ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Ино было непривычно жить в знакомом месте, где все люди, даже родственники и друзья, были чужими. Разница в четыре года давала о себе знать слишком сильно, и она даже жалела, что попала в тело, которому двадцать лет, а не шестнадцать. Четыре года жизни как расплата за то, что она заставила свою вторую «я» так долго искать способ вернуть ее из загробного мира, четыре года жизни за шанс начать все сначала, четыре года жизни за то, чтобы она больше не совершала безрассудных поступков, цена которых — это все, что она знала и любила. Она ухаживала за белыми лилиями — доказательство существования их обеих в этом мире и дань уважения той, что дала ей возможность снова жить. Она часто разговаривала с Сакурой, проводила время с Шикамару и Чоуджи, училась у Санты клановым техникам и… было бы нечестно говорить, что за прошедшие пару недель после последней встречи с Саем она весьма часто общалась с Гаарой. Не то, чтобы она влюбилась в него, просто… он был очень хорошим собеседником, с ним было интересно разговаривать, ходить вместе куда-то, даже просто молчать. Он был не по годам мудр, сила ощущалась в каждом жесте, в каждом слове, даже в потоках его чакры, и Ино уже не удивлялась тому, что он стал Кадзекаге в шестнадцать лет. — Я думаю… на сегодня все, — Ино вытерла пот тыльной стороной ладони, устало вздохнула и аккуратно поставила лейку на пол. Сняла рабочие перчатки, фартук, и перед тем, как развернуться в сторону ожидавшего ее у выхода из оранжереи Гаары, мазнула взглядом по цветам лилий, улыбнулась. — Тогда пошли? — Гаара смотрел на нее. Разглядывал ее длинные волосы, собранные в низкий хвост, любовался ее тонкой и хрупкой фигурой. Она не была похожа на Хакуто из клана Хоуки, которая должна была стать его женой, но у нее тоже был человек, которого она любила. И его — Гаары, в ее сердце не было. — Ага, — Ино подняла на него взгляд и кивнула. Сакура-сан пригласила ее и остальных в ресторан, хотела познакомить ее с будущей супругой Наруто-сана. Хината в этом мире, как Харуно сама сказала, характером была очень похожа на нее. И Ино бы соврала, если бы сказала, что не хочет увидеть эту версию сильной и независимой госпожи Хъюго. — Эти белые лилии… — Гаара посмотрел на Ино, заглянул ей в глаза, пытаясь понять, стоит ли продолжать. — Их мне оставила Ино-сан. Как и говорила в письме, — она грустно улыбнулась, опустила голову, чувствуя вину за то, что случилось. Усмехнулась собственным мыслям и тому, что эта куноичи выбрала именно этот цветок, чтобы выразить свои мысли. — Белая лилия… я не похожа на лилию. До сих пор не могу понять, почему именно белая лилия. Смешно, правда? — Насколько мне известно, лилия — это многолетнее растение. Думаю, Ино-сан хотела, чтобы ты прожила долгую жизнь, — произнес Гаара и тепло улыбнулся, взял ее за руку, чтобы поддержать, пошел вперед медленно, времени до встречи в ресторане было много: — Ино-сан не так глупа, и думаю, она знает все о цветах, и именно поэтому выбрала белые лилии в качестве первого и последнего подарка тебе. — Ты разбираешься в цветах лучше, чем я думала, — Ино сильно удивилась. Сравнивая ее с лилией, другая она настолько далеко смотрела? А она даже не заметила этого намека. Не захотела? Ино-сан оказалась такой мудрой и решительной, не то, что она сама. — Вы бы точно нашли общий язык, Гаара-сан. — Ино-сан, видимо, очень тепло к тебе относилась, — Гаара улыбнулся уголками губ. Эта девушка была так молода, ее жизнь только-только начиналась. И почему-то он подумал, что Ино-сан из его мира была солидарна с этой его мыслью, раз решилась на подобное. Ино вдруг остановилась, крепко сжала его руку в своей, другую сжала в кулак, нахмурилась. — Не смейте… — она и раньше заметила. С тех пор, как нашла ту записку и показала ее Шикамару-сану. Все почему-то говорили о ней в прошедшем времени, исправлялись, но потом снова путались и говорили о ней так, будто бы она действительно… — Ино-сан жива. Она жива, поэтому… Она подняла на Гаару взгляд, полный праведной ярости, и вдруг удивилась собственной решимости защитить ту, что она даже не видела, но не отступила, продолжая сверлить взглядом Кадзекаге. Гаара тоже удивился, было непривычно видеть, как эта нежная и улыбчивая девушка злится. Она всегда была такой… забавной? Он спешко отвернул взгляд в сторону, больше пытаясь скрыть легкую улыбку на губах, нежели виноватый взгляд. — Прости. — Ино-сан не умерла, — тихо прошептала Ино, губы ее задрожали, слезы снова выступили на ее глазах: — поэтому не надо говорить о ней так… так, будто она и правда… Ино прислонилась лбом к груди Гаары и заплакала, понимая, что в том, что Ино-сан хоронят раньше времени виновата лишь она сама, а исправить это не представлялось возможным. Никто не знал, как вернуть все обратно. — Я понял, — ощущение вины за то, что сглупил и совершенно несерьезно отнесся к чувствам этой девушки волной захлестнуло Гаару. Он сторожно обнял ее за подрагивающие плечи, и сейчас, когда он впервые держал ее в своих руках, она показалась ему настолько слабой и беззащитной, что на секунду стало страшно. У него было чувство, словно он мог сломать ее, разбить одним лишь неосторожным движением, словом. И как она смогла стать куноичи с таким тонким и легким телом? С таким ранимым и нежным характером? Она была словно едва распустившийся хрупкий цветок. Не куноичи, нет.

