ID работы: 7750759

Всё наоборот

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
738
Размер:
планируется Миди, написано 242 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 291 Отзывы 312 В сборник Скачать

7. Мифическое задание

Настройки текста
— Открой ротик, Саджи. Ну же, открой ротик. Госпожа Элис сказала, что мужа необходимо кормить с ложечки. — Ну, я ведь не немощный, правда устоять я тоже не в состоянии. Ням, — ягоды во рту Саджи таяли со скоростью пломбира, испарявшегося прямо на жарком послеполуденном солнце; великолепный вкус вперемешку с последовавшим за десертом поцелуй стал ещё острее, ещё пикантнее, ещё интимнее с соответствующими напряжениями во всём теле, — как же вкусно… Это я о твоих губах, — с придыханием заметил Саджи, поглаживая Акено по голове — и волосам, изредка опуская вторую руку ниже поясницы своей жены. Он уже и сам не мог сказать, чего хочет в сущности больше — быть в её компании или владеть её телом и душой, смотреть, как она закатывает глаза, выгибаясь словно лук при натяжении тетивы; наверное, и то, и другое, с учётом, что прямо сейчас он держал всю пятерню другой руки на оголённом бедре супруги. Прошло несколько недель с того момента, как мир между библейскими фракциями оказался под угрозой срыва — но кризис миновал не без помощи молодых демонов, в частности одного особого молодого члена клана Ситри и нынешнего главы дома Гремори. С того самого момента вздохнувшие с облегчением Владыки демонов несколько недель обсуждали возникшую проблему иного рода — внутренний конфликт, повлекший за собой одно из самых неприятных последствий — начало Рейтинговых Игр требовало перенесения в связи с возросшей активностью фракций и ближайших подразделений Старых Владык. К тому же, «гидра» атакующих была почти полностью обезглавлена за исключением Вельзевул — но и та могла статься весьма опасной, поскольку владела Фигурой Короля. Саджи не особо вдавался в подробности происходящего, ему не хотелось, да и какой смысла искать подвох в событиях, которые уже тебя коснулись. Он пустил решение вопроса на самотёк, поскольку для него, как и для клана Гремори, настали неопределённые времена; их, как участвовавших в конфликте с неизвестным врагом, принудили остаться на территориях, подконтрольных их кланам в Подземном мире — а, если по-простому, то посадили под домашний арест. В качестве просьбы несколько осмелевший Саджи выпросил разрешение у Соны и Риза провести всё это время вплоть до окончания периода неопределённости в компании супруги. Риз позволил им отправиться на территорию клана Гремори, управление которой номинально было возложено на Акено — с этих самых пор несколько недель они жили в полной тиши и спокойствии, наслаждаясь захолустьем, спокойствием, сексом — и всем, что позволит душа и желание. Все планы Генширо пошли по жопе, по-простецки говоря: Шоута под шумок слинял между допросами и бюрократической волокитой, конца которой не было видно, из-за чего красножопую копию Саджи даже не принимали во внимание в силу малозначимости его положения несмотря на случившиеся; Саджи не имел права общаться ни с кем, даже через собственную госпожу, из-за чего нормально объяснить причину своего отсутствия Артемису, своему учителю, он был не в состоянии и мог лишь надеяться, что учитель поймёт и рассудит обстоятельства правильно; инфополе перестало быть центром его мира — Саджи даже выдохнул, когда понял, что может перестать быть белкой в колесе, с недавних пор он окончательно осознал, что его силы выше нормы, а следовательно, своих целей он добился, хотя по наличию столь опасных и наглых заданий, какие он ещё не выполнил, и не скажешь. В принципе перерыв пошёл ему на пользу. Он смог расставить приоритеты — и даже подобрать собственные неплохие идеи по дальнейшему развитию, причём не только себя, но и Акено. Он не желал защищать её, принижая её собственные достоинства и силу, но, поскольку не намерен был рисковать её жизнью — и отправлять её к Королю пещеры, когда всё уляжется, Саджи решил тренировать её сам, развивать и помогать развиваться. Но до этого было ещё далеко. Он забросил не только развитие, но даже банальные тренировки. Химедзима была центром его мира; он целыми днями украдкой ходил за ней по неплохому двухэтажному домику, затерянному в лесах прям как домик Артемиса, наблюдал словно сталкер за покачиванием её бёдер, когда она обнажённая или в лёгкой одежде ходила по особняку, готовила им завтраки и обеды, да даже просто когда потягивалась; он не мог наглядеться. Дальше больше — обнимал её всякий раз как только они пересекались, а пересекались они довольно часто в силу постоянных слежек Саджи и малогабаритных размеров особняка, целовал, ночами не давал ей спать, вытворяя с ней ночью такое, что спали они с семи, как правило, до одиннадцати-двенадцати утра, после чего с синяками под глазами шли есть, оба мокрые, счастливые и бесконечно смешные. Но ни разу за всё это время Акено не попросила дать её поспать, не сказала, что это пора заканчивать — она была и сама готова перестать спать, лишь бы вечность проводить время в объятиях своего мужа. Однажды ночью, когда они в очередной раз полностью смочив кровать собственными соками и потами прильнули друг к дружке под краснеющие лучи звёзд, Саджи особенно сильно сжал Акено и заявил, что ни за что её не отпустит — и никому не отдаст. Она попыталась что-то кокетливо отчебучить в своём духе, но так и не смогла произнести ни слова — вся её выносливость кончилась захода эдак за три до произошедшего диалога, поэтому девушка с удовольствием улыбнулась, уткнулась ему в грудь, а он прошептал ей на ушко. — После Рейтинговых Игр для юных демонов я поговорю с Соной-семпай. Я постараюсь сделать всё, чтобы она провела для меня испытание на повышение. Средним демонам уже положены кое-какие привилегии, а после этого я в лепёшку разобьюсь, но добуду титул высшего. И мы уедем. Купим землю за пределами территорий Владык демонов и их семей — и уедем, вдвоём. Ты станешь моей Королевой? — А разве у меня был выбор? Когда я стала твоей женой, мне уже ничего не надо было решать. Всё для тебя, — ласково прошептала Акено, полностью утонув лицом в торсе Генширо. Это был их последний серьёзный разговор до окончания маленьких каникул — на следующее утро они продолжили свой детосовокупительный заход, затем снова уснули — и проснулись только под вечер; им было хорошо, они были счастливы.

_______________

Ещё через несколько дней расхлябанных, ленивых будней, больше похожих на бесконечные рутинные выходные, которые молодые парочки, укрепившие свои отношения, проводят в грязном, пропахшем сексом и бытом доме Саджи впервые узрел гостей на пороге, правда, эта информация не сильно ему помогла — Акено никого не успела заметить, а он, увидевшие снаружи какие-то тени и чьи-то шаги, не особо спешил открывать нечаянным гостям. Когда же в дверь всё же позвонили, он убедился, что ещё не сошёл с ума — да и мир вокруг не рухнул, раз кто-то всё ещё стучится в двери. Тем не менее на пороге никого не было. Это его не удивило, но позабавило. С ним определённо не хотел видеться посыльный, кем бы он ни был. На пороге не было ни одной живой души, а вот рядом с самим порожком лежала небольшая посылка, не особо выделявшаяся на общем лесном фоне — лежала она неаккуратно, хотя обёртка была очень и очень щепетильно оформленной, будто доставщик, осознав, в чей дом он доставляет посылку, просто кинул её на порог, позвонил в дверь и поспешил удалиться, а вот отправитель — очень уважал получателя. Саджи даже хохотнул, когда представил эту картину. И он не был далёк от истины. — Что это? — на плечо Саджи опустились две ладошки Акено, изляпанные в муке, ими девушка слегка помассировала плечевые кости парня, вызывая в нём лёгкую волну возбуждения, после чего припала к его плечу подбородком, разглядывая посылку. — Как сама видишь, для нас посылка. Не знаю, от кого, тут не написано, — покрутив коробочку в руках, Генширо предложил им пройти в гостиную, а не оставаться на пороге. Мимолётом он заметил тень среди верхушек нескольких высочайших сосен этой части леса — живописное место, если залезть на остроконечную вершину и вдохнуть там воздух полной грудью — он начинал понимать, почему драконы так любят летать: чувство полёта захватывает, ведь весь мир как на ладони. С недавних пор в редкие минуты отрыва от Акено Саджи обожал те сосны; он прекрасно ощущал, что там кто-то есть, но враждебности этот кто-то не выказывал, а потому Генширо не предпринимал никаких действий. Не стоит лезть на рожон, ежели драки можно избежать… вполне возможно, что это тот самый посыльный, предпочитавший остаться неузнанным. Коробка была в одночасье распакована, и её содержимое неожиданно удивило Саджи. Небольшая обувная коробка — не смогли найти лучше для упаковки? А среди содержимого — не особо аккуратное письмо, явно написанное с раздражением с учётом большого количества помарок, кучи дырок на бумаге и пролитых чернил… и два небольших тотема. Их размер — каждая примерно с один указательный палец, напоминают собой необычные подвиды шахматных фигур. Неожиданно Саджи почувствовал знакомую ауру. Акено, если и замечала, не обращала на это никакого внимания. — Саджи, — письмо было у неё в руках, но, стоило ей прочитать первые строки, как она приняла решение отдать его своему супругу, — оно адресовано тебе. Почитай. — Ты можешь читать вслух, если хочешь. — Оно твоё. Я тебе доверяю, если оно стоит внимания, ты сам примешь решение — рассказывать мне или же нет, — она послала Генширо воздушный поцелуй, начиная осмотр фигурок. А Саджи вернулся к письму, которое неожиданно сильно стиснул в кулаке. Ему очень повезло с Акено. Он был не просто влюблён — он был поглощён этой страстью, целью которой была его женщина. Она восхищался ей. Он боготворил её. Он… сделал её своим кумиром. Генширо приступил к чтению почти мгновенно после того, как налюбовался на лицо своей возлюбленной.

От Сирексы Люцифер… Пишу неофициально, Генширо Саджи, поскольку трудно объяснить, зачем я вообще это делаю. Мне трудно трезво мыслить с учётом того, в скольких событиях ты успел поучаствовать, однако я должна тебя предупредить, что не советую тебе попадаться мне на глаза: я готова как придушить тебя в постели, пока ты будешь развлекаться с любимой королевой моего брата, так и отблагодарить… Ты поучаствовал в судьбе моего брата — это главная проблема, почему я не могу относиться к тебе адекватно; ты показал ему, что значит быть сильным, ты заставил его двигаться — впервые с тех самых пор, как он осознал свои возможности, однако и ты же частично являешься виновником тех событий в академии Кё. Из-за тебя он пострадал, но ты же его и спас. Буду честна. Ты мудак! Глаза бы твои натянуть на… Впрочем, не важно. Я должна отблагодарить тебя, но при этом страстно желаю прилюдно вздёрнуть тебя за яйца. И тем не менее я в меньшинстве. Сучёныш, чтоб тебя… Я не буду распинаться в благодарностях, как и пытаться тебе отомстить или убить, хотя, если однажды мы встретимся воочию, всё будет зависеть от моего настроя. Однако и оставить тебя в действительности без поддержки и какой-никакой благодарности — не могу. Когда я говорила, что я в меньшинстве, имела ввиду, что в стане моих союзников возник разлад. Я предложила им наказать тебя, пусть и с учётом твоих заслуг не очень жестоко, тем не менее каждый из них высказался против — Сеф (мы оба знаем, почему), Аджука (понятия не имею, что она в тебе нашла, но если однажды она тебя препарирует, я приду на это посмотреть с попкорном и чипсами, клятвенно тебя заверяю) и Фальбиум (он хоть и поддерживал молчание и отказался голосовать, это было молчаливым согласием с позицией двух других Владык). Я не могу тебя наказать — и думаю, что и в дальнейшем мне не предоставиться такой шанс, но и говорить спасибо — слишком большая для тебя честь. От имени Владык демонов, в основном, от имени Сефа Левиафана и Аджуки Вельзевул, мы отдаём тебе оба находящиеся в нашем распоряжении тотема Лени. Но учти, Генширо, это не благодарность — это всего лишь БОЛЬШОЕ одолжение, поскольку мы рассчитываем на тебя и в будущем. Скажем так, мы убиваем двух зайцев одним выстрелом: теперь ты отвечаешь за тотемы головой — и в случае их пропажи или другой «плохой» ситуации (пожалуйста, дай мне шанс — всего лишь малюсенький шанс, и я пожарю твои яйца тебе же на завтрак) ты понесёшь полномерное наказание, а так же ты обязан быть лояльным Владыкам демонов. Если же ты не согласен с этими условиями, то положи тотемы Лени и письмо в коробку, после чего вынеси за порог. Посыльные заберут возвращённое (лучше сделай именно последнее, иначе я тебе обещаю — денно и нощно я буду следить за тобой и доведу тебя до психоза). Всего доброго, Генширо Саджи. Надеюсь, мы никогда не встретимся, сучий потрох пешка Соны Ситри.

Супруга продолжала удерживать своё любопытство в узде, хотя изредка поглядывала на Саджи из-под бровей, пытаясь понять, к чему в посылке были две эти фигурки. В определённый момент за раздумьями Саджи уловил взгляд Акено, и протянул ей письмецо двумя пальцами со словами. — Ты прочтёшь сама, или мне вкратце рассказать? — несколько секунду Химедзима раздумывала над предложением, борясь с любопытством точно ребёнок, а затем, поборов его, пришла к выводу, что так или иначе узнает правду, потому кивнула своим мыслям и также ответила. — Расскажи мне, что там написано, — она улыбнулась. — Если без мата, то информативности там маловато, но кое-что понять можно. Во-первых, теперь я владею тотемами Лени — одну из этих фигурок использовал Катлеус в битве при Кё. А во-вторых, госпожа Сирекса Люцифер пригрозила мне, что не даст нам сделать детей, если я попадусь ей на глаза хотя бы раз в неопределённый срок. Всё не так печально — благо, я являюсь слугой клана Ситри, — оптимизма своего возлюбленного Акено не разделяла, сохраняя кое-какие опасения, но тем не менее у неё не было никаких возможностей повлиять на происходящее, только если бы за Саджи вступился Риз, но Риз, как уже неоднократно заявлял, не станет этого делать, потому что Генширо не принадлежит к его клану. Конечно, всё могло бы измениться, но как бы не стало ещё хуже от вмешательства Акено во всё это. — Эти тотемы обладают большой силой? — Ещё бы. Катлеус с их силой встал на один уровень со Сверхдемонами, правда, у него были и ещё козыри в рукаве, тем не менее это его не спасло. Надо посмотреть, как можно их… — Саджи замолк. Впервые за такой долгий срок инфополе проинформировало его самопроизвольно, проигнорировав его прямой приказ на отключение каких-либо игровых особенностей.

