Часть 4
12 января 2019 г., 21:35
На следующее утро у Сала нещадно болела задница. Он изо всех сил старался не смотреть на Ларри, который не понимал, а может, и понимал, почему Фишер его избегает, но принимать это отказывался категорично. Когда Джонсон припёр Салли к стенке и прорычал единственный мучающий его вопрос «Почему?», Сал зашипел в ответ:
- А как я себя должен вести после того, как ты меня трахнул?!
- Это не я предложил, - злился металлист.
- А я порнуху по телеку тебе показывал?
- Дерьмо! Сал, да прекрати ты, - почти взмолился Ларри. – Чел, всё же пучком.
- Нет, - резко ответил голубоглазый и отпихнул от себя друга, краснея и невольно вспоминая случившееся.
Салли был зол, но скорее на себя, чем на Ларри. Он позволил всему этому случиться. И он сам предложил Джонсону заняться сексом, но тот мог отказаться. Мог же! И эти чёртовы мысли сводили Сала с ума, пока он не наткнулся на Трэвиса. Врезавшись в парня, Фишер хотел было извиниться, но ему прописали такой сильный удар правой, что он рухнул на пол и осклабился, а на скуле появилась кровь.
- Ты чё тут шляешься, Салли-кромсали?!
- Ты в край оборзел?! – огрызнулся Сал, поднимаясь. – Я просто мимо шёл.
- Ты врезался в меня, мудила! – злоба кипела в парне, его зрачки расширялись, а руки сжимались в кулаки, готовые в любой момент пуститься в ход.
- Прости, - произнёс Сал, потирая ушибленное место. – Я не хотел.
И вся злоба Фэлпса куда-то делась, растворилась и исчезла, оставив после себя лёгкое недоумение, которое читалось на лице блондина. Он потряс головой и одними губами собрался что-то сказать, приблизившись на шаг, но в это время на него налетел разъярённый металлист, который впечатал его в стену и схватил за глотку. Ларри был выше на голову и в разы сильнее Трэвиса, а потому особого труда накостылять блондину не составило бы.
- Джонсон! – заверещал Фэлпс, вцепившись пальцами в руку Ларри.
- Если ты его ещё раз тронешь, то я из тебя всё дерьмо вытрясу, ясно?
- Я-яс…
- Ларри, - спокойно подошёл к нему со спины Сал и устроил руку на плече. – Отпусти его.
- Но…
- Отпусти, пожалуйста, - флегматично повторил Салли.
Джонсон послушался и нехотя ослабил хватку, благодаря чему блондин вырвался, отбежал на безопасное расстояние и показал фак, а потом смылся куда подальше от парочки.
Ларри повернулся к Фишеру и хотел что-то сказать, но вместо этого получил нежный и беглый поцелуй, едва не рухнув от охватившего тело тепла.
- Ты… как говно в проруби, Сал…
- Посчитаю за комплимент. Но давать всем повод нас обсуждать в контексте пары – нельзя.
Металлист молча проводил голубоглазого взглядом. Затем посмотрел на свои руки и сжал их. Хотелось радоваться и одновременно выть от досады. Потом он нашёл на полу какую-то скомканную и исписанную бумажку, которая, по-видимому, выпала из кармана Трэвиса. Подняв мятый листок, Ларри вчитался в строки и грозно зашипел, разрывая разлинованный лист.
- Тварь…
***
Открыл глаза. Никого. Ничего. Вокруг темно, ни зги не видно, и звонит дотошный будильник, который, вроде бы, не был заведён на три часа ночи. Салли резко принял сидячее положение, что тут же отдалось приступом головной боли, и снова рухнул на мягкую подушку. Следы ночного кошмара смыл поток прохладного воздуха из распахнутого настежь окна.
- Это всего лишь сон… Чертовски паршивый сон, - прошептал Сал, надевая протез.
Натянув на себя штаны и футболку, он тихо вышел из своей комнаты, прихватив с собой лишь заветную карточку от нижнего этажа. В подвале он столь же бесшумно миновал гостиную и приоткрыл дверь Ларри. Парень наслаждался безмятежным сном, и Фишеру было так не охота его будить, что он просто молчаливо забрался к нему под одеяло и забылся сладким сном.
Утро наступило для этих двоих совсем внезапно. Лиза по давней привычке не стала заходить в комнату сына перед работой, так как тот вечно жаловался на то, что скрип старой двери его будит. О том, что настал день, известило яркое солнце, яркими зайчиками скользнувшими по лицам парней.
- Чёрт, - ругнулся Ларри и собрался подняться, но внезапно встретился лицом с Салом.
- Что ты так на меня смотришь? – совершенно спокойно спросил Фишер.
- Блин, Сал, а как я должен на тебя смотреть, когда ты внезапно оказываешься в моей постели?
- Ну, я думал, что после того… мы…
- Пара? – закончил за него Ларри, приняв сидячее положение. – Это так, но… Что ты тут делаешь?
Салли сонно потянулся, зевнул и тоже сел, внимательно глядя на друга, который смотрел на него так, словно тот в призрака обернулся. Бледная рука коснулась тёплой щеки Джонсона, а затем его губы накрыли уста Сала в нежном и неглубоком поцелуе. Металлист так и остался сидеть с широко раскрытыми глазами, а Салли усмехнулся и завалился обратно на подушку.
- Прогуляем школу? – предложил Фишер.
- Я… ты… только что… это… ну… давай…
- Да успокойся ты, - вздохнул Сал, всё же неохотно выбираясь из тёплых объятий одеяла. – Да, сначала я испугался наших чувств. Но потом…
Джонсон молчаливо касался пальцами своих губ.
- Ещё поцеловать? – усмехнулся Салли.
- Не откажусь…
***
Трэвис хладнокровно выслушивал нотации отца на тему того разговора, который он сам, по собственной глупости, затеял. И чёрт дёрнул его сказать отцу, что он хочет с кем-то дружить.
- Ты должен вести аскетический образ жизни, сын, - строго выговаривал мистер Фелпс, расхаживая по келье, в которой сидел сын.
- Но…
- Никаких «но»! – резко хлопнул по столу отец, отчего парень вздрогнул и спешно закивал головой.
Мужчина вышел, оставив Трэвиса осмысливать услышанное. В парне закипала злоба, она переполняла его душу и пробуждала дрожь. Тихо зашипев, он утёр выступившие слёзы и посмотрел на стопку церковных буклетов, оставленных отцом.
- Дерьмо вся ваша вера, - прорычал блондин, скидывая их на пол.
Потом он достал из сумки тетрадь и внезапно вспомнил о записке, которую тайком хотел положить Фишеру в шкафчик. Порылся в карманах и застыл в ужасе.
- Где эта чёртова записка?! – по спине парня пробежала волна мурашек, и он осел на скрипучую кровать. – Не может быть… Я её… выронил…
Примечания:
Коротко, но значимо