. — Последний вопрос, что ты собираешься делать с ним дальше? — Тебе этого знать не обязательно, — это была последняя фраза, что я сумел услышать, а дальше темнота окончательно окутала мой взор.

***

Очнулся я в большой чистой белой палате, лёжа на больничной койке. Кажется, это был всего лишь сон, или нет? Я снова видел сон, очень странный сон. Последнее время только с помощью снов я и могу анализировать суть происходящего. В этом мире, в своём родном людском мире, я не могу видеть того волка, а вот он меня может. То, что он хотел мне сказать, перенеся в мир Элдария, навсегда останется загадкой. Шагнув на холодный пол, я подошёл к зеркалу, видя в нём своё отражение. Светло-русые волосы вместо привычных белых и серые глаза, да, похоже я и правда вернулся домой. А что, собственно, было? Как я вообще оказался в больнице? Припоминаю что-то про горы и… Волка. Значит, это он принёс меня сюда. Пока юный Крис мучал себя в раздумьях, тем временем в соседней палате темноволосый мужчина с повязкой на глазу, которого звали Невра, с опаской пятился назад, рыча на приближающегося к себе юношу с белыми, как снег, волосами и голубыми глазами. — Это же надо так промахнуться, что забрать тебя с собой. Надеюсь, ты не думал, что я и в этом мире являюсь начинкой шкуры волка? — Ч-что ты собираешься со мной делать? — испугано пропищал Невра. — Я бы с радостью отпустил тебя, но как хранитель я обязан обеспечивать Крису полную защиту. А это значит, мне придётся всего лишь тебя обезвредить. Под суетливый топот людей, медсестёр и врачей в коридоре Невра придавался пороку в объятиях белого волка, приговорившего его к пожизненному наказанию. Кровать мучительно скрипела, а гомон в коридоре всё никак не умолкал, точно подталкивая этих двоих на продолжение. Крис ещё долго пробудет в больнице, а это значит, что наши друзья успеют насладиться друг другом сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.