Уведомление

Тотем Лени, Квинтэссенция Греха (⅓) — братья и сёстры, первородные Грехи, семеро могущественных сущностей, превосходящих по силе и чистоте крови нынешних демонов и являющихся венцами эволюции демонов, именно при смешении их крови и своей сущности Первый Владыка Люцифер создал первых демонов Преисподней, ставших впоследствии известными в качестве Семидесяти Двух Столпов. Дабы обманутые Владыкой демонов Грехи не взбунтовались, Люцифер и его слуги, демоны, заковали Грехов в оковы — тотемические артефакты, однако ненависть Грехов к Владыке демонов была столь велика, что больше никто из демонов никогда не рискнул использовать силу тотемов — ни до смерти Люцифера, ни после. > Тотем Лени слишком могущественен для простых демонов: Лень — сильнейший из братьев и сестёр, искуснейший и опаснейший Грех, некоронованный Владыка грехов, чья суть пугала даже Владыку демонов Люцифера, именно поэтому он принял решение запечатать Грех не в одном тотеме, а в трёх сразу, а единый артефакт разделить на три равные части, поделив между артефактами монструозную силу сущности. Впервые за многие годы заточения Лень изволил желание заключить с кем-то контракт сам, но для этого Вам потребуется пройти проверку. > Если Лень сочтёт Вас достойным, Вы заключите с ним контракт на своих собственных условиях; Вам также будет предложено уникальное мифическое задание, прохождение которого откроет для Вас уникальный мифический класс. Саджи дочитал оповещение до логического конца, но даже толком не успел осмыслить прочитанное, ведь уже через секунду Лень синхронизировался с тем, к кому так стремился с момента встречи у академии Кё. Это произошло принудительно — Саджи просто изобразил чих, широко раскрыв рот, но при этом замер на полувздохе — и завалился назад. Он даже не понимал, что произошло — и уж тем более боялся себе представить, как распереживалась Акено от этой ситуации. Тем не менее поздно давать заднюю — да и не особо хотелось, его вновь ведёт дорога приключений — и, в новом качестве и состоянии, ему нравилось осознавать, что наступила новая возможность подняться в силе. Да и проверка не пугала, лишь поджигала любопытство. Всего одно мгновение нахождения в новом мире обрушило на Саджи такую тяжесть, что даже воздух здесь казался непосильной ношей — густой, похожий на застывший цемент, опасно недвижимый… ленивый. Да, Генширо не сразу подобрал этот эпитет — именно таким тут всё и было. Ленивым. Даже мысли в этом мире двигались столь вальяжно и без особого желания, что простые предположения и догадки не сразу заплясали у Саджи на языке. Демон вздохнул и прошёлся глазами по горизонту, пытаясь найти хоть что-то, кроме лени — трава не растёт, да что там — редкие ростки даже не колышутся, будто пребывая в сонливости, пустошь не подаёт признаков жизни, почти что израненное животное, на последнем издыхании то ли пытающееся вздохнуть, то ли испустить дух — этот мир застыл между жизнью и смертью, будущим и прошлым. Догадка озарила Саджи внезапно — у этой области было украдено время. Кто-то — или что-то — попросту «съело» его. — Молодец, догадался, — перед ним появился зевака, ряженный в длинный, дорогой плащ с мехом у шеи; длинные, сальные волосы будто бы должны были показать, как их обладатель ненавидит заниматься хоть чем-нибудь в этом мире. Словно само слово «деятельность» для него было антиподом существования. Мех поистрепался, плащ потихоньку выцветал, — а я думал, что придётся подержать тебя тут ещё несколько вечностей к ряду. Вокруг Саджи возникла небольшая область диаметром в вытянутую руку — внутри неё образовались даже краски и воздух наконец-то зашёлся в движении, в тот момент как весь окружающий этот маленький купол мир напоминал классику чёрно-белого кино с застрявшей в проекторе плёнкой на стыке двух идущих друг за другом кадров. Словно секунда пытается трахнуть другую секунду, но их обоих поймали в самой неудачной позе на снимке фотоаппарата. Генширо посмотрел на свои руки, а потом обратился к бредущему меж чёрно-белового марева существу. — Ты — Лень? — Мне даже на это лень отвечать, — ответил ему шуткой на вопрос Грех, приспуская тяжелеющие на глазах веки почти до самого конца. Встряхнувшись, Грех оскалился и присел на том же месте, где появился. Он пытался сойти со своего места, но его шествие, по мнению Саджи, окончилось там же, где и начиналось — он словно улитка, которая, пройдя расстояние в два атометра, остановилась на передышку, при том, что Грех опускал ногу всякий раз, как поднимал её секундой ранее. Генширо даже изгибал бровь — Лень как будто пытается бороться с собой, но из раза в раз проигрывает. — Мне понравился. Бой, — перерывы он делал небольшие, но да, слова вылетали из его рта не в такт. — Долго же. Пришлось её. Уговаривать. — Кого? — Ту рыжеволосую. Демоницу. Она думала, что. Сможет меня отговорить. Но я настолько ленив. Что, если что-то решил. То уже не передумаю. Поэтому со мной. Бесполезно. Спорить. — Погоди, это ты уговорил Сирексу? — Саджи увидел едва заметный кивок Лени, который был больше похож на движение засыпающего на ходу лунатика. — Она не хотела. Отдавать мой тотем. Тебе. Я пригрозил, что. Подчиню демонов и начну. Беспорядки по Преисподней, если. Она не сделает то, что. Я хочу. — Получается, ты оказал мне услугу — и ту во вред, скорее. Хм, — Саджи хохотнул, представляя теперь ещё краше, как была зла Сирекса, когда существо на одном уровне с ней пригрозило устроить дебош в самом сердце Преисподней. Хохотнул ещё раз, а потом чуть не покрылся холодным потом — монстр такого уровня окажет ему услугу, если заключит с Саджи контракт, но в тот же момент покажет, насколько опасен стал Генширо. Что-то Саджи уже не слишком рад новым приключениям, но стабильность на лицо — проблемы как раз в его духе. — Хочешь заключить контракт? — Сначала, — он поднял указательный палец вверх, но сделал это так медленно, что, казалось, Генширо успеет за это время испечь пирог и выпить с этим чаю раз двадцать, — Проверка небольшая. Пройдёшь — и я. Стану твоим. Патроном. Может быть сейчас. Ты и не на вершине иерархии. Преисподней, но со мной. В союзниках твоё положение. Станет неотличимым от. Владык демонов. — Хорошо, в чём будет состоять проверка? — Не. Спеши, первую ты уже. Прошёл — ты догадался, что. Произошло с миром. Вокруг, а теперь. Расскажи мне про бой с моим. Бывшим контрактником. Ты помнишь его. Силу?.. — Да, он подчинял себе демонов. А, — Саджи ухватил в голове ещё один образ, который показался ему разгадкой к вопросу Лени, — и мог призывать монстров. — Да, моя способность. Это создание. Монстров, но её сила была. Снижена, покуда. Тотем разделён. — И в чём будет заключаться тест? Ты хотел, чтобы я угадал твою силу? — понадеялся на лёгкий путь Саджи, но прекрасно понимал, что Лень, если он самый могущественный из Грехов, так легко не продаётся. — Одолей монстра, которого. Я создам, поскольку. Меня удивило, что. Ты тоже можешь призывать. Демонов, которые. В отличие от моих. Живут в потустороннем. Измерении, я хочу. Увидеть твою истинную. Силу. Не успел Генширо даже просто отреагировать или задать интересующий его вопрос, вылетевший из головы со скоростью пролетающей мимо пули, как Грех сфокусировал часть своей энергии в эпицентре между чёрным и белым слоем: два слоя, как шоколад и молоко, смешались, образовав серовидный осколочек, разросшийся до состояния оркоподобного монстра с четырьмя рогами и хитиновым покрытием по всему телу: мышц на этом существе почти не было, он преимущественно напоминал оболочку для какой-то жидкости, которая переливалась под кожей подобно бурной реке. Саджи хотел было открыть рот, моргнув, но тут же понял, что монстр приблизился на добрых пару метров. — Что происходит? — Догадайся, — зубоскалил Лень. Генширо прикрыл глаза и покачал головой, увидев, как чудовище приблизилось ещё ближе. Мгновение — и Саджи перестал моргать, он осознал, что придуманный воображением Лени демон передвигается согласно законам его безвременного мира, то есть действует как в стоп-кадрах, не перемещаясь, а «перескакивая» из одной точки в другую. И происходило это только тогда, когда единственный источник времени — Саджи Генширо — смыкал глаза. — Я, владыка одного из десяти тысяч демонических миров, приказываю, откройтесь двери в негативное измерение! Активация! Призыв Даймё Они! — обычные Они, проживающие в измерении, в который имеет доступ Саджи, — это низшая каста, пласт, основа, которая беспрекословно ему подчиняется; а вот Даймё Они — высшая ступень обычных Они, такие демоны — лидеры своих племён и безумно сильные существа в сравнении с теми, что проживают в человеческом мире. Они почтут за честь служить призывающему их мастеру, но потребуют платы в отличие от своих более слабых собратьев — Саджи предпочитал не думать об этом, ему придётся расстаться с частью собственной сущности за призыв Даймё, однако это того стоило. Мрак этого мира, сотканный из чёрной пелены, сгустился в точке между Саджи, который стремился изо всех сил не моргать, хотя его глаза безумно страшно слезились, не давая видеть мир ярче и чётче, чем изображение, похожее на смазанную графику на компьютере прошлого поколения, и призванным Ленью демоном. Генширо не выдержал — сомкнул глаза, сморгнув слёзы и растерев их по лицу, но к его счастью, чем быстрее двигался в стоп-кадре призванный Ленью монохромный демон, тем быстрее раскрывались врата в мир по ту сторону солнца. Демону, вызванному Грехом, не хватило всего каких-то жалких нескольких метров; образовавшийся в проёме Даймё Они обхватил голову противника, несколько секунд смотрел на недомерка так, будто был удивлён нахождению такого странного, допотопного существа, после чего обхватил всей шестернёй эбонитовой ладони, поднёс к своей морде, обнюхал, подивился ещё больше, а потом сделал то, чего не ожидал ни Саджи, ни Лень. Даймё вырвал один из своих длинных, похожих на водоросли своей волнистостью, волос — и обвязал им выдуманного Грехом демона. Потом поклонился Саджи и развернулся к Лени. Генширо увидел новое уведомление.

Призванный Вами Даймё Они принял в качестве платы своего противника. Плата за призыв была отменена, так как Даймё Они сам выбрал себе возмещение за призыв. Даймё Они выполнит любой Ваш приказ.

Все трое демонов ожидали. Даймё Они ожидал приказа. Грех Лени был в предвкушении от того, что же произойдёт дальше. А Саджи ждал, потому что никак не мог придумать, как быть дальше. Но, рассудил он, если Лень всё ещё не дал ему знак об окончании проверки, то получается, ему остаётся только действовать. Генширо видел то безумно сладостное выражение лица Греха, будто он сейчас собирался взять самую прекрасную женщину на земле, а не стоял рядом с монстром, чей рост почти достигал застывший в чёрно-белом мареве облаков. — Атакуй его, — Саджи кивком головы указал на Грех Лени. Восхищённый такой наглостью Грех выпятил грудь — и тут же оказался втоптан в грязь, его тело неестественно перегнуло, а в некоторых местах превратило в одну большую, недоваленную в фарше котлету. Саджи и сам дёрнулся — столь быстрым был удар Даймё Они. Затем демон стукнул Грех ногой, вбивая существо в землю с такой силой, что вокруг них образовалась небольшая воронка, очерчённая земляными пиками, вылезшими после удара. И чем сильнее бил Владыка Они, тем быстрее пики рассыпались, а на их месте вырастали новые, ещё более эпические — и громадные. Даймё Они настолько разъярился, что через несколько минут бил по земле с такой силой, что всё вокруг тряслось без возможности остановиться. Удары сыпались на Греха с такой скоростью, что до небес был поднят столб пыли. — Довольно! — рявкнул Саджи, делая вид, будто доволен действиями Владыки Они. Он кивнул демону, приказав ему возвращаться в своё родное измерение, после чего посмотрел на образовавшуюся воронку. Под тяжёлой поступью Даймё земля всё ещё потрясывалась, но, стоило ему скрыться, как тряска прекратилась, а на месте, где всё ещё стоял столб пыли, замерший во времени, не было ни одной живой души. Генширо даже не пытался подойти к тому месту, понимая, что он перестарался — и Грех, если не ранен, то точно не в восторге, но его сомнения были мгновенно разрушены появившимся рядом с ним Ленью. — Великолепное ощущение, но. Хорошо, что этот. Здоровяк ушёл, подумать только. Он даже мог. Противиться антивремени, так. Будто всю жизнь живёт в таком. Состоянии. Безумие, но это! Великолепно, однако. Забыл, ты прошёл мою. Проверку, не думал. Что ты. Рискнёшь, мне казалось. Побоишься, но я даже. Рад, что всё так. Обернулось, теперь выбирай. Как хочешь, чтобы. Мы заключили. Наш контракт.

Лень счёл Вас достойным. Проверка была пройдена успешно!

— А можно для начала понять, что значит это «как хочешь»? Мои условия? А разве заключение контракта и без того не предполагает, что ты будешь мне подконтролен? — Да, мои способности будут. Тебе доступны, но. В зависимости от. Выбора условий ты сможешь. Выбрать те силы. Которые тебе. Необходимы, к тому же. От контрактника к контрактнику. Моя сила. Изменяется под воздействием. Эмоций, желаний. Причина и следствие заставляют. Моих контрактников. Меняться, прямо как. Мою сестру.

Внимание! Лень предложил Вам самостоятельно выбрать условия контракта с ним.

Перед Саджи раскрылась цифровое окно, представлявшее из себя некое подобие тех карт, при помощи которых Генширо когда-то выбирал собственные подспециализации, однако теперь это были не карты, а простые иконки, своей структурной градацией напоминавшие таблицу химических элементов. И каждая иконка обозначала одну из способностей Греха.

Контрактник Греха может выбрать только семь навыков. В зависимости от обстоятельств получения способностей и заключения контракта с Грехом количество изначально доступных навыков может варьироваться. Изначально доступное Вам количество навыков — 3, оставшиеся станут доступны после достижения определённых условий.

