ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Слишком слаба

Настройки текста
Ино снился кошмар. Она проснулась вся в холодном поту, тяжело дыша и, кажется, в панике. Сунагакура была разрушена, враги извлекли из Гаары его биджу, а она ничего не смогла с этим поделать. Снова. Может, это был всего лишь сон, но… она находилась в совершенно другом месте, и один Ками знал, что происходило в ее мире. Друзья, Гаара, они были там, по ту сторону, и она не могла вернуться к ним. Осознание этого заставило ее заплакать, чувствуя вину за собственное бессилие. — Прости… прости меня, Гаара-кун… Ино думала о Гааре, о его солнечной улыбке и теплом взгляде, о его мечте стать Кадзекаге, о том, что не только Сунагакура, но и ребята из ее собственной деревни возлагали на него куда больше, чем даже собственную мечту о будущем спокойном времени. Даже Менма, который в скором должен был сменить Цунаде-сама на посту Хокаге. И где он сейчас находился? Был ли он жив в этот момент, когда она сама нежится в теплой постели вдалеке от всех тех ужасов, оставшихся в ее собственном мире? Множество вопросов сыпались один за другим, Ино не успевала ответить на некоторые из них, на другие ответов просто не находилось. — Я… — она вытерла слезы тыльной стороной ладони в спешке и встала с кровати. — Я должна вернуться… обязана…

***

— Привет, Красавица, — Сай ждал ее у выхода в ее дом и явно ждал объяснений о ее вчерашней выходке. Ино внутренне напряглась, потому что разговаривать с ним хотелось в последнюю очередь. — Зд-здравствуйте, Сай-сан, — Ино поклонилась. Этот человек не был Саем из ее мира и он был старше нее на целых пять лет, и каким бы страшным он ей не казался, надо было проявить к нему уважение и приветствовать должным образом, а не сбегать как трусливая лань от хищника. — «-сан»? — спросил он удивленно. Видимо Ино из этого мира не добавляла к его имени этот уважительный суффикс, и точно не делала того, что сделала она в качестве приветствия. — Простите, Сай-сан, мне нужно бежать к… на задание, — она в спешке поклонилась, извиняясь, и было побежала в библиотеку, где Сакура и Наруто вчера условились встретиться, но Сай почему-то крепко схватил ее за руку, не давая сбежать. — Что случилось? — мягко спросил он и улыбнулся. Ино помнила эту улыбку отчетливо, так Сай улыбался, чтобы скрыть нежелательные эмоции, так он улыбался, когда резал врагов на опасных миссиях. — Ты… сама на себя не похожа. — Я… я… — Ино не знала, как объяснить этому человеку то, что случилось с ней, не знала, как ответит на вопрос о том, где находится Ино из этого мира, и она почему-то очень боялась рассказать ему об этом. — Простите, мне и правда надо бежа… — Вот ты где, Ино, — Шикамару как-будто появился из ниоткуда. Вырос за ее спиной словн ожившая тень, и совсем по доброму улыбнулся, потрепал ее по светлым волосам, совсем как Шикамару из ее мира. Дурачок, конечно, но он относился к ней как к родной сестре, и этот парень тоже… — С Саем воркуешь? Наболтаешься с ним еще, а теперь беги на миссию, Наруто и Сакура тебя заждались. — С-спасибо, Шикамару-сан! — чуть ли не плача произнесла Ино и поклонилась ему в знак благодарности за внезапное спасение. И тут же рванула с места, пытаясь успеть в библиотеку. Шикамару проводил ее взглядом, нахмурился. Это была вчерашняя Ино, они так и не вернулись в свои собственные тела, и где находилась его проблемная напарница, осталось загадкой нерешенной. — Слушай, Сай, надо поговорить.

