ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Он пришел к ней в цветочный магазин, когда солнце уже клонилось к горизонту и внезапно пригласил на недолгую прогулку. Ино смутилась столь внезапного приглашения, особенно от него, но отказать не осмелилась. Гаара был Кадзекаге, а еще он был старше нее на целых четыре года, и почему-то Ино показалось, что он не причинит ей какой-либо вред. Она… доверяла ему? Может, потому что видела в нем Гаару из собственного мира? Это было глупо, конечно, но поделать с собой она ничего не смогла. — Значит, вы занимаетесь культивированием кактусов, — она скромно улыбнулась и заправила длинную челку за ухо, шагая рядом с ним, с НИМ, который однажды перевернул весь ее маленький мир, о таком она и мечтать не смела. Она любила цветы, да и растения в целом, разговаривать о них могла часами, и это была единственная вещь, которая делала ее похожей на Яманака Ино из этого мира. И это было так странно… вроде бы они были похожи как две капли воды, а вот характеры и вкусы совершенно разные. Она из этого мира даже выбрала не того человека, потому что о Сае, как о парне, сама Ино бы даже не подумала. Сай ведь, тот самый чудной парень, который мнил себя художником, он казался ей весьма смешным, но не более. Она мотнула головой, отгоняя ненужные мысли, и задумалась: интересно, а Гаара-кун из ее собственного мира любил цветы? Или хотя бы кактусы, как Гаара из этого мира? Ино вдруг пришла к мысли о том, что совершенно не знала его, и на душе стало как-то грустно и она понуро опустила плечи. — Простите, я… с вами так интересно разговаривать, но… Ино остановилась, виновато опустила голову, не решаясь посмотреть Кадзекаге в глаза. — Что-то не так? — голос у Гаары из этого мира был спокойным, теплым. Ино было приятно слушать его, вслушиваться в его голос, мысленно повторять за ним, но… он ведь был не ИМ, не тем Гаарой, которого она знала. Ведь так? — Ничего, просто… это было так неожиданно, сегодня утром я проснулась в совершенно незнакомом, но таком родном для меня месте, а сейчас я иду с вами по парку Конохи и болтаю ни о чем, — Ино улыбнулась. Рядом с ним ей было так спокойно, разговаривать с ним интересно, проводить время с ним вместе одно удовольствие, быть может, из-за того, что он был старше, и она сама уже была влюблена?.. о чем-то другом она даже мысли не допускала. — Вот как, — Гаара из этого мира забавно усмехнулся. Ну да, она в чем-то была права. Эта девушка наверняка переживала ситуацию, в которую умудрилась попасть, а тут он любопытства ради решил поговорить с ней о ее мире, о себе, который там находился, о ней и… о себе? Он и не заметил, как их долгий разговор плавно перетек к нему и его хобби. — Прости, я загрузил тебя своими вопросами. — Нет-нет, все не так, просто… — Ино подняла на него взгляд голубых без зрачков глаз, и тут же поспешила опустить их. — Я должна искать пути, чтобы вернуться домой, должна помогать Сакуре-сан и Наруто-сану, и хотя бы обязана узнать, куда делась Ино-сан из этого мира, но вместо этого я… наслаждаюсь жизнью в ее теле, провожу с вами время и я… Ками, что я несу?.. Я совершенно не это хотела сказать, простите!.. Гаара смотрел на то, как она пытается оправдать себя. Наблюдал за тем, как она, отчаянно краснея, пытается не столкнуться с ним взглядом. Нелепо машет руками, извиняется, решительно не поднимая головы… забавная. Он не сразу заметил, как сам начал улыбаться, не заметил, как приятное сердцу тепло разлилось по телу от ее нелепых попыток объяснить ему то, что он и так прекрасно знал. И все-таки… может, она вела себя так, потому что видела в нем Гаару из своего мира? Подумать только, он ведь знал ее всего ничего, а уже чувствовал, что привязывается к ней. — Я провожу тебя, — перебил он ее нелепые бормотания, осторожно положил руку на ее плечо: — Поможешь Наруто и Сакуре завтра, сейчас тебе нужно отдохнуть. Ты не голодна? Здесь недалеко раменная, сходим туда? — Хо-хорошо, — Ино нерешительно кивнула: — Спасибо, Кадзекаге-сама…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.