— Какие силы. Ты желаешь, Саджи. Генширо? По скромным подсчётам Саджи в таблице было около сотни навыков, может быть, чуть больше, но этого уже с лихвой было достаточно, чтобы в одиночку стать чем-то, напоминавшим рейд-босса в какой-нибудь онлайн-игре. И что просто невообразимо — даже немыслимо, как казалось Саджи, — эти навыки не требовали перезарядки. Даже самые дурацкие, глупые и слабые навыки всегда требовали хоть сколько-нибудь времени на перезарядку, но здесь же — Генширо не мог поверить в то, что это сейчас происходит. Эти навыки были похожи на шведский стол в канун Нового года для умирающего с голоду бездомного. — Расскажешь мне кое-что? — Лень с готовностью отозвался, насколько, конечно, возможно было. — Эти силы очень могущественны, но они ведь не просты в использовании? Даже больше — я уверен, есть некое условие для их использования? — Лень снова оскалился. Он был прав. Всегда есть но! — Для применения моих. Сил требуется источник. Энергии — сосредоточие моей. Силы. — Мне надо быть ленивым? — попытался пошутить Саджи, но оскалившийся демон растянул свою жуткую улыбку ещё сильнее. — Моя сила — в. Червоточине, затерянной на. Территории Ада. Много лет прошло. С тех пор как я. Там побывал в последний. Раз. — Сколько требуется энергии? — Как только ты. Соберёшь мой тотем целиком. Хранилище энергии станет. Безразмерным, а мои способности. Можно будет применять. Почти бесконечно, — Саджи ещё перед произнесением фразы до конца понял, что предстоит уйма работы — как показало ему инфополе, тотем Лени состоял из трёх частей, а у него на руках было только две, следовательно перед поисками той самой червоточины Греха было необходимо ещё восстановить артефакт, и только потом браться за дело. Саджи вздохнул. Ничего не меняется. — Собери мой. Тотем, Саджи. Генширо, чтобы найти. Остальных членов. Моей семьи, они смогут. Стать тебе. Надёжной опорой. В твоём стремлении. К власти. — Погоди, перед поиском остальных мне ещё тебя нужно собрать целиком. Кстати, а почему можно выбрать только семь способностей? — Если тебе удастся. Собрать всех Грехов. Вместе, мы признаем. Тебя Господином. И наша сила. Станет твоей. Без остатка, выбирай. Способности, я хоть. И ленив, но ожидать. Не люблю, — Саджи никогда не привыкнет к мелодично бездарному говору Греха, который почти что пытается петь свой фальшивый мотив, говоря о чём-то. Вами изучен навык «Мифотворец» (активный) Класс: — Сущность: Воображение ребёнка — не только самое прекрасное место на Земле, но и, возможно, Ад почище того, что представляют взрослые. Грех Лени не любит сражаться самостоятельно и, хотя смерть ему не грозит, проигрывать он тоже не любит, поэтому на заре веков он изобрёл этот навык, чтобы избавить себя от прелести сражений. Навык позволяет создавать монстров на основе воображения, придавая монстрам тот тип формы и содержания, какой решит сам творящий. Требования: необходима квинтэссенция Греха Лени. Вами изучен навык «Жатвенник Хроноса» (активный) Класс: — Сущность: Если ты ничего не делаешь, время для тебя не имеет никакого смысла Контрактники Греха Лени, как и их патрон, отрицают концепцию времени — с этим навыком Вы создаёте вокруг себя поле отрицания времени: в нём Вы медленнее стареете, медленнее умираете в бою и даже медленнее истекаете кровью, но истинное значение этого поля — пожирание времени в определённом пространстве, что приводит к мгновенной смерти любой сущности, живого существа, испарению энергии или прекращению существования неживой материи в пределах заданного промежутка реальности, кроме контрактника. Внимание! Существует опасность на данном этапе владения тотемом Греха не совладать с мощью навыка. Требования: необходима квинтэссенция Греха Лени. Вами изучен навык «Умышленная регенерация» (пассивный) Класс: — Сущность: До свадьбы заживёт Лень предпочитает никуда не сходить со своего места, да и даже на том месте, где он стоит, он предпочтёт, скорее сидеть, а то и вовсе лежать. Даже сильные ранения Грех Лени способен обратить в ничто при помощи собственной энергии, но для этого его контрактник должен постоять спокойно — в зависимости от количества проведённого в состоянии покоя времени Грех Лени будет ускорять и увеличивать объём регенерации, в том числе и повышая сопротивление любым негативным эффектам физического воздействия, однако стоит контрактнику начать двигаться, как навык будет постепенно уменьшать регенерацию и понижать уровень сопротивления. Требования: необходима квинтэссенция Греха Лени. Ещё несколько навыков, которые Саджи выбрал, оказались ему недоступны — и не сказать, что Саджи бы отказался от того, чтобы использовать их прямо сейчас, но существовало несколько проблем: первая — сам Генширо не был уверен в их полезности на данном этапе развития, вторая — для их использования требовалось немалое количество квинтэссенции Греха Лени. Это давало возможность подумать — и понять, что, скорее всего, все навыки Грехов были заточены под использование эссенции — тогда получалось, что червоточин должно было быть семь. Саджи понимал, что открытые ему перспективы были безграничны, но так же и понимал, какой объём работы он вновь повесил себе на шею. — На этом. Всё, Саджи. Генширо, соедини два. Тотема, что передала. Тебе красноволосая. Демоница, отныне ты. Мой контрактник, а. Я твой. Патрон, найди членов моей. Семьи, и я признаю. Тебя своим. Господином. Саджи оказался почти что «отфутболен» ударом невиданной мощи по собственной душе, которая отправилась в долгий полёт по просторам неизведанного ему пространства, пока не оказалась в своём теле. Саджи не мог прийти в себя ещё некоторое время, но уже видел новые оповещения в панели уведомлений. Инфополе любезно продемонстрировало ему их.

Открыт мифический титул «Дорога к безупречности»: > Демоны ластятся перед Грехами, но боятся их силы. Даже нынешние Владыки Преисподней не рискнули заключить контракты с Грехами, дабы укрепить своё положение, но Вы рискнули — и Вы удачливее многих, ведь Грех сам изъявил желание стать Вашим патроном, а это большая редкость, но и большое счастье — отсюда начинается Ваша дорога к безупречности — к истинности демонической природы: Вы получаете +5 к удаче… Внимание! Повышение характеристики «удача» невозможно — она может быть повышена не больше чем на 5 в течение полугода. Инфополе рассматривает возможность замены награды… Вы получаете прирост ко всем характеристикам +50. > Открыт навык «Сопромат» — навык заблокирован до открытия специализации «Путь Единственного». Открыта цепочка мифических заданий под названием «Отец Наших Отцов»: I задание. «Не буди лихо, пока оно тихо»: Задачи: > Найдите последний тотем Греха Лени (⅔); > Найдите тотем Греха Зависти; > Найдите тотем Греха Гнева; > Найдите тотем Греха Жадность; > Найдите тотем Греха Обжорство; > Найдите тотем Греха Похоть; > Найдите тотем Греха Гордыня; Награда: Мифический класс «Грех Тщеславия»

_______________

Через несколько дней с представителей обоих кланов был снят «домашний арест», однако спешки не последовало — ни Риз Гремори, ни Сона Ситри не изъявили желания немедленно увидеться со слугами, лишь выразили надежду, что те как можно скорее прибудут в родовые имения для последующего инструктажа; Саджи боялся даже представить, что теперь будет происходить с Рейтинговыми Играми для молодых демонов, вероятнее всего, об их проведении скоро объявят, а, если нет, то они в любом случае пройдут как можно раньше — но уже без чётких рамок и предварительных оповещений. Это был худший из возможных исходов — их кланы не были бы готовы к столкновению с более опытными командами. Но волнения не было — при худшем раскладе он смог бы вытянуть своих сокомандников даже из безвыходной ситуации, потому он отдался неспешной поездке: собрав вещи, они вместе с Акено отправились домой, но, поскольку точный маршрут они не прокладывали, а телепортацией пользоваться им не хотелось, супруги решили заехать и погостить у учителя Саджи, Артемиса. Акено обняла его за руку и, склонив голову ему на плечо, уснула на добрый час, после чего резко поднялась, протёрла глаза и снова приластилась к Саджи. Он довольно улыбнулся, она зыркнула ему в глаза в ответ и жадно оплела его губы своими, сильно всосала верхнюю губу Генширо и хлестнула остатком страсти по щеке. — Думаю, ты не хочешь, чтобы я насильно затащил тебя в туалет. — Хи, подозреваю, что туалетные игры мне понравятся: грязно, пошло — всё это стало слишком родным за столь длительный промежуток времени, проведённый в твоих объятиях, — будто в подтверждение собственных слов Химедзима сделала ненавязчивое движение пальцами по направлению к пуговке на своей одежде; вещица съехала чуть в сторону, а потом — почти неосязаемо заструилась по плечику, оголяя кожу девушки и согревая Саджи невообразимым уровнем желания. — А как думаешь, минет в туалетной кабинке — это слишком недостойно такой девушки, как я? — прошептала ему на ушко Акено, когда парень отвернулся к окну, скрывая необычный для себя румянец, словно бы кисейная барышня. — Ещё одно слово — и боюсь даже редкие пассажиры вагона убегут под твои стоны, — оскалился Саджи, отвечая на ушко Акено тем же щекотливо-низким басом — его взгляд растерян, плутает по округе, словно у голодного зверя, но на самом деле он просто в тайне рассчитывает, что именно это сейчас и произойдёт. Подколки продолжались до самого приезда в небольшой городок, вдали от которого находилось поместье Артемиса — к сожалению, даже от этой местности было довольно далеко до жилища высшего демона, тем не менее, лучше идти именно отсюда, чем с другого края Преисподней; сняв гостиницу на ночь, Саджи исполнил с Акено и над телом жрицы молний все выдуманные им на протяжении дня пошлости — от тех самых туалетных игр до БДСМ-игр, от которых вся гостиница не то что сотрясалась, а в открытую завидовала молодожёнам. Утром краснел только Саджи, и пожалуй, это был скорее перепад атмосферного давления, нежели стыд — было б его желание, он бы загорелся золотым от гордости. На следующий день им посчастливилось встретить по дороге Элис, супругу Артемиса. За несколько дней до объявления разбирательства и начала «домашнего ареста» Саджи всё-таки побывал у своего учителя вместе с Акено, там девушка познакомилась с двумя супругами высшего демона, а Саджи продолжил тренировки, но в менее усиленном темпе, больше обсуждая с учителем то, как ему развиваться. Применить все полученные знания он ещё успел бы. А после объявления «домашнего ареста» Саджи оставалось надеяться только, что учитель понимает его ситуацию. — Муж сегодня у себя в кабинете. — Я никогда не видел учителя, работающего в кабинете. Мне всё больше казалось, что кабинет — скорее для поддержания хорошего тона, что-то вроде предмета декора, не больше, — усомнился Генширо. — О, он умеет работать над важными делами, но никогда не горит желанием это делать. А теперь мы оставим наших мужчин, — улыбнулась Элис, обращаясь к Акено, над которой почти что буквально имела чудодейственную власть, — у мужчин свои игры, у барышень — свои. — Учитель? — не составило большого труда вломиться в кабинет Артемиса и заставить того просиять, но лишь на мгновение, потому что в кресле напротив него расположился тот, кого Саджи никак не ожидал сейчас увидеть. Учитель и ученик переглянулись почти одномоментно, но этого взгляда было с лихвой достаточно, чтобы всё объяснить — Саджи понимал, что Артемис не желал видеть здесь и сейчас Зекрама Баэла, но ничего не мог поделать с обстоятельствами его появления, в тот момент как сам Артемис не хотел бы видеть ещё и встречу двух этих существ — своего ученика — и своего союзника. Эта встреча не сулила ничего хорошего. Тем не менее разговор между двумя высшими демонами сразу сошёл на нет; всё внимание Зекрама было приковано к молодому низшему демону. — Саджи?.. — Саджи. Генширо, — смакуя имя Пешки, Зекрам поднялся со своего места и походкой дикой кошки проследовал к своей цели — он перехватил трость, стоявшую рядом с креслом, и вооружился ей словно оружием, намереваясь выбить из мальчишки всю прыть, но глупо было ожидать, что демон применит подобное оружие, тем более по отношению к тому, кто мог бы размазать его по стенке. — Наконец-то мы встретились… брат мой. — Вы?.. — угрозы Саджи не ощущал, лишь волнение, но исходило он от Артемиса и заряжало округу похлеще цепной молнии, застрявшей между грозоотводами. — Дожил. Меня не узнают, — хохотнул Зекрам, обращаясь к своему коллеге, с которым ещё секундой ранее вёл светскую беседу, — впрочем, низшие и не могут знать моего имени нарочно. Я Первый Король, Зекрам Баэл, прародитель рода Баэл — и хороший друг Артемиса. Не ожидал, что увижу тебя здесь, брат, но… Что я слышу? «Учитель»? Артемис? Ха, — ещё один, теперь уже мерзкий смешок, определённо адресованный бывшему божеству. — Что не так? Зекрам? — Артемис сел обратно обратно в своё кресло за столом, казалось, вся обстановка теперь додавливает хозяина, пытаясь стереть его в порошок. — О, вовсе ничего такого, Артемис. Не буду же я отчитывать своего союзника за детскую игру. Читал когда-нибудь поучительную историю из человеческого мира? Называется «Тайное всегда становится явным». Ну, да будет нам. Мы не шакалы, чтобы цапаться по пустякам, — сменив направление разговора, Зекрам так же вернулся к другому своему собеседнику, — к тому же я хотел справиться о здоровье своего брата… Боюсь, он очень мало понимает, — даже несколько печально вздохнул Первый Король. — Моё здоровье… прекрасно. Я не пострадал. Если вы имеете ввиду ту ситуацию в мире людей. — О, да, и её тоже. Конечно, меня крайне смущает, как поступили мои союзники. — Союзники? — ошарашенно подметил Саджи, слегка сбитый столку неожиданной откровенностью. — Катлеус Левиафан работал на вас? — как бы он не пытался удержать вызов за устами ему это не удалось. — О, что ты, брат мой. Катлеус — недальновидный и меркантильный заморыш… был. В отличие от нас с Артемисом, — оскалился Зекрам, будто нащупав некую невидимую нить давления на Саджи. — Артемис тебе не рассказывал?.. Ещё одно упущение с его стороны, — цокнул язычком высший демон, — думается мне, мой компаньон просто счёл, что ещё рано рассказывать тебе всю правду — и тем более вводить тебя в наш круг. — Какой круг? — Я возглавляю Фракцию Старых Владык демонов, мы что-то вроде политической оппозиции нынешнему руководству Ада, Саджи. Эдакий клуб, который занимается распитием чаёв за светскими беседами о том, как свергнуть нынешних Владык, — Зекрам улыбался так вальяжно, будто знал, что весь мир вокруг него — лишь театр кукол, в котором он — кукловод, пишущий сценарий параллельно с основным действием. — Шучу, мой брат, тем не менее многие юные члены клуба слишком легки на подъём — и вдохновляются не теми идеями. Катлеус, Шальба… мне жаль юнцов, но они недальновидны. Сиюминутные порывы не позволяют рассмотреть доску игроков со всех сторон — и досконально решить вопрос о том, как прихлопнуть противника одним точным ударом, — при последних словах Зекрам прошёл мимо Саджи и снизил свой тон до зловещего полушёпота. — Как жаль, что Катлеус был столь поспешен, хотя уничтожить наших врагов он почти смог. Одним-единственным ударом… Саджи на мгновение замер, вспомнив сцену падения бомбы на голову Риза, которому пришлось прервать действие собственной техники, чтобы снизить урон по своей семье. Клан Гремори почти в полном составе оказался одной ногой в могиле. И Зекрам знал обо всём с самого начала! Взявший себя в руки Генширо оскалился не менее зловеще, после чего ответил уходящему Зекраму последней фразой. — Я учту этот совет, — дверь в кабинет Артемиса захлопнулась. — Саджи. Я не привык говорить такие вещи. Мне нет… — Будет вам, учитель, — Генширо повернул к высшему демону свою голову и вперился в его глаза своими — бешеный взор, густотой эмоций напоминавший тёмную тучу, которая сбросить на головы людей не только молнии и гром, но ещё и десять египетских кар. Между ними несколько секунд длился молчаливый диалог, после которого Артемис опустил глаза и выдохнул. — Будет возможность, убей его, — неожиданно произнёс Артемис. — Знаю. Он прекрасный манипулятор. Думал нас рассорить. — И уверен, что ему это удалось, — подметил Артемис, улыбаясь одним краешком губы. — Ему ведь это не удалось? — вместо ответа Саджи улыбнулся. После ухода Зекрама они наконец-то смогли заняться делом. В первую их встречу почти сразу после конфронтации между союзом Трёх Фракций и мятежниками Артемис успел проверить улучшившиеся навыки Саджи — его развитие в стезе мечника действительно превосходила все мыслимые и немыслимые пределы: даже для гения такой уровень развития был сверхнормального, а по сравнению с обычными людьми Генширо и вовсе напоминал монстра, бесконтрольно становящегося только сильнее. Результат поразил даже бывшего бога, однако демон предусмотрительно умолчал о результатах теста, прекрасно понимая, что и его ученик со временем догадается о том, насколько сильным он всё же стал. Саджи и сам это показывал в периодических разговорах с учителем, когда предполагал, как в скором времени станет сильнее. Для этого были свои причины — прямо Артемис никогда не выказывал ученику свои опасения касательно его силы, но Саджи рассуждал трезво, беря за основу факт своего скоротечного развития — оно было ненормальным, потому, используя это как аргумент в спорах, Саджи проталкивал свою позицию, прислушиваясь одновременно к учителю.

