ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фальшивая улыбка

Настройки текста
Они обедали в небольшом кафе. Сакура часто туда приходила вместе с Ино, чтобы поесть мороженое, а сейчас она привела сюда Ино из другого мира и рассказывала ей о том, какой была ее лучшая подруга. Это было так странно, и в какой-то степени даже необычно. Вне зависимости от того, откуда была эта девушка, Сакура ей доверяла. — С тех пор, как я и Наруто покинули ваш мир, ты совсем не изменилась, Ино-чан, — Сакура совсем по доброму улыбнулась, внимательно смотря на Ино. Да, ее старая-добрая подруга пропала и она волновалась за нее, но эта девчушка, сидевшая перед ней, ведь не была в этом виновата, Ино сама пошла на это. — Вот как… — Ино грустно улыбнулась. «Не изменилась…» — эти слова были сродни удару под дых, словно напоминание о том, что она никогда не сможет измениться. — Эй, ты чего? — Сакура ободряюще хлопнула ее по плечу, улыбнулась широко, пытаясь отогнать непрошенные мысли: — Не волнуйся так. Даже, если она это сделала, мы все равно вернем все на свои места… Наруто, он сильный, поможет тебе. Правда, я уверена в этом. — Вы так доверяете Наруто-сану, — Ино подняла на Сакуру взгляд: — Простите, если мой вопрос покажется странным или глупым, но… вы встречаетесь? — Э?.. — улыбка Сакуры стала нервной, она с недоумением уставилась на Ино, не понимая, как она смогла дойти до такого умозаключения: — Нет, это невозможно, чтобы я и Наруто были парочкой… Исключено, и вообще… как ты умудрилась прийти к такому выводу? — А в моем мире вы действительно… любите друг друга, — с улыбкой произнесла Ино, и тут же поправила себя, размахивая руками, чтобы Харуно снова не вышла из себя, как делала это с Наруто: — То есть не так… я имею в виду, что… вы не встречаетесь, конечно, но это… видно. Каждый в Конохе знает о том, что между вами двумя что-то есть, даже Хината-сан. — Даже… Хината? — Сакура удивленно моргнула. Да, она помнила то, как на нее смотрела та Хината из другого мира. Ревновала, угрожая бьякоганом говорила, что Менма принадлежит лишь ей, и тогда действительно было страшно. Однажды она и Наруто едва унесли ноги от нее. — Ага, — Ино забавно рассмеялась: — Вы вечно спорите друг с другом из-за Менмы-куна. — Что? — Сакура не понимала, как можно спорить из-за… Наруто? Который дурачок и совсем не смыслит в любви. Может, Наруто из того мира… похож на Саске? Да ну, бред. Сакура не могла в это поверить. — Ну, тот мир все же отличается от нашего, так что… Сакура нервно усмехнулась, почесала затылок, пытаясь придумать в голове хорошую тему для разговора, который перекроет этот. — Вы правы, Сакура-сан. Может, наши миры похожи, но все же отличаются… так сильно отличаются, что… даже немного страшно и голова идет кругом. И я немного завидую Ино-сан, ведь она знает и свой мир, и мой тоже, раз сделала это, — Ино опустила взгляд. Ей было неловко вспоминать Ино-сан, потому что знала, что Сакура-сан во что бы то ни стало хочет вернуть свою подругу и она сама тут… лишняя. — Ага, — сухо произнесла Сакура, коротко кивнула. То письмо, почерк, распутившиеся цветы лилии в оранжерее — все это принадлежало Ино, и она, если тщательней порыться в памяти, намекала ей на это событие, называла особенным. Наруто и Хината должны были пожениться, и Саске-кун еще должен был прибыть в деревню на пару дней… Сакура тогда не придала большого значения ее словам, ведь к первому событию готовились все, прилагая к этому массу усилий, не только Ино, а приезд Саске-куна… он был ее первой любовью, а подарить ему цветы лилии — это было сродни прощальному подарку своему прошлому. — Сакура-сан, — обеспокоенная Ино из другого мира помахала перед ее лицом оттопыренной пятерней, возвращая в реальность. — Что-то не так? — Н-нет, я… задумалась, — Сакура нервно усмехнулась, понимая, что «особое событие», к которому готовилась подруга, сидит прямо перед ней — белоснежная лилия, распустившаяся на поле боя и принесшая себя в жертву ради любви. Неужели Ино сравнивала эту девушку именно с этим цветком? — Наш заказ принесли, — Ино улыбнулась, взяла в руки палочки для еды: — Приятного аппетита, Сакура-сан. — Приятного, — Сакура кивнула и тоже схватилась руками за палочки для еды, но есть не хотелось совершенно.

***

— Ино, — он увидел ее, когда она выходила из кафе вместе с Сакурой. Подошел ближе и поприветствовал их, снова взглянул на Ино — свою Ино, у которой в волосах запутались солнечные лучи, а в глазах скрывалось целое небо. — Да, Сай-сан, — она подняла на него вопросительный взгляд. Сай отшатнулся. Ками, они были настолько похожи, что… он поспешно отвел взгляд в сторону, судорожно вздохнул, понимая, что если так продолжится дальше, и Ино не вернется, то… он просто не выдержит. — Прости. Ты ведь другая. Не Ино… не моя Ино, — он опустил взгляд. Если бы она сказала ему… если бы только намекнула, он бы так страдал? Видя лицо девушки, которая однажды вытянула его из тьмы и позволила его чувствам раскрыться как чему-то особенному, и понимать, что она совершенно другой человек с другими мыслями, воспоминаниями, чувствами и эмоциями… это было больно, сердце разрывалось. — Прости, Сай, — Сакура грустно опустила голову, понимая, что напарнику было плохо. Больше всех в этой истории страдал только он, и ей было жаль его. Она подняла взгляд, улыбнулась, чтобы подбодрить его и похлопала его по плечу: — Не переживай так, Сай. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Я знаю, Ино любила тебя. — Любила… — повторил за ней Сай, иронично усмехнулся. Вот именно, любила, а не любит. И так легко ушла она потому, что больше ничего к нему не испытывала. — То есть… нет, я хотела сказать, что… — Сакура попыталась исправиться, губы ее, растянутые в улыбке, нервно задрожали. — Не надо, Сакура. Не беспокойся обо мне, со мной все в порядке, — он улыбнулся, отмахнувшись от попытки Сакуры исправить свои слова. — Вот как, — Сакура видела эту улыбку чаще других, и сама этим тоже иногда грешила. Сай не был в порядке, о чем свидетельствовала фальшивая улыбка на его лице, но она не стала ничего говорить, выяснять правду. Потом, она поговорит с ним потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.