ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подожди

Настройки текста
— Подожди, Сакура-сан, — Ино поправила растрепавшиеся от быстрого бега волосы и взглянула на Сакуру. Она едва успела переодеться и примчаться к воротам, потому что Харуно уже докладывала о своем уходе Котецу и Изумо. Ино сильно удивилась, поскольку эти двое в ее мире не особо ладили, если не сказать, что ненавидели друг друга. Нейджи на пару с Саске однажды попытались узнать, в чем причина их вражды, но в итоге получили нагоняи от взбешенного Котецу. Это было еще одним доказательством того, что она не в своем мире. — Ино-чан, — Сакура посмотрела на Ино удивленно. — Хочешь со мной отправиться? Но почему? — Ты знаешь, где находится страна Водоворота? — Ино подошла к Сакуре и посмотрела на нее, ожидая ответа, когда она на миг растерялась и потянулась к подсумку за спиной в попытке вытащить карту мира. — Я думаю… ну, на карте вроде бы должно быть отмечено… — Сакуру вдруг пронзило осознание. Она понятия не имела, где находится эта страна, и тем более не знала, где именно должен находиться Наруто. Она надеялась, что ориентируясь по карте она найдет эту страну, а Наруто, даже не являясь сенсором, найдет, как только окажется поблизости. — Там нет. Гаара-сан сказал, что на карте мира Узушиогакуре нет. Не думаю, что и на твоей карте эта страна есть, Сакура-сан, — Ино наклонилась к столу, за которым сидели Изумо и Котецу, отмечаясь в журнале. Она с привычным подозрением покосилась на них, отметив про себя то, что эти двое шиноби улыбались и выглядели более мирно, чем те, кто был в ее собственном мире. Старые-не-добрые Котецу и Изумо были монстрами по отношению друг к другу, и их ненависть часто переходила все доступные границы. Посадить их рядом означало, что кто-то явно пострадает. Отметившись, Ино выпрямилась и снова посмотрела на Сакуру: — Я знаю, что наши миры ничем не отличаются, и я один раз уже была в той стране. Помогу тебе добраться до Наруто-сана, Сакура-сан. — Точно, я ведь действительно не знаю, где находится место, в котором жил клан Наруто. Но, может… — Сакура вытащила карту и раскрыла ее, прочитала названия отмеченных на ней стран. Не найдя нужную, она тяжело опустила голову, понимая, что как всегда провалилась. — Но тебе действительно удобно сейчас помогать мне, Ино-чан? У тебя ведь и своих забот достаточно. — Не стоит так беспокоиться за меня, Сакура-сан, — Ино качнула головой и улыбнулась. — Удзумаки — это клан непревзойденных мастеров фуиндзюцу. Я надеюсь, что там смогу найти хоть какую-нибудь подсказку, чтобы вернуться домой. Или, если повезет, даже на свиток с нужной техникой наткнусь. — Удзумаки мастера фуиндзюцу? — Сакура была удивлена. Наруто ничем подобным не отличался никогда, а тут выясняется, что… — Великие и непревзойденные, по силе и таланту не уступающие ни Учиха, ни Сенджу. Их называют алыми демонами, у них своя страна, а живут они на острове вдалеке от других кланов. Так что мне не понятно, как в этом мире их так легко смогли… уничтожить, — Ино поджала губы, обиженная на случившуюся трагедию. Кушина-сан была очень энергичной женщиной, очень доброй, с нежной улыбкой, которая часто поддерживала ее, тренировала, давала советы и иногда даже защищала, когда давление на нее внутри клана оказывалось куда сильнее, чем предполагалось. И ей не хотелось верить, что в этом мире той самой Кушины-сан, легендарной Хабанеро — яркой и сильной, больше не было в живых. — Уничтожить… — Сакура виновато поджала губы. Она совершенно не знала Наруто, о его прошлом, о его родителях, даже о его чувствах. Совершенная пустота, которую уже поздно чем-то заполнить. А она то думала, что они лучшие друзья, верные друг другу напарники еще со времен академии, прошедшие огонь и воду, а на деле оказалось, что он еще дальше от нее, чем тот же Саске. — Наруто-сан очень сильный. Он похож на Гаару-куна, — Ино вспоминала о Гааре из своего мира с нежной улыбкой на губах. Гаара как там, так и тут отличался тем, что вел за собой людей, защищал их и старался помочь, но их характеры были совершенно разными. Тогда как Кадзекаге был более зрелым и взрослым, Гаара-кун из ее мира был тем еще ребенком, у которого, как однажды говорил Чоуджи, «шило в жопе застряло», несмотря на все, что ему пришлось пережить. — Гаара-сан сказал, что с ним много всего случалось. Плохие ли, хорошие, горькие, но он никогда не сдавался и шел вперед. — Вот как, — Сакуре стало стыдно за свою вспыльчивость, проявленную в ресторане. Сторонний человек так много знал о ее лучшем друге, и так тепло говорил о нем, несмотря на его глупый и безрассудный поступок накануне его же свадьбы, тогда как она сама хотела «начистить ему морду», что становилось погано от себя же. Она усмехнулась собственным мыслям, плакать и поддаваться эмоциями она будет как-нибудь потом, а сейчас ей надо было поговорить с Наруто. С тем Наруто, которого она еще не знала. — Идти будем два дня, это если без перерыва, — Ино взяла карту из рук Сакуры и раскрыла ее, положила на стол Котецу и Изумо. Ткнув указательным пальцем на нужное место, она произнесла: — Узушиогакуре находится на этом острове. — Этот остров и есть… родина Наруто? — Сакура удивилась. Остров выглядел маленьким, скромно располагаясь на окраине страны Огня, и был не таким внушающим, как казалось Сакуре, и вот там жили все Удзумаки до того, как их истребили? — Да. Если здесь все так, как я предполагаю, — Ино кивнула. — А есть такая страна? — Котецу удивился. Он не слышал об этой стране ни разу, мельком в детстве или во времена генинства может быть, но все позабылось с течением времени. — А вы не знаете? — Ино широко распахнула глаза, пораженно застыв. Даже старшее поколение не было в курсе? Да что такого могло произойти, что все вдруг позабыли об этом клане? — В детстве слышал об этом. Помнится, жена покойного Четвертого, Кушина-сама, прибыла из этой страны, — Изумо улыбнулся, вспомнив аловолосую женщину, которая все время улыбалась и часто гуляла по Конохе. Он тогда еще был ребенком, учился в академии и часто проводил время с Котецу, играя с ним на улицах деревни. — Ну и шумиху же она навела вокруг себя, помнишь? — А, ты про Кушину-сама? — Котецу нервно улыбнулся. — Кажется, в прошлом ее называли не иначе как «Кроваво-красной хабанеро». — Да, точно, — мрачно усмехнулся Изумо, опустив взгляд на стол. — Я никогда не забуду ее «даттебане». — Даттебане? — Сакура удивлялась все больше. — Значит, мама Наруто была такой женщиной? — Я помню, как она за Минато-саном по деревне со сковородкой бегала, — спрятав рот за ладонью, Ино коротко рассмеялась, совсем позабыв о том, что в этом мире ее уже давно в живых нет. — Помнишь? — спросил Изумо, внимательно посмотрев на Ино, и та вздрогнула, осекшись. Замерев на месте, она усиленно думала, как выскользнуть из тупика, в который она себя же и вогнала. — Ну… знаете… — Сакура нервно усмехнулась, схватив Яманака за руку, потянула, едва ли не таща за собой: — Мы… мы это… Какаши-сенсея попросили рассказать о родителях Наруто. И он нам в гендзюцу показал их… э-э-э… и мы видели ее. Издалека конечно, но то еще было зрелище. Яркая была женщина, да. — А, вот как, — Изумо улыбнулся. Да, Какаши мог показать родителей Наруто с согласия последнего, так что в этом он не увидел ничего удивительного, к тому же Ино-сан, как и другие друзья Наруто, была не последним для него человеком. Он проводил взглядом быстро уходящих от ворот деревни куноичи и тут же перевел взгляд на напарника: — Дети быстро растут, не так ли, Котецу? — Да уж. Помню их на экзамене, совсем еще щуплые генины были. Такие маленькие и славные, а сейчас уже взрослые, по силе так самые настоящие монстры. — Ага, — не смог не согласиться Изумо.