_______________

Во время прошлого спарринга учитель поставил перед учеником две цели — продемонстрировать вершину собственных сил на данном этапе… и превзойти самого себя. С первым проблем не было: Саджи смог несколько часов на равных сражаться с Артемисом, продемонстрировав частично старые способности в сочетании с нынешними талантами; их было достаточно, чтобы даже бога заставить взмокнуть, однако первым истощился всё же Генширо. Но и его соперник уже не просто устал, он запыхался, стойка постепенно таяла, а настрой — скользил сквозь пальцы. Довольный Артемис активировал часть собственного божественного потенциала и восстановился ненормально быстро, после чего сделал то, что до сих пор стоит перед глазами его ученика — словно красная тряпка перед мордой быка. — Что, если бы тебе вновь угрожали? — Учитель? — этот вопрос, так не похожий на обычный тон Артемиса — на его речь, и поведение, и кучу других мелочей, которых обычно с дикой скрупулёзностью Артемис придерживался — заставил демона насторожиться. — Представим, что вновь возникнет ситуация, как в том сражении возле твоей школы? Но, — Артемис поднял перед своим лицом пальцы — и щёлкнул, после чего привычная зона тренировок изменилась под влиянием божественной силы бывшего божества. Демоническая энергия, частично используемая богом, наполнила пространство вокруг и сформировала небольшой куб из чёрно-красного тумана: за спиной Артемиса появилась третья фигура — Акено, окутанная светом чужеродного магического круга. Саджи шагнул вперёд, но перед его носом заискрил энергетический разрез, созданный Артемисом при использовании его божественной мощи. Он был недостаточно быстр, чтобы демон не смог увернуться, но, потеряв бдительность всего на мгновение, едва не лишился головы, тем не менее его всё равно зацепило. Саджи обхватил место на груди чуть пониже соска — идеально ровная полоса рассекла не только одежду, но и кожу с кровью — недостаточно глубоко, чтобы убить, но всё равно ощутимо больно, — я упрощу тебе задачу. Тогда тебе нужно было действовать быстро — скорость — вот что тебе нужно, а выбирать между любимыми и дорогими людьми не понадобится. Достаточно лишиться самого ценного человека, — острие клинка бога оказалось направлено прямо в сердце демонессы. Саджи понимал, что действует опрометчиво, но не был в том состоянии, чтобы определить наилучшую стратегию — как и в тот раз, чистая эмоция — и чистое желание. Для мечника нет худшего врага, чем его собственные желания, ведущие как раз к таким опрометчивым поступкам. Новая обманка — перед самым приближением к Акено Саджи едва не был разрезан пополам, но теперь силу удара бога погасила его собственная аура. Только недавно сошедшие после битвы с Катлеусом дебаффы оказались наложены вновь — его аура потеряла стабильность и сейчас больше напоминала решето; бог знал, как быстро вывести соперника из игры. Аура и так была сильно истощена после их затянувшегося спарринга, но тут ещё большая напасть. По всему телу образовались гематомы в такт расслоению ауры. Саджи судорожно выдохнул и, задрожав, опустился на одно колено. — В тот раз тебе было проще. Но ты не должен забывать, что любая встреча с превосходящим тебя противником может сделаться последней, — Артемис улыбнулся, — даже если этим противником окажусь я. Взмах руки Саджи успел заметить, а вот образовавшиеся затем вокруг Акено энергетические разрезы — нет, но в этот же самый момент время вокруг застыло — и доля секунды обратилась в час. Саджи отчётливо понимал, чего хочет, но не понимал, как этого достичь; у него не было сил, не осталось возможностей, но слёзы не шли — время тянулось слишком долго, чтобы влага успела даже появиться на глазах, нежели сползти по щекам. Истинное оружие мечника, однажды сказал Артемис, вовсе не его тело — тело лишь инструмент, а как им повелевать решает твой ум. — Ум… — Саджи раскрыл рот, но не смог произнести ни слова. В его голове вращалось такое безумное количество идей, что он едва ли не сошёл с ума от попыток осознать их все. Но вот разрез почти коснулся тела Акено в том месте, которое он так любил целовать, — ямочки между плечом и шеей; почти коснулся… Артемис услышал только хлопок, а Саджи уже и след простыл. Артемис обернулся к тому месту, где находилась Акено. Все разрезы застыли в воздухе, напоминая собой причудливо изогнутые неоновые лампы разной величины и формы. Их остановили клинки — один, почти доставший Химедзиму, Саджи остановил указательным пальцем левой руки, соседний с первым — правой, а остальные — столкнулись с препятствием пострашнее — из тела Генширо выросли небольшие металлические пластины, напоминавшие по форме мечи — эти отростки в форме щупалец просто распылили разрезы, созданные при помощи божественной энергии, а затем вернулись к телу хозяину. — Да, я не ошибался. — Я вряд ли чётко запомню, о чём вы говорите, учитель, поскольку даже то, что произошло мгновением ранее — стирается. Моё тело — оно не готово к такой силе. У меня хватит времени лишь на обмен ударами, — Саджи усмехнулся. Его тело приобрело серебристо-серый оттенок, как у клинка. — Твоя способность меча, Саджи Генширо, запомни это чувство — подобная мощь возможна только на уровне грандмастера! Тебе больше не нужен меч. Ты сам превращаешься в меч. — Меньше болтовни, — резко высказался Саджи, делая шаг по направлению к учителю — и пересекаю сразу всё расстояние между ними, да так быстро и так ловко, что к тому моменту, когда Артемис раскрыл глаза, Саджи успел сделать аж два вдоха и три выдоха, после чего создал перед его лицом крестообразный разрез. Купол, созданный бывшим божеством из демонической энергии, вскоре разлетелся в щепки, когда его создатель спиной приложился к нему под давлением чудовищной атаки. Артемис только и успел охнуть, усмехнувшись, хотя ему было совершенно не до смеха — удар двигал его так быстро, что он успел проломить стену собственного особняка, вылететь прочь — и скрыться в лесу. Всё это время движением в обратном направлении бога сопровождал крестообразный разрез, уничтожавший пространство вокруг с лёгкостью ветра, несущего пепел. Наконец, разрезы остановились, Артемис смог собрать кинетическую энергию — и толчком разрушить чужую атаку. Теперь он сам стоял на коленях. — Я же предупреждал. Меньше болтовни. И тем более передышки. Будь вы хоть тысячу раз моим учителем, вам не следовало трогать Акено, — серебристые конечности Саджи отрастили многослойные лезвия по всей области предплечий. Ему даже двигаться не пришлось, чтобы породить по всей области собственной восстановившейся ауры сотни пространственный разрезов, но ни один из них не был пущен в ход, потому что неожиданно на поле боя появилась сама Акено. Она коротко заглянула в глаза Саджи, после чего наваждение спало — и Генширо увидел, что это была всего лишь иллюзия. Это была Элис, супруга Артемиса. Тряхнув головой как следует, Саджи вздохнул, покачнулся, а затем упал, ощутив невероятную, вселенскую тяжесть на собственной груди. Дышать оказалось просто невыносимо.

_______________

Памятуя о прошлом сражении, Артемис в очередной раз убедился, что больше не желает спаррингов с собственным учеником, в особенности если учесть, что очень даже скоро, как подозревает высший демон, тот достигнет уровня грандмастера. Для него это — как прогулка из одного города в другой с небольшими препятствиями. Тем более, что он уже сделал это дважды, Саджи лишь необходимо понять одну вещь, закрепить её в своём сознании — и достичь понимания на духовном, интеллектуальной уровне. После повторной проверки спустя такой небольшой промежуток времени Артемис зарёкся возвращаться к спаррингам когда-либо вновь. Он бы даже впал в отчаяние — мальчишка так быстро развивается, что его нескольких тысяч лет практики — как будто не бывало! Поэтому вместо разговора высший демон предпочёл разговор. — Насколько я могу судить по твоим чудовищным успехам в практике владения мечом, ты не использовал книгу? Саджи хотелось пошутить, что единственный меч, за который он брался в последние недели отдыха совместно с Акено, это его собственный, детородный, но, дабы не расстраивать учителя сильнее, чем мог, он отмолчался, лишь покачав головой в знак отрицания. Книга, о которой говорил Артемис, была получена Саджи незадолго до событий в академии Кё. Тогда он планировал — поскольку ещё не подозревал о скорой напасти — отправиться к Королю пещеры, дабы уплатить долг прохождением одного из его подземелий. И ему это удалось. В детали учителя он не посвящал, однако «утешительным призом», о котором говорил Король пещеры, оказалась одна из не понятно для чего нужных книг — именно одной из таких и владел Артемис. Он называл её Зелёной книгой — и книжица эта позволяла владельцу выяснить всё об объекте или субъекте, который он выбирал; существовала даже возможность подбора самого идеального таланта для субъекта анализа. Именно таким образом Артемис выяснил, что у Саджи врождённый талант к владению мечом. Второй книгой из комплекта оказалась Красная книга — в отличие от Зелёной её способность была самым настоящим триггером к развитию: эта книжица позволяла при уплате соответствующей цены изменять свой врождённый «талант». Когда Король пещеры предоставил ему на выбор одну из трёх книг — Зелёную, Красную и Фиолетовую — он не объяснил, в чём их польза и отличие друг от друга, но, стоило Саджи сделать свой выбор, он понял, что каким-то чудом умудрился не прогадать. Возможно, для него наконец-то наступила белая полоса удачи… Во время первого визита к Артемису, но до того злополучного спарринга Саджи рассказал учителю о своей находке. Тот был так впечатлён, что даже на несколько часов вышел из своего извечно холодного состояния, обсуждая возможности использования книги в дальнейшем развитии. Артемис даже умудрился пошутить, что с удовольствием обменялся бы своей Зелёной книгой на Красную. Красная становилась значительно выгоднее, помимо того что она фактически меняла таланты, она так же сохраняла уже достигнутые результаты, то есть при уплате достаточной цены любой пользователь инфополя мог развить любые таланты по собственному желанию. — И как ты планируешь поступить непосредственно с этой книгой в конечном итоге? — Артемис возбуждён, его почти что разрывает от любопытства. — Пока что я хочу использовать её для переброски своего «чудовищного» таланта в магическую сферу. Моя магия слаба, но с этой книгой я смог овладеть мистическими искусствами как по щелчку пальцев. Но для начала надо решить одну проблему! — подметил Саджи, пребывая больше в своих мыслях, нежели в реальном мире. — Какую? — скромно спросил учитель. — Уровень грандмастера. Я должен его взять во что бы то ни стало. Только тогда можно будет рассуждать о перемене таланта. Этот разговор — да и вся ситуация в целом — оказались одной из причин того, почему Артемис твёрдо решил помочь ученику достичь уровня грандмастера меча, которого он в принципе достиг, беда была лишь в том, что полученный результат никак не удавалось закрепить. Помимо прошлых новостей, связанных с уже известными вопросами, Саджи рассказал Артемису ещё об одной вещи. О Грехах и их тотемах. Недоделанный, точнее недособранный тотем Греха Лени теперь всегда висел под одеждой Саджи в качестве напоминания о его миссии. И это был первый и единственный случай, когда он снял с себя могущественный артефакт, чтобы показать его Артемису. Божок покрутил тотем в руках и всучил ученику обратно. — У вас не всплывало никаких информационных окон о том, чтобы получить мифический класс — и всё такое другое? — Нет, — неохотно отозвался Артемис, — должен тебя удивить, парень, инфополе никогда не создаёт две одинаковые вещи в пределах своей собственной системы. Ты думаешь, что обязательно любой из подобных нам может получить подобное тебе задание? Никогда. Вероятнее всего, я никогда бы не получил тот самый мифический класс, о котором ты говоришь, потому что моё задание было бы несколько иным — и бонусы от него были бы совершенно другими. Инфополе каждому раскладывает карты по-своему, так что шулерничать тут не так-то легко. Саджи впервые за столь долгое время своего нечаянного отпуска задумался о чём-то серьёзном — для него было в новинку осознание того, что мир игры, в которой он, по сути дела, проживал уже несколько месяцев ещё и был абсолютно уникален — случаен во всём: в заданиях, в миссиях, в сражениях и даже в наградах. Получалось так, что никто из его предшественников никогда, вероятно, не делал столько, сколько делал он — и даже если, к примеру, выполнял схожие задания или получал уникальные или легендарные специализации, подспециализации — никогда не получал тех же бонусов, баффов и титулов, связанных с этими путями развития. Безумие — и в тот же момент до этого было легко дойти своим умом. Инфополе — почти что свой мир внутри другого мира. — Так что тебе в итоге говорит по поводу других Грехов Лень? Не занимался ещё поисками других тотемов? — Нет, подозреваю, надо для начала найти последний. — Поищи, — неожиданно дал подсказку Артемис, не особо желавший продолжать эту тему, — в родовых имениях или на территориях кланов Владык демонов и семей, связанных с ними. — Надо будет уточнить у Президента Соны. — Ха, лучше у её брата, — недобро усмехнулся Артемис. И, действительно, такая возможность представилась Саджи — через пару дней после возвращения в «отчий дом» его уже поджидали новые проблемы и новые вехи выполнения его заданий; и новые старые знакомые — одни были к нему крайне дружелюбны, другие сдержаны, третьи — мечтали препарировать, когда он «дойдёт до нужной кондиции», а четвёртые — описывали ему в письме, как оторвут яйца…