***

Ино ворвалась в библиотеку и для начала попыталась отдышаться. Оглянулась по сторонам, пытаясь взглядом уловить знакомые цветастые одежды и волосы, и увидев вдалеке Гаару, улыбнулась. — Кадзекаге-сама! — Ино махнула ему рукой, обрадованная, и тут же побежала к нему навстречу. — Доброе утро, а где Наруто-сан и Сакура-сан? Этот человек не вызывал у нее чувства неловкости или смущения, как при первой встрече и во время прогулки. Может, потому что был старше, и Ино увидела в нем не парня, в которого была влюблена, а кого-то вроде Асумы-сенсея или Цунаде-сама? — Доброе утро, Ино-сан, — он улыбнулся уголками губ: — Еще не пришли. — Вот как, — Ино с улыбкой села напротив него и окинула взглядом помещение. Здесь все было так знакомо, только оборудовано немного по другому, и стены были выкрашены в совершенно другой цвет. Наверное, все из-за того, что прошло немного-немало четыре года, а может, это были так называемые особенности этого мира, делающие его чуть более иным, нежели ее привычный мир? — Я решил помочь, потому что я… чувствую вину за то, что произошло с тобой и Ино-сан из этого мира. Все-таки ты пострадала, когда пыталась спасти… другого меня из своего мира, — Гааре показались глупыми собственные же слова. Будь это другой случай, он бы просто промолчал, потому что слова вроде «другого меня из своего мира…», «Ино из этого мира…» звучали нелепо. Узнай об этом Канкуро, рассмеялся бы ему в лицо. — Вы очень добрый, Кадзекаге-сама, — с легкой улыбкой, игравшей на губах, произнесла Ино: — Совсем как Гаара из моего мира. Он тоже друзей в беде не оставляет. Никогда. — Понятно, — Гаара кивнул, хотя где-то внутри понимал, что ему никогда не стать таким, как тот, другой Гаара. Когда он сам сдался и был поглощен ненавистью, Гаара из мира этой девушки решительно шел вперед с широкой улыбкой на лице, совсем как Наруто. — Я так хотела стать похожей на вас… эм-м, на Гаару-куна из своего мира, ведь он никогда не сдается, бросается вперед, даже если знает, что может проиграть. В тот момент я хотела спасти его, и хотя он приказал в бой не вступать, и я знала, что умру, я все равно… я думала, что смогу ему помочь, даже не думая о других, бросилась к нему на помощь. Думала, что смогу спасти его, ведь он наверняка поступил бы так же, но… — Ино сидела, опустив голову и сверля взглядом свои руки, сложенные на коленях и крепко сжатые в кулаки, снова чувствуя, что как всегда оказалась бесполезной. Может то, что ее закинуло сюда, было наказанием судьбы за то, что она, по сути, совершила глупость, за которую пришлось заплатить собственной жизнью? — Я не смогла. Не справилась с этим, потому что оказалась слишком слаба. Вы, наверное, презираете меня за это, Кадзекаге-сама… Ино горько усмехнулась, чувствуя, как тугой комок застревает в горле, а в уголках глаз начинают собираться соленые слезы. — У каждого есть право на ошибку, Ино-сан, — произнес Гаара, прекрасно понимая ее слова и чувства. Эта девушка бросилась на помощь Гааре, совершенно не думая о том, что ее собственная смерть подкосит других ее родных и близких, что Гаара из ее мира тоже будет страдать, зная, что эта девушка умерла ради него и за него, напоследок признавшись ему в любви. Гаара знал, что случись с ним нечто подобное, он бы не выдержал. Любовь для него значила слишком много, чтобы оставить все как есть. Когда Ино подняла на него удивленный взгляд, он с улыбкой продолжил: — Ты не исключение, поэтому не терзай себя понапрасну. Лучше сосредоточься на том, чтобы вернуться домой. Я тебе помогу, так же, как и Наруто и Сакура. — Д-да, Кадзекаге-сама, — Ино улыбнулась, голубые глаза ее просияли от счастья, что не укрылось от его внимательного взгляда. Да, Гаара чувствовал ответственность за то, что эта девушка оказалась в его мире, все-таки она бездумно бросилась защищать Сунагакуру и его, пусть и в параллельном мире, но все же… Коноха даже так сумела удивить его.

***

Наруто обнаружил их на первом этаже библиотеки. Гаару и Ино, мило воркующих, сидя за рабочим столом. Они что-то увлеченно обсуждали, и казалось, совсем позабыли о цели своего прихода в хранилище множества книг и свитков. — Правда? Я и не знала, что Темари-чан из этого мира такая… крутая, — восхищенно произнесла Ино, и тут же рассмеялась, прикрыв рот ладонью: — Совсем другая, если сравнить с ней из моего мира. Полная противоположность. — Я не могу представить ее другой, — Гаара забавно усмехнулся. Наблюдавший за ними Наруто улыбнулся уголками губ, Гаара выглядел счастливым при разговоре с Ино из параллельноно мира, и это не могло не радовать его. Было между ними что-то, он это заметил еще в Резиденции, там Гаара предложил свою помощь, когда речь зашла о миссии по возвращению обеих Ино в их тела, во второй раз увидел их вместе, когда пришел в Ичираку, а теперь вот здесь. О том, что будет, когда все вернется на круги своя, Наруто постарался не думать и вышел вперед: — Йоу, Гаара, Ино-чан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.