Часть 8
22 января 2019 г., 22:45
Он очнулся в палате, подключенный к аппаратам жизнеобеспечения. На тёмном табло показывался его пульс, а сама конструкция тихо и размеренно пикала, словно тикают часы, звук которых можно услышать лишь в полной тишине.
Трэвис попытался подняться, но тут же опустился обратно, стягивая с себя полупрозрачную маску аппарата искусственного дыхания. Он, озверев, вырвал из вен капельницы и зашипел.
Пробегающая мимо медсестра заметила его и тут же позвала доктора, который явился незамедлительно. Он стал о чём-то спрашивать блондина, измерять его давление и температуру, а в голове Фелпса билась, точно рыба об лёд, единственная мысль — «Я влюблён в Салли».
Это было сродни наваждению. Он ощущал щемящее чувство в груди, когда насиловал Фишера, но только сейчас, когда Тьма завладела его телом, вся школьная жизнь пронеслась перед глазами Трэвиса, и он осознал вполне ясно то, что влюблён.
— Мистер Фелпс? — доктор помахал перед его лицом ладонью, и это разозлило блондина. — Вы меня слышите?
— Слышу, — хрипло буркнул парень, потирая затылок.
— Это хорошо. Ваши рефлексы…
— Я в порядке, — перебил его Трэвис.
— Нужно проверить…
Внезапно доселе слабые руки подростка вцепились в ворот халата врача и как следуют тряханули его.
— Просто выпусти меня отсюда.
— В-вы ведёте себя странно… Я позвоню вашему…
— Не смей, — грубо и совершенно чужим голосом прохрипел Фелпс, и глаза его сверкнули алым.
***
Переодевшись в свои замаранные кровью шмотки, Трэвис, чуть прихрамывая и потирая синяки на руках, шёл в школу, ведомый тёмной силой. Начинался дождь и школьники торопились скрыться за дверьми. Никто даже не оглядывался на одиноко идущего Трэвиса, который едва дышал.
Злоба душила. Мысли путались. Ему хотелось оказаться рядом с Салли, он бы смог унять эту злобу, но проблема в том, что Сал теперь люто ненавидит его, а сам он подвластен силам, гораздо превосходящим его собственные. Тьма забралась глубоко в тело и двигала его, словно за рычаги, перемещая в пространстве.
— Трэвис! — послышался крик учительницы. — Что с тобой?
— Избили, — буркнул парень и побрёл дальше по коридору.
В конце коридора, на подоконнике сидел Джонсон, а рядом с ним тёрся и Фишер. Криво ухмыльнувшись, Фелпс двинулся в их сторону, наплевав на хромоту и стекающие по щекам капли воды.
Сал сразу заметил его и с ужасом отпрыгнул назад, а Ларри, едва сдерживая комок злобы внутри, вышел вперёд, прикрывая собой Фишера.
— Какого хера ты тут делаешь, Фелпс? — зарычал металлист, но тут же замолчал, когда глаза Трэвиса налились кровью и приобрели характерный рубиновый цвет.
— Тьма, Ларри, — прошептал за спиной Сал, схватившись за руку Джонсона.
— Ты… нужен мне, — хрипел демон, а потом вцепился в глотку Ларри и отшвырнул его к противоположной стене. — Ларри Джонсон…
Фишер швырнул в Трэвиса рюкзак, а сам бросился к металлисту и помог ему подняться. Они вместе опрометью кинулись прямо по коридору к выходу, а демон не отставал. Все пялились на них, кто-то смеялся, учителя кричали, но им было всё равно. Оказавшись под отрезвляющими каплями холодного дождя, вдали от школы, парни остановились. Демон отставал.
— Ему нужен я, — прохрипел Ларри, согнувшись пополам и пытаясь вдохнуть.
— Но… зачем? — не понимал Салли, постоянно оборачиваясь.
— Сосуд, — охотно пояснил демон, возникший за спиной Сала.
Трэвис положил обжигающе горячие руки на худые плечи Фишера и прижал его к своей груди. Сал вздрогнул, но вырываться не стал, чувствуя, как Тьма постепенно окутывает его руки и ноги, связывая и лишая возможности на побег.
— Отпусти его, скотина! — рявкнул Ларри, испепеляя Фелпса взглядом.
— Взамен на твоё тело, Ларри Джонсон, — ухмыльнулся тёмный, а чёрная густая дымка потянулась к ногам металлиста. — И он больше не вспомнит о моём существовании.
— Ларри, не смей! — закричал Сал, и получил неслабый удар по уху, что немного дезориентировало его.
Джонсон задумался, его руки дрожали от злобы и скрытого в самой глубине страха за свою жизнь. Но жизнь Салли Фишера с недавних пор стала для него важнее собственной. Поэтому парень отстегнул со своего пояса цепь и, подойдя ближе, вложил в ладонь Сала. Голубоглазый брыкался, кричал и умолял не делать этого, но вся Тьма, что нашла себе укрытие в теле несчастного Трэвиса, перетекла в Ларри, и тот рухнул на мокрый асфальт. Его тело дрожало, глаза наливались алым, а по набухшим венам потекла чёрная, словно безлунная ночь, кровь.
— Ларри! Ларри, нет! — кричал Фишер, упав на колени возле друга. — Не смей! Не позволяй ей завладеть тобой!
— Бесполезно, — прошептал Фелпс, осевший рядом. — Ему невозможно сопротивляться…
— Ты… это ты… ты виноват! — закричал Салли, и по его щекам под протезом потекли горькие слёзы.
— Я не… Я не вызывал демона, Фишер! — обиженный ложным обвинением прорычал Трэвис. — Нужно отнести его куда-нибудь. Пока не очнётся.
***
Он оказался в кромешной тьме, по которой лишь гулял непонятно откуда взявшийся ветер. Выставив перед собой руку, Ларри почувствовал, что преграды нет. Сделал несколько шагов для проверки — ничего. И лишь на десятом шагу он наткнулся на толстые ржавые прутья. И вспыхнул свет.
Это была огромная ржавая клетка, а к ногам парня, как оказалось, вели тонкие цепочки, почти неощутимые.
Он усмехнулся и присел на корточки возле решётки.
— Эй, демон? — громко позвал Ларри.
— Ты смеешь так фривольно обращаться со мной? — прогремела темнота за пределами клетки.
— А как мне обращаться с той гнидой, которая захапала моё шикарное тело? — усмехнулся Джонсон, схватившись рукой за железный прут, и тот рассыпался в его руках.
Казалось, темнота всколыхнулась и послышался тихий шорох. Едва уловимый звук, за которым последовало оглушительное разрушение всей клетки и цепей, сдерживающих Ларри. Он криво ухмыльнулся.
— Не… не может быть, — прошептала Тьма.
— Поиграем в «кто кого»? — расхохотался Ларри, запрокинув голову назад. — Чел, это же подсознание. Моё подсознание. Неужели ты думал, что я так облажаюсь, как этот слабак Трэвис? Эй! Демон! Ну не молчи! Ну только ж начали…