_______________

Он сидел в окружении четырёх самых могущественных существ своего вида; этих демонов боготворили все без исключения демоны, их силы боялись даже те, кто выступал против их власти в Преисподней. Саджи боялся только одну из хозяев этого места — Сирекса Люцифер в девичестве Гремори заставляла его нервничать, даже когда открыто не проявляла агрессию — ей потрясающе удавалось держать лицо, хотя под маской этой плотно натянутой холодности проскальзывало раздражение. Она определённо не желала видеть Саджи — вероятно, оторвала бы ему яйца — как и обещалась, — если бы встреча не была вынужденной. Да и в компании наблюдателей были Аджука, которая не позволила бы затронуть свои «удачные» капиталовложения раньше времени, и Сеф Левиафан, относившийся к нему, Генширо, прямо противоположно своей коллеги — его темноватая кожа возле губ покрывалась морщинами от ярких улыбок, которыми он одаривал окружающих. Словно бы язвительный призрак, осаждающий раздражённых донельзя людишек, Левиафан не издавал не звука, но один его сияющий вид выбешивал Сирексу. Порой маска срывалась с её лица — и, Саджи думалось, что сейчас её глаза приобретут косоглазие, потому испепелять она начинала и его, и Сефа — и не могла определиться, кого ненавидит больше — шибздика низкосортного происхождения или шибздика-Владыку демонов. Пространство вокруг так причудливо смешивало ауры четырёх существ, что Саджи периодически задыхался: охлаждающий эффект ауры Сефа сводил на нет удушающее воздействие давления Сирексы, а холодящие взгляды Фальбиума сталкивались с зубоскалящими улыбками Аджуки. Когда тишина затянулась слишком сильно, Сеф предпочёл начать. — Думаю, не стоит больше тянуть, а то у меня появляется чувство, что сегодняшняя встреча организована Фальбиумом только для его любимого занятия — сна. — Д-да, — словно бы подтверждая шутку Сефа, подтвердил Фальбиум, но тут же развернул разговор в нужное русло — с привычной для него хронической медлительностью, переходящей в почти что постоянную нарколепсию. — Мы планировали обсудить последние события, связанные с тобой, Саджи Генширо. В следующие несколько десятков минут перед Саджи выкладывали на стол карты всей подноготной, начиная с того самого момента, как он отправился к Королю пещеры и получил инфополе, а вслух озвучивали самые неожиданные факты из его биографии. У Пешки сложились впечатления, что сидит он на допросе, однако атмосфера не менялась хоть сколько-нибудь: два за — и два против него, Саджи искренне надеялся, что в данном — ещё не до конца понятном ему — противостоянии голос Люцифер не был решающим, иначе он заочно сидит на экзекуции только ради того, чтобы оказаться подвешенным за яйца на входе в Капитолий теней в Люцифериаде. — Может закончим этот фарс? — неожиданно предложил Сеф, который начинал зевать едва ли не сильнее, чем Фальбиум; Сирекса расценила этот жест в качестве лёгкого недовольства, и её взгляд слегка потеплел, но тут же приобрёл привычный сучий оттенок. — Я серьёзно? Мы что, досье на парня не читали? Не могу понять, какой смысл в формальностях, когда разбирательства не публичны? Всё равно Фальбиум напишет идеальный отчёт, так какая к чёрту разница?! Предлагаю завершить этот идиотизм и продвинуться дальше. Все согласились, на удивление, даже Сирекса не стала отказываться от идеи пропустить самую монотонную часть — это было продиктовано исключительно её собственным желанием, нежели возможным улучшившимся отношением к Саджи — нет, улучшаться там нечему, она бы его с говном смешала. — Саджи, вопросы есть? — Генширо даже не успел засечь время, как формальности кончились, Фальбиум, до этого стоявший во главе стола и зачитывающий дело, резко сел обратно, отодвинул папку с документами, и уставился на него. Взгляды всех четырёх Владык демонов были так или иначе прикованы к нему. Саджи слегка занервничал. Его резко схватил за плечо Сеф и одним взглядом успокоил. Он же и продолжил. — Не переживай ты так. Представь, что тут все без штанов сидят. Ну, или на худой конец, мы тут все — компания твоих старых друзей: безумная отаку-хикки, которая никогда не спит, вечно ленивый друг-задрот, качок и душа компании, — продолжая шутить, Левиафан по очереди указал на Аджуку, Фальбиума и себя, после чего указал на Сирексу, притворно задумался — и резко выдал, — и цундере, тайно в тебя влюблённая. — Иди нах, — не сдержалась теперь уже Люцифер, одновременно с тем фыркая во всеуслышание. — Так что… есть у тебя к нам вопросы? — Сеф заискивающе посмотрел на порядком смущённого Саджи. Наконец, собравшись, он выдал. — Вероятно, самый банальный в-вопрос, который я бы хотел задать — почему я здесь? Это как-то связано с тотемами Грехов? — К этому мы ещё вернёмся. Обязательно вернёмся — эта тема уже проскальзывала не так давно, но пока что не будем об этом — есть более насущный вопрос. — Позволь я продолжу? — попросил Фальбиум, плавно переводя разговор в нужное русло во второй раз за день. — Видишь ли, Саджи Генширо, хлестать сухими факторами нет смысла, ты не понимаешь всей картины своей деятельности в целости. — О чём вы? — Не перебивай, — холодно отчеканил Асмодей, — потому что тут ты должен только слушать. Это началось с той битвы с падшими ангелами близ многострадальной академии Кё. Способность, использованная тобой — и которая мне до сей поры остаётся неизвестной, но Аджука заверила, что контролирует данный вопрос, — заинтересовала слишком многих. Мелкие сошки — не проблема, с ними справится и отдельно взятый клан, но вот когда тобой заинтересовалась целая фракций — это уже становится серьёзной угрозой. — Саджи, ты в заднице, если откровенно. В основном это связано с тем, что Первый Король заинтересован в тебе. Впервые за многие столетия он проявляет к чему-то или кому-то столь сильный интерес. Причина — в твоей силе. Наши источники сообщают, что Зекрам Баэл считает тебя одним из первородных демонов. — Это… невозможно, — глаза Аджуки при этих словах опасно блеснули: ложь здесь не поможет, но тем не менее ни у кого из Владык нет данных о его способностях, а Вельзевул не захочет делиться секретами, — Мутация? — Мы думали над этим вариантом, но точного ответа у нас нет. — Но это слишком банальная причина… — Прости? — не понял Фальбиум, Сеф кивнул в подтверждение его слов. — Банально по такой причине тащить меня сюда — у Баэла нет возможности заполучить меня. Если можно так выразиться, ведь для этого ему придётся захватить весь клан Ситри. Но моя госпожа, Президент Сона Ситри, никогда не продаст своих слуг, — Сеф усмехнулся, пролепетав что-то типа «Так держать, парень!», слегка потряс сжатым кулаком в качестве поддержки — и снова пришёл в боевую готовность. — А какие у него ещё варианты? — В сущности, ты прав, но Первый Король — самая опасная фигура в Аду. Он способен так ловко сбить пушинку, что он выбьет самое удачное стечение обстоятельств — и искра, порождённая пушинкой, сожжёт целый город. Боюсь, даже сейчас он давит на нас со всех сторон, чтобы выяснить, как отбить самую ценную Пешку в истории, — усмехнулся Сеф. — Именно поэтому, к нашему сожалению, мы надеемся, что ты поймёшь нас, Саджи Генширо, ибо мы вынуждены это сделать, — скоропалительно выдал Фальбиум, пытаясь, если Саджи правильно уловил мотив его слов, снизить ущерб от будущего удара, но в итоге Владыка Асмодей лишь увеличил удар до максимума. — Не так давно до нас дошла информация, что Артемис, бывший бог, ныне — высший демон, выступающий на стороне Фракции Старых Владык демонов, стал твоим учителем. Даже не буду спрашивать, правда это или нет. Мы вынуждены запретить тебе связываться с ним каким бы то ни было способами и иметь с ним какие-то дела. Саджи сгорбился, понимая, что это означает, но напустившая на него мрачность не тронула даже Люцифер, к её собственному удивлению. Она думала, что разбитое сердце парнишки будет ей в радость, но теперь, глядя на него, она понимала, что он чем-то напоминал ей брата — безмерно сильный… и безмерно уязвимый. — Насколько долго мне нельзя будет с ним контактировать? — Пока мы не найдём способ решить возникшую неурядицу. До этого момента контроль за твоими перемещениями, досугом и прочими вещами будет возложен на клан Ситри, а личное шество над тобой возьмёт Владыка Левиафан. — Можно… хотя бы объяснить учителю всё? — робко спросил Генширо, уже зная ответ. — Ты плохо слышал? — несколько резко выдала Люцифер, впервые принявшая участие в диалоге. — Я это сделаю, — Сеф поднял руку, как будто ученик, вызвавшийся к доске. — СЕФ! — рявкнула Сирекса. — А что? — усмехнулся Левиафан, парируя выпад. — У меня нет запрета на общение с Артемисом. Да и парень ему доверяет, а я не думаю, что он слепой или глухой, чтобы не понять, что его учитель — не наш союзник, — Сеф подмигнул Саджи. — Думаю, ситуацию мы уладим достаточно быстро. Скажи мне только одно, парень, ты бы… выступил на стороне Первого Короля, если бы в его фракции ты стал бы вторым по важности демоном? — вопрос-ловушка был похож на болото — в какую сторону не сверни, увязнешь ещё сильнее. — Нет, — твёрдо отчеканил Саджи, рассматривая сейчас Сефа так, будто он был не возможным союзником, а злейшим его врагом, — он тронул мою любимую, ранил моих товарищей, едва не погубил мою… госпожу. Не он лично, но с его подачи — я уверен, что именно с его подачи произошло то нападение на конференцию фракций! Никто не кивнул. Никто не ответил. Все промолчали. Но атмосфера слегка потеплела. Многие убедились в позиции Саджи — хотя бы на словах, но убедились. Расслабился даже Фальбиум, находившийся в состоянии напряжения всё это время. — Перейдём к следующему вопросу. Грехи. Пожалуй, это моя тема, — усмехнулся Сеф, указывая на себя, точно играл на публику. Саджи не понимал, какой вопрос тогда не относился к компетенции Сефа, если он влезал абсолютно во всё — и бывал в каждой бочке той затычкой, которая либо не позволяет дерьму вытечь, либо помогает вытекать быстрее, — Скажем так, инициатором того предложения был я. И насколько могу судить, наши условия ты принял. — Да, — коротко отозвался Саджи. — Честно говоря, это довольно большая удача, что среди всех прочих демонов именно ты оказался тем, кто может вступить в союз с Грехом. — И не с одним, — брякнул Генширо, не сразу понимая, что подобные вещи должны были оставаться тайной, поскольку могут возникнуть подозрения. Аджука демонстративно хлопнула себя по лбу ладонью, желая провалиться сквозь землю. Большего «уникума» в исследования ей не попадалось. Саджи принялся обмозговывать сказанное, дабы придумать наиболее логическое — и грамотное объяснение своим словам, — Лень сказал… — «Лень сказал…». Ты же знаешь, что он обычно не говорит ни с кем, даже контрактором, — выдала недовольно Люцифер, наконец, распрямляясь в своём кресле и подключаясь к диалогу, — Чертовски удивительно, что сразу после конфискации Греха он связался со мной — и потребовал, чтобы я передала его — тебе. — Он мне рассказал, — на этот раз Саджи умолчал, потому что предполагал, что может вновь ляпнуть лишнего и сморозить то, что принизит себя в глазах Люцифер ещё сильнее. — Продолжай, — фыркнула Сирекса, сдержав свой то ли гневный, то ли истерический порыв, и, возвращаясь в предыдущее положение на стуле. — Лень сказал мне, что я могу попробовать найти тотемы остальных Грехов. Он предложил мне сделать это, чтобы развивать собственные возможности. — Он уверен, что ты в состоянии использовать сразу все тотемы? — снова затяжное молчание — теперь озвученный Сефом вопрос остался без ответа, но и он был не нужен, слишком исключительная ситуация, чтобы воспринимать её в качестве шутки. Левиафан вздохнул. — Что думаете? Теперь не вижу смысла молчать. — Некоторые тотемы действительно активизировались в последнее время. Может быть, это как-то связано с нашим юным другом, — сделала предположение Владычица демонов дома Вельзевул. — Я не об этом, — покачал головой Сеф, то ли улыбаясь, то ли скалясь, и махнул рукой. — Жадность пропал, ещё один фрагмент Лени всё ещё не найден, расположение других Грехов нам более-менее известно, пусть и приблизительное. Может быть, нам стоит задуматься о том, чтобы… — Даже не думай, — вновь рявкнула Люцифер, выпрямившись. — Я не дам добро. Это бред! — Хватит, — рявкнул в ответ Левиафан, ударяя ладонями по столу, — цундере. Изрядно ты кровь нам попортила. Ранили твоего братца — ничего страшного не случилось; жив, здоров, а этот парнишка — ни в чём не виноват, он, наоборот, помочь пытался. Или ты бы предпочла, чтобы в той битве полегли наши семьи?! — если давление со стороны Сирексы резко остыло, упав до уровня лесного костерка, то давление Левиафана сейчас напоминало буран, поднявшийся при абсолютном нуле. — Я не согласна, потому что этот мальчишка слишком мало нам известен. Мы хоть и знаем о нём всё — но при этом не можем гарантировать, что он останется нашим союзником. — А вот для этого уже поздно, Сирекса, ты передала ему Лень. Если станет только хуже, то хуже будет для нас всех, но как-нибудь сдюжим. И тем не менее, я не верю, что он нас предаст. — Про сестру Грейфии ты говорил точно также, — это замечание было метким — и убийственно точным. Левиафан сел. — Хорошо, предлагаю голосование, — вставил свои пять копеек Асмодей. Голосование прошло так быстро, что Саджи не успел толком и понять, как оказался ответственным за новую миссию. Новое задание обозначилось новым уведомлением.

Открыто новое задание Задание «Свой-чужой» «Отыщите Грехов и используйте их силу для поддержки Владык Ада в грядущих битвах» Класс: уникальное задание Сущность: Вы — одна из тех неожиданных случайностей, которая повергает в шок и разрушение привычные механизмы мироустройства — Владыки Ада считают, что Вы сможете обеспечить им поддержку при помощи сил Грехов. Используя их благословения и поддержку, отыщите тотемы Грехов и используйте для поддержки Владык или их свержения. Станьте героем. Или станьте… богом… Задача: > Найдите последний тотем Греха Лени (⅔); > Найдите тотем Греха Зависти; > Найдите тотем Греха Гнева; > Найдите тотем Греха Жадности; > Найдите тотем Греха Обжорства; > Найдите тотем Греха Похоти; > Найдите тотем Греха Гордыни; Награда: Повышение отношений с Владыками Преисподней; Повышение отношений с фракцией нынешних Владык демонов и союзническими фракциями; ?..?

Люцифер грозилась запылать ярче полярной звезды в безоблачную ночь, однако умудрялась сдерживать свои животно убийственные порывы — отчасти разумность возобладала; женщина подумала, что вполне могла оценивать ситуацию не так уж и верно, как сама первоначально рассчитывала — на эту мысль её натолкнул многозначительный взгляд Аджуки, которая умела, к восторгу Сирексы, передавать нужную идею одними только глазами. Люцифер поняла, что у Владычицы демонов есть план — неизвестно какой: возможно, она планировала контролировать каждый шаг Саджи, а возможно, она рассматривала варианты устранения Генширо в случае, если он станет чрезмерно опасен и неконтролируем — однако Сирекса даже ни на секунду не усомнилась, что любой из этих вариантов её устроит во всех смыслах этого слова. После голосования с плеч присутствующих будто бы вновь свалился тяжкий груз ответственности, а вместе с ним пропала часть напряжённости — с каждым решённым вопросом атмосфера если не становилась теплее, то хотя бы переходила в разряд нейтральных, ненапряжённых лишним эмоциональным фоном. — У нас остался последний вопрос. Сирекса, возьмёшь на себя эту тему? Или могу передать эстафетную палочку тебе, Аджука? — Сеф совершенно расслабился, оттолкнув кресло на несколько десятков градусов назад, его ноги сразу же опустились на переговорный стол. — Думаю, для начала было бы неплохо ознакомить Саджи со сложившейся ситуацией, хотя я бы предпочла, чтобы этим занималась его госпожа, но разу уж он всё равно здесь… — Аджука попросила Асмодея включить встроенный в стол проектор с заранее заготовленными кадрами с территории академии Кё и прилегающих окрестностей. Они почти полностью были забиты теми, кого Саджи даже не воспринимал как врагов — правда и в качестве союзников он их не рассматривал. Экзорцисты — не христианские, а очень даже родные, японские. Кое-что о пяти домах-основателях ему удалось выудить из омута памяти. — Но… зачем они здесь? — вопросил Генширо, до которого всё ещё не доходило истинное положение вещей. Он даже упустил из виду, что экзорцисты разбрелись по всему его родному городу. Это было… незаконно. Синтоисты, как известно Саджи, дали клятвы, что не влезут на территории, исконно принадлежавшие демонам. — Кхм, думаю, у малыша сложилось неправильное понимание ситуации, — Саджи перевёл взгляд на Аджуку, а та продолжила. — Ты понимаешь, что они вторглись на территории, принадлежащие Гремори и Ситри? Правда, затронули они гораздо больше кланов, чем ты думаешь, но это не все наши проблемы. Они отказываются уходить. Требуют предоставить им максимальные правомочия пользования данной территорией — правда, делают это чисто из вежливости, экзорцисты клана Химедзима уже хозяйничают в городе, как на своей территории. Риз Гремори и Сона Ситри ничего не предпринимают без нашего непосредственного разрешения, но канат натягивается — и что-то мне подсказывает, что в этот раз он всё-таки порвётся. — Что они ищут? Чего хотят? — Откуда ты знаешь, что они что-то ищут? — Саджи сглотнул: мысль была слишком внезапной, непоследовательной, он не успел её толком обдумать — и тем не менее озвучил, к своему же сожалению. Одной темой для объяснения больше — с каждой секундой рассказа глаза Сефа выкатывались из орбит, Аджука просто распылялась любопытством, явно желая попасть в библиотеку Идзанаги Домэн, и даже Асмодей сбросил оковы сна, а Люцифер — пусть и всё с тем же скептическим выражением лица, тоже не скрывала любопытства. Саджи полагал, что причина их появления именно в этом — им была нужна библиотека — и явно не ради несметных сокровищ. Один такой урок из истории демон усвоил, постарается не допустить подобного. — Что вы планируете делать дальше? — задал вслух последний, интересующий его вопрос Саджи. — После информации, полученной от тебя, у нас появился козырь, — озвучил общую мысль Фальбиум, — тем не менее нам надо хорошенько её обдумать и решить, как использовать. Сеф, полагаю, на этом совещание можно закончить. Саджи Генширо отныне в полном твоём распоряжении. Покажи ему его фронт работ.