***

— Чуть не попались, — остановившись, тяжело вздохнула Сакура. — Извини. Мне надо было быть осторожней, — Ино виновато улыбнулась. — Это ты прости. Ты ведь не так давно в нашем мире, еще, наверное, не привыкла ко всему, — Сакура ободряюще хлопнула Ино по плечу: — Не переживай, мы вернем тебя домой. Обещаю. — Спасибо, Сакура-сан, — Ино кивнула, с благодарностью улыбнулась. — Так, говоришь, мама Наруто угрожала Четвертому Хокаге сковородкой? — Сакура не очень верила ее словам. За тем же Какаши особо с домашней утварью не побегаешь, а тут сам Четвертый, которого она видела на войне. Крутой был мужчина, если вспомнить. Хотя… у нее в голове внезапно вспыхнули эпизоды из прошлого — красные волосы и горящие яростью синие глаза. Ту невероятно красивую внешне, но в то же время и страшную в гневе, женщниу звали Кушина, она была матерью Менмы Намикадзе, с которым Наруто сразился и победил. Харуно нервно усмехнулась, понимая, какие сильные родители были у ее напарника. — Точно, и как я могла забыть об этом… — О чем? — спросила Ино. — Да так, случай один вспомнила. Весьма забавный, я потом как-нибудь расскажу. — Хорошо, — Ино улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.