***

У Хинаты-сан был теплый взгляд и нежная улыбка. Ино увидела ее лишь раз, и сразу убедилась в том, что она не похожа на ту уверенную в себе и громкую Хинату, которую она знала. — Сакура-сан мне все рассказала, — у Хинаты-сан голос был нежный, тихий, в какой-то степени успокаивающий: — Я ей не поверила, пока сейчас не увидела. — Правда? — Ино улыбнулась ей в ответ. В ее обществе было так тепло и спокойно, не зря, наверное, Наруто-сан и полюбил ее. И вдруг она подумала о Гааре из своего мира и о том, смогли бы они быть вместе. Но ведь Хината-сан из этого мира смогла быть с Наруто-саном, значит и у нее были шансы до того, как она… умерла? Нет, она не Хината-сан, и с Гаарой она точно не начнет встречаться, готовиться к свадьбе с ним. О, Ками, она его никогда больше не увидит! — Она сказала, что мы похожи, — Хината, смотря на эту девушку, вспоминала слова Сакуры, сравнивала ее с собой и в ее жестах, манере речи и в тихом голосе узнавала себя саму. Такой она была в шестнадцать лет. Тихая, неуверенная, глупая, которая однажды пожертвовала собой ради любимого человека. Зная себя, Хината знала, что эта девушка тоже не жалела о том, что бросилась в самое пекло. Так она смогла себя изменить, переступить себя и стала сильнее. — Все люди в чем-то похожи, а в чем-то нет, — произнесла Ино, взяв себя в руки и подавив зарождающуюся панику, кивнула своим мыслям. Может, у них и были схожие характеры, но техники, лица, цвета волос и глаз были совершенно разными, как и прошлое в некоторой степени. Хината из этого мира не умирала так глупо и бессмысленно, Хината из этого мира была из совершенно другого клана и обладала отличными от ее собственных техниками, и она уж точно добилась того, к чему стремилась. Ну не могли они при таком раскладе быть совершенно одинаковыми. Даже так она понимала, что не является копией этой милой девушки с нежной улыбкой. — Ты права, — Хината кивнула, соглашаясь с ее словами лишь отчасти. Если бы Ино-сан не меняла себя и эту девушку местами, все было бы так, никак иначе. — Хината, а где Наруто? — доселе молчавшая Сакура оглядела помещение в поисках напарника. Прошло уже немалое время, друг должен был уже придти, пускай и с опозданием. — А, Наруто-кун сказал, что не придет сегодня. Вчера он попросил меня не беспокоиться… и ушел, — Хината опустила голову, поджала губы. — Куда? На миссию? Без меня или Сая? — удивилась Сакура. С ним что-то было не так. Когда она пересекалась с ним в последний раз, он легко остановил ее удар и ушел, толком не объяснив ничего. И с Саем тоже творилось что-то неладное. Эта история с Ино, казалось, окончательно выбила их из привычной колеи. Но что с Наруто случилось? Какое ко всему этому имел отношение он? — Он сказал, что должен подумать, разобраться в себе. Сказал, что… — Хинате тяжело давались слова, которые она сейчас говорила: — Кажется, мы слишком поспешили. Она сглотнула тугой ком, застрявший в горле, едва сдержала слезы. Наруто-кун… человек, к которому она так стремилась, смогла встать рядом… Наруто-кун, которого она любила всем сердцем, попросил у нее прощения и ушел, обещав вернуться. Она подняла взгляд на Ино, Гаару, остановилась на Сакуре и с виноватой улыбкой произнесла: — Простите нас, но похоже, свадьбу мы отложим. Я отложу. — Как так? — Сакура опешила, нервно усмехнулась: — Но она же через две недели! — Значит, перед вашей свадьбой Наруто хочет разобраться в себе? — спросил Гаара удивленно. Друг как всегда сумел отличиться и тут. Хотя, если посмотреть со стороны, то он и правда слишком торопился со свадьбой. Осуждать его за то, что он просто решил остановиться на полпути, собраться с мыслями и подумать, он бы просто не смог. — О чем он думает вообще, шаннаро-о?! — раздраженно прорычала Сакура, сжав пальцы рук в кулаки. Казалось, что войди Наруто сейчас в помещение, она на него в ту же секунду набросится с возмущенными криками и кулаками. — В какой-то степени я его понимаю. Нам действительно стоит остановиться и подумать перед тем, как начать идти вперед, — Хината улыбнулась. Ино увидела в ее глазах мудрость, которая скрывалась в глазах ее собственной матери и печаль от… неразделенной любви? Хината из ее собственного мира тоже смотрела так на Менму-куна издалека, улыбалась, и казалось, отпускает. — И все же… Если Наруто решил подумать, мог выбрать другое время. Всех на уши поднял этой свадьбой и свалить решил? — Сакура не могла поверить в то, что творил ее