Отношения с Сирексой Люцифер: +15 (15/2000) Отношения с Сирексой Люцифер — «Неприязнь» (15/2000)

_______________

Остаток дня Сеф Левиафан не лез к Саджи с расспросами или же предложениями заняться делом — нет, он и сам был доволен небольшой передышкой; а вот на следующий день Сеф не был так добр, что не мешало ему находится в приподнятом положении духа. Генширо не сразу понял, куда они отправились, но после того как точка назначения была достигнута, Саджи сумел привести в норму непроснувшиеся мозги, привыкшие к слишком сильному расслабону за время продолжительного отпуска, и вспомнил вчерашний разговор. Сеф должен был помочь ему с поиском тотемов Грехов. Их пунктом назначения стало одно из самых древних поместий, которое со стороны больше напоминало стандартный замок с призраками и монстрами из фильмов ужасов прошлого века — обитый в металл, словно щит, похожий на одно сплошное чёрное смоляное пятно на чисто изумрудном фоне вековых деревьев — этот замок пустует, но даже без хозяев навевает жуть. Саджи не любил ужасы. Но и верить во всякие глупости и предрассудки не собирался, поэтому относился к замку довольно спокойно. В отличие от Сефа. — Что не так? — заметив, как Левиафан ёжится, Саджи невольно занервничал как перед битвой — если уж даже Владыке демонов стало не по себе, стоит приготовиться. Но тот лишь покачал головой. — Забей. Дерьмо вспомнилось, связанное с этим замком, ничего более. Поместье когда-то принадлежало роду Первого Короля Асмодея, затем — его потомкам. Думаю, ты понимаешь, зачем мы здесь? — Мы ищем Похоть? — проведя аналогию с тем, какой демон за что отвечал, Саджи высказал своё предположение, но оказался не прав. Сеф выставил вперёд указательный палец и покачал им из стороны в сторону, жест должен был означать, что его падаван ошибся. — Слишком очевидно, да? Этим наши предки и решили воспользоваться для сокрытия следом тотемов — мы поместили некоторые из артефактов так, чтобы не было логичным искать их там, где они, скорее всего, должны были быть. Они создали систему антиподов Грехов. Среди всех Грехов есть те, кто противостоят друг друга из-за противоположностей собственных сил. Лень — единственный из Грехов, не имеющий антипода, потому он так опасен, остальные же не так сильны из-за естественных ограничителей, отражающихся в их родственниках. Желание Похоти убивает Гнев, поэтому на территорию здешнего поместья поместили тотем Гнева. К сожалению, мы не знаем, где он точно находится. — В каком смысле? — отозвался удивлённый Саджи. — Пометки и подсказки, где были спрятаны Грехи, уничтожили создатели этого ребуса. Нам остались лишь крохи, обнаруженные после многочисленных изысканий. — Придётся обыскать всё? — или, как представлялось Саджи более рациональным, спросить у Лени, возможно, он что-нибудь почувствует, хотя без последней части его собственного тотема это будет трудно. — Сказал, что… его радиус обнаружения присутствия собрата слишком мал, но, если мы будем достаточно близко, он укажет на это. — Прекрасно, — в голосе Сефа прозвучал неприкрытый сарказм. — У нас есть два дня. После этого ты отправляешься домой. Фальбиум и Сирекса предложили интересную стратегию решения нашей проблемы. Если до этого момента не управимся, придётся вернуться ни с чем. Скажи мне, парень… какого это, когда он с тобой говорит? — абсолютно серьёзно спросил Левиафан о Лени. — Он сказал что-то типа «подойди — и попробуй сам» — и я с ним согласен, — усмехнулся Саджи. — Дерзкие ублюдки, — оскалился Сеф. — Какой-нибудь совет по поводу обуздания Гнева у него есть? — А вот сейчас он веселиться откровенно и говорит, что мы будем в восторге от встречи, даже обещает, что я стану неимоверно сильнее от нахождения Гнева. До обеда они прочесали весь лес на несколько километров вглубь — и обратно, решив, что сегодня они займутся только той частью территории особняка, которая доходила до семейного склепа рода Асмодея. После обеда им пришлось прочёсывать эту же территорию уже не вдаль, а вширь, но Лень молчал, будто обленившись в край под стать собственному же Греху и позабыв о своих обязанностях. До вечера дело не дошло — неожиданно Лень подал сигнал в тот самый момент, когда Сеф подозвал к себе Саджи у склепа Асмодея. — Думается мне, что они вполне могли запрятать тотем там, только вот плутать среди мертвецов… не по мне, — Левиафан покачал головой. — Поджилки трясутся? Только не говори мне, что боишься призраков? — Нежить… не люблю. В аду этого дерьма навалом, потому предпочёл бы держаться подальше! Но ладно. Эй, парень… — Да? — Генширо был уже готов проникнуть во мрак усыпальницы, как Сеф на мгновение остановился и выдохнул. — Спасибо за мою сестру. Не было толком времени поблагодарить — разбирательства, волокитство, прочее дерьмо. Сирекса не скажет этого — но ей больно, что её братца спас низший демон, уязвлённая гордость не позволит ей тебя когда-нибудь поблагодарить, однако ты должен понимать, что она не сделает тебе ничего плохого, пока ты не сделаешь этого в ответ. А я… в отличие от неё мне проще даются такие вещи. И в отличие от неё свою сестру я люблю и не пытаюсь подначивать становиться сильнее — по мне, так лучше бы дома сидела… Эй, парень… Саджи… Хочешь жениться на ней? — слегка покраснев, Генширо вынужден был вновь обернуться ко входу в склеп. — Я-я… уже женат, думаю, такие отношения только лишь усложнят всё, потому я… у меня вообще нет права обсуждать даже подобную возможность. — Ой, да брось. Тяжеловесные чувства не уймутся и за тысячу лет, Саджи. Если ты по-настоящему влюблён, твоя любовь продлится вечность. Хот я понимаю тебя — довольно трудно любить двух женщин. Но вспомни хотя бы своего учителя… Артемис отдал всё за свою любовь и по сей день расплачивается… Возможно, у тебя шансов больше, чем у него, — Сеф подмигнул Генширо, и они оба проникли в катакомбы. Склеп встретил их воздухом, похожим на желеобразный газ, вдыхание которого заставляло их лёгкие свербеть в попытках сказать своим хозяевам, что они, мягко говоря, охренели. Саджи даже почувствовал тошноту. Владыка демонов же сейчас был похож на обычного расхитителя гробниц, впервые забравшегося в могильные катакомбы в поисках того, чем можно поживиться — он почти что обгадил штаны, побледнел и слегка трясся. Саджи всё больше убеждался, что, скорее всего, у бедняги не боязнь перед призраками, а банальная клаустрофобия. Тем не менее они двинули дальше. — Что там твой друже? — По нулям, хотя, судя по тому, где он сигнализировал, нам следует идти направо, — только Саджи озвучил предположение, как оно оказалось отвергнуто — поворот в правое крыло склепа был завален, потолок прогнулся, а стены треснули, высыпав во внутреннее помещение катакомб тонны грунта. — Теперь я ещё больше уверен, что оказался прав, — отклик возник даже у Лени. — Могу кое-что попробовать, но не знаю, сколько времени займёт — только в том случае смогу вытащить тотем, если найду выход. — Что ты?.. — Саджи не успел даже просто вопрос задать, как его вынужденный товарищ распался на влажные частницы — микроскопические капельки, которые, проникнув сквозь зыбучий грунт, ушли в противоположную сторону. Лучше и легче, чем телепортация. Левиафан глубоко вздохнул и мгновенно понял, что натворил. Оказался в полной темноте. Совершенно один. С единственным, заваленным выходом. Без возможности сориентироваться в пространстве. Если бы не нахождение Саджи за стеной, Владыка демонов закричал во весь голос. Клаустрофобия давала о себе знать. Кое-как сдержавшись, Сеф, не сходя со своего места будто канатоходец, тренирующий походку, прикрыл глаза, сосредоточился и позвал Саджи. — Ты меня слышишь, малой? — Да, плохо, но слышу, Сеф. Всё в порядке. — Какой там… — шёпотом произнёс мужчина, хватаясь за голову и подавляя приступы страха, накатывавшие всё сильнее с каждой секундой, — я… слушай, в общем, не самое лучшее время для этого, но помнишь тот — сука, будь он неладен — замок снаружи? Однажды по молодости я в нём застрял, пересрался не по-детски, у меня клаустрофобия теперь. Корчил из себя крутого, да не особо получилось — но и отступать не стану. Прошу тебя, — Левиафан вздрогнул с такой силой, что ноги, до этого стоявшие ровно, переместились в разные плоскости, — поговори со мной, пока я тут… м-м… исследую. Магический писк — и перед лицом Левиафана возникли сверкающие капельки воды, наполненные магической силой. Освещали они достаточное расстояние, чтобы слегка успокоить страхи демонического короля. — Не молчи, — напомнил Левиафан Саджи. — Да, точно… ну… Лень пока молчит, думаю, тотем дальше по коридору, но слишком далеко не уходи, а то перестану тебя слышать. — Х-хорошо. Может, расскажешь мне, как ты смог достичь такой силы? Думаю, если что, у тебя будет материал для моего шантажа, чтобы я держал язык за зубами, — посмеялся Сеф. — Думаю, можно. Всё равно в одной лодке. Это Аджука была инициатором, она предложила мне стать сильнее. И отправила к некому существу, живущему в пещере, это существо по своей силе не уступает драконьему богу. Я… не прошёл его испытание, но в качестве утешительного приза получил неплохой бонус. — О, — Сеф не верил не единому слову, был даже готов нервно засмеяться, рассматривая появившиеся обломки щитов, брони и чьих-то надколотых костей, — что же за бонус? Он делает тебя удачливее? — Скорее, помогает видеть свой прогресс. Ты когда-нибудь играл в РПГ? Что-то вроде системы развития из той же оперы. Плюс-минус парочка внутренних легальных читов. — Выгодно, однако, но не думаю, что Аджука кому-то об этом расскажет. Спасибо, что поделился, я ценю. — Чёрт, — ругнулся Саджи, осознав, что уже давно мог помочь Левиафану и решить несколько проблем одним махом. Он направил Сефу приглашение о вступлении его в группу. И только теперь Левиафан, находившийся в самой безвыходной ситуации, не просто поверил, а буквально застыл. — Прими его, и я смогу быть рядом, даже когда пойдёшь вглубь — плюс, думаю, смогу распространить сенсорику вокруг тебя. Сеф согласился, открылся голосовой чат, через который было прекрасно, а не приглушённо слышно Саджи. Владыка демонов был так счастлив, что едва ли не принялся целовать всплывшую иконку чата. — Лень говорит, что ты близок. — Тут одни саркофаги, — оценил обстановку высший демон, — вероятно, тотем где-то среди них. — Сеф, посто… — Нашёл, — когда крышка ударилась о землю, откинутая магией Левиафана, Саджи оглох на мгновение — эхо разнеслось по всему склепу, усиленное голосовым чатом. — СЕФ! — послышались булькающие звуки и борьба; потом бег, приглушённые звуки какого-то процесса, похожего на сгорание древесины. — СЕФ! — выкрикнул Саджи. — Слышу, не ори. Отойди от завала, а ещё лучше — убирайся к выходу, я следом. У меня нет времени цацкаться с этим местом, будет даже лучше, если оно обрушится! Генширо сделал так, как и советовал Левиафан, уже через несколько секунд после того, как Саджи выбрался наружу, раздался хлопок — взрыв, накрытый чем-то вроде купола, точно произошедший где-то вдалеке. Сеф показался через минуту, за ним плелась медленная, но обширная дорожка пыли — не прошло и доли секунды, как грунт по правую руку от входа просел, а сам склеп с той стороны обрушился — и это, как с дорожкой из домино, повлекло за собой последовательное обрушение всей постройки. Когда они выбрались из пыли, поднятой обрушением строения, Саджи понял, что же издавало тот звук в голосовом чате. Это был пылающий энергией тотем Гнева. — Забирай. Удерживать его даже в неактивном состоянии — выше моих сил. До самого вечера Левиафан не отвлекал Генширо от контакта с Гневом — в отличие от Лени его брат не выставил никаких требований — да и всё больше напоминал собой благоразумие, нежели ярость, однако кое-что он всё же потребовал: он предложил Саджи собственную силу в обмен на то, что, когда все Грехи будут собраны и передадут свою силу Генширо, Саджи отдаст Гнева — Сефу Левиафану. Этот демонёнок, по заверениям Гнева, сильно приглянулся ему. После заключения контракта с Гневом Саджи получил такие бонусы, которые полностью соответствовали ранним высказываниям Лени — они были идеальными. Вами изучен навык «Раз-два и обчёлся» (пассивный) Класс: — Сущность: За уникальность надо доплачивать Гнев — единственный из Грехов, обладающий способностью аккумулировать энергию в ходе сражения так, что порой её уровень просто зашкаливает — и может грозить опасностью даже контрактнику Гнева. Энергия, вырабатывающаяся контрактником во время боя, используется его патроном для смягчения эффекта дебаффов, усиления атакующих навыков и ускорения их перезарядки. Внимание! Если уровень энергии Гнева достигнет предела, опыт, получаемый во время сражения, начнёт непрестанно расти. Вами изучен навык «Сверхадаптация» (пассивный) Класс: — Сущность: Нельзя застать врасплох того, кто готов ко всему — даже к тому, чего не предусмотрел сам противник Навык непосредственно влияет на характеристику удачи, активируя скрытый эффект — во время боя Ваши шансы на победу постепенно растут, в то время как у противника — убывают: на Ваших противников на период всего сражения накладывается постоянный дебафф «Неудача». Эти пассивные способности, выбранные Саджи, были идеальным подспорьем для дальнейшего развития. Теперь он не сомневался, что у него есть невероятная возможность развиться быстро — и достаточно серьёзно, но, что самое главное, после активации оставшихся навыков ветки Греха Гнева он был бы способен убить даже бога — все прочие навыки, дарованные контрактом с Гневом, превосходили многие божественные техники, а по ударной мощи соответствовали прямому столкновению со звездой в момент смерти небесного тела. К тому же была открыта новая характеристика «Гнев» — увеличивающаяся во время пребывания в бою и влияющая на остальные навыки и характеристики Саджи. Инфополе в этом смысле наиболее гибкая система развития: Артемис как-то упоминал, что у по-настоящему сильных существ от тридцати до пятидесяти характеристик, влияющих на самые разные сферы их жизни; у него самого было двадцать шесть видов характеристик, половину названий которых Генширо никогда не слышал — и даже не представлял, что они в себе несут.

_______________

Следующий день дали отдых, а Сеф прислал Фальбиуму отчёт о проделанной работе. Ещё через день Саджи вернулся в окрестности академии Кё и даже смог позавтракать в компании мамы и брата с сестрой. Мама, будучи демоном, предусмотрительно не стала ничего говорить сыну о поездке, в которой он побывал, просто поцеловала в висок и пожелала удачи, а Саджи, понянчившись с братом и сестрой, помчался в академию, где на входе его встретила Вице-президент студсовета. — Сеф… а, то есть Владыка Левиафан сообщил о моём приезде? — Владыка Левиафан, — слегка недовольно буркнула Цубаки, выпятив вперёд грудь с поджатыми под ней руками, — сейчас ведёт переговоры с главой клана Химедзима. Обсуждается несколько очень важных вопросов, касающихся в том числе и Акено Химедзимы. — А Акено-то каким боком там? — Её сестра сама изъявила желание увидеться с Акено-сан, — вновь пробурчала Шинра. — Сузаку-доно хочет официально принять её обратно в клан. Эта новость взволновала Саджи: он бросился вперёд, но уже через секунду затормозил и пропустил перед собой Цубаки, после чего они отправились к старому зданию школы; если бы не нарочитая медлительность Вице-президента, Генширо бы бросился вперёд, почти припадая к земле, чтобы успеть как можно раньше, но что-то ему подсказывало, что от него там абсолютно ничего не зависит. Разговор, как выяснилось, проходил не в клубе оккультных исследований, а в одной из самых дальних комнат, бывших некогда учительскими апартаментами — в одной из таких комнат не так давно проходила конференция глав трёх библейских фракций. Клановый лидер Химедзима расположилась у дальней стены, похожая на загнанную в ловушку дичь, которая сторонилась трёх бойцовских охотничьих псов — Сефа, Риза и Соны. Тем не менее напряжённости здесь не ощущалось, в отличие, конечно, от общей обстановки снаружи — весь город как будто бы напрягся в ожидании удара — экзорцисты начинали наглеть всё сильнее, а демоны, связанные по рукам и ногам, всё больше ярились в душе, ожидая выплеска негодования и возмущения. К удивлению Саджи, Акено расположилась со стороны Сузаку, а не со стороны её Короля, Риза — это и смущало, и радовало одновременно — возможно, Акено выдастся шанс помириться с роднёй. По ней не было особо заметно, но она была очень ранима в душе — и ненависть самых близких людей сильно била по её самооценке. Сузаку с удовольствием наслаждалась чаем, не обращая внимание ни на кого из собравшихся, Акено умиротворённо глядела в пол — эти двое определённо уже имели разговор, повлёкший неплохие последствия для обеих сторон. Демоны играли в гляделки с экзорцистами, напоминая две чернокожие банды, желающие устроить то ли перестрелку, то ли меряние длинной членов. Сеф зубоскалил, переговариваясь с сестрой, которой настрой брата не нравился от слова «совсем». Риз сложил руки на груди и делал вид, что спит. Появление Саджи так и осталось бы незамеченным в этом клубе одиозных личностей, каждый из которых устраивал вокруг себя уникальную атмосферу, если бы не цепкий взгляд Сузаку, которая огласила всех собравшихся одним вопросом — неожиданным для Генширо. — Ты? — А? — Саджи изогнул бровь, сразу же переводя взгляд на Акено. Та и сама выглядела крайне удивлённой. — Сестра? Ты знаешь Саджи? — Н-нет, не Саджи, — несколько обескуражена произнесла Сузаку, — его имя Шоута. — А?! — вновь удивлённо замигал глазами Генширо, переваривая сказанное. — Краснокожий? — задал он первый уточняющий вопрос. — Да. Это он рассказал мне о библиотеке Идзанаги Домэн. Он просил о помощи, говоря, что библиотека находится в большой опасности. Некие третьи силы пытаются уничтожить и её, и школу Хагура Идзанами. — Что? — с каждой секундой вёдшие диалог Сузаку и Саджи, единственные понимавшие всю сущность разговора, удивлялись всё сильнее, в тот момент как остальные собравшиеся — демоны и экзорцисты, отчаянно пытались уловить суть темы. Неожиданно вклинился Сеф Левиафан. — Шоута… Краснокожий, похожий на тебя. Фальбиум говорил, что Сирекса Люцифер и остальные главы фракций видели в битве при академии демона, похожего на тебя. Они предположили, что это был трюк ради обмана противника, но… это был вовсе не трюк? — Нет. Шоута из плоти и крови, и обладает уровнем сил, равным мне. Он моё зеркальное отражение с худшими из возможных помыслов, но это в прошлом. Сейчас он работает на меня. По крайней мере, действовать мне или кому-то из моих родных во вред он не станет. — Ха, парень, у тебя секретов на добрую сотню романов в жанре фэнтези. Кажется, наш козырь пошёл прахом. Тогда давайте начистоту! Что вам нужно? Вход в библиотеку — и только? Вы действительно хотите, чтобы мы поверили, что вы хотите помочь… Шоуте… а не захватить библиотеку. — Шоута сказал, «противник столь же силён, сколь и Арес». — А вот это… видимо, подсказка для меня. Он подозревал, что меня так или иначе привлекут к этой теме, — озвучил Саджи своё предположение, — поскольку это территория моего клана. Столь же силён, сколь и Арес. Кажется мы имеем дело с богом. Вопрос только в том, с каким именно. — Так, ладно, я даю тебе карт-бланш, Саджи, — неожиданно выдал Владыка демонов, — ты в этом деле смыслишь больше, чем я, да и сил у тебя теперь достаточно. Кланы Гремори и Ситри помогут, если понадобится помощь. Уладь этот вопрос с кланом Химедзима. — У меня только одно предположение, как можно решить этот вопрос. Сузаку-доно, нам следует отправиться в библиотеку Идзанаги Домэн — и выяснить всё у Шоуты. Я подозреваю, что он сейчас именно там. После привязки Идзанаги Домэн к своему личному домену Саджи мог беспрепятственно телепортироваться туда и обратно, сколько угодно раз — единственная проблема была в том, что ему было это не нужно, он предполагал, что его аколит, Шоута, всё это время просто сидел на пятой точке и не отсвечивал, никаким образом не палился сам и старался случайно не раскрыть тайны божественной библиотеки — и, вероятно, именно это и стало основной проблемой: Саджи не пытался интересоваться Шоутой, а Шоута мог всё-таки наворотить делов. Используя свой козырь — связь с библиотекой, Генширо смог договориться с Сузаку о том, что пойдут только трое — он сам, Акено и глава клана Химедзима — больше рисковать было нельзя; он даже боялся представить себе, что могло произойти с Шоутой, если библиотека оказалась-таки захвачена врагом, — однако он не умер — это точно, иначе бы и сам Саджи неровен час отбросил коньки. Саджи использовал телепортацию, и вся троица через секунду оказалась в районе зала, который не так давно был использован для слежения за академией Кё. Сузаку ахнула, Акено прильнула к Саджи. Он улыбнулся ей. — Надо бы отыскать Шоуту. Идёмте, — прежде чем Шоута действительно обнаружился, троица, ненадолго разделившись, обыскала каждый зал центральной библиотеки. Пересеклись вновь они в холле, откуда вышли в оружейную, из которой однажды Саджи уволок множество невероятного снаряжения — краснокожий двойник Саджи стоял перед дверью, с которой в прошлом снял защитную печать, внутри располагались цукумогами, про которых сам Генширо успел забыть, не восприняв их всерьёз: этот рой магического живого оружия успел попортить им с Шоутой кровь в прошлом, они не желали вести с ними беседы, потому атаковали при приближении без возможности что-либо объяснить. К удивлению Саджи, Шоута пытался с ними договориться — и его аколит впервые на его памяти был кроток и смиренен. Он даже не заметил приблизившихся Саджи и компанию. — … Вы пострадаете, если не примите бой. В одиночку вам с этой армией не справиться — а они определённо захотят если не подчинить вас, то уничтожить! Поймите! — Убирайся, — твёрдо произнёс уже знакомый Саджи голос — это было цукумогами-копьё, выступавшее от лица всех своих собратьев, — однажды мы доверились людям, из этого ничего не вышло. Мой народ хочет жить спокойно, ваши войны нас не интересуют. — Дело не в этом! — Хватит! — воскликнула цукумогами, и копьё, создав десятки фантомных копий, ударило по Шоуте, который с сожалением на лице выставил перед собой магический щит. Копья взорвались, но успели затухнуть, даже пыли не подняли — Шоута убирался прочь, цукумогами успокоились, хотя до этого момента жужжали подобно рою пчёл. Краснокожий, наконец, заметил компанию из хозяина и его товарищей. — Ты пришёл! И… вы… — он потрепал Саджи по плечу, благодарно улыбаясь, а затем поклонился Сузаку. Разительные перемены не остались для Саджи незамеченными — наглец превратился в послушника, смиренного, подобного осёдланному мустангу. — Где враги, о которых ты говорил Сузаку-доно, Шоута? — Тебе я тоже пересылал сообщение, но не мог достучаться, — былая дерзость на мгновение вернулась к краснокожему. — В Аду плохая связь, смс не доходят. Шоута начал разговор не так, как хотелось бы Саджи — объяснения последовали позже, гораздо позже. Они перескочили из одного зала в другой, затем перешли в третий — одну из подсекций центральной библиотеки, в которой содержались ряды книг со специализациями. К удивлению Генширо, в ней расположился новый, неизвестный портал. — Госпожа Идзанами держится. Просто невероятно, — прошептал краснокожий. Все четверо вошли в портал быстрее, чем успели понять ситуацию до конца. Сузаку, Саджи и Акено оказались там, где не ожидали очутиться.

Открыта территория: Хагура Идзанами Задание «Дитя табу» выполнено Награда: вариативна Открыто новое задание Задание «Закат эпохи» «Защитите школу Хагура Домэн от нашествия врагов, желающих посягнуть на знания и секреты, хранящиеся в ней» Класс: мифическое задание Сущность: Достойны ли Вы пойти до конца и сразиться с превосходящим Вас противником? Первобогиня Идзанами вынуждена в одиночку бороться против осаждающей её школу Фракции Героев. Вынудите врагов и их покровителя покинуть это место — или уничтожьте их. Внимание! Если во время выполнения задания первобогиня Идзанами погибнет, задание будет провалено. Награда: вариативна.

_______________

Времени рассказывать что-то конкретное у них не было. Стоило прибывшему подкреплению отбить первую атаку, как последовала новая, затем ещё одна — её возглавляли люди, владевшие Святыми Механизмами с достигнутыми Крушителями Баланса. Стоило союзникам стать сильнее, как в бой отправились элитные войска — школу осаждали только с одной стороны, первый уровень стен давно пал, а второй подходил к тому моменту, когда он станет невосстановим — от прямых атак основной ударной части армии врагов удерживала лишь магическая защита, наложенная и удерживаемая Идзанами — первобогиней японского пантеона — учитель экзорцистов обладала поистине чудовищной силой. Вкупе со знаниями собственного мужа, запечатанными в гримуаре, принесённом Шоутой, барьер оставался не сокрушим, но Саджи уже понимал — с одного только взгляда — в рядах армии противника были существа поопаснее нескольких владельцев рядовых Святых Механизмов. Вполне вероятно, там есть и владельцы Лонгинов. К тому же их армию вёл бог. Богиня, с которой, надеялся Саджи, его никогда не сведёт судьба. Её имя Индра. Богиня войны. Вритрахан. Саджи начинал понимать, что один из его титулов, полученный после гибели Кокабиэля, стал для него проклятием — судьба свела его со слишком неподъёмным противником. Но на их стороне также выступает бог, по мощи не уступающий Индре, толика шанса у них всё же есть. Несколько часов беспощадной, но бессмысленной осады вынудили атакующих отступить; не последнюю роль в этом сыграли усилившиеся атаки обороняющихся — комбинированные заклинания Акено и Сузаку сыграли своё дело: расслабившиеся противники не накрыли себя куполами от магических ответных атак, из-за чего потеряли несколько первичных линий осаждающих, по правому флангу смуту посеял Саджи: в армии даже среди элиты было не так уж и много мастеров, способных потягаться с Саджи в навыках, поэтому он с лёгкостью разбил строй охотников, превратив их в дичь, и вернулся под купол прежде, чем на его бывшее местонахождение обрушился залп чудовищных магических атак. Враги не пожалели даже своих людей, решив избавиться от блохи. В итоге только разодрали собственную кожу и пустили себе же кровь. Дрязги богов предела своей безответственности не знают — когда-то давно первобоги Японии заключили договор с индуистскими течениями о том, что Идзанами сможет построить школу для обучения экзорцистов на территории одного из божественных планов. После падения библиотеки Идзанаги Домэн Идзанами несколько сотен лет жила спокойно, пока за «своим» не пришла Индра — она приводила всё новые и новые войска, народы сменялись народами, и каждый раз богиня войны жаждала захвата школы, но не осилила. Теперь у неё вполне могло получиться. По рассказам Шоуты он отправился сюда сразу после того, как ушёл Саджи — благодаря гримуару и умениям Идзанами ему удалось стать независимым от Саджи в сфере развития, Шоута научился развиваться отдельно и многие его навыки приобрели уникальные черты характера, но, что самое важное, он смог откатить все изменения, совершённые Саджи до этого — он смог разделить заблокированную подспециализацию, он осилил удалить те навыки и специальности, которые ему были ни к чему. Он нашёл своих учителей так же, как и Саджи — и развивался совершенно уникальным путём. Теперь же он мечтает помочь Идзанами и её мужу, чтобы защитить школу. Ночью школа вновь была атакована — попытка застать первобогиню и её гостей врасплох не удалась с самого начала, но под купол щита проникла «тяжёлая» артиллерия — несколько элитных бойцов мастерского уровня…

_______________

Клинки взвились. В отличие от Саджи враг владел сразу обеими своими руками, а использовал целых три руки — одна дополнительная — так и норовила подловить его и устроить подставу. Обмен удар продолжался очень долго: Зигфрид наносил три, Саджи — блокировал, но не наносил ни одного удара, вычисляя своего противника, читая его движения, намереваясь играть с ним в «слабака» до последнего, пока не поймёт противника полностью. Зигфрид не совершал ошибок, его техника была блестящей — и это было его главной ошибкой: предсказуемость чревата. Подумав, что его противник неопытен, хоть и достиг уровня мастера, мечник из числа героев расслабился — и тут же оказался взят в кольцо видоизменённым клинком Саджи. Металл сжался, распылился, стал похож на туман, сформировал кольцо и резко вошёл во все три руки мечника. Его Святой Механизм мгновенно распался, а обе руки серьёзно пострадали. — Неплохой выпад, — улыбнулся Зигфрид, понимая, что его провели. Его аура нестабильно искрила, то тут, то там выскакивали мелкие прорехи — если бы так пошло и дальше, Зигфрид оказался бы мертвее мёртвого раньше, чем сам бы это просчитал. Мечник принял слёзы Фенекса, осушил флакон за несколько секунд, восстановил циркуляцию ауры, телесные раны и энергию, после чего бросился в новую атаку. Бальмунг прорезал пространство рядом с плечом Саджи, порезав его; кровь заблестела на клинке. Зигфрид оскалился. Саджи не проявил ни одной эмоции. Тифлинг столкнулся с Грамом, и аура мечника породила бушующий звуковой удар, который устроил Саджи лихую свистопляску, заставляя уворачиваться от сквозивших то тут, то там режущих атак. Отклонив от траектории сразу все три клинка при следующем выпаде — Саджи был гораздо быстрее Зигфрида за счёт большего количества используемой ауры — Генширо создал такое количество пространственных порезов, что за одну секунду десятки атак полетели в направлении Зигфрида, но не угонялись, хотя мечник и двигался по одной траектории. Ни один удар не достал. — Мне иногда кажется, что тебе слишком сильно везёт, парень. Как твоё имя, кстати? Надо будет запомнить. Буду рассказывать о тебе тем мечникам, которые будут показывать плохие результаты. Даже дурак может достигнуть уровня мастера, но научиться правильно распределять силу — никогда, — оскалился Зигфрид. — Уверен, что никогда? — и Саджи вновь трансформировал лезвие клинка в десять мелких зуботычек, каждая из которых хлестанула по клинкам Зигфрида. Мечник ощутил что-то странное — лёгкое подрагивание в руках. Он удивлённо уставился на собственные конечности, пытаясь понять, что происходит. Бальмунг жалобно зазвенел… … Его песню боли продолжил Тифлинг, треснувший первым… Грам хоть и был самым могущественным демоническим мечом, всё же не выдержал натиска, проявленного Саджи — но в отличие от своих собратьев он лишь утратил былую прочность, а не развалился полностью. Осколки клинков, взорвавшись с маленьким подобием взрыва, больно резанули Зигфрида по только-только залеченным конечностям и лицу. Пытаясь использовать ауру для того, чтобы атаковать, Зигфрид понял, почему его руки задрожали… Он потерял контроль над ситуацией — кровь, оставленная на лезвиях мечей, содержала ауру Саджи — и его аура ослабила ауру Зигфрида, из-за чего мечи стали уязвимы. А сама аура мечника из числа героев пострадала после пространственных разрезов Генширо. Поздно же он сообразил что к чему… … Голова Зигфрида полетела по полю боя, прочь, в толпу, откуда сразу же раздались крики бойцов. Целые шеренги пехоты бросились врассыпную, стоило им увидеть голову одного из командиров. Натиск пал, начиная с левого фланга, который породил новость о гибели мечника, и заканчивая правым. Однако враг разменялся. В ходе стычки между вражескими командирами и товарищами Саджи пострадали все, кроме самого Генширо. Даже Шоута не избежал участи быть раненным. Акено и Сузаку благодаря стараниям всё того же краснокожего доппельгангера пострадали значительно меньше. Одному из вражеских командиров — потомку Геракла — удалось унести ноги с поля боя, но в бою погибла другой командир — Жанна. Каждый из них понимал, на этом всё не закончится. Среди атакующих наверняка найдутся, как минимум, двое тех, кто обладает большей силой, чем элитные командиры — Индра — и вне всяких сомнений — лидер Фракции Героев, человек, которого зовут монстром.