напарник. Не сказал никому о своем внезапном решении, исчез накануне свадьбы не предупредив, так еще и Хинату подкосил своим внезапным решением подумать напоследок, а хорошо ли он поступит, женившись на ней. Хината ведь идеально подходила ему — добрая, милая, нежная, любит его. Она заслуживала счастья, как и Наруто сам заслуживал любви и покоя. Чего ему не хватало, в конце концов?! — Вот что он творит, шаннаро?! — Сакура-сан, — Ино с беспокойством посмотрела на Харуно. Она не понимала, почему Сакура так злится на Наруто, не понимает его, ведь они были напарниками, друзьями, разделяли одни радости и горести на двоих… Хотя бы должны знать друг друга. — Не переживай, Хината, когда Наруто вернется, я с ним поговорю, — Сакура улыбнулась, убежденная в правильности своего решения и будущих действий. — Сакура всегда так спешит, — тихо произнесла Ино, усмехнувшись собственным мыслям. Не зря другая она сравнивала всех с цветами, и не зря у этой девушки было имя этого прекрасного цветка. — Ты о чем? — Гаара посмотрел на нее с любопытством, затем на недовольно скрестившую на груди руки Сакуру, пытаясь понять смысл ее слов. Сакура была груба, слишком резка по отношению к Наруто, и действительно торопилась с выводами, несмотря на то, что славилась острым умом и обширным знанием в области медицины. — Просто… — Ино вдруг подняла взгляд на Хинату, спросила: — А куда отправился Наруто? — Он… он сказал, что идет в страну Водоворота, — Хината печально опустила глаза на свои руки, лежащие на коленях, поджала губы. — Хочет проведать свой клан. — Что? — Сакура широко распахнула глаза, не понимая слов Хинаты. Клан? Наруто клановый? Что за бред? Почему он ничего не сказал об этом… ей? Они ведь напарники, друзья в конце-концов, которые прошли вместе так много, что на пальцах не сосчитать. Ее голос стал подавленным: — Никогда не слышала об этом… А тебе он рассказал, Хината? — Нет. Просто сказал, что хочет навестить свой клан в стране Водоворота. — Никогда не слышал об этом клане, — Гаара задумался. И правда, нигде и никогда не упоминалось ничего об этом клане, как-будто все вдруг забыли. Даже когда на войне появился Наруто, никто даже не вспоминал о том, что Удзумаки — это клан. Как-будто весь мир специально сговорился не вспоминать об этом. — Клан Удзумаки очень сильный, практически все техники фуиндзюцу пришли в «большой мир» именно благодаря им, но они не любят вступать в конфликты, — Ино пыталась вспомнить еще что-нибудь об этом клане. Там она была лишь раз, когда ее команде дали миссию доставить послание: — О, жена Первого Хокаге была женщиной из этого клана. Легендарная Мито Удзумаки — первая джинчуурики, которая известна тем, что в мгновение ока запечатала Девятихвостого и всю его чакру в себе. В мастерстве фуиндзюцу ей не было равных. И Кушина-сан, мама Менмы-куна, тоже из этого клана. Ну, по крайней мере в моем мире они очень известны. — Что? — Хината смотрела на Ино, запоминала каждое сказанное ею слово, узнавая все больше о человеке, с которым должна была связать свою судьбу. Улыбнулась грустно: — Так его маму звали… Удзумаки Кушина-сан… Сакура замолчала, чувствуя вину за свои слова и вспыльчивость по отношению к Наруто. Она знала о том, что он сирота, но никогда не интересовалась тем, кем были его родители. Лишь на войне, когда он сам сказал, что легендарный Намикадзе Минато — Четвертый Хокаге Конохи, его отец. Она внезапно вспомнила о том дне возле академии… много лет прошло, но она до сих пор помнила, как много говорила тогда о Наруто, и как задели ее самоуверенные слова Саске-куна, который тоже был одинок. А после, перед тем, как попасть в параллельный мир, тоже плела Наруто ужасные глупости уже про собственную семью. Дура. Как есть самая настоящая дура. — Мне… мне нужно идти… — она встала, подавленная из-за мыслей, терзающих голову, вышла из-за стола и сорвалась с места. Надо было найти его, поговорить с ним и… извиниться. Почему-то она чувствовала, что не сделай это, она совершит еще одну ужасную глупость. — Куда? — Хината встала, провожая убегающую Сакуру взглядом. — В страну Водоворота. Мне… мне срочно нужно с ним поговорить. Прости, Хината, но я верну его. Обещаю, к вашей свадьбе доставлю целого и невредимого! — Сакура-сан… — Хината осталась на месте, не решившись пойти следом и оставляя все на волю шальной судьбы и решения Наруто. Обещаниям Сакуры она почему-то не поверила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.