_______________

Геракл вернулся ни с чем, и это едва не вывело из себя Цао-Цао, жаждущего сокровищ Хагура Идзанами больше, чем Индра. — Нашим силам нужно перегруппироваться. Иначе их разобьют — Жанна мертва, но больше всего меня волнует смерть Зигфрида, — произнесла черноволосая богиня войны, расположившись за спиной Цао-Цао и положив свои руки ему на плечи — этот жест больше напоминал предсмертную поддержку умирающего палачом, нежели какое-то проявление нежности. Лидер Фракции Героев напрягся так, что чуть не приспустил в штаны, но удержал свои эмоции под контролем. — Там, где сражалась Жанна, виднелись ауры нескольких могущественных противников, а с Зигфридом сражался один демон — и его сила была на совершенно безумном уровне. Он был мастером, но его сила почти вышла на уровень грандмастера. У наших противников появился шанс вырвать победу из наших цепких рук. — Не получится. Ты ведь на нашей стороне, — оскалился Цао-Цао. — Да ну? И кто тебе сказал, что я выступлю на твоей стороне, даже если ты начнёшь проигрывать? — ахнула от наглости своего подчинённого Индра. — Мой тебе совет — дай воинам передышку и вызови сюда двух других Лонгиноносцев, только тогда у вас будет шанс.

_______________

Им дали передышку, но Саджи подозревал, что это исключительно для подготовки плана и восстановления кадрового командирского состава армии, ведь вся их армия держится на командирах. У Фракции Героев в запасе есть время и ресурсы, потому Генширо не сомневался, что через пару дней, даже если от армии останутся сплошные руины, в бой вступятся существа безумного уровня. Саджи нехотя вспомнил всё, чему его учил Артемис. У первобогини Идзанами уровень сил находился на безумной планке — почти восемь тысяч уровней, она едва не достигала своей мощью Кром Круах, но дракон была на каком-то безумно превосходящем все пределы уровне, а Идзанами не вышла даже за границы среднего ранга, по подсчётам Артемиса. С учётом, что пробить щит врагам никак не удаётся, Саджи предполагал, что командирский состав армии противника — и Индра во главе — находятся на среднем ранге: командиры точно обладали силой выше двух тысяч уровней, за исключением, конечно Зигфрида и некоторых других вроде Геракла и Жанны — теперь что-то подсказывало демону, что они были вовсе не атакующими, а простыми разведчиками; Индра по самым смелым прикидкам могла находиться на одном уровне с Идзанами, но почему-то не лезла в бой, хотя все возможности — козыри — были на её стороне. Саджи со своими смешными уровнями, не дотягивающими даже до тысячи, мог разве что попытаться уколоть противников — и ужалить бы получилось не сильнее, чем пчёлка. Саджи лихорадочно размышлял о том, как быть теперь. Впервые он находился в столь безвыходной ситуации, когда особой помощи ждать неоткуда — кланы Ситри и Гремори тут вряд ли перетянут канат удачи на свою сторону, их уровни даже в совокупности не смогли бы достичь уровней их противников, а по отдельности они соответствовали лишь рядовым бойцам среднего ранга. «Синигами любит алчных» Сущность: Тот, кто испил смерть, не боится старуху-синигами Раз в девяносто дней Вы должны будете выпивать специальный магический яд. Если за время действия яда Вы не погибнете, синигами отдаст Вам часть своих сил: +10 уровней. Требования: необходима специализация «Поцелованные синигами». В голове у Саджи промелькнула безумная мысль. Она была настолько идиотской, чтобы выполнять её в столь безвыходной ситуации, что он решил рискнуть всем, что у него было. Несколько дней передышки ушли только на то, чтобы подлечить Шоуту — его раны оказались чересчур серьёзными; всё это время за ним ухаживала Сузаку, а Идзанами благодарила наследницу клана Химедзима и давала советы по лучшим методикам лечения. В один из таких дней Саджи и озвучил свою идею. — Ты хочешь стать «Поцелованным синигами»? — Идзанами закивала сама себе, слушая предположение Саджи о том, что в теории он мог бы стать сильнее, если пройдёт испытание смертью. Помимо Акено о его способностях уже успели узнать и Идзанами с гримуаром Идзанаги и Сузаку, потому они нисколько не удивились выводам, сделанным Саджи, исходя из его собственных знаний об инфополе: все навыки и уровни Саджи суммируются, если находится в команде или если призывает своих аколитов — так гласит правило инфополя. Саджи суммирует свои способности с силами Акено, благодаря чему она была в состоянии сражаться на равных с Жанной и Гераклом, а его уровни прекрасно сочетаются с уровнями Шоуты, из-за чего их силы возрастают примерно в два раза, когда они сражаются сообща, плюс ко всему, если идея, предложенная Саджи, выгорит, они смогут достичь тысячного уровня, а то и больше — и при таком раскладе Саджи смог бы разблокировать побочную специализацию «Путь Единственного», придуманную им незадолго до сражения при Кё. Активация специализации позволит ему использовать силу Вритры, с которым он так же буде суммировать уровни — путём простых предположений и счётов по пальцам Саджи понял, что сможет достичь уровня выше двух тысяч. Он сможет сражаться на равных с любым монстром из Фракции Героев. Проблемой оставалась Индра, но вопрос с ней они могли решить чуть позже — вполне вероятно, если вражеская армия окажется разбита, Идзанами выступит на стороне Саджи и поможет одолеть богиню войны. По крайней мере на словах всё было просто и понятно. Шоута согласился на эту безумную идею, в очередной раз отметив, что Саджи более безумен, чем он. У Саджи была ещё одна идея, которую он не решился озвучивать раньше, чем достигнет «Пути Единственного» — тогда он сможет не волноваться о времени. Призвав монстров из демонического измерения, Генширо осилил бы исполнить задуманное. Получить специализацию «Поцелованного синигами» было нетрудно — книга нашлась в библиотеке Идзанаги Домэн, проблемой оказалось призывание старушки с косой. Контракт с ней действовал только в то время, пока был жив Идзанаги, поэтому пришлось перезаключать контракт с синигами на новый лад. Теперь перезаключением контракта занимался Саджи и Идзанами, в то время как Шоута, Акено и Сузаку предприняли диверсионную вылазку в стан успокоившегося врага. Они прекрасно знали, что таким образом вновь заставят врага действовать, но, если бы они не атаковали первыми, Индра бы почувствовала, как щит Хагура Идзанами ослабел — и приказала бы атаковать. Каждому смерть предстаёт в том виде, в котором он не хотел бы её видеть. Для Саджи она предстала в его собственном обличье, подобно зеркальному отражению, но, если краснокожий Шоута был живым, то смерть в образе Генширо напоминала ему утопленника — синекожего, недышащего, холодного как лёд. — Контракт? — спросила синигами, выслушав сказанное Идзанами. — На новых условиях? — Да, это будет очень сильнодействующий яд, от которого шанс умереть повысится в десятки, а то и сотни раз, — Саджи продемонстрировал синигами сваренный им собственноручно смертельный яд. Благодаря дальнейшим действиям Саджи старушка убедилась ещё и в том, что яд смертоноснее любого, ей известного — и согласилась. Тогда-то Генширо и позволил себе улыбку. Играть в безумство — играть до конца! Свою экзекуцию Шоута и Саджи проводили в закрытой комнате — они пили яд целый день и ночь, он действовал как самая смертоносная отрава на свете, но не добивал. Наутро после целых суток, слегка пошатываясь, Шоута вывел из комнаты Саджи. Синигами осталась недовольна, но признала поражение — а всё из-за того, что не учла навыков Генширо. Алхимия дала ему возможность сопротивляться ядам, особенно собственно приготовления — он изготовил напиток, почти полностью вызывающий паралич нервов и причиняющий дикую боль, но всё это было бессмысленно — боль была, а здоровье никуда не убывало. Правда пострадать пришлось около пятнадцати раз — благодаря Идзанами им удалось выбить из синигами неплохое возмещение: за каждый выпитый флакон сильнодействующего яда Шоута и Саджи получали от синигами прибавку в сотню уровней. Но терпеть долго ни тот, ни другой не смогли. Генширо отказался пить продолжать после получения тысячи с лишним уровней, а Шоута — ещё раньше.

Вы перешли на следующий этап развития «Пути Поцелованного синигами» → «Путь Возлюбленного синигами»: Ваши навыки и титулы перешли на следующую ступень своего развития, получив новые способности и сохранив старые. > Навык «Синигами любит алчных» → навык «Возвышенный обманом смерти» — Вы заключили контракт с синигами, согласно которому время от времени по Вашему личному желанию синигами будет даровать Вам уровни в обмен на попытку Вас убить. Если Вы выживите в ходе испытания, синигами передаст Вам часть собственного могущества: +100 уровней; > 600% к мощи любых навыков и титулов, которые Вы используете; > К любым видам атак добавляется атрибут «Гниение» — следующая за этим атака получает 50% шанс стать критической для врага. Вы достигли 900 уровня! Все требования выполнены! Внимание! «Путь Единственного» — уникальная специализация, содержащая в себе титулы, навыки, а также дополнительные ветки развития уникального класса. В отличие от обычных специализаций «Путь Единственного» стал специализацией после многократной эволюции подспециализий, поэтому данной специализации будет присвоен статус «побочная специализация». Вы достигли 1000 уровня! С каждым достижением нового порога в тысячу уровней инфополе будет награждать Вас либо уникальным свойством, либо открытием дополнительной характеристики, либо улучшением уже существующей. Внимание! Вам представляется уникальный шанс открыть новую характеристику или усовершенствовать уже существующую: Открыть: > Одинокий волк — характеристика, влияющая на повышение всех остальных характеристик, мощь навыков и эффекты от титулов, увеличивает всё вышеперечисленное минимум в два раза, если Вы действуете в одиночку либо в составе команды из двух человек, включая Вас; > Сродство со стихиями — увеличивает шанс получения стихийного атрибута при высоком взаимодействии со стихией, со временем характеристика позволит призывать элементалей и самому обращаться стихийным контроллером; > Нематериальность — увеличивает шанс уклонения от любого типа атаки, кроме духовной, посредством перехода в меньшую размерность; > Вера — характеристика, предназначенная для богов, позволяет скапливать разумные эманации живых существ — как негативные, так и позитивные, используя их для усиления себя или создания божественных техник.

Саджи вновь выбил джек-пот и вновь не знал, как им распорядиться — новые характеристики были слишком заманчивыми, особенно сродство со стихиями и одинокий волк, но улучшение старых позволило бы ему действовать ещё более плавно с уже достигнутыми навыками, к примеру, улучшение ауры могло бы помочь ему достичь грандмастерского уровня в разы быстрее. Демону потребовалось время, чтобы оправиться после всего случившегося, за это время его навестила Акено — и они вновь занялись планированием семьи, пока все остальные занимались делом: Шоута, к примеру, смог-таки уговорить цукумогами выступить на их стороне, получив не только дополнительную характеристику, но и создав из себя самого настоящего человека-армию — цукумогами контролировались им с той же лёгкостью, как человек контролирует конечности — и живые орудия давали неплохую прибавку к уровням: их уровни присуммировались к уровням Шоуты, из-за чего краснокожий достиг почти двух тысяч. Акено сказала Саджи, что между Шоутой и Сузаку происходит примерно то же самое, что между ними. Генширо не смог выбросить эту мысль из головы, ему это казалось страшно заманчивым предложением — такое союзничество могло бы дать им неплохие шансы на победу. Пусть и меркантильная мысль, но иного в осаде и не ждёшь. Его собственные усиления не давали покоя — львиную долю своей ауры Саджи теперь тратил на сдерживание проклятия, из-за чего он значительно ослаб, но в последний момент смог справиться с этим недугом, что стало неприятным сюрпризом для нападающих. Волны осады начались вновь, но теперь у обороняющихся были все шансы на победу — Саджи обуздал проклятие, и его сила теперь была направлена на призыв монстров из демонического измерения. После получения новых уровней и обуздания проклятия даже Даймё Они склоняли перед Саджи колени, не требуя платы за войну. Демоны знатно пировали на костях героев, которым не повезло убежать в первые же минуты сражения. Людоеды с удовольствием пировали, оставляя от армии героев лишь жалкие остатки, но и демонам не дали порезвиться вдоволь — один из командиров уничтожил две трети призванной Саджи армии — и вновь установился паритет. Финальная атака началась внезапно — с крика Идзанами; Фракция Героев пустила в ход всех своих командиров, к счастью, Индра не вышла на бой, и у обороняющихся появился шанс. — Шоута, не мог бы ты попридержать щит на несколько часов взамен Идзанами? — Это будет трудно. — Я ему помогу, — вызвалась Сузаку. — Нет, Сузаку, мне нужна будет твоя помощь с Идзанами. У меня есть один план, но он может вам всем очень не понравится. — Только не говори, что это про тот твой навык, о котором ты рассказывал мне недавно, — Акено не была удивлена, скорее, уточняла, действительно ли он решился так рискнуть. — Да. — Объясните, о чём речь? — спросила Сузаку. — У нас есть шанс победить, но для этого мне придётся кое-что применить. Не так давно я получил навык под названием «Сопромат» — он позволяет совершенствовать структуры живых существ, улучшать их или совмещать противоположности, создавая химер. Идзанами-доно, я предлагаю вам использовать его для того, чтобы слиться с Сузаку и передать ей ваши божественные возможности. Акено, с тобой мы поговорим по этому же вопросу после. — Хорошо, — кивнула Химедзима. Идзанами долго обсуждала этот вопрос сначала со мной, а затем — почти согласившись — с Сузаку. Глава клана Химедзима торжественно приняла клятву, что сохранит как школу, так и библиотеку двух первобогов и воспитает новое поколение экзорцистов, не позволив уничтожить память о легендарной школе Хагура Домэн. Утро выдалось пренеприятным, но Генширо создаст врагам столько же неприятных воспоминаний о сегодняшнем дне: в их рядах появилась новая богиня, обладающая чудовищной силой, а так же усиленная демонесса из клана Гремори и один краснокожий двойник, обладающий в запасе армадой живого оружия. Сам Саджи отвёл себе роль дальнего нападающего — ему нужно было несколько минут, чтобы призвать Вритру. Думается ему, Индре будет «приятно» увидеть старого-доброго дракона в целости и сохранности, а вот армии героев — придётся попотеть. Когда щит оказался снят, армия героев бросилась вперёд, загоняя себя в ловушку: Сузаку вновь накрыла школу барьером, отдав солдат на растерзание магическим атакам Акено и клинкообразному дождю цукумогами Шоуты, а вылетевший чёрной тенью из-за пазухи Саджи, облачённый в чёрную чешую, с нескольких залпов по площади оставил от авангарда героев только горелые плоть и кости…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.